-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507





Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренняя гимнастика

Просыпаемся: утренняя гимнастика

Разминка для верхней части тела


Разогревает торс и облегчает дыхание благодаря раскрытию плеч и верхней части груди

Лежа на спине, раскинув руки в стороны ладонями вверх, подтяните колени вверх, а затем положите их на правую сторону. Голову поверните влево. Постарайтесь держать плечи прижатыми к кровати. Затем поднимите левую руку и по кругу доведите до правой руки, чтобы ладони рук соприкоснулись. Голова движется за рукой. Затем медленно повторите движение в другую сторону. Повторить 10 раз, затем сделайте упражнение на другой стороне.

Мягкие скручивания

Разогревает и тонизирует центральную часть тела


Уберите подушку из-под головы и начинайте упражнение лежа лицом вверх. Согните ноги в коленях, ступни лежат на кровати. Прижмите ладони к постели в районе бедер.

Напрягите мышцы живота и отрывайте оба плеча от постели. Задержитесь в этом положении на вдох и выдох, затем опуститесь. Повторите 10-15 раз. Если матрас слишком мягкий, делайте упражнение на полу.

Поднятия ног

Разогревает нижнюю часть тела, усиливая циркуляцию крови между нижними конечностями и сердцем.

Лежа на постели, лицом вверх, согните ноги в коленях, руки раскинуты в стороны, ладонями вниз. Тяните колени к торсу, пятки давят друг на друга, носки врозь. По-прежнему держа пятки вместе, выпрямите колени и поднимите ноги вверх, мягко прижимая внутренние поверхности бедер друг к другу. Задержитесь в этом положении. Согните колени обратно к груди. Повторите медленно 10 раз.

Марш сидя

Отлично пробуждает сердце без необходимости вставать.


Сядьте на край постели и выпрямите руки вперед, ладонями вверх. Зажмите руки в кулаки, согните локти, держа кулаками вверх. Затем, держа спину прямой, поднимите левое колено, одновременно поворачивайте и тяните локоть правой руки к левому колену. Затем поднимите обе руки вверх, ставя левую ногу на пол. Повторите 10 раз, затем в другую сторону.

Одеваемся, приседая

Укрепляет и тонизирует квадрицепсы, подколенные сухожилия и ягодичные мышцы.

Встаньте, ноги на ширине плеч, пальцы смотрят вперед. Выпрямите руки вперед, держа заготовленную на данный день одежду. Присядьте немного назад и вниз как будто садитесь на стул, продолжая держать одежду в руках. (Следите, чтобы колени не заходили за пальцы ног).

В этом положении медленно переместите одежду на кровать. Выпрямитесь, повторяйте упражнение, пока не перенесете всю одежду на кровать.

Раскачивания с книгой

Тонизирует и укрепляет руки, ноги и торс. (Это упражнение нельзя делать людям со слабой нижней частью спины).

Ноги врозь, колени слегка согнуты, книга зажата между ладонями. Выпрямите руки и опустите книгу к внешней стороне левой лодыжки. Из этого положения диагональю проведите книгу вправо вверх, приподнимая пятку левой ноги, пальцы смотрят внутрь. Медленно повернитесь снова вниз. Повторите 10 раз, затем с другой стороны.

Руки

Растягивает дельтовидные мышцы, трицепсы и грудь. Улучшает гибкость в плечах.


Держите полотенце одной рукой, подняв локоть вверх и заведя за голову. Второй конец полотенца держите другой рукой, локоть направлен вниз, рука за спиной. Слегка тяните полотенце в противоположных направлениях на 5 полных вдохов-выдохов. Расслабьте руки. Поменяйте руки, повторите упражнение.

Полотенце для мышц спины

Тонизирует руки, развивая гибкость в плечах и спине.

Встаньте, держите полотенце натянутым с обоих концов, руки выпрямлены над головой. Распрямите плечи и спину и опустите полотенце вниз за головой до уровня шеи. Вернитесь в исходное положение, повторите 10 раз.


1 (620x300, 58Kb)

2 (620x300, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фитнес

Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка по японским схемам

88329656_large_76f89145a7c8 (610x488, 124Kb)

Страна Мам Кофточка по японским схемам
Кофточка. Пехорка Успешная, крючок 2. 200г на 44-46 р-р.
Вязала полгода в перерывах между заказами, а вообще вяжется быстро!
И фрагменты в процессе вязания
Схемы
Филейка (основное полотно) вяжется поперёк! Читать полностью

Рубрики:  вязание/ФИЛЕЙКА

Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/курица

Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючок

parati4010-1 (511x700, 95Kb)
Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Linadis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый закон! Что ждать?

В июле 2017 года Государственная Дума РФ в экстренном режиме приняла два закона, касающиеся земельных отношений:

1). Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

2). Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 280-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель"

Нужно и хочется жить по законам - по разумным законам! Считается, что федеральные законы пишутся профессионалами, проходят несколько этапов обсуждений, слушаний. Однако... Как жить по этим законам? Для чего и для ого они написаны?

Посмотрите сами как принимают законы в Гос. Думе.

за_за (640x480, 139Kb)

Рубрики:  дача/дача

Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ КЕТЧУП ЧИЛИ

Tomatnyi-ketchup-chili-02-640x426 (640x426, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейные полосы на покрывало и подушку



1.
saVkat03_17 (542x700, 326Kb)
Рубрики:  вязание/ФИЛЕЙКА

Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы убавления спицами. Реглан.

Способы выполнения убавлений
 


.
NS2oLGBn3jk (546x700, 385Kb)

 

Выберите для себя любимый способ выполнения убавлений.

 



От заднего образца к переднему:


1. В начале ряда протяжка, в конце - 2 п. вместе лиц. Убавления выполнять через ряд.


2. В начале ряда 2 п. вместе лиц., в конце - протяжка. Убавления выполнять через ряд.


3. *В начале ряда вязать 5 лиц.п., 2 п. вместе лиц., в конце - протяжка, 5 лиц.п. Провязать след. ряд без убавлений. В след. ряду прямо в начале ряда выполнить протяжку, а в конце провязать послед. 2 п. вместе лиц. След. ряд вязать без убавлений.* Повторять от * и до *.


4. Убавления в начале ряда: **4 лиц.п., снять 2 п. на доп. спицу за работой. *Ввести правую спицу в первую петлю на левой спице и в это же самое время в первую петлю на доп. спице, провязать эти петли вместе лиц., повторить от * еще раз - убавлено 2 петли.**. След. 3 ряда вязать без убавлений. Повторять от ** и до **.

 

Убавления в конце ряда: **вязать до послед. 8-ми петель, снять 2 п. на доп. спицу перед работой. *Ввести правую спицу в первую петлю с доп. спицы и в это же самое время в первую петлю основной спицы, провязать эти 2 петли вместе лиц., повторить от * еще раз. След. 4 петли провязать лиц. След. 3 ряда вязать без убавлений. Повторять от ** и до **.


5. Убавления в начале ряда: **Прибавить 1 п. из первой петли ряда, 3 лиц.п., снять 2 п. на доп. спицу за работой. *Ввести правую спицу в первую петлю на левой спице и в это же самое время в первую петлю на доп. спице, провязать эти петли вместе лиц., повторить от * еще раз - убавлена 1 петля. След. ряд вязать без убавлений**. Повторять от ** и до **.
Убавления в конце ряда: **вязать до послед. 8-ми петель, снять 2 п. на доп. спицу перед работой. *Ввести правую спицу в первую петлю с доп. спицы и в это же самое время в первую петлю основной спицы, провязать эти 2 петли вместе лиц., повторить от * еще раз, 3 лиц.п. прибавить 1 п. из послед. петли.** След. ряд вязать без убавлений**. Повторять от ** и до **.

 

Рубрики:  вязание/уроки

Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения помогут

У многих хозяюшек подоконники заставлены горшочками с комнатными растениями. Они не только глаз радуют и делают комнату уютней, но и поглощают углекислый газ, выделяя кислород, поддерживают в ней влажность. 

1018_hom (560x361, 167Kb)

А еще комнатные растения помогут уничтожить находящиеся в воздухе вирусы и бактерии, так как многие из них вырабатывают фитонциды(летучие вещества), обладающие антимикробной активностью. Особенно сильным фитонцидным действием обладают мирт, диффенбахия, фикус, китайская роза, аспидистра. Очень полезно держать в квартире хлорофитум – это растение лучше всего держать на кухне, оно поглощает угарный газ, выделяемый газовой плитой при горении газа. А рядом с телевизором или монитором компьютера полезно держать кактусы: они защищают наш организм от электромагнитных излучений. Людям, подверженным нервным срывам и депрессиям, страдающим бессонницей, головными болями, полезно выращивать герань.
А ещё герань, традесканцию, сансевиерию и фикус вы можете использовать для лечения различных болячек.

4360286_0_a502c_619c84f9_S_gif (110x41, 5Kb)
Рубрики:  медицина/лек.травы

Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день

Рецепт зимнего салата из баклажанов и перца «Вкуснотища» на каждый день! Заготовьте побольше банок, чтобы он был на вашем столе ежедневно — салат бомба!

Столько консервации, сколько закрывают наши хозяйки, не делает никто в мире. Это и хрустящие огурчики, и сочные пряные помидоры, и кисленькая капуста с клюквой. Но, кроме традиционных для нашей кухни заготовок, лично я обожаю придумывать различные салаты, для приготовления которых отлично подходят практически все растущие у нас овощи.

salat_iz_baklazhanov_vkusnotichsha_na_kazhdii_den-8 (600x514, 274Kb)

Так, на этот раз мене хотелось бы предложить действительно интересный рецепт салата из баклажанов «Вкуснотища» на зиму, который я нашла в сети пару лет назад. Его центральными ингредиентами выступают баклажаны и сладкий, обязательно красный, перец, которые мы будем тушить, а затем мариновать в пикантном соусе из помидоров.

Этот салат из баклажанов и перца такая вкуснотища, что есть его вы будете каждый день! Подавать салат лучше с любым простым гарниром — отварным картофелем, гречневой или рисовой кашей, макаронами. Но также он хорош и к мясу с рыбой. А на природе просто улетает вприкуску с белым хлебом. Уверена, вы будете от него без ума!

Но обо всем по порядку.

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ «Bala»

Летний топ с ажурными панелями, который сужаются и расширяются, элегантно подчеркивая линию талии. 

bala-1 (300x498, 143Kb)

Описание вязания топа от дизайнера Lisa Richardson переведено из журнала Журнал     “The Knitter” № 113.

7DTe59WpDOwt (92x92, 12Kb)
Рубрики:  вязание/топ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины для женщин после 40 лет для сохранения здоровья и красоты

40-летняя женщина нуждается в приеме витаминов, чтобы замедлить физиологический процесс угасания репродуктивных функций. В этом возрасте яичники уже не способны в прежнем объеме вырабатывать необходимое количество женских половых гормонов, кроме того, снижается усвоение полезных веществ из пищи. Прием витаминов для женщин после 40 лет – единственный путь к долгому сохранию молодости и красоты.

2749438_Vitamini_dlya_jenshin_posle_40 (700x372, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  медицина/питание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвар трав для укрепления сосудов

Отвар на основе сочетания целебных трав поможет вам укрепить сосуды.  Отвар трав для укрепления сосудов особенно это актуален для страдающих сахарным диабетом и вегетососудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса.

2749438_Otvar_trav_dlya_ykrepleniya_sosydov (700x350, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  медицина/напитки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боль в суставах уберет гвоздика

Боль в спине, в локтях и коленках, при артрозах, ревматизме, радикулите, миазите, невралгии прекрасно снимает настоянная на одеколоне пряность гвоздика. Боль в суставах уберет гвоздика - та самая специя, которая наверняка есть у вас на кухне.

2749438_Bol_v_systavah_yberet_gvozdika (700x466, 422Kb)

Читать далее...
Рубрики:  медицина/нар.мед


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебный холодец для суставов

Многие страдают от суставных болей. Обычно мы начинаем лечиться только тогда, когда из-за разрушения хрящевой ткани сочленяющиеся кости сближаются, шлифуются и на поверхности появляются костные разрастания - шипы, и начинаются жуткие боли. А ведь таких изменений можно не допустить, если с профилактической целью регулярно употреблять утром и вечером хотя бы 2 ст л лечебного холодца.
Холодец может успешно справиться с суставными хрящами, восстанавливая изношенные участки, сохраняя их эластичность и таким образом создавая заслон деформирующему арторозу.

2749438_Lechebnii_holodec_dlya_systavov_1_ (700x393, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  медицина/нар.мед

Без заголовка

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание жаккарда: как держать нити в обеих руках.

Автор: Yarn-shop. top
сш0 (700x393, 250Kb)
При вязании этим методом рабочие нити размещаются на указательных пальцах обеих рук.
Нить с указательного пальца левой руки провязывается как обычно, и на лицевой стороне вязания выглядит как основной цвет.
Нить с указательного пальца правой руки при вязании обводится вокруг рабочей спицы. Протяжка при этом ложится на нить с указательного пальца левой руки.

Читать далее
Рубрики:  вязание/уроки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-3: Домашние быстрые лимонады

1 (295x271, 75Kb)

Вкуснейшие, освежающие, быстрые в приготовлении, в меру сладкие, натуральные и прекрасно утоляющие жажду! Обязательно попробуйте!

Первый: огуречный лимонад
Второй: мандариновый лимонад
Третий: вариация на тему "дюшес"

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/настойки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Достойный отпор при фитофтора

Эффективна ли сыворотка в борьбе с фитофторозом? Как спасти урожай от коварной болезни?

Для защиты томатов и картофеля от гриба фитофторы применяют различные химические препараты, но многие огородники отдают предпочтение народным средствам.

При первых признаках фитофтороза растения опрыскивают настоями чешуи лука и чеснока (100 г на 1 л воды) несколько раз за вегетацию.

Растворами кефира и молочной сыворотки (1-2 л на 10 л воды) обрабатывают растения, начиная с периода бутонизации, а можно и раньше. Вреда никакого, одна польза! Эти растворы не только препятствуют размножению гриба, но и улучшают состояние самих растений. К примеру, молочная сыворотка содержит в своем составе 0,6-1% белков, 4,5-4,7% углеводов (молочного сахара), 0,5-0,7% минеральных солей и много других питательных элементов, которые хорошо усваиваются пасленовыми культурами при внекорневой подкормке.

Кроме того, в середине августа эффективны обработки растений томатов раствором поваренной соли (1 кг на 10 л воды). Образовавшаяся после опрыскивания пленка предотвращает проникновение возбудителя болезни в плоды. А подвявшие в результате контакта с солью листья будут способствовать ускорению созревания помидоров.

Самое опасное время, когда зараза быстро распространяется и множится, - период затяжных дождей. Температура падает, влажность повышается и грибок начинает активно действовать, поражая наши посадки.

Чтобы снизить риск заболеваний необходимо:

1. Выдерживать интервалы между растениями и избегать загущения посадок.

2. Мульчировать грядки. Лучше всего чуть спревшим сеном, т.к. в прелой траве живет гриб-антагонист возбудителя фитофторы.

3. Проводить регулярные профилактические опрыскивания фунгицидом. Даже, если ваши растения не болеют, с ветром споры фитофторы легко могут перенестись с участка соседа. Приемлемый интервал - раз в 2 недели. В период дождей - 1-2 раза в неделю. Опрыскивание проводить рано утром или поздно вечером, чтобы капельки воды, оставшиеся на листьях, не привели к солнечному ожогу. Кроме растения хорошо обработать составом и почву тоже.

4. Обрывать нижние листья, касающиеся земли. Делать это нужно постепенно, т.к. обильное единоразовое обрывание может ослабить растение и оно гарантированно заболеет.

5. Полив растений под корень или в соседнюю лунку.


Не ленитесь проводить профилактику фитофторы и тогда навсегда забудете об этой неприятной проблеме.
 


v1g1kd3weE8 (628x478, 261Kb)

Рубрики:  дача/дача

Без заголовка

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из огурцов

 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ

ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)

В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ

В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока 
5 кружков моркови 
5 кружков репчатого лука 
3 веточки петрушки 
3 веточки укропа 
5 шт. перца черного горошком 
5 шт. душистого перца 
1,5 ч. ложки соли 
4 ч ложки сахара 
5 стл. л. уксуса - 9% 
Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут. 
После этого закатываем и укутываем до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)

Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 
Приготовление: 
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки); 
перец нарезаем полосками; 
лук нарезать кубиками; 
чеснок дольками; 
морковь натереть на "корейской" терке.

Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая. 
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".

Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ

На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9% 
В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части 
Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.

 

КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все- 
1 стак. сахара 
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 
1 стак. уксуса 
100гр. стопка соли 
1 ст.л. молотого черного перца 
2 ст.л. чеснока выдавленного 
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) 
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые) 
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"

Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, 
туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить. 
Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить ) 
В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать. 
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. 
Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. 
Главное не переварить !!!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. 
Специи на 1 л банку, уложить на дно: 
2 лавровых листа 
6 штук черного перца горошком 
3 штуки гвоздики 
1веточка петрушки 
1 ломтик репчатого лука 
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен и укроп! 
Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов. 
Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки. 
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания.

САЛАТ "TERVIS"

Нам надо: 3 кг. огурцов 
700г. репчатого лука 
100г. кипячоной воды 
200г. растительного масла 
50г. 30% уксуса 
4ст.л. соли без горки 
4ст.л. сахара без горки 
черный молотый перец по вкусу 
Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут. 
Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать. 
Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. 
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный. 

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. 
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.

ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
На трехлитровую банку нужно: 
1,5 литра воды 
2 столовые ложки соли 
3 столовые ложки сахара 
1 морковь (порезать колечками) 
1 перец (разрезать на 4-6 частей) 
1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки) 
1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса  
укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится) 
В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут. 
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.
 

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. 
маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков 
Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 
1 кг некрупного лука 
100 гр сахара 
100 мл 6% уксуса 
100 мл подсолнечного масла 
1 столовая ложка крупной соли 
молотый кориандр - обязательно 
зелень 
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ
Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.
Огурцы помыть и отрезать попки. 
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. 
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. 
На следующий день наслаждаться...

ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. 
На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На 1 л банку: 
уложить на дно 3 зубчика чеснока, 
3 горошины душистого перца, 
1 бутон гвоздики, 
1/3 листочка хрена, 
1 вишневый, 
затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками), 
сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа. 
Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.

МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. 
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). 
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! 
За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). 
Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"

Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.

ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. 
Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ

На литровую баночку надо: 
3-4 лавровых листика 
1 зонтик укропа 
5-6 колечек красного горького перца 
12 кружков молодой моркови 
4-5 зубков чеснока 
1 гвоздика. 
Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем.

ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ"

В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочкисмородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист. 
Уложить огурцы. 
Залить холодным рассолом: 
2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана. 
Соль насыпаем на виноградный листик сверху. 
Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня. 
Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы(заливать 3 -4 раза). 
Заливаем холодной водой и закатываем. 

ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ

Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. 
2 литра воды 
2ст.ложки обычной соли 
10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части 
чайная ложка перца горошек 
6 средних листиков лаврушки 
5-6 гвоздичек 
по 100 гр укропа и петрушки 
3/4стакана уксуса 5% 
воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть. 
Кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...

ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ

2кг. огурцов, нарезать кольцами 
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен
 нам и нужен) 
Вода 300 гр. 
Соль 5 ст.ложек 
Сахар 300 гр. 
9%уксус 200гр. 
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа. 
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК"

На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить.

ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ
Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 
0,5 л уксуса 9% 
600 грамм сахара 
100 грамм соли 
6 шт.душистого перца горошком 
10 шт.гвоздики 
60 шт.черного перца горошком 
1 чайная ложка зерен горчицы 
Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие.

ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ"

Это одновременно и закуска, и выпивкка. 
Итак: огурцы хорошо помыть, обдать кипятком и положить в 
холодную воду на четыре часа. 
В банку положить зонтик укропа, листок хрена, смородины, листок дуба, вишни, лавровый лист, перец горошком штук пять, кусочек острого,чеснока три штуки, и сложить огурчики. 
Залить кипятком, настоять 5-10 минут, воду слить в кастрюлю и закипятить заново. Потом еще раз залить наши огурчики . Через некоторое время ( минут 15) опять сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. 
Маринад: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. яблочного уксуса в конце варки. 
Заливаем в банку наш маринад, сверху 2 ст.ложки водки на 3-х литровую банку и закатать. Переворачиваем и оставляем остывать. 
Огурцы могут сначала скукожиться, но потом они расправятся.

ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, 
10 литров воды, 
500 – 600 г крупной соли, 
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы. 
Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся) 
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов. 
На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками  

Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку 
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом". Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики. 
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут.
В третий раз залить заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать 
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ

2 кг помидор 
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока 
300 гр. болгарского перца 
Всё это перекрутить через мясорубку. 
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного. 
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить 
3 кг огурцов нарезанных кружочками. 
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
5 кг свежих огурцов, 
200 г сахара, 
200 г растительного масла, 
2 ст.л. соли, 
200 г 9% уксуса, 
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений), 
3 крупных головки лука, 
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста) 

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут). 
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. 
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое. 
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!

ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ

Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. 
Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

На 3х литровую банку: 
1. хорошо помыть банку (без стерилизации). 
2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку. 
3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается. 
4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения. 
5. вылить соленую воду в банку с огурцами. 
6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил.

ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ

Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: 
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
 
1 литр воды 
2 ст. л. соли 
1 ст. л. сахара 
1 лимон 
6 зубчиков чеснока 
6 шт. гвоздики 
3 лавровых листа 
перец горошком 
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу 
Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень. 
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. 
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать. 
Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. 
С каждым днём огурчики будут солонее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: http://forum.say7.info/

Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кошка_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание с Осинки.

Подборка.

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-color: rgb(212, 197, 199); padding-left: 24px; color: rgb(140, 65, 67); font-size: 19px; font-style: italic; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

ШАЛИ ПАЛАНТИНЫ

ШАЛЬ СЕГМЕНТАМИ КРЫЛЬЯ ФЕНИКСА

ЖАККАРДОВОЕ ВЯЗАНИЕ

ПОМОЩЬ В ПЕРЕВОДАХ

ШАПОЧКИ

ТРАДИЦИОННЫЕ ЭСТОНСКИЕ ШАЛИ

Айрис Стоковая пряжа из Италии в Украине

МОХЕРОВЫЕ ВОПРОСЫ - о вязании мохеровой ниткой

Шали Палантины Платки спицами

Лунный цветок Японский ажур

Джемперы крючком от Кензо и К

Муза странствий – макси в богемном стиле крючком

Стильная мозаика Кардиган печворк

Лесная полянка. Топ спицами

Золотой Оскар. Кофточка спицами

Парадный пуловер Ажурный лебедь из страны Басё

Филейное вязание

Шетландское кружево

МИНИ ШАЛИ ФИШЮ

Брюссельские кружева

Ирландское кружево

Советы Мирославы

Песочница или глупые вопросы новичков-нулевичков Ирландское кружево

Учебная мастерская Марины Архангельской

Салфетки от Patricia Kristoffersen

Совместные закупки пряжи Украина

Рукодельные прибамбасы и товары

Шапомания LimaGi

Юбка спицами из центра Белой акации гроздья душистые

Брюггские кружева

Вязание для крупных дам 2

Фантастический жаккардовый кардиган Цветочная поляна Мечта... !!!

Мужская шапка

Диагональное вязание

Чулки из ВОГ

Знойная женщина мечта поэта. Топ крючком

Пуловер с арановой кокеткой

Жилет для девочки от Аллы Коваль

Плед Коврик Покрывало

Клуб на Осинке. Новичкам о клубе

Правила подфорума "Вяжем онлайн для взрослых" 

Воланы и волны - изысканный кардиган от Patty Boutique

Шедевры от Ralph Laurenа Мужской пуловер

Изысканная простота - вязаное платье спицами

"Перуанский мотив" - платья крючком.

Платья из мохера

Азы вязания шалей

Вяжем мини-шальки-шарфики (фишю/fichu). Легко и быстро

Вязаные сумки 2

Варежки

Платье спицами

Кашемировый изумруд Свитер Oscar de la Renta, Pre-fall 2008

Традиционные эстонские шали

Летние ажурные платья

Араны, резинки и шов на спине - шраг

Шали спицами 2

Жакет для девочки Теплые ажуры

Шали Эриха Энгельна

Шали Палантины Платки

Изумрудный свитер от Moncler спицы

Клематисов ажурное плетенье - топик крючком

Кардиган с подиума - простота в сложном

Элегантность от Dior - платье спицами

Вязаные пуловеры из японских журналов

Белый снег старинных мотивов. Сарафан Жакет

Жакет с мехом

Крючковый соблазн от Ольги Лейс Сарафан

Береты

Туника мечта

Чудо-жаккард - свитер от Givenchy.

Ажурный топ спицами

Обворожительное платье мотивами от @лёнк@

Властелин зимы и братство листвы - сказочный свитерок

Осенняя радуга - юбка спицами

Жакет-мечта от BCBG Max Azria

Мохеровая романтика - топ от Ermanno Scervino fall 09/10

Капель ананасов - от сарафана до юбки

Вязаные шапочки

Шарфы и шапочки 2

Ищу описание шапки берета шляпки

Шапки шляпки панамки береты

Головные уборы спицами

Нежные листочки - болеро для дочки

Модели Миссони

От туники до жилета, от Laura Kent - прощанье с летом

 

 

Серия сообщений "С "Осинки"":
Часть 1 - Путеводитель по форуму "Вязание" . Осинка
Часть 2 - Бежевый жакет или белое платье.
...
Часть 45 - Коралловое ожерелье - платье от Диор
Часть 46 - Платье крючком в стиле бохо
Часть 47 - Закладки Осинки 3
Рубрики:  вязание/бродилка


Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова
Страницы: 1743 ... 451 450 [449] 448 447 ..
.. 1 Календарь