• баклажан — 2 кг
  • перец болгарский — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • чеснок — 1 шт
  • помидоры - 1, 5 г
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • уксус (9%) — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • аджика (сухая или молотый острый красный перец) — 2 ст.л.

Приготовление.

  1. Перец моем, очищаем от семян, режем соломкой.
  2. Баклажаны режем достаточно крупными брусочками (кожу не снимаем). Чистим лук и нарезаем полукольцами. Помидоры перекручиваем или измельчаем блендером., выливаем в емкость и кипятим .
  3. Овощи закладываем в таз , ставим на средней огонь, периодически помешивая.
  4. Когда салат начнет закипать, добавить соль, сахар, аджику, масло и уксус. Варить на средне-медленном огне, помешивая, минут 40.
  5. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и варить еще минут 10.
  6. Банки простерилизовать, залить в них горячий салат и закатать. Поставить банки на крышки и укутать в одеяло на ночь. Утром банки можно убирать в кладовку или погреб.

Приятного аппетита !