Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() ![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
По старинной традиции во время Масленицы нужно печь блины и наслаждаться прекрасным их вкусом. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше блинов съешь, тем будет больше солнца в твоей жизни... Какие только блины не пекут люди. Это и классические блины на молоке, кефире, это и блины на газированной воде, шоколадные, цветные блины. Нельзя обойти стороной и нежные, тонкие блины.
5 секретов тонких блинов:
*Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
*Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
*Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
*Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
*Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
1. Тонкие блины на молоке
Ингредиенты
*1 яйцо;
*2½ столовой ложки сахара;
*500 мл молока;
*180 г муки;
*1 щепотка соли;
*50 мл растительного масла;
*сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане
Ингредиенты
*2 яйца;
*300 мл молока;
*50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
*2 столовые ложки сметаны;
*250 мл кипятка;
*½ чайной ложки пищевой соды;
*3 столовые ложки сахара;
*щепотка соли;
*250 г пшеничной муки.
Приготовление
В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.
Небольшими порциями введите муку.
Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
3. Тонкие заварные блины на молоке и воде
Ингредиенты
*3 яйца;
*3 столовые ложки сахара;
*½ чайной ложки соли;
*500 мл молока;
*250 г муки;
*250 мл воды;
*40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.
4. Тонкие блины на сыворотке
Ингредиенты
*1 л молочной сыворотки;
*2 яйца;
*1 столовая ложка сахара;
*1 чайная ложка соли;
*300 г пшеничной муки;
*50 г крахмала;
*½ чайной ложки соды;
*50 г сливочного масла.
Приготовление
500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.
Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.
Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.
5. Тонкие яблочные блины на молоке
Ингредиенты
*500 мл молока;
*2 яйца;
*1¼ столовой ложки сахара;
*10 г ванильного сахара;
*щепотка соли;
*½ чайной ложки молотой корицы;
*180 г муки;
*30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
*2 свежих яблока.
Приготовление
В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке
Ингредиенты
*3 яйца;
*2 столовые ложки сахара;
*1 чайная ложка соли;
*600 мл молока;
*300 г картофельного крахмала;
*50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.
Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.
Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.
Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.
7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире
Ингредиенты
*500 мл кефира;
*2 яйца;
*2 столовые ложки сахара;
*1 чайная ложка соли;
*300 г пшеничной муки;
*1 чайная ложка соды;
*500 мл кипятка;
*50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.
Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.
Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон
8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане
Ингредиенты
*3 яйца;
*2–3 столовые ложки сахара;
*½ чайной ложки соли;
*400 г сметаны жирностью 20%;
*1 л сильногазированной минеральной воды;
*400 г пшеничной муки;
*50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.
Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.
На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/
Серия сообщений "БЛИНЫ":
Часть 1 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ
Часть 2 - ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЧИКИ
...
Часть 15 - 5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ: на молоке, кефире и не только
Часть 16 - 7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ОВСЯНЫХ БЛИНОВ: на молоке, кефире и не только
Часть 17 - 8 РЕЦЕПТОВ НЕЖНЫХ И ТОНКИХ БЛИНОВ
Часть 18 - ХУДЕЕМ НА МАСЛЕНИЦУ: рецепт блинов по диете Дюкана
Часть 19 - ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ: простой классический рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ЖАКЕТ ЦВЕТА ХВОИ НАТАЛЬИ ЗОРИНОЙ
Описания как такового нет. Модель сборная. Петли рассчитывала с учетом моего размера и пряжи.
|
Без заголовка |
Махи руками в сочетании с вращениями рук вокруг оси следует делать ежедневно. Почему?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Частое нахождение за компьютером сильно влияет на осанку. Исправить ее помогут простые упражнения. Применяйте их при первых признаках искривления позвоночника, иначе ситуация будет усугубляться с каждым днем. Занимайтесь, берегите свое здоровье.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Позвоночник – это основ нашего организма. Если человек ощущает боли в спине – это уже не шутка, с этим недомоганием нужно бороться. Как правило, такие неприятные и болезненные ощущения могут появиться после физической нагрузки. Однако точечный массаж, который можно сделать на стопах, позволит снять боль в спине. Такая возможность не удивляет, ведь о китайской медицине и иглоукалывании все более или менее наслышаны. Так вот основы целительных упражнений взяты оттуда.
|
Без заголовка |
|