СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Роскошный торт с воздушным кремом из сметаны способен пленить сердца всех сладкоежек. Он пользует...
Пирог с капустой и фаршем на кефире - (0)Начинка из фарша и капусты давно зарекомендовала себя как вкусное сочетание. Сегодня пригото...
Банановый пирог - (0)Не пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки: банановый пирог в домашних условиях ...
Творожное суфле с киви - (0)Ингредиенты: • банан – 1 шт. • мягкий творог – 50 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 1 ст. л. • киви – ...
Бирюзовый джемпер на мальчика 10-11 лет - (0)
Кекс зебра или мраморный. Красивый, празднично выглядит и очень вкусный |
Привет друзья. Сегодня хочу поделиться легким и простым рецептом. Кекс зебра или мраморный. У кекса нежное, вкусное тесто, он очень красивый, празднично выглядит и его приятно и легко готовить.
Ингредиенты:
Мука ~ 180 г,
Сахар 180 г,
Растительное масло 70 мл,
Яйцо 2 шт,
Разрыхлитель 10 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Какао-порошок 15 г,
Сметана 150 г,
Вода ~ 2 ст.л
Разбиваю в миску 2 яйца, добавляю щепотку соли и хорошо перемешиваю
Высыпаю сахар, ванильный сахар, добавляю сметану и выливаю растительное масло
Высыпаю разрыхлитель и часть муки
Муку добавляю постепенно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану
Разделяю тесто на две примерно равные части
В одну часть добавляю какао. Какао просеиваю через сито, чтобы не оставалось комочков
Хорошо перемешиваю какао с тестом. Добавляю в тесто примерно 2 ст.л. воды и снова перемешиваю
Консистенция темного и светлого теста должна ставить примерно одинаковой
Выливаю тесто в форму, по очереди, чередуя слои
Слегка перемешиваю палочкой. Сильно перемешивать слои не надо, чтобы сохранился красивый рисунок. Ставлю кекс выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 40-45 минут. Перед тем как их нарезать, желательно дать кексу полностью остыть
Приятного чаепития!
Рубрики: | выпечка/рулеты, кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |