-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506





Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

6005298_1 (604x402, 55Kb)

1. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
- соль;
для начинки:
- твердый сыр – 100 г,
- моцарелла – 100 г,
- творог – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль,
- перец,
- сушеный базилик.

Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

6005298_jsvy0B4newk (557x377, 39Kb)



2. Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 2 стакана,
- сухие дрожжи – 10 г,
- молоко – 0,5 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 2 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.;
для начинки:
- рис – 0,5 стакана,
- грибы сушеные белые – 100 г,
- яйцо – 2 шт.,
- лук зеленый – 50 г, соль.

Приготовление:
Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

6005298_3 (604x377, 53Kb)



3. Расстегаи с семгой

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 3,5 стакана,
- сухие дрожжи – 1 пакетик,
- сахар – 4 ст. л.,
- молоко – 1,5 стакана,
- яйцо – 2 шт., соль,
- растительное масло – 2/3 стакана;
для начинки:
- семга – 1 шт.,
- рис – 1 стакан,
- лук – 5 шт.,
- соль.

Приготовление:
Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

6005298_4 (604x453, 60Kb)



4. Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 500 г,
- дрожжи – 35 г,
- молоко – 500 мл,
- яйцо – 1 шт., соль;
для начинки:
- фарш свино-говяжий – 500 г,
- бульон – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец,
- красный молотый,
- соль.

Приготовление:
Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

6005298_Eq3fKkyaTuw (604x392, 52Kb)



5. Быстрые пирожки с капустой

Ингредиенты:
для теста:
- молоко – 1 стакан,
- маргарин – 3/4 пачки,
- сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
- яйцо – 2 шт.,
- мука – 3,5 стакана муки,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – 1/2 ч.л.,
- подсолнечное масло;
для начинки:
- кочан капусты,
- яйцо – 2 шт.

Приготовление:
Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Продукты:Огурцы — 4 кг,Зелень петрушки — 1 пучок,Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % — 1 стакан,Соль — 80 грамм,Сахар — 1 стакан,Черный молотый перец — 1 десертная ложка,Чеснок — 1 головка.

Читать далее

Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 полезных рецептов тыквенного супа

4248238_25 (528x604, 72Kb)

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ИМБИРЕМ

200-250 г тыквы
1 большая морковь
1 столовая ложка гхи
1 ст. ложка тертого свежего имбиря
соль
щепотка мускатного ореха
чайной ложки молотого кориандра
чайной ложки порошка куркумы
сахар по вкусу
ч.л. сок лимона
л воды
100 мл сливок.

Тыкву и морковь нарежьте на мелкие кусочки. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи в нем 1-2 мин. Добавьте специи, свежий имбирь и обжаривайте еще 1-2 мин.
Добавьте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15-20 минут. Когда суп будет готов, блендером сделайте пюре, добавьте в конце сливки и сок лимон

ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ

головка репчатого лука
красный перец чили – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
неочищенные апельсины – 2 шт.
тыквенные семечки
корень имбиря – 6 см
тыква – 1 кг
овощной бульон или вода – 1,2 л
зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
пучок укропа
морская соль
корень сельдерея – 1/4 шт.

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте мякоть на кубики. Залейте их в кастрюле бульоном или водой. Мелко покрошите лук, чеснок и имбирь. Удалите из перца семена и измельчите. Добавьте все это к тыкве и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 30 минут. За 5 минут до выключения супа положите в него нарезанный укроп.

Выдавите сок из апельсинов, натрите на терке цедру. Вылейте апельсиновый сок в суп, добавьте немного тертой цедры по вкусу. Заправьте суп оливковым маслом, добавьте соль и перец.

Порежьте сельдерей мелкими кубиками, слегка обмажьте их маслом, дополнительно посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде, добавьте в суп перед подачей вместе с небольшим количеством тыквенных семечек.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узнайте что, согласно древнекитайскому календарю, означает последняя цифра года вашего рождения

Последняя цифра года рождения обладает уникальным сакральным смыслом. С помощью древнекитайского календаря каждый сможет узнать это значение и вычислить собственную судьбу. Согласно восточному гороскопу, на Земле существует пять стихий: Вода, Огонь, Металл, Земля и Дерево.

Узнайте что, согласно древнекитайскому календарю, означает последняя цифра года вашего рождения

Читать далее

Рубрики:  гороскоп

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти 13 жестоких правил для женщин могут вызвать у вас тошноту, но они реально действуют

Мы — продолжение поколения «терпил». Так бабушки учили наших мам, а мамы в соответствующем духе воспитывали нас. Хотя мы уже поколение, которое успело хлебнуть глоток свободы. Мы будто находимся меж двух огней.

Читать далее

Рубрики:  медицина/психология

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты как в детском саду. Секрет в приготовлении!

 



 

Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Салатные заправки

 

3416556_YFxklYyB4tk (560x700, 277Kb)
 

 

Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком №2 2019

Издательство: Слог
«Вяжем крючком» - журнал по вязанию для начинающих и опытных рукодельниц. Здесь можно найти 
современные вязаные модели и аксессуары для текущего сезона для женщин и детей, подробные мастер-
классы и новые узоры. Каждая модель сопровождается подробным описанием работы, выкройкой и схемой 
узора для вязания. Удивительные ажурные вещи, вывязанные крючком, украсят вас и дома, и на работе, и 
на светском рауте.
 

VyazhemKryuchkom022019-0 (505x700, 298Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное мясо 🍴

Фото к рецепту: Мясная гармошка

Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина) - 1 кг (+-)
помидор - 2 шт
сыр твердый - 200 гр
чеснок - 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок - 1 ст.л
соевый соус - 2-3 ст.л
горчица - 1 ст.л
оливковое или растительное масло - 2 ст.л

Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Бактус -шаль очаровательным узором

 
 

***

***

 

Рубрики:  вязание/шаль

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки носочки на двух спицах. Классика. Удобная пяточка, не спадают с ноги!

 



Рубрики:  вязание/носки

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с красивым узором

Пуловер с красивым узором «волны»

пуловер

Далее
Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление линий реглана или убавлений петель в полотне


Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ часть 2

Очень люблю разглядывать в инете старинные изделия из бисера, особенно сумочки. Поскольку купить старинную сумочку пока не удалось, пришлось её себе самой связать. Как пела Вера Матвеева:

"Блестит в руках иголочка,
Стоит в окне зима.
Стареющая Золушка
Шьет туфельку сама..."
стихи Давида Самойлова

Теперь я счастливый обладатель "настоящей старинной" сумочки. Она хоть и мной связанна, но по образцу настоящей антикварной,
размер бисера около 2 мм (это №12по чешским меркам), нитки х/б №20 для вязания крючком, крючок 0,60


Далее507686767 (86x62, 9Kb)
Рубрики:  вязание/бисер

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные бусы-жгут "Трюфельные конфетки"

 

busuzgut3

ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание/бисер

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из глубины моих невзгод

5640974_hqdefault (480x360, 12Kb)

 

Из глубины моих невзгод
молюсь о милом человеке.
Пусть будет счастлив в этот год,
и в следующий, и вовеки.

Я, не сумевшая постичь
простого таинства удачи,
беду к нему не допустить
стараюсь так или иначе.

И не на радость же себе,
загородив его плечами,
ему и всей его семье
желаю миновать печали.

Пусть будет счастлив и богат.
Под бременем наград высоких
пусть подымает свой бокал
во здравие гостей веселых,

не ведая, как наугад
я билась головою оземь,
молясь о нем — средь неудач,
мне отведенных в эту осень.

 

 

Белла  Ахмадулина

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ часть 1

хочу написать серию постов-ответов на часто задаваемые вопросы по теме вязания с бисером

начну с самого часто задаваемого - "какими нитками вяжут с бисером?"

когда я училась вязать крючком с бисером, то купила на пробу разные нитки в местном супермаркете - №5 пару видов (слева на картинке) и №10 (потоньше справа)



на швейцарских нитках №5 (первая нитка слева на снимках) я училась вязать крючком с бисером и вязала свою сумочку на спицах natalies-perlen.livejournal.com/1248.htm
l

Рубрики:  вязание/бисер

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с круглой кокеткой и ростком спицами (МК подробный) Sweater. Knitting tutorial



Рубрики:  вязание/свитер

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами

 





Рубрики:  вязание/тапочки

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами











Рубрики:  вязание/тапочки


Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова
Страницы: 1743 ... 976 975 [974] 973 972 ..
.. 1 Календарь