Без заголовка |
Одним из самых вкусных первых блюд считается рассольник. Есть много рецептов приготовления рассольника и у каждой хозяйки он свой. Данный рецепт рассольника с мясом и пшеном. Конечно вместо пшена можно использовать рис или перловку.
Берем следующие ингредиенты:
Мясо — 500 грамм
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры (соленые) — 2 шт.
Огурец соленый — 2 шт.
Пшено — 2-3 ст. л.
Перец черный горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Укроп — по вкусу
|
Без заголовка |
Кекс «Светлое Рождество» с клюквой и шоколадом для теплого и уютного чаепития в кругу семьи.
Время приготовления 40 минут.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если Вас мучают частые мигрени, Вы страдаете нарушениями сна, то этот массаж станет для Вас спасением!
Необходимо найти самую чувствительную точку, находящуюся между бровей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как вязать носки спицами. Два вида вязания пятки: классическая пятка и пятка "Бумеранг" (с подъёмом!) Начинать вязать носки будем от резинки. Для набора петель будем использовать итальянский набор, который не стягивает начало вязания.
Носочки с жаккардом. В этом уроке покажу два способа вязания жаккарда. Эти способы можно применять как в круговом вязании, так и в обычном - при лицевых и изнаночных рядах. Попробуйте провязать жаккард разными способами. В уроке полностью показано как связать носки.
|
Без заголовка |
1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.
2. Вспомогательный ряд лицевыми.
3.Объединяем в круг. Второй вспомогательный ряд лицевыми.
4. Размечаем будущие регланные линии( розовые нитки) и центральную
петлю переда. Это можно сделать маркерами, нитками, английскими
булавками. Чем вам удобно.
Начало вывязывания ростка.
Росток будем вывязывать частичным вязанием. Общий принцип и, как
сделать, чтобы не было дырок можно посмотреть в ролике. Если эта техника
для вас нова, то не поленитесь, попробуйте на образце.
5.Первый ряд- лицевой. Начало вязания- левая регланная линия спинки.
Провязываем регланную линию, делаем накид, две петли провязываем, третью снимаем с обкрутом.
6.Поворачиваем вязание на изнаночную сторону. Второй ряд. Петлю с
обкрутом снимаем, две провязываем, провязываем накид, две петли
регланной линии. Вторую прибавку регланной линии поднимаем из протяжки.
Провязываем две петли, третью снимаем с обкрутом
7.Третий ряд-лицевой. Обкрут вокруг первой петли подтягиваем.
Петлю снимаем, 2 лицевых, накид, 2петли регланной линии, накид,
петли спинки, накид, 2 лицевых, обкрут поднимаем к петле и провязываем
вместе с ней.
2лицевых, 3ю снимаем с обкрутом.
Таким образом добавили 2 части по 3 петли. Регланная линия фиолетовая, накиды голубые.
8. Четвертый- изнаночный, пятый- лицевой, шестой –изнаночный вяжем аналогично, провязывая по 3 петли рукавов.
9. Седьмой –лицевой. Последний лицевой ряд до регланной линии переда.
10. Восьмой ряд- изнаночный. Довязываем последние 3 петли до регланной линии переда.
На этом этапе количество петель переда и спинки выравнивается.
Выглядит это так.
11. Дальше вяжем с участием петель переда. Девятый ряд.
12.Десятый- изнаночный. Прибавки реглана поднимаем из протяжек.
И провязываем три петли переда.
13. Таким образом вяжем до восемнадцатого ряда, последнего ряда изнаночными.
Последнюю петлю в этом ряду не снимаем с обкрутом, а просто провязываем.
14. Девятнадцатый ряд. Первый ряд кругового вязания лицевыми. На
самом деле это полтора ряда, для выравнивания кругового вязания.
Делаем накид, снимаем первую петлю.
Первую регланную линию( левая регланная линия переда) вяжем без
накидов, петли рукава, накид , регланная линия ( левая регланная линия
спинки- она же начало вязания), накид, спинка, накид, регланная линия,
накид, рукав, накид, регланная линия, накид, петли переда, накид
провязываем с вместе с петлей перед ним,
оставшиеся петли переда,накид, регланная линия, накид, петли рукава.
Т.о. провязав полтора ряда, пришли к логичной точке отсчета начала кругового вязания.
15. Двадцатый ряд. Полноценное круговое вязание, провязываем все накиды.
В готовом виде выглядит так. Начало вязания – левая регланная линия спинки.
16.Дальше вешаем счетчик и вяжем до расчетных 44 рядов.
Часть 4. Вязание корпуса с подрезами и без. Рукава.
Вариант с подрезом.
1.Сбрасываем петли рукавов ( без петель регланных линий) на нить.
2. Любым, удобным вам, способом набираем петли подреза. В моем случае набор воздушными петлями.
3. Замыкаем в круг.
4.Провязываем порядка 5-7 рядов ( до высоты вывязывания вытачки, при необходимости)
5.Переводим петли рукава с нити на спицы
6.Набираем петли из линий реглана( по 2) и из петель подреза.
7.Провязываем петли, набранные из регланных линий, по две вместе. Намечаем середину линии убавлений.
8.По достижении расчетной длины выполняем убавления скоса рукава.
Бесподрезный вариант.
1. Петли рукавов сбрасываем на нить. И объединяем перед и спинку в
круговое вязание без дополнительных петель. Вяжем прямой участок
корпуса.
2. Чтобы не поиметь дырок в подмышке, нужно набрать три дополнительные петли из петель полотна корпуса.
Игла только показывает из каких, набираем нитью.
3. Вяжем.
4. Выполняем убавки линии скоса рукава.
Две вместе лицевой за переднюю стенку.
Разворачиваем петлю.
Две вместе лицевой за заднюю стенку.
5.Аналогично выполняем второй рукав.
6.Рукав.
Довязали убавки до расчетных чисел. Вяжем резинку так, чтобы манжет не был слишком затянут.
Начинаем с линии убавок- две лицевых. Изнаночную вяжем одну, вторую
провязываем скрещенной из протяжки, *две лицевых, изнаночная, изнаночная
из протяжки* и т.д.
Готово.
Часть 5. Горловина. Корпус.
1.Горловина.
Переносим петли на спицу. Отплетаем два дополнительных ряда. Вяжем с теми же прибавками, что и в резинках рукава.
Т.к. вязание в обратном направлении дает разницу в полпетли, то в
районе регланных линий я провязала три лицевых, чтобы сдвиг выглядел
симметрично.
2. Доделка корпуса.
Провязываем прямой участок.
Выполняем убавки скосов до линии талии.
Затем, прибавки скосов от линии талии.
Заканчиваем работу резинкой.
Готово.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Естественно алкоголь для организма вреден. В эти праздничные дни также не стоит злоупотреблять спиртными напитками. Как говорится: всё хорошее должно быть в меру. Однако, что же делать, если всё-таки выпили лишнего. В аптеках сейчас продаются специальные препараты от похмелья. Но можно попробовать и народные средства от похмелья и опьянения
|
Без заголовка |
Пончо восхитительной расцветки, связанное из пестрой меланжевой пряжи, может быть с вами всегда - на даче или в поездках! Оно удобное,теплое,практичное.
Единый размер
Пряжа (50% натуральной шерсти, 50% полиакрила; 380 м/200 г) — 600 г пестрой меланжевой; короткие и длинные круговые спицы №4,5.
|
Без заголовка |
- Зима в Простоквашино - Ну, погоди! Выпуск 8 - Дед Мороз и лето - Дед Мороз и Серый волк - Снеговик-почтовик. Общий хронометраж - 1 час 19 минут. | Смотрите также любимые мультфильмы нашего детства: ● 38 попугаев. Все серии подряд ● Ну погоди! Все серии подряд ● Малыш и Карлсон. Все серии подряд ● Бременские музыканты. Все серии подряд ● Трое из Простоквашино. Все серии подряд ● Крокодил Гена и Чебурашка. Все серии подряд |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.
Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);
|