-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

ГЛАВА 3170. 25 НОЯБРЯ 2023 ГОДА. 329 ДЕНЬ 2023 ГОДА. Немцы о войне с СССР. ЦОЛИПК МЗ СССР. ГНЦ МЗ РФ. Памяти военных медиков. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 18:12 + в цитатник



МЫ ПОМНИМ!
Анатолий Постников

Мы помним колебанье и волненье,
И поначалу наше отступленье,
И окруженье, и плененье,
И оккупантов зверское давленье.
В те первые войны недели
Мы понесли огромные потери.
Навеки не забудем мы погибших,
За наши жизни головы сложивших.
Мы не забудем моряков-героев,
Сражавшихся на суше и на море,
Отважных лётчиков, отчаянных танкистов,
Пехоту-матушку, бойцов-артиллеристов,
Врачей, сестёр и фронтовых артистов.
Сверхчеловеческое тыла напряженье,
И от Москвы начало наступленья.
Мы помним партизанские отряды.
Мы помним оборону Ленинграда.
Разгром фашистских сил под Сталинградом.
Под Курском грандиозное сраженье,
Развеявшее всякие сомненья,
Что неизбежно Рейха пораженье.
А дальше по Европе продвижение -
Захваченных народов избавленье.
Берлина долгожданное паденье,
И радостное наше настроенье.
Всем Ветеранам - слава и почтенье,
Глубокое народа уваженье!
Достойны почестей отцы наши и деды, -
Нам Праздник подарили "День Победы"!



Немцы пишут о войне с СССР

Немцы пишут о войне с СССР? Ведь в немецких школах тоже преподают историю
Войну с СССР в Германии видят совсем иначе, чем мы. Это понятно, да и по-другому быть не может. Эта война для немцев не Великая, для них это просто Ostfront — Восточный фронт. Ведь Германия воевала на многих направлениях – был французский фронт, британский, бельгийский, норвежский, греческий и так далее.
При этом немцы считали, что война против СССР – не просто война, а «крестовый поход против большевизма». Если с европейскими странами немцы воевали только для установления господства в Европе, то с СССР воевали для полного уничтожения всего населения Советского Союза.
Немцы знали, что Советский Союз не готов к войне. Всего в Красной Армии к июню 1941 года насчитывалось около 4,7 млн солдат, из них на западных рубежах находилось около 2 млн солдат. В момент нападения на СССР численность солдат вермахта составляла свыше 3 млн человек, плюс еще 600 000 солдат из Венгрии, Румынии, Словакии, Финляндии и Италии.
Для войны с СССР Германия подготовила:
3600 танков
2000 самолетов
600 000 автомобилей
7100 артиллерийских орудий
700 000 лошадей
Момент нападения также оказался неожиданным для СССР. Открыв боевые действия 22 июня, уже через четыре дня, 26 июня, немцы окружили 43 советских дивизии. К 9 июля около 370 000 советских солдат сдались в плен. К 16 июля, после захвата Смоленска, число пленных советских солдат удвоилось.
Благодаря стратегии клиновидного удара «механическим наконечником» (танками) немцы стремительно двигались вглубь территории СССР. Тем удивительнее выглядит прекращение движения немецких войск в направлении Москвы, и перенос боевых действий на Украину для захвата Киева и Донбасса. Прекращение наступления на Москву стала критической ошибкой Гитлера, которая в будущем привела к необратимым последствиям.
Движение немецкий войск на Москву возобновилось в октябре 1941 года. Увязнув в тяжелых боях под Брянском и Вязьмой, немцы подошли к Москве в самый невыгодный момент — в период дождей. Под гусеницами сотен танков дороги превратились в непроходимое болото. Немецкие войска встали без движения.
Русские морозы стали для немцем самым страшным врагом
Когда в декабре земля замерзла, наступление возобновилось, но теперь ударили русские морозы. Немецкие историки отмечают, что количество солдат, погибших от обморожения, превысило число солдат, погибших во время боевых действий в 1941 году. В Германии проводили массовые акции среди населения с призывом высылать на фронт тёплую одежду и одеяла. Немецкая промышленность в ускоренном порядке пыталась наладить производство печек-буржуек.
К концу 1941 года вермахт потерял убитыми свыше 200 000 человек, еще 600 000 человек были ранены.

Битва за Москву
Чтобы удержать Москву до прибытия дивизий из Сибири, более 500 000 гражданских лиц, в основном женщины, строили защитные сооружения на подступах к Москве.
К началу декабря в Москву прибыли 34 сибирских дивизии, укомплектованные для ведения боевых действий в зимнее время. Им противостояли вымотанные в боях подразделения группы армий “Центр».

Контрнаступление под Москвой
5 декабря советские войска перешли в контрнаступление. 8 декабря Гитлер подписал приказ о переходе немецких войск к тактике удержания позиций на всём германо-советском фронте, а 16 декабря выпустил знаменитый приказ о «фанатичном сопротивлении» русским войскам. Это не помогло — советские войска отбросили немцев на некоторых участках на 200 км.
Гитлер взял на себя командование вермахтом
Боевые действия приняли позиционный характер и оставались такими до лета 1942 года, когда немцы возобновили наступление. Гитлер был в ярости из-за неудачной попытки захвата Москвы, и уволил 35 генералов вермахта, полностью сменив всё руководство немецкой армией. После этого Гитлер взял на себя верховное командование ОКХ (Oberkommando des Heeres), и вплоть до поражения Германии руководил всеми боевыми действиями лично.

Катастрофа под Сталинградом
По мнению немецких историков, одним из ключевых эпизодов войны стала катастрофа под Сталинградом. Перейдя летом 1942 года к активным наступательным действиям, немецкие войска к концу августа 1942 года подошли к Сталинграду и вошли в город. Гитлер объявил Сталинград символом немецкой воли к победе.
Между тем полностью Сталинград захватить не удалось, защитники города оказывали ожесточенное сопротивление. Немецкие войска увязли в городских боях, которые продолжались почти 2,5 месяца. 19 ноября советские войска, получив подкрепление, перешли в наступление, и за три дня боёв окружили 6-ю армию генерала Паулюса, 4-ю танковую армию, и 3-ю и 4-ю румынские армии. Общее число солдат, оказавшихся в котле, составило 280 000 человек.
Фельдмаршал Паулюс запросил разрешения начать прорыв котла, но Гитлер запретил это делать. Для него захват Сталинграда был делом престижа. К тому же Гитлер считал, что сумеет наладить снабжение окруженной армии по воздуху. Но этого не произошло.
К середине декабря начались первые смерти от голода среди немецких солдат. Дальше всё шло по нарастающей. К середине января 1943 года счёт умерших от голода и холода шел на тысячи в день. 31 января 1943 года фельдмаршал Паулюс сдался в плен.
Фельдмаршала Паулюса и его адьютантов доставили в штаб 64 армии
К этому моменту 150 000 немецких солдат умерли от голода или заживо замерзли. 91 000 солдат были взяты в плен. Из них вернулись в Германию только 9000 человек. Сталинградская катастрофа стала символом людоедской жестокости германского командования по отношению к собственным солдатам.

Курская дуга
Бессмысленная смерть сотен тысяч солдат под Сталинградом надломила боевой дух немецкой армии. А окончательно сломало поражение в битве на Курской дуге августе 1943 года. Немецкие войска утратили боевой дух и начали отступать по всему фронту. К середине лета 1944 года Советский Союз практически восстановил свои границы по состоянию на 22 июня 1941 года, и перешел к боевым действия на территории врага.
Тем временем обезумевший от страха Гитлер объявил доктрину «тотальной войны». В армию стали призывать мальчиков с 16 лет и стариков 65 лет. Гражданские заводы закрывались. Все немцы были обязаны отрабатывать по 70 часов в неделю на военных заводах. Были запрещены культурные и спортивные мероприятия. Начались массовые расстрелы среди военных и гражданских лиц за пораженческие настроения. В немецком обществе шла неистовая, сумасшедшая пропаганда под лозунгом «или мы, или они”. Газеты, радио ежедневно выходили с агитационным программами войны до последнего немца.

Предчувствие катастрофы
В июне 1944 года у немцев осталось всего 40 дивизий и около 500 000 солдат в группе армий «Центр». Командующий группой армий «Центр» генерал Эрнст Буш умолял Гитлера немедленно начать отступление из Витебска, Орши, Могилева и Бобруйска, не дожидаясь атаки Красной Армии. Гитлер раз за разом отказывался отдавать приказ об отступлении.

22 июня Красная Армия начала наступление на Восточном фронте. В наступлении участвовали 1,2 миллиона советских солдат и 4000 танков. Прорвав линию фронта, советские войска продвинулись на запад на 300 км., молниеносно уничтожая немецкие подразделения. 3 июля был освобождён Минск, 13 июля был освобожден Вильнюс. Группа армий «Центр» перестала существовать, немецкие войска за 4 недели потеряли 350 000 человек убитыми.
Благодаря уничтожению группы армий «Центр» образовался разрыв между немецкой линией обороны длиной в 400 км. В этот разрыв хлынули войска Красной Армии, и за считанные дни дошли до Варшавы.

Фолькштурм
В сентябре 1944 года, когда советские войска перешли границу СССР и начали движение на Берлин, в Германии объявили о создании фольксштурма — гражданского ополчения. По плану Гитлера, в фольксштурм обязаны были вступить все лица мужского пола, которые могут держать оружие, около 6 млн человек. «Мясо» бросали на самые опасные участки войны. Да вот только «мясо» оказалось не таким уж глупым. Нередки были случаи, когда фольксштурм сдавался при первом же боевом контакте.
Исключение составляли фольксштурмовцы на восточном фронте. Напичканные пропагандой против большевизма, они отчаянно сражалось против частей Красной Армии.
Из-за огромных расстояний и проблем со снабжением Красная Армия остановила продвижение к Берлину и начала подготовку к решающему сражению. К моменту атаки на Берлин советские войска располагали 2,5 млн солдат, 6000 танков, 7500 самолётов.
Немецкие войска располагали 800 танками, около 1 млн солдат из разгромленных частей вермахта, полицейских дружин, фольксштурма, вспомогательных войск и частей СС.
Ситуация после зимнего наступления Красной армии в 1944-1945 года развивалась стремительно. Любые приказы Гитлера немедленно приводили к ухудшению положения немецких войск. Напомним, что Гитлер взял на себя руководство вермахтом после битвы под Москвой в декабре 1941 года. Гитлер полностью игнорировал советы генералов, отдавая один безумный приказ за другим. Например, за 5 дней до атаки на Берлин Гитлер снимает с защиты Берлина 4 танковых дивизии и отправляет их в Чехословакию.

Атака на Берлин
В январе 1945 года Красная Армия стояла в 80 км. от Берлина и готовилась к штурму. Штурм Берлина начался 16 апреля, сразу в двух сторон. Армии маршалов Конева и Жукова взяли город в клещи. Атака шла круглосуточно.

Поверженный Рейхстаг
В это время Гитлер готовился с помпой отмечать свой 56-ой день рождения. Когда 20 апреля советские войска вышли на окраины Берлина, Гитлер в окружении соратников поднимал шампанское и говорил о неизбежной победе Германии.

22 апреля Гитлер издал приказ:
«Каждый, кто пропагандирует или одобряет мероприятия, ослабляющие нашу силу сопротивления, является предателем. Он немедленно подлежит расстрелу или повешению. Эти меры должны быть применены также и в том случае, если кто-либо отдает подобные приказы от имени имперского министра доктора Геббельса или тем более от имени фюрера». Гитлер
Согласно приказу, подразделения Ваффен СС ежедневно расстреливали тысячи берлинцев без суда и следствия.
Несмотря на ужасающие потери со своей стороны, солдаты Красной Армии улица за улицей, дом за домом продвигались к центру Берлина. К 30 апреля советские солдаты добрались до здания Рейхсканцелярии. Находившийся в нескольких сотнях метров в своём бункере Гитлер покончил жизнь самоубийством.

2 мая разрозненные части вермахта выбросили белые флаги и сдали оружие. 8 мая был подписан Акт о безоговорочной капитуляции. На этом Вторая мировая война в Европе была окончена.
Вот так описывают войну сами немцы. Материалы для статьи взяты с сайта архива LEMO Немецкого исторического музея. Они находятся в свободном доступе, вы можете сами зайти и почитать, что немцы пишут о войне.



Центральный ордена Ленина институт переливания крови (ЦОЛИПК)!

К началу Великой Отечественной войны в стране существовала разветвлённая функционирующая по единым правилам служба крови, благодаря которой советская армия была полностью обеспечена донорской кровью. Это была хорошо организованная система, представленная 7 институтами, 170 станциями и 1778 кабинетами переливания крови.

Решение о создании Института переливания крови было принято Советом труда и обороны СССР 26 февраля 1926 года. Специализированных институтов подобного профиля в то время не существовало не только в СССР, но и в остальном мире.
Организатором этого института был выдающийся деятель той эпохи, разносторонне образованный и одаренный человек — врач, экономист, естествоиспытатель, революционер, писатель-фантаст Александр Александрович Богданов (Малиновский), соратник В.И.Ленина.
Работу института в те годы организовывали известные отечественные ученые и врачи: С. Л. Малолетков, И. И. Соболев, Д. А. Гудим-Левкович, Х. Х. Владос, М. П. Кончаловский.
Ими были заложены основы современной производственной и клинической трансфузиологии (правила заготовки крови, обследование доноров, изготовление групповых сывороток, показания к гемотрансфузии).
Здание, в котором размещался институт в первые годы своего
существования,— бывший особняк купца Игумнова на Якиманке,
ныне — резиденция французского посла в Москве.
В научно-исследовательской деятельности института с самого начала наметились два направления — изучение терапевтической эффективности переливания крови при различных патологических состояниях и исследование обменных переливаний крови. Научно-практическими задачами института стали изучение и разработка вопросов, связанных с переливанием крови, внедрение метода переливания крови, обеспечение стандартными сыворотками и создание банка доноров.
Первый больной был госпитализирован в институт 2 июня 1926 г. К октябрю 1927 г. число операций переливания крови в институте составляло более 200, а к апрелю 1928 г. — уже около 400.
В апреле 1928 г. А. А. Богданов трагически погиб в результате эксперимента по переливанию крови, поставленного на самом себе. Институту было присвоено имя Богданова.

После гибели А. А. Богданова руководство Институтом переливания крови принял А. А. Богомолец — советский патофизиолог и общественный деятель, который работал в институте с 1926 г. по 1931 г. В этот период, наряду с вопросами переливания крови, в план работы института была включена гематологическая тематика, посвященная диагностике и лечению больных заболеваниями системы крови.
В историю института и медицинской науки А. А. Богомолец вошел как автор теории коллоидоклазии, которая, по его мнению, лежала в основе многих патологических состояний, в том числе аллергии и ряда заболеваний. Явлением каллоидоклазии объясняли летальные осложнения после переливания иногруппной крови.
Под руководством проф. А. А. Богомольца вырабатываются правила обследования доноров и формулируются теоретические основы учения о переливании крови. Готовится первый сборник работ Института. А. А. Богомолец организовал первую экспериментально-биологическую лабораторию для изучения проблемы «механизма действия переливания крови». Обоснование стимулирующего действия переливания крови, подтверждаемое большим числом экспериментальных и клинических исследований, способствовало внедрению метода переливания крови в лечебную практику больных терапевтического профиля.

В 1931 г. директором института был назначен А. А. Багдасаров, бессменно возглавлявший его на протяжении 30 лет.
Он был одним из выдающихся организаторов советского здравоохранения. В короткие сроки институт стал идеологом и создателем службы крови в СССР. С 1926 по 1940 годы были определены конкретные условия, обеспечивающие успешное применение переливания крови в мирное и военное время. Важнейшее значение имели наличие подготовленной организации службы крови в тылу, в армии и на флоте, формирование мощных донорских кадров, разработка методик консервирования и длительного хранения крови, наличие универсальной крови и организация её транспортировки, подготовка кадров врачебного и сестринского состава, владеющих методом переливания крови. Разрабатывались оригинальные отечественные методы гемотерапии при хирургических и внутренних заболеваниях, вопросы клиники и лечения болезней системы крови.
В 1935 г. достижения в области трансфузиологии были представлены на Международном конгрессе в Риме, а в 1937 г. — в Париже.
А. А. Багдасаров проделал большую работу по созданию республиканских институтов переливания крови (ИПК): Грузинский ИПК, Узбекский, Азербайджанский, Львовский, Армянский, Кировский, а также многочисленных станций и отделений переливания крови в СССР.
К началу Великой Отечественной войны в стране существовала разветвлённая функционирующая по единым правилам служба крови, благодаря которой советская армия была полностью обеспечена донорской кровью. Это была хорошо организованная система, представленная 7 институтами, 170 станциями и 1778 кабинетами переливания крови.
Главным трансфузиологом Советской Армии во время войны был директор института А. А. Багдасаров. Именно им и П. Л. Сельцовским были составлены первые инструкции по переливанию крови для военврачей.
Под руководством Института была осуществлена массовая заготовка крови и кровезамещающих жидкостей для обеспечения потребностей лечебных учреждений фронта и тыла.
Сотрудники института регулярно выезжали во фронтовые госпитали, где переливали свежезаготовленную консервированную кровь раненым, обучали этому методу персонал. В 1942 г. под Смоленском военврачом А. Е. Киселёвым была организована первая подвижная фронтовая станция переливания крови.
На полуторках со своей станцией переливания он следовал за наступавшими частями Советской Армии и обеспечивал фронт необходимой консервированной донорской кровью. Эта инициатива легла в основу создания передвижных станций переливания крови, которые успешно действовали на всех фронтах войны.
Служба крови на основе научных и организационных методик, разработанных в Институте переливания крови, обеспечила за годы войны более 7 млн трансфузий, перелив около 3 млн литров крови.

В 1944 г. за заслуги перед Отечеством Институт награжден Орденом Ленина и переименован в Центральный Ордена Ленина институт переливания крови (ЦОЛИПК).

О целесообразности отказа от переливания цельной крови и перехода на компонентную гемотерапию одним из первых в стране заявил В. А. Аграненко.
В послевоенные годы Институт разрабатывал проблемы воздействия переливаемой крови и её компонентов на организм больного, вопросы безопасности трансфузионной терапии и её эффективности. Была разработана проблема резус-фактора, и получила развитие иммуногематология. Начаты также новые исследования по консервированию тканей и костного мозга для трансплантации в клинике, фракционированию белков плазмы с целью получения ценных лечебных препаратов крови.
Одной из главных заслуг А. А. Багдасарова является подбор сильных научных кадров и их сохранение в период разгрома медицинской науки и биологии в 1948—1953 годах. При А. А. Багдасарове была создана гематологическая клиника.

После смерти А. А. Багдасарова последующее десятилетие институтом руководил А. Е. Киселёв.
Он организовал исследования, посвящённые массовой заготовке крови и её компонентов, методам криоконсервирования крови, разработке препаратов крови и кровезаменителей (альбумина, гамма-глобулина, протеина). А. Е. Киселёвым начат важнейший поворот от переливания цельной крови к переливанию её компонентов — эритроцитов, тромбоцитов и плазмы. Анатолий Ефимович мобилизовал коллективы институтов и станций переливания крови страны на разработку принципов безвозмездного донорства и его внедрения в практику, разработал методы заготовки крови и её компонентов в выездных условиях, структуру и оснащение выездных бригад.
Главной задачей службы крови является обеспечение лечебных учреждений донорской кровью, ее компонентами и препаратами. Среди различных форм донорства наиболее важным является безвозмездное донорство. Проводятся ежегодные учения—выезды по выездной заготовке крови бригадами по 20—25 человек. В составе бригад много молодежи — новичков. Длительность выездов составляла 2—3 недели. Районы выездов были самыми разнообразными: Тульская область, Грузия, Украина…
Создана специальная лаборатория (конструкторское бюро), которое разрабатывало оборудование для выездных бригад: донорские столы с подвесными приспособлениями, ящики-укладки для перевозки материалов, флаконов, систем для взятия крови, термоизоляционные контейнеры для перевозки заготовленной крови.
Составлена техническая документация на новую передвижную станцию по заготовке крови на автомобиле. Павловский автомобильный завод выпустил типовой автобус ПАЗ с раскладными столами для взятия крови и специальными приспособлениями.

Директором Института с 1972 по 1981 гг. был О. К. Гаврилов. Заслугой его как директора Центрального института гематологии и переливания крови явилось развитие под его руководством наиболее актуальных проблем в службе крови и трансфузиологии.
Среди них — разработка и внедрение пластикатной аппаратуры для службы крови, современных консервирующих растворов для крови и её компонентов; развитие проблемы фракционирования донорской крови на компоненты; разработка проблемы кровезаменителей, в частности, с функцией переноса кислорода; разработка и развитие методов исследования донорской крови для предупреждения вирусного заражения; издание современных руководств и справочников по производственной и клинической трансфузиологии; развитие широких международных связей, в частности, с США, позволивших проводить исследования на современном уровне и повышать научную квалификацию сотрудников; широкая разработка проблемы свёртывания крови. В годы его руководства в институте были открыты новые типы гемоглобина, начата разработка кровезаменителей переносчиков кислорода и искусственной крови, лишённой групповых антигенов, созданы первые гибридомы, продуцирующие моноклональные антитела.
О. К. Гаврилов четко сформулировал цель, задачи и место трансфузиологии в здравоохранении, ведь до него трансфузиология не имела строго очерченного предмета изучения, не являлась специальностью. Им была расширена клиническая база за счет создания филиалов, развернуты работы по новым научным направлениям, т. к. он понимал, что служба крови, гематология могут развиваться только на стыке дисциплин, противоположных мнений, новых технологий. О. К. Гаврилов ввел понятие «гравитационной хирургии крови».

В 1976 году институт был награждён орденом Трудового Красного Знамени за заслуги в развитии здравоохранения, медицинской науки и подготовке кадров и получил название Центральный научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови (ЦНИИГПК). Институт продолжал активно разрабатывать фундаментальные и прикладные вопросы клинической и экспериментальной гематологии, трансфузиологии, интенсивной терапии, трансплантации костного мозга.

С 1982 по 1987 гг. Институтом руководил А. Г. Федотенков.
В Институте были разработаны эффективные методы долгосрочного хранения костного мозга в условиях глубокого холода. Проведены фундаментальные теоретические и экспериментальные исследования в области криобиологии кроветворных тканей и органов. На долю Федотенкова пришлись годы тяжелой борьбы за сохранение научных кадров.

Слева направо:
Министр Здравоохранения СССР академик Б.В. Петровский, экс.учёный секретарь Б.В.петровского с.н.с. А.А.Божьев, академик Е.А.Зотиков, председатель Профкома Института Н.С.Мурашёва
1 Петровский Божьев (700x506, 43Kb)

В 1987 г. Институт возглавил академик РАМН А. И. Воробьёв.
С этого момента в Институте началась эпоха построения либерального (дикого) капитализма.
А. И. Воробьеву и его сотрудникам принадлежит внедрение в отечественную медицинскую практику программной терапии острых лейкозов, которая дала "возможность" более не рассматривать острые лейкозы как неизлечимые заболевания. 3-х недельный курс лечения острых лейкозов на основе западных технологий в последующем достигла 50 тыс. У.Е. и более. Для сравнения
следует заметить, что бюджет здравоохранения США около 1 трл. долларов, что во много раз (50-100) превышает бюджет здравоохранения РФ. И какая в РФ возможность "платной" медицины?

С 2011 г. после многократных переименований с ЦОЛИПК (Центральный ордена Ленина институт переливания крои Минздравв СССР) у Института название “Федеральное государственное "бюджетное" учреждение Национальный медицинский исследовательский центр (американский стиль) гематологии Министерства РФ ”, когда-то носивший название: Центральный ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени НИИ гематологии и переливания крови Минздрава СССР (ЦНИИГПК)
ЦОЛИПК_SSSR (700x276, 166Kb)
Эти знаки в конференц-зале Института и на здании Института А.И.Воробьёв ликвидировал.
По-видимому, корни проблемы надо искать в трудном детстве Академика. Родители пострадали за антисоветскую деятельность в 30-е годы в период борьбы с троцкизмом. Отца расстреляли, мать осудили на 10 лет.
В начале 90-х Академик был назначен Б.Н. Ельцыным министром здравоохранения РФ.
После академика А.И. Воробьёва были назначены новые директора из числа его ближайших сотрудников.
Но это уже новейшая История!



А.А. Божьев, А.А. Постников,
С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
Трансфузионная помощь
на догоспитальном этапе
и при чрезвычайных ситуациях
Посвящается памяти военных врачей —
участников Великой Отечестве Войны
1941–1945 годов
и врачей тыла
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное агентство по образованию
Московский государственный университет печати
А.А. Божьев, А.А. Постников,
С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
Трансфузионная помощь
на догоспитальном этапе
и при чрезвычайных ситуациях
( электронно-цифровой вариант)
Москва
2008
УДК 616.15:361.862
ББК 68.9
Т65
Рецензенты:
И.В. Молчанов, руководитель Кафедры анестезиологии
и реаниматологии Российской Академии медицинского
последипломного образования Минздравсоцразвития России,
профессор, доктор медицинских наук;
А.О. Гаврилов, директор НИИ гравитационной хирургии крови
Российской академии медицинских наук,
профессор, доктор медицинских наук
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
Т65 Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях: / А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов; Моск. гос. ун-т печати. — М.: МГУП, 2008. — 110 с.
ISBN 978-5-8122-0941-4
От своевременности и правильности оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе зависит жизнь и здоровье большинства пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах. Эффективность помощи зависит от четкого представления о тех трудностях и типичных ошибках, которые имеют место в процессе оказания помощи этой категории пострадавших. Даны рекомендации по оказанию инфузионно-трансфузионной помощи пострадавшим с тяжелыми сочетанными травмами с преобладанием шока и массивной кровопотери.
У пострадавших с синдромом сдавления и различными токсикозами в дополнение к традиционным методам лечения может быть применен один из новых методов трансфузионной терапии — плазмаферез.
УДК 616.15:361.862
ББК 68.9
ISBN 978-5-8122-0941-4
© Божьев А.А.,
Постников А.А.,
Теребов С.Д.,
Хорошилов С.Е.,
составление, 2008
© Московский государственный
университет печати, 2008

Продолжение см. Вложение

Вложение: 13469930_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3169. 23 НОЯБРЯ 2023 ГОДА. 327 ДЕНЬ 2023 ГОДА. Анатолий Постников: " 500 строф откровений ". АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 23:19 + в цитатник


МИКЕЛАНДЖЕЛО и 500 строф откровений
ПОСТНИКОВ
To: БОЖЬЕВ
Анатолий Александрович Постников, проф., д.м.н.
post24post@gmail.com , 8 919 7602164
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова

Микеланджело Буонарроти
(1475-1564)
Увы, увы! Как горько уязвлен
Я бегом дней и, зеркало, тобою,
В ком каждый взгляд прочесть бы правду мог.
Вот жребий тех, кто не ушел в свой срок!
Так я, забытый временем, судьбою,
Вдруг, в некий день, был старостью сражен.
Не умудрен, не примирен,
Смерть дружественно встретить не могу я;
С самим собой враждуя,
Бесцельную плачу я дань слезам.
Нет злей тоски, чем по ушедшим дням!
Увы, увы! Гляжу уныло вспять
На прожитую жизнь мою, не зная
Хотя бы дня, который был моим.
Тщете надежд, желаниям пустым,
Томясь, любя, горя, изнемогая,
(Мне довелось все чувства исчерпать!)
Я предан был, - как смею отрицать?
Скрыв истину, меня держали страсти
В своей смертельной власти;
Но срок их царства мне казался мал.
И, длись он дольше, -я бы не устал.
Влачусь без сил, - куда? Не знаю я;
Страшусь глядеть, но время, убегая,
Не прячет явь, хоть отвращаю взгляд.
И вот теперь мне годы плоть язвят,
Душа и смерть, усилия смыкая,
Мной доказуют бренность бытия;
Когда догадка истинна моя
(Стань, Господи, тому порукой!),
Я буду мучим вечной мукой:
Ведь вольной волей. Боже, я твой свет
Отверг для зла, и мне спасенья нет.


Анатолий Постников: " 500 строф откровений "Дневник

Промолвил как-то МАРК АВРЕЛИЙ:
«Всё человеческое – дым.
Спокоен будь к своим потерям
И к ликованиям чужим».
См. Вложение

Вложение: 13469830_postnikov_blok_12.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3168. 18 НОЯБРЯ 2023 ГОДА. 322 ДЕНЬ 2023 ГОДА. Александр Пушкин: "Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца". АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 14:18 + в цитатник



Дети Войны инт (522x700, 60Kb)


Александр Пушкин
Я памятник себе воздвиг нерукотворный

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.
1836 г.


ПОЁТ Александр Божьев

Вложение: 13469466__poyot_aleksandr_bozhe1.docx


Метки:  

ГЛАВА 3167. 16 НОЯБРЯ 2023 ГОДА. 320 ДЕНЬ 2023 ГОДА. Дети Войны. 65 лет в строю от начала трудовой деятельности. Александр Божьев.

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 07:46 + в цитатник

Обращайся, ТОВАРИЩ!
Ленин Сталин (700x205, 19Kb)

65 лет от начала трудовой деятельности.
Военный госпиталь - это военная часть (ВЧ). Торжественное обязательство для вольнонаёмных сродни военной ПРИСЯГЕ - служить РОДИНЕ! В случае войны автоматически становится военным.
Трудовая книжка Божьева (700x475, 87Kb)

Медаль Дети Войны (700x551, 262Kb)
Дети войны (680x700, 140Kb)
Александр Божьев
Врач,
Кандидат медицинских наук,
Старший научный сотрудник,
Автор более 200 научных работ по
реаниматологии, анестезиологии,
экспериментальной хирургии, трансфузиологии ("переливание крови")
советско-американскому сотрудничеству и др,
Ветеран Труда, трудовой стаж 51 год,
Ветеран Коммунистической партии Российской Федерации (более 50 лет),
Автор блога "Александр Божьев" главы №№1-3167 (2010-2023) .
Александо Божьев (436x533, 101Kb)



А.А. Божьев, А.А. Постников,
С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
Помощь на догоспитальном этапе
и при чрезвычайных ситуациях.
См. Вожение

Вложение: 13469399_transfuzionnaya_pomosch_soderzhanie.pdf


Метки:  


Процитировано 1 раз

ГЛАВА 3166. 13 НОЯБРЯ 2023 ГОДА. 317 ДЕНЬ 2023 ГОДА. XVIII Конгресс диетологов. Анатолий Постников: "Наша пища-наше лекарство". АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 15 Ноября 2023 г. 04:04 + в цитатник



Приглашаем Вас на Конгресс
Newsletters
Оргкомитет XVIII Всероссийского конгресса нутрициологов и диетологов с международным участием, посвященного 300-летию Российской академии наук
To: Александр Божьев

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
На Конгрессе будут представлены новейшие достижения в области оптимизации питания населения России, профилактики и лечения алиментарно-зависимых заболеваний, создания новых специализированных пищевых продуктов, качества и безопасности пищи, продвижения идей здорового питания и здорового образа жизни.
Конгресс аккредитован баллами НМО по вашей специальности:
13 ноября – 4 балла
14 ноября – 6 баллов
ПОДРОБНОСТИ И РЕГИСТРАЦИЯ
На открытии Конгресса с приветственным словом выступит президент Российской академии наук, академик РАН Геннадий Яковлевич Красников.
Участников Конгресса ждут на образовательных площадках:
Школа педиатра
Часть 1. Клиническая диетология в практике педиатра
Часть 2. Практические аспекты педиатрической диетологии
Школа диетологов
Часть 1. Актуальные вопросы диетического питания
Часть 2. Специализированные пищевые продукты в диетическом лечебном и диетическом профилактическом питании
Интерактивная сессия
ФГАНУ НИИХП и РОСНДП
PRO ХЛЕБ: доказанная польза, современные технологии и заблуждения потребителей
Заседание
профильной комиссии по специальности «Диетология»
Экспертного Совета по здравоохранению
Министерства здравоохранения Российской Федерации
Совместный симпозиум
Российского научного фонда и Российской академии наук
Часть 1. Фундаментальные исследования в стратегии управления качеством и безопасностью пищевой продукции
Часть 2. Перспективные научные исследования молодых ученых
Совместный cимпозиум в рамках научно-практического мероприятия
«Оnline RUSSIA PREVENT 2023: ЭНДОКРИНОЛОГИЯ»
(при участии ФГНУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России)
НАУЧНАЯ ПРОГРАММА
Место проведения:
Мероприятие состоится в отеле Radisson Slavyanskaya по адресу: Москва, пл. Европы, д. 2
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
По вопросам участия:
Татьяна Туйнова
Моб.: +7 (967) 281-72-06
E-mail: info@congression.ru


Наша пища - наше лекарство.
Анатолий Постников
“Советуйте не то, что приятнее,
а то, что всего лучше”
Солон
См. Вложение

Вложение: 13469270_nasha_pischa__nashe_lekarstvo.doc


Метки:  

ГЛАВА 3165. 11 НОЯБРЯ 2023 ГОДА. 315 ДЕНЬ 2023 ГОДА. XIX Всероссийский съезд сердечно-сосудистых хирургов. Советская наука. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 11 Ноября 2023 г. 11:43 + в цитатник


XXIX Всероссийский съезд ССХ, ждем Вас!
Newsletters
XXIX Всероссийский съезд сердечно-сосудистых хирургов
To:you
Александру Божьеву
Глубокоуважаемый коллега!
Приглашаем Вас принять участие в
XXIX Всероссийском съезде сердечно-сосудистых хирургов
26-29 ноября 2023 г.
в ФГБУ «НМИЦ ССХ им.А.Н. Бакулева» Минздрава России
Вас ждет:
Широкий спектр актуальных вопросов современной сердечно-сосудистой хирургии и смежных специальностей (анестезиология-реаниматология, перфузиология, кардиология, пренатальная диагностика, реабилитология)
Симпозиумы, посвященные актуальнейшим аспектам работы вспомогательных служб, а именно сестринского дела в кардиохирургии, а также экономико-организационным и юридическим аспектам нашей специальности
Заседание Профильной комиссии Минздрава России по сердечно-сосудистой хирургии с обсуждением наиболее острых текущих проблем
Обсуждение вопросов, посвящённых истории сердечно-сосудистой хирургии
Проведение конкурса на лучшую научную работу, представленную молодыми учеными в возрасте до 30 лет
Образовательные мероприятия – учебные программы непрерывного медицинского образования (НМО), аккредитованные в Координационном Совете по развитию непрерывного медицинского образования Минздрава России с последующим присвоением образовательных баллов НМО
И многое другое!
Следите, пожалуйста, за обновлениями и новостями на сайте съезда и в Вашей электронной почте.
Контакты Оргкомитета:
По вопросам научного и партнерского участия:
Кудзоева Залина Фидаровна
Телефон: + 7 (495) 414-75-51, +7 (926) 879-22-39
E-mail: racvs-conf@mail.ru
Сайт: www.racvs.ru
По вопросам начисления баллов НМО:
Солодяшкина Юлия Евгеньевна
Телефон: + 7 (495) 414-76-30
E-mail: nmo@bakulev.ru
Техническая организация:
Семернина Наталья
+7 915 350-52-17

"Советская наука
находилась на высочайшем уровне"
Александр Божьев
Учёный секретарь Научно-организационного отдела
Государственного комитета СССР по науке и технике
по проблеме создания искусственного сердца
См. Вложение: 13468994_kniga_2020_dlya__izvestiya_skpkkpss__.docx

Вложение: 13468994_kniga_2020_dlya__izvestiya_skpkkpss__.docx


ГЛАВА 3164. 7 ноября 2023 ГОДА. 311 день 2023 года. Слава Великой Октябрьской Социалистической Революции! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 06 Ноября 2023 г. 19:01 + в цитатник

ВОСР - ССО (700x442, 120Kb)



Метки:  

ГЛАВА 3163. 6 ноября 2023 ГОДА. 310 день 2023 года. Анатолий Постников: ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 11:16 + в цитатник

С.Ю. Сальников
Детище Чубайса и американцев -
вот что такое компания „Нанолекс”.

И как тот же Чубайс или американцы - лжива от А до Я. Давайте в этом убедимся.
Вот на сайте компании замечательно описана её стратегия.
Сложно сказать, какие инновационные разработки „с нуля” произвела сама компания, однако о себе она сама говорит лишь как о специалисте по трансферу технологий Бигфармы.
Впрочем, выше мы уже видели вот это заявление компании, где ни слова о собственных разработках.
И свою миссию „Нанолек” также определил как тиражирование импортных препаратов.
А может, всё-таки, есть у компании собственные, чисто нанолекские разработки? Пройдёмся по всем вакцинам, помещённым на сайте компании.
1. МЕНАКТРА
Производитель... США! Причём, в отличие от других вакцин „Нанолека”, в их описании слово США отсутствует.
2. ПЕНТАКСИМ
„Регистрационное удостоверение принадлежит Sanofi S.A.”
3. ПНЕМОТЕКС
Позиционируется как отечественная разработка. Но конкретно об этом препарате ниже.
4. ПОЛИМИЛЕКС
Также заявляется, будто вакцина отчечественная, однако её полный аналог - французская вакцина Пентаксим, Sanofi Pasteur, Франция. Того же производителя, что и Пентаксима, мы видели выше.
5. Гардасил
Скандально известное во всём мире по своим трагическим последствиям детище американской Merck.
„Вакцина компании Merck для профилактики заболеваний,..”
6. ПолиовакСин
„Создана в рамках проекта «Инвак», организованного «Нанолек» совместно с Центра иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН.”
Снова не собственная разработка, а чумаковская. Что „Нанолек” способна привнести в совместный проект? Производственные мощности и государственную раскрутку препарата.
7. РотаТек
„Регистрационное удостоверение на вакцину принадлежит компании Merck.”
Пара слов о Пнемотексе: „ВАКЦИНА ПНЕВМОКОККОВАЯ ПОЛИСАХАРИДНАЯ КОНЪЮГИРОВАННАЯ АДСОРБИРОВАННАЯ - 13-ВАЛЕНТНАЯ”
Православные коллеги убедительно, со сканами с официальных российских сайтов, показали, что Пнемотекс лишь собирается на территории России.
„Между тем, «отечественным» Пнемотекс делает только адрес сборки.
Все 13 полисахаридов разных серотипов пневмококка – главных действующих веществ вакцины – поставляются из Южной Кореи, производитель SK Bioscience.”
Ну, а где южнокорейская фарма - там непременно американцы.
Как видим, ни о какой „разработке с нуля” силами самой компании говорить не приходится. Т.е. компания в очередной раз солгала!
Кстати, в Пнемотексе используется белок-носитель CRM197. И вот, что по этому белку известно:
„Большее количество клинических и доклинических конъюгированных вакцин с использованием CRM197 в качестве белка-носителя сейчас оценивается.”
Понимаете, созданный американцами токсин, т.е. указанный белок, сегодня вовсю используется в „вакцинах”, однако даже краткосрочные последствия, уже не говоря о средне- и долгосрочных, лишь... оцениваются!!!
Далее „Нанолекс” без тени смущения делает очередное лживое заявление.
И ниже идёт список этих самых высоконравственных, ибо „с безупречной репутацией”, монстров Бигфармы. Правда рисунок выполнен в столь бледных тонах, что сразу охватить названия компаний не просто. Видимо, непорочность партнёров весьма... прозрачна? Призрачна?!
Впрочем, как ни осветвляй измазанных по уши в грязи и скандалах компании партнёров, разглядеть их имена вполне возможно.
Это упомянутые выше производители вакцин для „Нанолекса” американская Мерк, французская Санофи, южнокорейская Биосайенс. В числе прочих заграничных грандов Бигфармы.
Вот „безупречный” партнёр американская компания Мерк. Желающие легко отыщут статью в Википедии и прочитают о многочисленных скандалах, связанными с этой фирмой. Приведём лишь одну цитату, когда Мерк была вынуждена изъять свой смертоносный препарат из продажи.
„Vioxx был ответственен примерно за 50 000 сердечных приступов и 2500 смертей[42].”
Фальшивый медицинский журнал, завышение счетов, загрязнение окружающей среды - вот те дела Мерка, которых касается Википедия. А сколько преступлений сокрыто!!!
Подонки из французской Санофи (по факту - это один из глобальных фармацевтических монстров Бигфармы) с помощью беспрецендентного лоббирования и бешеной рекламы навязывали свой препарат Acomplia, якобы помогающий от... ожирения! Препарат, который в середине нулевых был запрещён в Европе, а в США так и не попал ввиду нулевой эффективности, а главное, серьёзных психических побочных явлений вплоть до самоубийств.
Тем не менее французские журналисты раскопали в Санофи документ, где прямо скаазано, что с целью максимизации прибыли компании следует рекомендовать пациентам увеличить срок приёма Acomplia.
Эти сведения помещены во франкоязычной Википедии.
В общем, репутация настолько же „безупречна”, как и у самой лживой компании „Нанолекс”.
Но довольно о Западе, давайте просто взглянем на российское руководство производителя Пнемотекса.
Нынешний генеральный директор - бывший генеральный другой медицинской компании „Эпидбиомед” Михаил Некрасов.
О себе компания говорит очень и очень скупо, заканчивая мало о чём говорящее словоблудие призывом, который всегда используют мошенники:
„Доверьтесь нам, и мы не подведём!”
(Тут вспоминается комментарий многолетней давности от моего французского приятеля, когда мы с ним обсуждали какое-то широкомасштабное мошенничество. Жан-Клод, потирая болшим пальцем указательный, что означает деньги, вдохновенно произнёс:„Faits-moi confiance, mon petit!”, т.е. „Доверься мне, приятель!”)
Партнёры же этой компании тоже не подвели: Франция, Германия, ЕС (не поместилось в кадре), США.
А с августа 2011 года Некрасова переводят в „Нанолек”.
Но фишка-то даже не в этом! Понятно, что Некрасов и на новом поприще будет продолжать лживую политику и на новом месте работы: прикрываться замечательными лозунгами, а за ними - простое копирование жиж западной Бигфармы.
А вот предыдущий генеральный директор производителя Пнемотекса - всем известный пасынок Голиковой Владимир Христенко! И, знаете, всё встаёт на свои места.
Ублюдки Голикова и Христенко решили заработать ещё больше денег. А ублюдки они потому, что эти деньги зарабатывают на здоровье граждан России, в основном, на детях.
План же их очередного обогащения просматривается довольно просто: используя своё высокое положение в российской власти, пара организовывает реальное производство вакцин и прочей фармацевтики. Но делает это, не тратясь на ненужный НИОКР, путём выпуска препаратов, разработанных на Западе. В основном, американцами и французами.

Отметим как факт, что французская Санофи только в США на лоббистскую деятельность тратит по 5 миллиардов долларов в год! Посильна ли ей взятка влиятельному российскому чиновнику в несколько сот миллионов? И устоит ли перед подобным соблазном этот чиновник? Или чиновница? Вопросы риторические, однако, как говорится, подозрения к делу не пришьёшь.
Отсутствие в российской фармакологии конкуренции (да и кто бы посмел пойти против личных интересов Голиковой?!!), гарантированный массовый выпуск, обязательность закупок препаратов (вспомните т.н. вакцины от ковида!), а также, что крайне важно, полное созвучие с планами западных партнёров - всё это совершенно безпроигрышный вариант для миллиардных долларовых приходов в дружную семью Христенко-Голиковых.
Планы же Запада в отношении нашей страны известны: чтобы России не было! И наилучший беспроблемный способ уничтожения нашей страны - это массовая вакцинация, обязательная, причём именно западными препаратами, неизвестно что содержащими внутри. Вот тут и подворачивается Голикова с присными...
И главное - практически никаких следов! Разве что избыточная смертность населения. Но на это, на объяснения с сокрытием истинных причин, есть учёные РАН: они нам популярно объяснят, что современные ГМО-жижи людей спасают, а не губят.
Хотя, редко-редко, но появляются и прямо противоположные авторитетные мнения. Как те, которые высказаны в предлагаемом нашумевшем фильме.
Мировая Премьера "Внезапно умер" 2022 [RUS] Это величайшее организованное вымирание в мировой истории


Не зная прошлого, невозможно
понять подлинный смысл
настоящего и будущего.
М.Горький

Профессор А.А.Постников
НИЕP1130042 (700x587, 96Kb)
P1120974 (1) (700x483, 364Kb)
Проведение ПА в случаях недостаточной эффективности медикаментозной терапии у больных с затяжным и рецидивирующим течением инфаркта миокарда, а также при ранней постинфарктной стенокардии позволяло облегчить состояние больных, снизить проявления болевого синдрома, сократить частоту аритмических осложнений, уменьшить необходимую медикаментозную поддержку. За счет кратковременного снижения уровня гемоглобина (n=15) со 139,7+4,1 до 127,9+3,1 г/л (p<0,05), гематокрита (n=20) с 0,46+0,01 до 0,39+0,01 (p<0,01), общего белка (n=14) с 76+2 до 57+1 г/л (p<0.001), фибриногена (n=14) с 4,0+0,4 до 1,5+0,2 (p<0,001) существенно понижалась вязкость крови (n=10) с исходного 5,6+0,2 до 4,4+0,1 отн. ед. (p<0,01). При прекардиальном картировании по 35 отведениям (по Марокко) выявлялась стабилизация зон некроза, уменьшение зоны повреждения и ишемии миокарда. Прошедшие реабилитацию, включая ПА, 60 больных инфарктом миокарда (95%) выписаны, 3 (5%) погибли в первую декаду инфаркта миокарда (кардиогенный шок, разрыв миокарда, асистолия).


Полное содержание книги
см. Вложение

Вложение: 13468751_lechebbnaya_praktika_ochischeniya_krovi.doc


Метки:  

ГЛАВА 3162. 5 ноября 2023 ГОДА. 309 день 2023 года. Социалистической Революции 106 лет! Помощь в чрезвычайных ситуациях. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 10:47 + в цитатник



Призывы и лозунги (700x471, 163Kb)

1 106 лет (700x467, 201Kb)


Помощь в чрезвычайных ситуациях.
Александр Божьев и соавторы.
1 2008 Книга Александр Божьев и соавт (700x539, 25Kb)

Вложение: 13468675_transfuzionnaya_pomosch_soderzhanie.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3161. 3 ноября 2023 ГОДА. 308 день 2023 года. МОСКОНЦЕРТ. «Тайна кафе роз». АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 03 Ноября 2023 г. 19:00 + в цитатник


москонцерт (571x620, 45Kb)

Танго-фантазия «Тайна кафе роз»

«Тайна кафе Роз» — таинственное кафе на окраине Буэнос Айреса, в котором собираются девушки, танцующие танго лучше всех в городе! Здесь происходят мистические события, которые приводят в смятение всю округу и наводят ужас на всех завсегдатаев и любителей провести в кафе часок-другой за танго и бокалом вина!
Звёздные исполнители театра Аргентинского танго «El Tango de Plata» под руководством Олеси Григорьевой и Александра Матюнина, художественных руководителей и постановщиков проекта, в составе победителей и призёров Российских и международных турниров, солистов, Александра Матюнина и Олеси Григорьевой, Михаила Кожаткина и Анастасии Дубровой, Андрея Глушкова и Аннет Ветошенко. Шоу группа театра аргентинского танго "El Tango de Plata", творческая группа театра Танго-соло под руководством хореографа и солистки Ирины Русских познакомили зрителя с самыми яркими сюжетными версиями танго.
В исполнении культового оркестра с мировым именем Tango en Vivo под руководством Ивана Таланина звучали произведения известнейших композиторов аргентинского танго.
Актерская Мастерская театра "El Tango de plata" в составе талантливых актеров театра и кино восхитили зал и держали в напряжении зрителя своими таинственными историями и сюжетами по мотивам рассказов Хорхе Борхеса в течение всего спектакля!
Волшебный голос вечера, певица Ольга Рысина
1 билет (700x535, 137Kb)


В кафе РОЗА (700x525, 212Kb)

DSC00423 (700x525, 235Kb)

DSC00441 (700x525, 228Kb)

DSC00447 (700x525, 182Kb)

DSC00448 (700x525, 195Kb)

DSC00452 (700x525, 203Kb)

DSC00454 (700x525, 191Kb)

02 11 23 Александр Божьев с актрисой (700x494, 205Kb)


Уроки ТАНГО (388x700, 50Kb)

Метки:  

ГЛАВА 3160. 2 ноября 2023 ГОДА. 307 ДЕНЬ 2023 ГОДА. Да здравствует Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи России (ЛКСМ Рф). АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 12:25 + в цитатник



ЛКСМ РФ (700x686, 208Kb)

Будь лёгок на подъём
Анатолий Постников

Не отдыхать, не загорать,
Не проводить досуг
Мы привезли в степную даль
По паре крепких рук.

Собрал в рюкзак манатки ты,
Родной покинул дом
И вот работаешь в степи.
Будь лёгок на подъём.

И вширь и вкось, хоть глаз коли
Поля, поля, поля.
Усталость сбрось, замен не жди –
Надежда на тебя.

Пылает солнце над тобой
И пот течёт ручьём.
Ну, чтож, дружок, ты принял бой.
Будь лёгок на подъём.

Гудит комбайн, силос летит,
Как будто шквал огня.
Не оплошай, не промахнись –
Надежда на тебя.

Рычат, как танки трактора.
Вдали грохочет гром.
Настала жаркая пора.
Будь лёгок на подъём.

Здесь время ты не зря провёл,
Здесь мускул твой окреп.
Сквозь зной и ветер ты прошёл.
Узнал цену на хлеб.

Частица твоего труда
В пшеничном хлебе том.
Запомни это навсегда.
Будь лёгок на подъём.

Зима пройдёт, год пролетит,
Наскучат города.
И в дали-дальные магнит
Потянет и тогда

Опять перешагнёшь порог
Со старым рюкзаком,
Искать нехоженых дорог.
Будь лёгок на подъём.

Метки:  

ГЛАВА 3159. 31 ОКТЯБРЯ 2023 ГОДА. 304 ДЕНЬ 2023 ГОДА. Унылая пора! Очей очарованье! Куда ж нам плыть? ... АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 31 Октября 2023 г. 09:14 + в цитатник

Москва.
Бицевкий парк.
Фото Анатолия Постникова.
Бицевкий парк Москва (700x525, 186Kb)


А.С. ПУШКИН
ОСЕНЬ
I
Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает,
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы.
II
Теперь моя пора: я не люблю весны;
Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;
Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены.
Суровою зимой я более доволен,
Люблю ее снега; в присутствии луны
Как легкий бег саней с подругой быстр и волен,
Когда под соболем, согрета и свежа,
Она вам руку жмет, пылая и дрожа!
III
Как весело, обув железом острым ноги,
Скользить по зеркалу стоячих, ровных рек!
А зимних праздников блестящие тревоги?..
Но надо знать и честь; полгода снег да снег,
Ведь это наконец и жителю берлоги,
Медведю, надоест. Нельзя же целый век
Кататься нам в санях с Армидами младыми
Иль киснуть у печей за стеклами двойными.
IV
Ox, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить да освежить себя —
Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи,
И, проводив ее блинами и вином,
Поминки ей творим мороженым и льдом.
V
Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Но мне она мила, читатель дорогой,
Красою тихою, блистающей смиренно.
Так нелюбимое дитя в семье родной
К себе меня влечет. Сказать вам откровенно,
Из годовых времен я рад лишь ей одной,
В ней много доброго; любовник не тщеславный,
Я нечто в ней нашел мечтою своенравной.
VI
Как это объяснить? Мне нравится она,
Как, вероятно, вам чахоточная дева
Порою нравится. На смерть осуждена,
Бедняжка клонится без ропота, без гнева.
Улыбка на устах увянувших видна;
Могильной пропасти она не слышит зева;
Играет на лице еще багровый цвет.
Она жива еще сегодня, завтра нет.
VII
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
VIII
И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русский холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят — я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полн — таков мой организм
(Извольте мне простить ненужный прозаизм).
IX
Ведут ко мне коня; в раздолии открытом,
Махая гривою, он всадника несет,
И звонко под его блистающим копытом
Звенит промерзлый дол и трескается лед.
Но гаснет краткий день, и в камельке забытом
Огонь опять горит — то яркий свет лиет,
То тлеет медленно — а я пред ним читаю
Иль думы долгие в душе моей питаю.
Х
И забываю мир — и в сладкой тишине
Я сладко усыплен моим воображеньем,
И пробуждается поэзия во мне:
Душа стесняется лирическим волненьем,
Трепещет и звучит, и ищет, как во сне,
Излиться наконец свободным проявленьем —
И тут ко мне идет незримый рой гостей,
Знакомцы давние, плоды мечты моей.
XI
И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы легкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге.
Минута — и стихи свободно потекут.
Так дремлет недвижим корабль в недвижной влаге,
Но чу!— матросы вдруг кидаются, ползут
Вверх, вниз — и паруса надулись, ветра полны;
Громада двинулась и рассекает волны.
XII
Плывет. Куда ж нам плыть? ......

Правда 30 10 23 (700x423, 122Kb)

31 октября 2023 года в лучах отражённого солнца.
Солнце (700x525, 136Kb)

Метки:  

ГЛАВА 3158 27 ОКТЯБРЯ 2023 ГОДА. 300 ДЕНЬ 2023 ГОДА. Люди и самолёты. Иркутский авиационный завод. Профсоюзная организация. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 27 Октября 2023 г. 16:46 + в цитатник



Слухи о гибели профсоюзов преувеличены!

0 (700x306, 27Kb)

1 (700x229, 23Kb)

2 (700x424, 40Kb)

3 (700x525, 53Kb)
4 (670x700, 32Kb)

5 (700x443, 39Kb)

6 (700x575, 40Kb)
7 (700x525, 46Kb)

Во имя Побед (700x454, 50Kb)


8 (700x602, 59Kb)

Метки:  

ГЛАВА 3157. 26 ОКТЯБРЯ 2023 ГОДА. 299 ДЕНЬ 2023 ГОДА. Эксперимент в медицине - важный шаг в лечении больного и болезни. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 26 Октября 2023 г. 21:47 + в цитатник



ПОСТНИКОВ
To: БОЖЬЕВ

Зеркала осенних луж
Засверкали на асфальте
Скоро саван зимних стуж
Спрячет их от нас до марта.
Анатолий Александрович Постников, проф., д.м.н.
post24post@gmail.com , 8 919 7602164


Москва, Центральная научно-исследовательская лаборатория (ЦНИЛ) в больнице имени С.П.Боткина
40 лет тому назад
Эксперимент в медицине - важный шаг научных исследований...
Искусственное кровообращение в реаниматологии.
Разработка ЭкстраКорпоральной Мембранной Оксигенации Крови (ЭКМО) для реанимации
(см. Вложение
13468095_kniga_2020...)
к.м.н А.А. Постников, к.м.н. В.В. Мелехов
1 (700x481, 225Kb)

к.м.н. А.А.Божьев
2 (700x449, 214Kb)

Операционная ЦНИЛ в больнице имени С.П.Боткина
3 (700x447, 223Kb)


Вложение: Искусственное кровообращение в реаниматологии.
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.О.Минин, Р.С. Овчаров
«Душа должна в науке быть тверда,
Там страх не должен подавать совета,
Ведь истина не может быть скромна,
Как свет», – так МАРКС писал об этом.

Вложение: 13468095_kniga_2020_dlya_zyuganova_i_izvestiya_skpkkpss___1_.docx


Метки:  

ГЛАВА 3156. 21 ОКТЯБРЯ 2023 ГОДА. 294 ДЕНЬ 2023 ГОДА. Российские войска успешно продвигаются по всей линии фронта. Не всё выживает. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 21 Октября 2023 г. 09:29 + в цитатник

Советник главы ДНР Гагин: ВС России успешно продвигаются по всей линии фронта
В последние недели российские войска успешно продвигаются по всей линии фронта, а на двух направлениях в ДНР добились серьезного успеха, рассказал РИА Новости советник главы республики Дениса Пушилина Ян Гагин.
РИА Новости


Бюджет тупикового курса (700x221, 57Kb)



КОНСТАНТИН ВАНШЕНКИН
Не все выживают стволы,
С невзгодой встречаясь впервые, —
Поэтому так и светлы
Бывают боры вековые.

Не всё выживает зверье
И птица различной породы
В сраженье за место свое, —
Так прочно здоровье природы.

Естественный этот отбор
Обычно не гладит по шерстке.
Здесь каждый встречает отпор
И помнит: условия жестки.

Лишь те, что сильны и смелы,
Достойны добиться победы.
Не все выживают стволы.
Растения, птицы, поэты.




Давайте выпьем сухого вина

Вложение: 13467860_ne_nado_delat_takih_udivitelnuyh_glaz.docx


Метки:  

ГЛАВА 3155. 18 ОКТЯБРЯ 2023 ГОДА. 291 ДЕНЬ 2023 ГОДА. Аппарат "ВИТАФОН" выдающаяся инновация в современной медицине. Играет и поёт АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 18 Октября 2023 г. 11:23 + в цитатник

Аппарат "ВИТАФОН" - выдающаяся инновация в современной медицине. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.


витафон 1 (453x700, 65Kb)
витафон 2 (463x700, 81Kb)


Кондуктор не спешит.
Играет и поёт Александр Божьев.

Вложение: 13467725_konduktor_ne_speshit.docx


Метки:  

ГЛАВА 3154. 17 ОКТЯБРЯ 2023 ГОДА. 290 ДЕНЬ 2023 ГОДА. Евгений Божьев: "Как выявить и устранить психологические причины болезней?". АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 17 Октября 2023 г. 09:45 + в цитатник




Newsletters
Как стресс влияет на наше здоровье? [Бесплатный вебинар Евгения Божьева]
Школа здоровья Евгения Божьева
Today, 09:05
To: Божьев Александр (bozhiev@mail.ru)

Как выявить и устранить психологические причины болезней?
Приглашаю вас на бесплатный вебинар «Как стресс влияет на Ваше здоровье», на котором вы узнаете как нервы, стресс влияют на наш организм. Как это состояние отражается на вашем здоровье и самое главное, получите очень простые и эффективные методы коррекции.
Регистрируйтесь на бесплатный прямой эфир
в эту среду 18 октября в 15:00 мск:
Записаться на вебинар!
В прямом эфире буду отвечать на ваши вопросы, готовьте их заранее!
С уважением и пожеланиями крепкого здоровья,
Евгений Божьев



ОЛЕГ МИТЯЕВ
СОСЕДКА
Снова гость к моей соседке. Дочка спит, торшер горит.
Радость на лице
Попугай затихнул в клетке, в рюмочки коньяк налит -
Со свиданьицем.
Вроде бы откуда новая посуда?
Но соседка этим гостем дорожит:
То поправит скатерть, то вздохнет некстати,
То смутится, что неострые ножи.
Он - мужчина разведенный, и она разведена.
Что тут говорить...
Правит нами век казенный, и не их это вина -
Некого винить.
Тот был - первый - гордым, правильным был, твердым.
Ну да Бог ему судья, да был бы жив.
Сквер листву меняет, дочка подрастает...
И пустяк, что не наточены ножи.
Пахнет наволочка снегом, где-то капает вода,
Плащ в углу висит.
На проспект спустилось небо и зеленая звезда
Сонного такси.
Час настал уж поздний, не уйти сегодня,
Он бы мог совсем остаться да и жить.
Все не так досадно, может жили б складно...
Вот, дались мне эти чертовы ножи!
Ах, как спится утром зимним! На ветру фонарь скулит -
Желтая дыра.
Фонарю приснились ливни - вот теперь он и не спит,
Все скрипит: пора, пора...
Свет сольется в щелку, дверь тихонько щелкнет,
Лифт послушно отсчитает этажи...
Снег под утро ляжет, и неплохо даже
То, что в доме не наточены ножи.
1987

Вложение: 13467676_moya_lyubimaya.docx


Метки:  

ГЛАВА 3153. 17 ОКТЯБРЯ 2023 ГОДА. 290 ДЕНЬ 2023 ГОДА. Потери Украины в ходе контрнаступления в восемь раз превышают российские. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 17 Октября 2023 г. 09:24 + в цитатник

Путин:
Потери Украины в ходе контрнаступления в восемь раз превышают российские
Во время попыток контрнаступления украинская сторона несет впечатляющие потери, которые в восемь раз превышают российские.
Российская газета
С 4 июня контрнаступление продолжается. Пока результатов нет, есть только огромные потери. Потери просто огромные — один к восьми примерно, если в соотношении», — заявил Владимир Путин.
URA.Ru
По словам Путина, Украина заявила о том, что намерена добиться стратегического поражения России и собственной победы на поле боя.
Национальная служба новостей
По данным на начало октября, попытки контратаки обошлись ВСУ потерями более 90 тысяч военных убитыми и ранеными.

Метки:  

ГЛАВА 3152. 15 ОКТЯБРЯ 2023 ГОДА. 288 ДЕНЬ 2023 ГОДА. Вы на правильном пути, товарищи военные! Наташа. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 15 Октября 2023 г. 05:26 + в цитатник

2-10-768x524 (700x477, 66Kb)


Обзор положения на фронтах на сегодня, 15.10.2023
Положение на фронтах позволяет сказать:
началось стратегическое наступление россиян.




Вложение: 13467629_nastala_osen__natasha.docx


Метки:  

ГЛАВА 3151. 15 ОКТЯБРЯ 2023 ГОДА. 288 ДЕНЬ 2023 ГОДА. ССО. УБИЙЦ ЗАКОННОЙ НАРОДНОЙ ВЛАСТИ – К ОТВЕТУ! "Снова сам ищу предлоги". АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 15 Октября 2023 г. 01:15 + в цитатник
Международный Союз Советских офицеров (CCО)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
30 лет назад, 21 сентября 1993 года, Ельцин по указке «из-за океана» (это стало из рассекреченных США переговоров Ельцина и Клинтона) подписал антиконституционный указ № 1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», который, согласно принятому в течение нескольких последовавших часов заключению Конституционного суда, не соответствовал ряду положений действовавшей Конституции. Эти указом «были распущены» Верховный Совет и Съезд народных депутатов - высший орган государственной власти России. Тем самым, грубо нарушена Конституция страны.
Москва оказалась расколота противостоянием двух политических лагерей. С одной стороны – А. Руцкой и Р. Хасбулатов с основной частью народных депутатов и членов Верховного Совета противостояли незаконным действиям Ельцина Б.Н. С другой – Ельцин с его приспешниками – неореформаторами России, стремившиеся, во что бы то не стало, удержать власть в своих руках и путём «шоковой терапии» приХватизировать народное достояние и научно – культурные достижения советского народа, предав национальные интересы и, сделав Россию зависимой от компрадорского капитала.
ИТОГИ И ПОСЛЕДСТВИЯ АНТИКОНСТИТУЦИОННОГО ПЕРЕВОРОТА:
1. Прерывая деятельность законно избранных органов государственной власти - Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ, Президент РФ Ельцин Б.Н. нарушил статью 126.6 Конституции
(Основного закона) Российской Федерации и закон от 9 октября 1992 г. «О защите конституционных органов в Российской Федерации». В соответствии с этими законами «Полномочия Президента Российской Федерации… прекращаются немедленно».
2. Конституционный суд под председательством В. Зорькина квалифицировал решение Президента РФ Б. Ельцина от 21 сентября 1993 года как неконституционное, как государственный переворот.
Заключение Конституционного суда означало: Б. Ельцин с момента подписания им Указа № 1400 и выступления по телевидению (то есть с 20.00 часов по московскому времени 21 сентября 1993 г.) - уже не являлся Президентом Российской Федерации, поскольку его полномочия (как это было зафиксировано в Конституции РФ) прекратились немедленно.
3. За подписанием антиконституционного закона № 1400 последовал ввод войск в Москву, разгром всенародно избранных органов Советской власти и кровавый расстрел защитников Верховного Совета в Москве 3 - 4 октября 1993 года.
4. По материалам следствия, проведённого Прокуратурой РФ, были убиты или скончались от полученных ран более 2500 человек, несколько сотен – пропали без вести. Об этом до сих пор умалчивается…
До сих пор остаются открытыми вопросы: КТО ответит за преступный приказ нелегитимного президента Ельцина о вводе в Москву танков и спецподразделений из постсоветских республик, в частности Латвии? По указу КОГО наёмники стреляли в спины безоружных людей, защищавших СВОЮ СТРАНУ и КОНСТИТУЦИЮ?
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ…!!!
СОБЫТИЯ СЕНТЯБРЯ – ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА – ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ!!! УБИЙЦ ЗАКОННОЙ НАРОДНОЙ ВЛАСТИ – К ОТВЕТУ!!!
Приморское краевое отделение «Союза советских офицеров» России



Всё давно перекипело
И остыло всё давно.
До тебя теперь нет дела,
Как до старого кино.

Почему ж тогда волненьем
Снова сдавливает грудь?
С непонятным нетерпеньем
Встречи вновь с тобою жду.

Снова сам ищу предлоги,
Чтоб тебя увидеть вновь.
Знать не кончились дороги,
Продолжается любовь.

Скрыть нельзя мне восхищений,
Удержаться от признанья,
Не встречал ещё творений
С этой силой обаянья.
Анатолий Постников


Не встречал ещё творений с этой силой обаянья
Международный Союз Советских офицеров Александр Божьев (700x233, 23Kb)

Вложение: 13467626_tekst_pesni_druzhba_i_muzuyka.docx


Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 168 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь