Замечательную куклу-конфетницу вы сможете сделать своими руками из пластиковой бутылки и сломаной куклы, а еще хотя бы начальные навыки вязания крючком.
Обнови кровь! Простое и мощное средство улучшит состав и качество КРОВИ! Смотри…
Вы чувствуете себя усталым и слабым, пришло время обновить кровь и улучшить её состав! Смотри, как это сделать просто! Ни для кого не секрет, что кровь является основой нашего здоровья, от её качества зависят все процессы, происходящие в наших органах и клетках.
По старинной традиции во время Масленицы нужно печь блины и наслаждаться прекрасным их вкусом. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше блинов съешь, тем будет больше солнца в твоей жизни... Какие только блины не пекут люди. Это и классические блины на молоке, кефире, это и блины на газированной воде, шоколадные, цветные блины. Но нельзя оставить без внимания начинки для блинов.
Мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуйте все!
1. Мясная
Ингредиенты
*350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
*2 средние луковицы;
*соль, перец по вкусу;
*сливочное масло для жарки.
Приготовление
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.
2. Куриная
Ингредиенты
*500 г куриной грудки;
*2 столовые ложки сметаны;
*100 г сыра;
*1 средняя луковица;
*1 зубчик чеснока;
*соль, перец по вкусу;
*сливочное масло для жарки.
Приготовление
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.
3. С тыквой и мягким сыром
Ингредиенты
*400 г тыквы;
*15 мл оливкового масла;
*100 мл овощного бульона;
*50 г любой зелени;
*50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.
Приготовление
Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.
4. Печёночная
Ингредиенты
*600 г говяжьей печени;
*3 небольшие луковицы;
*2 средние моркови;
*2 куриных яйца;
*соль, перец по вкусу;
*сливочное масло для жарки.
Приготовление
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.
5. Колбасная
Ингредиенты
*300 г докторской колбасы;
*100 г твёрдого сыра;
*50 г сметаны;
*½ чайной ложки горчицы.
Приготовление
Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.
Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.
7. С лососем и укропом
Ингредиенты
*300 г филе лосося;
*200 г шампиньонов;
*170 мл голландского соуса;
*2 веточки укропа;
*30 г сливочного масла;
*чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.
8. С сёмгой и маскарпоне
Ингредиенты
*300 г маскарпоне;
*300 г копчёной сёмги;
*2 чайные ложки дижонской горчицы;
*лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.
9. Крабовая
Ингредиенты
*200 г крабовых палочек;
*200 мл молока;
*2 куриных яйца;
*150 г зелёного горошка;
*2 столовые ложки муки;
*2 столовые ложки сливочного масла;
*2 пёрышка зелёного лука;
*соль по вкусу.
Приготовление
Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.
Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.
10. Яичная
Ингредиенты
*6 куриных яиц;
*1 пучок зелёного лука;
*соль и майонез по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше домашнего) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.
11. С глазуньей и ветчиной
Ингредиенты
*20 г сливочного масла;
*8 куриных яиц;
*40 г твёрдого сыра;
*8 ломтиков ветчины.
Приготовление
Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.
12. Сырная со шпинатом
Ингредиенты
*600 мл молока;
*60 г сливочного масла;
*40 г муки;
*1 лавровый лист;
*65 мл жирных сливок;
*450 г шпината;
*150 г рикотты;
*150 г горгондзолы;
*100 г пармезана;
*100 г моцареллы;
*1 пучок зелёного лука;
*соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.
Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.
Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.
13. Сырная с брокколи
Ингредиенты
*50 г чеддера;
*50 г пармезана;
*150 мл сливок;
*брокколи;
*соль.
Приготовление
Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.
Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.
На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.
Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.
15. Творожно-сливочная
Ингредиенты
*200 г творога;
*100 мл жирных сливок;
*4 столовые ложки молока;
*3 столовые ложки измельчённой зелени;
*соль и перец по вкусу.
Приготовление
Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.
Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
17. С козьим сыром
Ингредиенты
*200 г мягкого козьего сыра;
*2–3 столовые ложки мёда;
*свежие листья тимьяна;
*горсть грецких орехов.
Приготовление
Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.
18. Грибная
Ингредиенты
*300 г замороженных лесных грибов;
*3–4 средние луковицы;
*1 средняя морковь;
*2 куриных яйца;
*соль, перец по вкусу;
*сливочное и растительное масло для жарки.
Приготовление
Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.
19. Грибная с сырным соусом
Ингредиенты
*500 г шампиньонов;
*250 г твёрдого сыра;
*1 средняя луковица;
*2 столовые ложки муки;
*2 столовые ложки сметаны;
*1½ стакана молока;
*соль и перец по вкусу;
*растительное масло для жарки.
Приготовление
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
20. Капустная
Ингредиенты
*300 г свежей капусты;
*2–3 небольшие луковицы;
*3 куриных яйца;
*соль и перец по вкусу;
*сливочное и растительное масло для жарки.
Приготовление
Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.
21. Свекольная
Ингредиенты
*2 небольшие свёклы;
*100 г очищенных грецких орехов;
*200 г сливочного сыра;
*2 зубчика чеснока;
*соль и перец по вкусу.
Приготовление
Свёклу помойте, просушите, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Сверните блины рулетом. Затем отправьте в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.
22. Кабачковая
Ингредиенты
*400 г кабачков;
*1 средняя луковица;
*100 г твёрдого сыра;
*соль и перец по вкусу;
*растительное масло для жарки.
Приготовление
Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.
23. С болгарским перцем
Ингредиенты
*2 сладких болгарских перца;
*450 г консервированных томатов;
*100 г пармезана;
*1 средняя луковица;
*1 зубчик чеснока;
*1 столовая ложка измельчённой петрушки;
*1 столовая ложка оливкового масла;
*соль и молотый красный перец по вкусу.
Приготовление
Перцы помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.
Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.
24. Ореховая
Ингредиенты
*500 мл молока;
*120 г сахара;
*100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
*120 г сливочного масла;
*1 столовая ложка муки;
*ореховый сироп.
Приготовление
В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.
25. Шоколадная
Ингредиенты
*100 г тёмного шоколада;
*50 г сливочного масла;
*1–2 столовые ложки воды;
*2 столовые ложки сахарной пудры;
*свежие или консервированные фрукты по вкусу.
Приготовление
На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.
26. Карамельная с клубникой и миндалём
Ингредиенты
*200 мл жирных сливок (33%);
*150 г + 2 чайные ложки сахара;
*60 мл воды;
*20 г свежей клубники;
*300 мл греческого йогурта;
*2 столовые ложки жареного миндаля.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.
Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.
27. Медовая
Ингредиенты
*500 г творога;
*2 столовые ложки мёда;
*немного грецких орехов и изюма.
Приготовление
Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.
Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.
Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.
31. Яблочная
Ингредиенты
*4 средних яблока;
*50 г сахарной пудры;
*50 г молочного шоколада;
*15 мл воды.
Приготовление
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.
Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.
В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.
Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.
Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.
Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.
37. Тирамису
Ингредиенты
*150 мл жирных сливок;
*50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
*50 г горького шоколада;
*чашка крепкого кофе;
*щепотка какао-порошка.
Приготовление
Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.
38. С мёдом и розмарином
Ингредиенты
*100 г сливочного масла;
*1 чайная ложка листьев розмарина;
*1–2 столовые ложки мёда;
*шоколадная крошка по желанию.
Приготовление
Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.
39. Солёная карамель
Ингредиенты
*60 мл воды;
*200 г сахара;
*160 мл жирных сливок;
*45 г сливочного масла;
*щепотка ванилина;
*1 чайная ложка соли.
Приготовление
Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.
40. С авокадо и какао
Ингредиенты
*2 авокадо;
*60 г какао;
*170 г мёда;
*щепотка ванилина;
*2 столовые ложки кокосового масла.
Приготовление
Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.
Бонус - как завернуть блинчики, целых 10 вариантов для разных начинок:
С Наступающей Масленицей! Желаю позабыть про холода и скуку, весело сжигая чучело зимы. Впитывайте праздничную атмосферу и наслаждайтесь ароматом свежих блинчиков.
Пляжная двойка "Курортный роман": топ на широких бретелях, с V-образным вырезом горловины и удлиненной спинкой и укороченный лиф-бюстье с чашечками. Выполнен крючком из хлопковой пряжи филейной сеткой в технике поперечного вязания. Лиф-бюстье с плотными чашечками, на бретелях и с застежкой на пуговицы по спинке. Общая ажурная составляющая объединяет топ и лиф в эффектный ансамбль. Каждое изделие может носиться отдельно, комплектуясь с другими вещами, и вместе они составляют полноценный комплект - эти два предмета являются самыми востребованными и самыми демократичными на любом курорте, у моря или на даче в жаркий летний день! Техника поперечного вязания позволяет изменить размеры полотна, не выполняя дополнительных расчетов под свои параметры!
Вязала сверху. Набрала 182 петли (плотность 34,3 петли в 10 см) - 15 клиньев по 12 п + 2 краевые. Пояс вязала чулочной вязкой примерно 4-5 см (потом подогнуть, пришить и вставить туда резинку-вздёжку). Потом перешла на вязание клиньями.
Клин - 1 изн (изнаночная бороздка), 5 лиц, 1 лиц (лицевая бороздка), 5 лиц.
5 лиц и по лицу, и по изнанке будут вязаться лицевыми петлями - платочная вязка. А вот бороздки надо вязать внимательно, не перепутать. Иначе складок не получится.
Прибавляла в платочной вязке около центральной лицевой петли (бороздки) - сначала с одной стороны от бороздки, потом с другой, чтобы прибавления не были слишком резкими. Прибавляла из 1 петли 2 - сначала вязала лиц за переднюю стенку, потом лиц за заднюю. Такие прибавления примерно через 3 см.
Когда в платочной вязке (половине клина) стало 11 петель на этих петлях стала вязать 2 маленьких клина - складки стали помельче, но их стало больше.
Прибавляла так же, как и раньше.
Низ закрыла крючком.