Без заголовка |
http://babyknitting.ru/2016/03/03/nosochki-azhurny...picami-podrobnyj-master-klass/
Для вязания нам понадобятся круговые спицы
(или чулочные, но объяснять буду на круговых)
Пряжа “Детский каприз”
Вес мотка: 50 гр. Длина нити: 225 м
Состав: 50% шерсть «меринос», 50% ПАН (фибра)
Производитель: Пехорский текстиль, Россия
Или отлично подойдет Пряжа Gazzal «Baby Wool»
Состав: 40% мериносовая шерсть; 40% полиакрил; 20% кашемир
Вес: 50 гр Длина: 200 м
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаем вам самые лучшие рецепты, по которым всегда получаются лизуны. Теперь не нужно смотреть кучу разных уроков, чтобы найти подходящий рецепт лизуна. Смотрим мастер-класс и выбираем свой вариант.
► Мастер-класс по созданию лизунов
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Красивый прием вязания двухцветной косички можно использовать для оформления края изделия или как декоративную вставку, вязание косички по кругу используют как украшение для манжет варежек или края шапки. Такая отделка хорошо подходит для дальнейшего вязания жаккардовым узором. Рассмотрим подробно вязание косички в прямом полотне прямыми и обратными рядами и в вязании по кругу.
Вязание декоративной косички в прямом полотне
Набор петель осуществляется пряжей двух контрастных цветов. Сделайте из двух нитей начальную петлю, сложив их вместе.
Начальную петлю наденьте на спицы, а нити расположите на пальцах как на фото.
Далее набирайте петли заводя спицу под нить на большом пальце и захватывая нить с указательного пальца.
Набрав необходимое количество петель, поверните работу и снимите со спиц начальную петлю из двух нитей.
Далее вяжите первый ряд, который будет изнаночный - изнаночными петлями, попеременно одну петлю светлой нитью, одну темной, причем нити от клубка располагайте перед работой, для того чтобы перекручивание нитей было на изнаночной стороне.
Закончив начальный ряд поверните работу и приступайте к вязанию первого ряда косички. Косичка состоит из двух рядов узора из изнаночных петель, а узор переплетения нитей получаем из перекручивания нитей в определенном порядке на лицевой стороне. Таким образом, размещаем нити от клубков на лицевой стороне и светлую петлю провязываем светлой нитью, затем переместите нить перекручивая ее против часовой стрелки с темной.
Далее вяжите темную петлю темной нитью и вновь перемещайте конец нити перекручивая ее со светлой, также против часовой стрелке.
Так провяжите ряд.
Затем поверните работу, и вяжите изнаночный ряд: петли светлые - светлой нитью, темные - темной - лицевыми, чтобы на лицевой стороне был узор изнаночных петель, нити перекручивайте на обратной стороне против часовой стрелки.
Закончив ряд и перевнув работу увидите готовую косичку.
Для того чтобы изменить направление косички, необходимо перекручиванить нити в обратном порядке.
Вязание декоративной косички по кругу.
При вязании по кругу, как изветсно, вяжем всегда лицевые ряды, поэтому сделав набор петель на круговые или чулочные спицы, способом описаным выше, вяжите первый ряд лицевыми петлями, чередуя нити темную и светлую, перекручивая нити за работой.
В следующем круговом ряду начинаем вязать косичку, для этого расположите нити от клубков на лицевой стороне, перед работой и вяжите два ряда изнаночными петлями, как и раньше провязывая светлые петли светлой нитью, темные темной. В первом кругу перекручивая нити против часовой стрелки.
Во-втором перекручивая концы нитей по часовой стрелки, тем самым меняя направление нитей в узоре.
Закончив косичку переместите нити за работу и продолжайте вязание выбраным узором.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязаный нагудник выполнен крючком. Шелковую ленточку подобрать в зависимости от пола ребенка. Для девочек розовую, для мальчиков – голубую
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как связать быстро тапочки.
СЛЕДОЧКИ - НОСОЧКИ СПИЦАМИ / на 2-х спицах тоже
Следки от Натальи
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ежедневно Санкт-Петербург принимает все новых и новых туристов. Цены на отдых здесь различаются, и во многом на стоимость влияет тип проживания. В сознании современного путешественника прочно укрепилось понятие о том, что хостел – это выгодно и весело. Услуги по бронированию номеров в таких мини-общежитиях найти в интернете – не проблема. Но многие сомневаются, не пожертвуют ли они качеством отдыха в стремлении заплатить меньше? А все потому, что не знают о преимуществах такого жилья. Итак, кому же подойдут хостелы и какие плюсы получат путешественники помимо экономии на отдыхе?
Если поездка совершается группой в 10-20 человек, то проблема размещения становится актуальной, как никогда. Очень часто в отелях просто не хватает свободных номеров с отдельными кроватями или в высокий сезон забронированы комнаты всех категорий, и тут уже даже выбирать не из чего. А группа связана между собой общей экскурсионной программой, и жить в разных районах – не вариант. На помощь придут именно хостелы, в которых обычно много комнат и мест для ночлега. Для туристических, детских, спортивных групп это то, что надо!
Часто туристу требуется из аэропорта переехать в город, переночевать и рано утром сесть на поезд либо автобус. Конечно, желательно искать проживание поближе к месту пересадки. Отличным вариантом станет хостел у Московского вокзала по доступной цене и с возможностью круглосуточного заселения. В данном случае это лучше, чем отель в центре.
Поскольку в хостелах основное пространство – общее, то на кухне или в лаундже можно встретить туристов буквально со всего мира. Можно просто поболтать или даже узнать, как проехать к той или иной достопримечательности, как спланировать маршрут, чтобы успеть посмотреть побольше. Между прочим, в хостелах многие даже встречали своих вторых половинок! В любом случае, новые встречи – это новый и интересный опыт.
Многие туристы, которые уже останавливались в хостелах, могут смело заявить, что вероятность встретить пьяных соседей намного выше в отеле 3*, чем здесь. В хостеле действуют достаточно строгие правила, а на месте всегда есть дежурный работник, к которому можно подойти для урегулирования любого вопроса.
И, конечно, не стоит забывать, что хостелы часто находятся в центре города, откуда до интересующих достопримечательностей можно рукой подать. Отели по такой же цене можно найти, разве что, на задворках.
Оценить преимущества хостела может каждый. Бюджетный и выгодный вариант размещения найден!
|
Без заголовка |
4 упражнения для тонкой талии
1. Сядьте на спину, упритесь локтями и согните колени под углом 90 градусов. Затем приподнимите и выпрямите ноги, медленно выпрямив руки вперед. Согнитесь немного вперед и вернитесь в предыдущее положение. Повторите это движение 20 раз.
2. Сядьте у стены, подложив под себя полотенце; колени и спина согнуты, ладони на полу. Теперь напрягите живот, потяните колени на себя и выпрямите ноги вверх. Потяните ноги на себя и обратно 10 раз. Выполните упражнение в 3 подхода.
3. Лягте на бок, выпрямите ноги, удерживая между ними полотенце; облокотитесь левой рукой, выпрямив правую вдоль тела. Затем выпрямите тело, приподняв бедра; задержитесь на пару секунд и опуститесь. Выполните упражнение по 10 раз с каждой стороны.
4. Лягте на спину, подложив полотенце под поясницу; колени согнуты, руки по бокам. Теперь закиньте правую ногу на левое колено и приподнимите носок левой ноги. Затем напрягите живот и поднимите бедра как можно выше. Опуститесь и повторите упражнение по 10 раз с каждой ноги.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
20 фактов о пищеварении
1. Ваш пищеварительный тракт представляет собой 9-метровую трубу, которая начинается во рту и заканчивается анальным отверстием.
2. В тонкой кишке столько складок, вплоть до самых микроскопических, что общая площадь её поверхности составляет 250 квадратных метров. Этого достаточно, чтобы покрыть теннисный корт.
3. Пищеварение начинается еще до того, как вы что-то съели. Вид и запах еды запускает слюноотделение и выработку пищеварительных соков. Как только первый кусочек попадает вам в рот, все системы пищеварения начинают активно работать.
4. Древнеримский медик Гален считал желудок одушевленным существом внутри нас, который «способен чувствовать пустоту, что стимулирует нас искать пищу».
5. Нам требуется около 72 часов, чтобы переварить праздничный ужин. Первыми переварятся углеводы, такие как различные пироги и выпечка. Затем наступит очередь сухого пережаренного белка (жареная курица), и дольше всего займут жиры, включая соусы и взбитые сливки с торта.
6. Человек съедает в среднем около 500 кг еды в год.
7. Рот имеет нейтрализующую функцию. Он либо охлаждает, либо подогревает еду до температуры, которая приемлема для остального пищеварительного тракта.
8. Каждый день мы вырабатываем
|
Без заголовка |
Рождество – самый любимый зимний праздник у детей и взрослых. А рождественский стол – тема отдельная.
На рождественском столе обязательно должны находиться 12 блюд (постных). Они означают 12 апостолов Иисуса Христа. В центре рождественского стола в Святой вечер находится кутья.
Рождественская кутья – главное традиционное праздничное кушанье – символизирует здоровье, благополучие и достаток.
Именно ее нужно попробовать первой во время ужина. За столом собираются только своей семьей – гостей в Святой вечер у вас быть не должно.
Праздничный ужин начинается с появлением на небе первой звездочки – знамение рождения Сына Божьего.
По преданию, человек, который первым отведает за праздничным столом кутью – будет жить и здравствовать в достатке и благополучии в Новом году.
Рождественская кутья готовится по-разному – в каждой местности свои обычаи и традиции. Неизменны лишь главные составляющие настоящей кутьи – пшеница, изюм, орехи, мак и мед. Мак с медом означают здоровье и достаток. Пшеница – символ вечной жизни.
Метки: кутья |