Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Листья салата — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
1. Промываем грудку и снимаем с нее кожу.
2. Кладем курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала грудку. После кипения добавляем морковь, луковицу, соль, перец. Готовим 20–30 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.
3. Все ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешиваем вместе. Заправляем соком лимона.
2. Плов с курицей
Ингредиенты:
Куриные бедра — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Круглозернистый рис — 1,5 стак.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть. Помидор разрезать на 4 части. Очистить чеснок. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.С куриных бедер снять кожу, мясо птицы нарезать некрупными кусочками. На оливковом масле обжарить кусочки курицы. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
Переложить курино-овощную смесь для плова в кастрюлю или казан, залить водой, нагреть до кипения, уменьшить огонь и готовить примерно 30 минут. Посолить, поперчить, добавить специи и четвертинки помидоров, подготовленные ранее.
2. Сверху равномерно выложить рис. Жидкости должно быть примерно на 1–1,5 см выше уровня риса. Если жидкости мало, долить. Добавить дольки чеснока. Накрыть крышкой и варить плов с курицей на медленном огне до готовности, 20–30 минут.
3. Домашние сосиски с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.
4. Курица с овощами и рисом
Ингредиенты:
Лук-порей — 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Куриное филе — 600 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Перец черный горошком — по вкусу
Сливки 20-22% — 200 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Рис длиннозерный — 500 г
Приготовление:
1. Нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
3. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны.
4. Солим и перчим.
5. Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. Пробуем на вкус.
6. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
7. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху выложим курицу с овощами. Готово!
5. Салат из курицы и свежих овощей
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Листья салата — по вкусу
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3-4 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Бесценный рецепт маски из крахмала мне рассказала женщина, которой я не устану восхищаться.
Так уж повелось, что меня любят пожилые люди разного возраста. Бабушки, дедушки в троллейбусах — все мои, они хотят общаться, и я к этому привыкла. Уважаю людей в возрасте, всегда внимательно их слушаю, и не только незнакомых старичков. Могу сказать с гордостью, что у меня есть друзья в 2 раза старше меня.
Бесценный рецепт маски из крахмала мне рассказала женщина, которой я не устану восхищаться. На досуге она разрисовывает обувь акриловыми красками, украшая ее цветами, и делает невероятные абажуры ручной работы. Никто не знает, сколько ей лет на самом деле, такое свежее лицо редко встретишь даже среди молодежи!
Попробуйте эти чудо-маски, основным ингредиентом которых является крахмал. Даже после одной процедуры кожа лица подтянется и засияет!
|
Без заголовка |
В американских фильмах вы наверняка замечали, что у любого более-менее состоятельного персонажа даже кухня выглядит дорого. Признайтесь, хотели бы и вы иметь такую кухню? Для этого совсем необязательно располагать голливудским бюджетом - достаточно знать несколько дизайнерских секретов, заставляющих кухню выглядеть дороже, чем на самом деле.
|
Без заголовка |
Шарф "Швейцарский сыр"
Описание узора
Ряды 1-6: все петли лиц. (платочная вязка)
Ряд 7: 5 лиц., * (закрыть 10петель, вязать 8 лиц) - 5 раз* закончить ряд так: закрыть 10петель, вязать 5 лиц.
Ряд 8: 5 лиц., *(набрать 10петель, вязать 8 лиц) - 5 раз*, закончить ряд так: набрать 10петель, вязать 5 лиц.
Ряды 9-14: все петли лицевые
Ряд 15: закрыть 6п., 8 лиц, *(закрыть 10п., 8 лиц)* - 5 раз, закрыть 6 п.
Ряд 16: набрать 6п., 8 лиц, *(набрать 10п., 8 лиц)* - 5 раз, набрать 6 петель
Ряд 17: повтор с 1-го ряда.
1. Общая идея проста: провязать несколько рядов, закрыть несколько петель, набрать столько же петель петельным набором для отверстий, , сколько было закрыто в предыдущем ряду, снова провязать несколько рядов.
2. Размер отверстий можно регулировать, изменяя количество петель, которую вы закрываете / набираете и провязывая разное кол-во провязываемых рядов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Узор "косы в ромбах": учимся вязать спицами!
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Ширина мотива 43 петли, в высоту повторяем с 1-го по 34-й ряд,
|
Без заголовка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Постные блинчики | Тесто для блинов на кефире | Панкейки | Блины на молоке с дырочками |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оладьи на кефире | Блины на кефире и дрожжах | Заварные блины | Блины из овсяной каши |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.
Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.
|
Без заголовка |
Если точнее, то предОфисные, когда надо быстро-быстро, в экспресс-режиме, проснуться, лицо расправить, мозги включить и идти покорять офисные вершины. Плюс таких масок, что их можно готовить впрок и хранить в холодильнике, минус – что их все-таки надо делать, что утром вдохновляет далеко не всегда. Но результат того, без всякого сомнения, стоит! Хотя и это дело сугубо индивидуальное.
|
Без заголовка |
Домашний квас - это натуральный целебный напиток. Сила напитка в том, что он положительно отражается на работе кишечника и желудка, выводит шлаки. Доказано, что квас улучшает работу сосудов, сердца, облегчает состояние при простуде. Медовый квас очень полезный. Выбирайте для себя подходящие рецепты, и готовьте напитки по своему вкусу!
Имбирный квас
Небольшой корень имбиря
0,5 кг меда
дрожжи – половину чайной ложки
вода – 5 литров
Мед добавить в воду, после положить имбирь и мелко нарезанный лимон. Все прокипятить. После остывания добавить дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. После всплывания лимона, разлить квас, поставить в холодное место.
Домашний квас из сухарей
Квас на сухарях готовится несложно. Для него нужно использовать ржаные сухари. Залить их кипятком, оставить в теплом месте. Спустя 2 дня воду с сухарями перелить в чистую емкость, добавить мед. Опару необходимо приготовить заранее и добавить в квас. После всплывания дрожжей, квас разлить в стеклянные банки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эта подборка рецептов посвящена неделе Масленицы, которая проходит в 2017 году с 20 февраля по 26 февраля. Предлагаю вам каждый день удивлять и радовать близких различными блинами. Пусть эта праздничная неделя будет сытной, вкусной и яркой с этими рецептами блинов.
|