Без заголовка |
Метки: пол.шнур |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для теста:
- мука – 640 г
- сухие дрожжи – 8 г
- сахар – 50 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 70 г
- соль – щепотка
- вода – 300 мл.
Для начинки:
- сметана – 80 г
- куриные яйца – 2 шт.
- коричневый сахар – 5 ст. л.
- изюм – 100 г
- ром – 80 г
- творог – 500 г
Дополнительно:
- растительное масло
- яичный желток
- молоко
Готовим пирог
|
Без заголовка |
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
|
Без заголовка |
Метки: реглан |
Без заголовка |
Делюсь своими секретиками.
Росток - разница между длиной спинки и длиной переда (4-6 см для взрослого). Вязать обязательно для идеальной посадки! ⠀ 1. По образцу определяем плотность вязания. У меня: 1 петля = 1 см, 6 рядов = 5 см ⠀ 2. Набираем на круговые спицы 60 петель: ОГ (56 см)+4 см (на свободное облегание)=60 см ⠀ 3. Вычитаем 4 петли на реглан: 60-4=56 ⠀ 4. Делим 56 на 3 части: спинку (19), перед (19) и 2 рукава (9+9) ⠀ 5. РОСТОК 5 см=6 рядов будем вязать поворотными рядами (по 3 раза туда-сюда лицевыми и изнаночными), поэтому рукав также делим на 3 части (по 2 или 3 петли, на ваше усмотрение). 👉 на схеме умышленно показаны ТРИ точки, а не две, чтобы были понятны места поворота вязания (благодарю @_lukanat_ за хороший вопрос про деление 9 петель на 3 части)😇 ⠀ Левый рукав - точки 1, 3, 5; правый - 2, 4, 6. ▶Цифры показывают и порядок вязания, и ряд ▶на спинке отнимаем 3 (!) петли, теперь их 16, а спереди 19+3=22 Будем вязать только спинку и рукава, не забывая делать прибавку на двух линиях реглана. ⠀ В результате на спинке получим 22 петли=16+6 (3 раза по 2 петли на линии реглана). Ура! Совпало с количеством петель переда👍 ⠀ 6. Итак, начинаем вязание старт (линия реглана) 1 ряд Накид, 16 лп, накид, 1 лп реглана, накид, 3 лп рукава (точка 1 на схеме), повернуть вязание ⠀ 2 ряд 1 петлю снять на правую спицу, провязать все петли изнаночными 3 на рукаве + 1 реглан + 18 на спинке + 1 реглан + накид + 3 на правом рукаве (до точки 2), повернуть вязание ⠀ 3 ряд 1 петлю снять на правую спицу, 3 лп, накид, 1 лп, накид, 18 лп, накид, 1 лп, накид, 6 лп (до точки 3), повернуть вязание. И т.д по аналогии провязать 4, 5 и 6 ряды. ⠀ Прибавляем петли до и после реглана только в лицевых рядах (нечетных). ⠀ 7 ряд вяжем по кругу, проходя все 4 регланные линии. ⠀ Готово!
Много пробовала разных способов, этот самый простой и понятный для меня
Метки: реглан |
Без заголовка |
Метки: реглан |
Без заголовка |
Часто самые простые средства помогают решить множество сложных садово-огородных проблем. Мыло Дегтярное добавляют в отвары и настои трав против вредителей и болезней. Оно не просто обеспечивает хорошее прилипание, но и отпугивает насекомых. А серно-дегтярное мыло помогает избавиться от грушевой галлицы на начальном этапе ее размножения. Раствором хозяйственного мыла поливают зелень…
|
Без заголовка |
Петуния – любимица большинства женщин. Эта яркая красотка украсит и балкон и загородный участок разнообразием цветов, пышным и длительным цветением и простотой в уходе. Но, к сожалению, не все садоводы могут похвастаться этим прекрасным цветником. А причина в том, что рассаду этих красавиц достаточно трудно вырастить.
Цена готовых саженцев немного кусается. А если вы хотите большую клумбу, то и кошелёк заметно опустеет.Уж лучше научиться самостоятельно получать рассаду из семян, пусть на это уйдет некоторое время. Зато, зная на личном опыте, как правильно вырастить рассаду петуний, в дальнейшем вам будет намного проще выращивать любые другие цветы
|
Без заголовка |
Когда иммунитет отслаблен, то возможны осложнения при болезнях горла и насморке. Если болезнь затянулась и начался кашель, то срочно нужно применять более действенные меры. Вам поможет этот Чудо-рецепт от кашля.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сладкие булочки на сметане очень вкусные, красивые и ароматные . Каждый кусочек в виде лепестка можно сделать с разной начинкой. Получается необыкновенно красиво,а главное очень вкусно.Это один из вариантов выпечки для детей ,и печь их я предлагаю в формочках для кексов.
|
Без заголовка |
Для приготовления мне понадобились:
Яйца – 3шт
Соль – 0,25 часть чайной ложки
Сахар – 200 грамм
Мёд или инвертный сироп – 2 столовых ложки
Мука – 130 грамм
Какао – 20 грамм
Разрыхлитель (или сода) – 1 пакетик (12 грамм)
Итак, в одной миске я смешала яйца, сахар и соль и взбила до белой пены. Заняло это примерно 5 минут. Добавила мёд и взбила ещё минуту. В отдельной чаше смешала муку, какао и разрыхлитель. Добавила эту смесь к яйцам и хорошо перемешала лопаткой. Вылила на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставила печься в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут проверила готовность коржа зубочисткой. Вытащила противень и оставила остывать на 10 минут.
Потом поделила корж на 4 части и смазала кремом. Ах, да, крем делала «из того что было» - 250 гр варёнки и столько же сметаны (взбила). Смазала тортик и оставила пропитываться на 20 минут.
|
Без заголовка |
Если вы хотите комплексно поправить свое здоровье: укрепить именную систему, очистить кишечник и печень и нормализовать артериальное давление, вам поможет чудодейственный отвар из натуральных продуктов.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Приготовление:
Гречку промываем, перебираем и высыпаем на противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на гречку.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Смазываем курочку сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Узбекский курник — это царь пирогов! Для его приготовления понадобятся самые простые продукты, которые практически всегда есть в доме!
Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками.
Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей.
|
Без заголовка |
|