-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506





Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем Кепку...



 


Если вы хотите вязать кепку  действия такие:
возьмите носковые спицы и наберите 3 петли. разделите по одной петле на спицу и вяжите вкруговую, как носки. если вы не умеете вязать вкруговую, советую научиться , то вяжите просто туда сюда. прибавки делайте в лицевых рядах, изнаночные ряды вяжите по рисунку, без прибавок.
1-й ряд: из одной петли связать две лицевыми, первую за переднюю стенку, вторую за задн. получается всего 6 п.если вы не хотите вязать из 1 петли 2, можете делать прибавку, набирая петлю из протяжки предыдущего ряда.
2-й ряд: из одной петли связать две, первую лицевой, вторую изнаночной. получается всего12 п.
3-й ряд: 1 лиц. 1 изн. повторяем до конца.
4-й ряд: 1 лицевая, из одной петли две изнаночных.
5-й ряд: 1 лиц. 2 изн. повторяем до конца.
6-й ряд: 1 лиц. 1 изн. из 1-й две изн.
7-й ряд; 1 лиц. 3 изн.
чтобы косички не завивались по спирали, прибавления чередуйте в начале клина, т.е. после косички, в следующем ряду до косички.
и т.д. прибавляем по 6 петель в каждом втором ряду до необходимого объема. потом вяжем ровно на нужную глубину.
коса вяжется, в данном случае на 6 петлях, но можно взять любую, какая нравится, на длину окружности головы и соединяется встык иглой или крючком.
по краю пришивается тулья.
если хотите вязать снизу вверх, то по кромке косы набираете петли, делите их кол-во на 6 и вяжете сначала прямо, а потом убавляя через равные промежутки по 6 петель в каждом втором ряду или по 12 в каждом четвертом, формируя макушку.

Для вязания козырька  такой способ:
Для образца на спицы набираем 30 петель. Провязываем пять - шесть рядов чулочной вязкой, после чего приступаем к частичному вязанию.
1-й ряд - (лицевая сторона) 27 лицевых, оставшиеся 3 петли на левой спице (включая кромочную) не довязываем, а поворачиваем работу на противоположную сторону.
2-й ряд - (изнаночная сторона) первую петлю в начале укороченного ряда снимаем не провязывая, как кромочную (надо постараться эту петлю не растягивать, чтобы в трикотажном полотне не образовалось дырочки). Затем провязываем 26 петель укороченного ряда изнаночными петлями и поворачиваем работу на лицевую сторону.
Таким образом, 27 петель были провязаны дважды: по лицевой и изнаночной стороне работы.
Два провязанных ряда будем считать одной фазой частичного вязания.
3-й ряд - (лицевая сторона) 24 лицевые, оставшиеся 6 петель на левой спице не довязываем и поворачиваем работу на изнаночную сторону.
4-й ряд - (изнаночная сторона) снимаем первую петлю не провязывая, как кромочную, 25 изнаночных.
Так постепенно, по лицевой стороне работы, в конце ряда оставляем непровязанными три петли, затем шесть (три петли первой фазы и три второй), девять и т.д. до тех пор, пока на правой спице в работе останется только три петли.
Таким образом, провязав 20 рядов, выполняем 10 фаз.
В данном примере частичное вязание производится только с одной стороны, т.е. в конце лицевого ряда, но при необходимости можно вязать укороченными рядами одновременно с двух сторон. Тогда петли не довязываем и в конце изнаночного ряда. Чтобы закончить частичное вязание, достаточно провязать подряд все петли от начала и до конца ряда.
M
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА ШЛЕМ...





Аватары и анимация на GIFr.ru


нажмите для детального просмотра Размеры: объем головы - 44 см

Выражаю огромную благодарность Эвии с 7и за перевод
этой шапочки,
которую я немного переделала и пересчитала для нужного размера и моих ниток.


Вам потребуется: 50 г специальной детской пряжи Mignon, Италия, 100% мериносовая шерсть (25 г - 140м); спицы №2.

Резинка 1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Резинка 2: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: вязать лицевыми петлями в лицевых рядах, изнаночными петлями в изнаночных рядах.

Платочная вязка: вязать лицевыми петлями в лицевых и изнаночных рядах.

Плотность вязания: 32 п х 45 р = 10х10 см, связано резинкой 2.

Описание работы:

Детали переда и спинки, 2 штуки: Набрать на спицы 31 п и вязать 4 ряда платочной вязкой. Продолжить лицевой гладью, а на 3х крайних петлях с каждой стороны продолжать вязание платочной вязкой. Одновременно после и перед 3мя крайними петлями платочной вязки с каждой стороны прибавлять по 1 п в каждом 2м ряду до тех пор, пока общее количество петель не достигнет числа 51. После этого временно отложить вязание.

нажмите для детального просмотра Боковые детали, 2 штуки: Набрать на спицы 51 п и вязать 4 ряда платочной вязкой. Продолжить лицевой гладью, а на 3х крайних петлях с каждой стороны продолжать вязание платочной вязкой. Одновременно после и перед 3мя крайними петлями платочной вязки с каждой стороны убавлять по 1 п в каждом 2м ряду до тех пор, пока общее количество петель не достигнет числа 31. После этого временно отложить вязание.

Теперь все части перенести на круговые спицы в таком порядке: спинка, боковушка, перед, боковушка и продолжить вязание по кругу. Первый ряд связать лицевой гладью, равномерно убавив 38 петель, итого в работе 126 петель. Далее вязать резинкой 1. Провязав в высоту 3см, продолжить вязание резинкой 2. С точки перехода к резинке 2 идет дальнейшее измерение высоты шапочки. На высоте работы 3см для выреза лица убавить средние 10 петель. Далее вязать прямыми и обратными рядами. Продолжать убавлять с каждой стороны от середины переда по 1 п. в каждом 2м ряду. Продолжать вязать резинкой 2, а на 3х петлях до и после кромочной вязать платочной вязкой. На высоте 24 см с каждой стороны убавить 32 петли. Оставшиеся средние 34 петли временно отложить.

Верхняя вставка: Набрать на спицы 44 петли и 1й ряд вязать следующим образом: кром., 1п платочной вязкой, 40 п резинкой 2, 1 п. платочной вязкой, кром. Вязать таким образом до высоты вставки 9 см.

Хвостик колпачка: перенести на круговые спицы ранее оставленные на вспомогательной спице 34 петли и 44 петли верхней вставки. Продолжить вязание резинкой 2. С двух сторон от бывших кромочных петель в каждом 5м круговом ряду выполнять убавление петель, провязывая 3 п, центральная их которых это бывшая кромочная, вместе. Когда длина хвостика достигнет 20 см, одновременно стянуть оставшиеся петли.

Вшить верхнюю вставку. На кончик хвостика пришить пампон диаметром около 5см. Сшить части пелеринки - боковушки и части переда, спинки. Вокруг выреза для лица с лицевой стороны набрать петли и вязать 3см резинкой 1. Низ пелеринки обвязать двумя рядами ст. без накида и одним рядом рачьего шага.

Источник http://knitting.com.ua/olga_shlem.html

Дневник СтихиЯ

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем тапочки...





 

Вяжем тапочки...



Подошва связана из толстенной пряжи (типа YarArt "Аляска") Если вдруг такой толстой нет, то можно и более тонкую, но в несколько сложений. Вязать надо плотно, я вместо восьмого крючка вязала пятым.

Верх тапка - мерсеризированных хлопок, крючок №3
На мой неполный 36 вязала следующим образом:
Задник 34 столбика б.н. (в каждую петлю основания по два столбика) - обвязочный ряд и еще один
Морда 28 петель (по одной в боковые части задника и 26 в.п. между ними). В каждом втором ряду 1 и 2, 27 и 28 вязутся вметсе, а из 14 и 15 вывязываются по 2 столбика б.н. Каждый ряд в конце и в начале столбиком б.н. прикрепляется к основе. Так 34 ряда, пока морда не станет равна основанию. В последнем ряду каждый столбик морды провязывать вместе с петлями основания, чем, собсвенно, и завершается вывязывание тапка.

Поскольку пряжа довольно шершавая, сделала подкладку из куска старой хлопковой простыни. Выворачиваем готовый тапок наизнанку и пришиваем подкладку. Пробовала пришить к основе, пока не связан верх - не хорошо, по краям основа видна остается.



На самую-самую подошву пошли наиболее плотные части старых джинсов.





Итого. Уже ношу, удобно. За счет толстенной основы, джинсы и довольно жесткого хлопка тапки хорошо держат форму, можно влезать в них без помощи рук. Джинсовая подошва не скользит.

Источник Инторнет...

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня вечером во всех еврейских семьях зажгут первую свечу Хануки!



И так восемь дней праздника, восемь дней света и тепла.
К столу подадут пончики, например, вот такие...


 (500x392, 75Kb)


ПОНЧИКИ НА ХАНУКУ- СУФГАНИЙОТ
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ...



 (158x130, 17Kb)
Пирог получается обалденный!!!!
Начинка пропекается вся и даже лук становится мягким.
Я этот пирог уже давно делаю и всем нравится.
 (500x375, 186Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели между делом...



Стоять над ними у плиты не надо - "зарядили" сковородку, а дальше пусть духовка разбирается))))

ТЕФТЕЛИ ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ


 (450x274, 52Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы




Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат.

Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть фарш. Лучше взять молодую капусту – она нежнее и вкуснее. Чтобы капустные листья стали мягкие, кочан можно отварить в воде до полуготовности. Но тогда все витамины выйдут из капусты в воду. Поэтому лучше завернуть листья в фольгу и подержать в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Так капустные листья сохранят витамины, останутся сочными и приобретут необходимую эластичность. Для голубцов можно также использовать и квашеную капусту.

Как приготовить фарш. Лучше смешать свинину с говядиной в равных частях. Пропустите мясо через мясорубку (повара рекомендуют порубить его ножом – фарш будет вкуснее), добавьте вареный рис, мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, соль перец и другие специи. Можно положить в фарш сырое яйцо.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Маринованая рыбка



Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.


Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))
 (699x598, 196Kb)
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый кекс от i-Lara





Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко... 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Голуботовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезно знать



Ещё фаq по общим вопросам.



Настройки дневников!!!


1)Как сменить ник?
Раньше Ник сменить было нельзя. Можно было только создать новый днев под другим ником.
Теперь такая возможность появилась


2)Как удалить друзей/ПЧ

3)Как стать/перестать быть ПЧ?

4)По какому принципу звёздочки начисляются?

5)Не загружается музыка или видео...

6)Можно добавлять не больше 8 мегов, а как тогда поместить всю понравившуюся музыку в днев?

7)Вопросы по поводу отношений (сколько можно выражать, как узнать, кто выразил)?

8)Как вставить в пост несколько картинок?

9)Как вставлять в дневник видео с YouTube?

10)Как отписаться/подписаться в широком смысле слова?

11)Как скачать музыку с ли.ру?

12)Как скачать видео с ли.ру?

13)Как назначить модеров в сообщество?

14)Как вставить картинку в эпиграф и в другие поля? Как сделать так, чтобы она была посередине?

15)Как открыть/закрыть днев для определённых людей?

16)Как удалить анкету знакомств?

17)Как узнать, кто смотрел дневник?

18)Как удалить пост?

19)Как убрать/поставить схему аудитории читателей?

20)Как удалить дневник?

21)Как добавить сообщение в микроблог? Как убрать микроблог?

22)Как сделать чтобы теги more давали не "читать далее", а например "смотри, что дальше"?

Пишем [more, затем знак =, затем ваш текст, затем ] . Добавляем и готово.)
И в конце сообщения обязательно закрываем тег[/more]
Можно посмотреть справочник по спец кодам ЛиРу

23)Почему не работает расширенный редактор?

24)Почему при достаточном количестве сообщений звёздочка не добавляется?

25)Чем отличается открытое сообщество от закрытого?

26)Как отправить предложение дружбы?

27)Как сделать ссылку на дневник юзера в виде ника?

28)Как создать пост только с картинкой?

29)Сколько можно добавить аватаров?

30)Как создавать рубрики?

31)Как поставить рядом с баннером окошко с кодом на него?

32)Какие спец-коды можно использовать?
Использование спецкодов.

33)Как замутить кнопку?

34)Где найти черновик?

35)Удаляется ли запись из черновика после опубликования в дневнике?

36)Как создать тест?

37)Можно ли восстановить удалённый днев? Сколько раз можно восстанавливать днев после очередного удаления? Освобождается ли ник после удаления дневника?

38)Почему дневник приглашённого отмечен красным крестиком и очки за действия приглашённого не начисляются?

39)Что означают фигурка рядом с ником? От чего зависит её цвет?

40)Где указано количество опубликованных постов и комментариев в дневнике?

41)Как определить прошлый ник пользователя ЛиРу?.

42) способы добавления сообщений в дневник

Для решения других проблем поройтесь по настройкам.
Спасибо юзерам, ссылки на дневники которых использованы.
Спасибо Leeres_Herz и kshushlin.
Огромное спасибо Rost!

И ещё: огромная просьба, ЮЗАЙТЕ КНОПКУ ПОИСКА ПО СООБЩЕСТВУ, ЕСЛИ ЗДЕСЬ ЧЕГО_ЛИБО НЕ НАШЛИ.
Рубрики:  блог-оформл.

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка из 26 сайтов: Онлайн фотоэффекты для фотографий



 онлайн фотоэффектами для фотографий

Рубрики:  советы

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Psiheya- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для пресса на каждый день



Фитнес / Упражнения для пресса

Комплекс упражнений для пресса. Комплексы содержат недельный план тренировок.

 

Плоский живот - дело 10-ти минут (понед.)

Комплексы упражнений для пресса. Программа для тренировки в понедельник.

 
 

Плоский живот – дело 10-ти минут (вторник)

Комплексы упражнений для пресса. Программа для тренировки во вторник.

 
 

Плоский живот – дело 10-ти минут (среда)

Комплексы упражнений для пресса. Программа для тренировки в среду.

 
 

Плоский живот – дело 10-ти минут (четверг)

Комплексы упражнений для пресса. Программа для тренировки в четверг.

 
 

Плоский живот – дело 10-ти минут (пятница)

Комплексы упражнений для пресса. Программа для тренировки в пятницу.

 
Рубрики:  фитнес

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений при остеохондрозе



Причин возникновения остеохондроза множество, особенно в летний период, когда в разгаре дачные работы, или в жаркие дни гуляют сквозняки. Но сильные боли терпеть не нужно, а вот заняться профилактикой остеохондроза, укреплением позвоночника, просто необходимо.

Читать далее...
Рубрики:  фитнес

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для живота



"Упражнение Для Живота "Кошка"

"Кошка" - наверное, одно из самых полезных упражнений, потому что активизирует самые разные участки Вашего тела. Особенно благотворно это упражнение влияет на область живота, помогая его убрать. Наиболее хорошеньких женщин часто сравнивают с кошечкой. Вам надо всего лишь прочувствовать её позы и движения, проникнуться её беззаботным настроением.

Читать далее...
Рубрики:  фитнес

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 блюд в горшочках



Блюда в горшочках

Используя для приготовления разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольких простых правилах:

- горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, не следует так же, вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол - лучше подставить пробковую или деревянную доску.

- если горшочек находился в холодильнике, прежде чем отправить его в вашу «печь» - дайте ему прогреться, потому что глина не любит перепадов температур, и горшочек может треснуть;

- если ваши горшочки сделаны не из обливной керамики - нежелательно использовать средства для мытья посуды, а так же готовить в одном горшке рыбные и молочные блюдо попеременно - в пористой глине будут сохраняться запахи;

- готовя блюдо в духовке, ставьте горшочек на нижнюю решетку, избегая соприкосновения горшочка с нагревательными элементами;

- при приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку, и потом температура доводится до 250-300 градусов;

- для приготовления блюд в горшочках, их обязательно надо закрывать - глиняными крышечками, фольгой, или делать, как повелось исстари, крышечку из теста. 

Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

+ 9 рецептов
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в горшочке



 (700x525, 304Kb)
Автор: Elena76
Ингредиенты:

На 4 горшочка :
400-500 г рыбного филе /я брала филе пангасиуса/, 1 большая морковь, 2 больших луковицы, 300 г сметаны, 1 стакан воды, 1 ч. л. горчицы, соль, молотый перец, 5 больших картофелин, 100 г молока, 50 г масла, сыр для присыпки, укроп.

Приготовление:

1. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, подсолить и разложить по горшочкам.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжарить все вместе на подсолнечном масле. Посолить, поперчить. Добавить горчицу, сметану, стакан воды и немного протушить. Разложить полученный соус по горшочкам сверху на рыбу.
3. Картошку очистить, сварить. Сделать из нее пюре с добавлением молока. Выложить по горшочкам поверх соуса. Разровнять поверхность, положить по кусочку масла, присыпать немного сыром. Запекать в духовке при 200 градусах 35 минут.
Подавать в горшочках, присыпав укропом.
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу в горшочках



 (400x266, 22Kb)
на 6 порций

500 г картофеля
500 г свиного мяса
100 г лука
100 г моркови
500 г мясного бульона
соль, перец по вкусу

Картофель чистим, нарезаем кубиками и раскладываем порционно в горшочки. Мясо режем тонкими полосочками и поджариваем на растительном масле или жире, туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук и слегка притушиваем несколько минут. Добавляем к картофелю Все заливаем мясным присоленным бульоном и отправляем горшочки в духовку. Тушим до готовности картофеля[size=18] и мяса. Подаем к столу в горшочках.
Источник http://povar.ucoz.com/
Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция национальных супов (14 блюд + 2 видеорецепта)



 (336x382, 29Kb)ИТАЛЬЯНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП

Ингредиенты:

2 ст л оливковкового масла,
1 луковица, порезанная,
450 гр разных грибов,
300 мл молока,
850 мл горячего овощного бульона,
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета,
2 зубчика чеснока, раздавленных,
50 гр сливочного масла, размягченного,
75 гр швейцарского сыра Грювьер тертого,
соль, перец.

Приготовление:

Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.
Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.
Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.

Белоснежка Аля

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ 14 блюд + 2 видеорецепта
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из квашеной капусты (семейный рецепт)



 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать изделие спицами в технике энтерлак.



 (602x550, 57Kb)

http://webposidelki.ru/Vsjenterlak2.htm

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова
Страницы: 1743 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь