Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/momentalnyi-korj-i-minutnyi-smetannyi-sloi-s-aromatnoi-klubnikoi-prostoi-i-bystryi-desert-s-kotorym-spravitsia-kajdaia-hoziaika-62bd6d92cdc9e85776bb6766?&
Сегодня предлагаю приготовить по-настоящему летний, лёгкий, быстрый и вкусный десерт с большим количеством клубники. Готовится просто и из доступных ингредиентов, а какая получается красота!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 200 г
Сметанный слой:
сметана - 500 г
сахар - 120 г
ванильный сахар - 10 г
желатин быстрорастворимый - 15 г
вода холодная - 80 мл (в желатин)
клубника - 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
https://www.youtube.com/watch?v=cThH0Fm-G3A
|
|
|
![]() Концертные фантазии на темы итальянских опер — жанра, популярность которого достигла апогея в XIX столетии. «Кармен», «Риголетто», «Норма», «Бал-маскарад», «Тоска»… Мелодии этих опер «расходились» по домашним салонам, улицам и площадям после первых же театральных представлений, превращались в поппури и концертные фантазии, а инструменталисты поражали публику виртуозностью их исполнения. Опероманы знали арии наизусть,пели их за пределами театров, объединялись по вкусовым предпочтениям и «болели» за композиторов-фаворитов. Облегченным вариантом жанра фантазии было попурри, своего рода ремикс, доступный способ услышать мелодии из любимых опер за какие-нибудь 10 минут. Арнольд Шёнберг писал: «Если музыка – это замороженная архитектура, то попурри – это замороженные сплетни за кофейным столиком… Искусство добавления яблок к грушам».
Концертная фантазия Пабло де Сарасате (1844–1908) на темы оперы «Кармен» Бизе – одна из самых известных и сложных пьес в жанре фантазии-парафраза. Переложение Фантазии для кларнета с фортепиано сделал современный французский кларнетист Николя Бальдеру (р. 1979). В пяти частях узнаются испанский танец «Арагонес» из антракта к четвертому действию, знаменитая «Хабанера», издевки Кармен над Цунигой из первого акта, следующая за ними «Сегидилья», а также «Цыганская песня» из начала второго действия. Концертная фантазия на темы из оперы «Кармен», соч. 25 (аранж. Николя Бальдеру) 🎼🎼🎼🎼🎼🎼 |
|
|
|
|
Дженнисс Кортес (Jenness Cortez) — американская художница. Родилась в 1944 году во Франкфурте. Картины Дженнисс — это, в основном, интерьеры и натюрморты. На любой ее работе вы увидите изображение картин известных художников, как знак внимания к мастерам прошлого. На многих натюрмортах художницы изображены часы, как символ времени. Работы Кортес находятся в государственных и частных коллекциях, в том числе у бывших президентов США Рональда Рейгана и Билла Клинтона, английской королевы Елизаветы II, конгрессменов и губернаторов, а также в музеях штата Нью-Йорк. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хлеб в хлебопечке на ряженке с добавлением цельнозерновой муки.
|
|
Красивые печеньки в виде конфетки с начинкой, которую вы можете выбирать по своему вкусу. В моем случае, начинка из многими любимых конфет «Коровка», а вы можете брать шоколадные конфеты, сам шоколад по вкусу (белый, черный, молочный)или шоколадную пасту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
масло сливочное и сметана по 90 г;
желток, 1 шт;
мука, 200 г;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
конфеты «Коровка», 250 г.
Процесс приготовления
|
|
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 160 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло без запаха - 100 мл
Мёд - 3 ст.л.
Яблоки - 250 г
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - 80 г
Сода - 1/4 ч л
Разрыхлитель - 1/4 ч л
Мак - 1.5 ст.л.
Соль - щепотка
|
|
Ингредиенты
|
|
Ингредиенты:
Печенье — 170 г
Сливочное масло — 75 г
Темный шоколад — 220 г
Сливочный сыр — 370 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливки — 150 мл
Ваниль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать.
3. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.
Приятного аппетита!
|
|
Ингредиенты: ● Мука 1 стакан
● Манка 1 стакан
● Кефир 1 стакан
● Сахар неполный стакан
● Масло сливочное 100 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Сода 0,5 ч.л.
Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
Приятного чаепития!
|
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Такая выпечка - одна из самых любимых , поэтому готовлю её часто, и конечно же, у меня уже есть свои маленькие секретики, чтобы выпечка получалась супер слоёной и супер воздушной.
Сегодня мы с вами сделаем нежные, слоёные рогалики к чаю из творожного теста.
![]() |
|
Со скручиванием листьев на томатах сталкиваются практически все, кто выращивает их. Далеко не все, даже опытные огородники, знают истинную причину такого явления. О том, почему это происходит и как помочь растению, в данном ролике.
|
|
![]() |
|
![]() |
|