Восхитительные куриные крылышки в чесночной глазури с картофельным гарниром! - (0)
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Этот чудесный напиток не только ароматный и вкусный, но и отлично согревает и укрепляет иммунитет...
Морковь по-мароккански - (0)Морковь по-мароккански Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку! ...
Творожные Рогалики «Тающие облака» - (0)Эти рогалики – воплощение домашнего уюта: творожное тесто тает во рту. Нежные, воздушн...
Вкусный заливной пирог с абрикосами - (0)Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами: Для меня это лучшее заливное тесто...
Оджахури — Грузинская кухня - (0)Ингредиенты: -Мясо 1 кг -Картофель 1 кг -Чеснок 5 зубч. -Лук 2 шт -Перец болгарский 2 шт -По...
Лучшее тесто для пирожков с картошкой и укропом на сковороде |
Сегодня готовлю Пирожки на сковороде с Картофелем, Луком и Укропом!
Очень вкусная начинка и супер пушистое тесто. Рекомендую приготовить вместе со мной! Для приготовления нам понадобится:
■Друзья, хочу сразу извиниться за оговорку в видео ,
я сказала муки 550 грамм вместо 450 грамм.
Тесто:
Молоко - 300 мл.
Сахар - 1 ст.л. без горки
Дрожжи свежие - 15 г.(если сухие 5 г.)
Мука - 450 г.+1 ст.л. с горкой.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. без горки
Масло растит. - 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 700 г.
Лук - 1 шт.
Укроп - 30 г.
Масло раст. для обжаривания лука - 4 ст.л. + 30 г. сливочного масла.
Масло для жарки пирожков - 250 мл.
Для начала отвариваем картофельное пюре и заправляем обжаренным луком и мелко нарезанным укропом. Пока остывает готовим тесто.
В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар , дрожжи и перемешиваем, добавляем 2 ст.л. пересеянной муки, перемешиваем и убираем в тепло на 10-15 мин., чтобы дрожжи немного подошли. Затем в миску с опарой вбиваем яйцо, добавляем соль, муку в два приёма, пересеяв ее, мука разная, может пойти меньше или больше, замешиваем лопаткой мягкое тесто, затем припыляем поверхность стола мукой и домешиваем на столе, тесто слегка будет липнуть к рукам, смазываем руки и поверхность стола растительным маслом и немного еще домешиваем. Кладём тесто в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и салфеткой, ставим в теплое место минут на 40- 45 подойти. Я ставила в миску с хорошо тёплой водой, так быстрее подходит.
Делим тесто на порционные кусочки , скатываем в колобочки, у меня получилось 17 штук. Накрываем салфеткой, чтобы не заветривались и уже минут через 10 лепим пирожки. Каждый колобок руками разравниваем в тонкий пласт, на центр кладём начинку, я кладу 1 ст.л. с горкой, соединяем края и хорошо защипываем, затем шов поворачиваем на бок, чтобы при жарке не расклеялись.
В сковороду наливаем растительное масло, чтобы пирожки погрузились в масло до середины. Берём пирожки, поправляем шов, рукой немного придавливаем, делаем плоскими и кладём на хорошо разогретую сковороду, швом вниз и обжариваем на среднем огне до румяности, где то по 1,5 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. Приятного Всем Аппетита!
Рубрики: | выпечка/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |