-Метки

Банан Конфеты Курага НОСКИ абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки беляши блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр колбаса консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лепёшки лимон мёд мак манка манник манты маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи оладьи орехи пельмени первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рогалики рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное слоёное тесто слоеное тесто слойка сметана смородина совет соленья соус спицами спицы сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки шампиньоны шоколад электронная библиотека яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ: "дедовский" метод холодной вытяжки - (0)

Забудьте о громоздких соковыжималках и горе жмыха. В сети набирает популярность старинный способ ...

Гениальные куриные крылышки в молоке: секрет нежности и хрустящей корочки - (0)

Приготовление куриных крылышек может быть настоящим искусством, особенно если вы хотите, что...

Сытный завтрак за несколько минут - (0)

Быстрый завтрак. Такой легкий и быстрый рецепт всегда выручит, когда совсем не остается времени...

Джемпер АСТРИД - (0)

ОПИСАНИЕ: Источник

Баклажаны с мясом по-грузински. - (0)

Ингредиенты: ➊ Баклажаны - 1 кг ➋ Помидоры - 1 кг ➌ Морковка - 20...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12445


Торт «Айсберг»

Вторник, 25 Октября 2022 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Торт «Айсберг» за 30 минут вместе с выпечкой - вкусный и быстрый рецепт к чаю!

Screen Shot 10-21-22 at 05.00 AM (700x398, 559Kb)

Быстрый тортик «Айсберг». Это один из моих любимых тортиков, потому что готовится он очень быстро, а получается невероятно вкусный. Подойдёт для любого застолья.
 
 
Рецепт:
 
Тесто:
 
Сахар – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 320 гр.
Сметана – 1 ст.л.
Сгущенное молоко – 200 гр.(1/2 банки)
Чернослив – 100-200 гр.
Сода – 1 ч.л. (гашенная)
 
Крем:
 
Сметана (20% жирности) – 700 гр.
Сахар – 100 гр.,
 
Для посыпки:
 
Грецкие орехи – 50-100 гр.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  ТОРТА
 
Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком, чтобы яйца соединились с сахаром. Добавляем сгущеное молоко, сметану и перемешиваем.
 
Чернослив хорошо промоем, обсушим и мелко порежем
 
Добавим в тесто соду и погасим её уксусом или лимонным соком
 
Добавим муку и всё хорошо перемешиваем
 
Чернослив перемешаем с небольшим количеством муки и добавим в тесто и перемешиваем. Тесто готово
 
Берём стандартный противень, застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем
 
 
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой
 
Готовому коржу даём немного остыть. Вырежем круг из середины коржа, диаметром 20 см
 
Получившиеся обрезки нарезаем на квадратики примерно 2 см
 
Грецкие орехи мелко порубим
 
Приготовим крем. Смешаем сметану (жирностью 20%) и сахар венчиком. Крем готов
 
Корж кладём на тарелку, делаем надрезы ножом, для того чтобы он хорошо пропитался, смазываем сметанным кремом
 
Немного крема оставим для смазывания верха тортика
 
В оставшийся крем кладём нарезанные кусочки и перемешиваем, выкладываем на корж слоями пересыпая орехами, формируем горку
 
Верх получившейся горки смазываем кремом. Украшаем по желанию, я посыпала тёртым шоколадом и грецкими орехами.
 
Дадим тортику немного пропитаться и можно приступать к чаепитию.

Фоторецепт приготовления торта "Айсберг"

Screen Shot 10-21-22 at 05.00 AM 001 (700x299, 311Kb)

Screen Shot 10-21-22 at 05.00 AM 002 (700x299, 293Kb)

Screen Shot 10-21-22 at 05.00 AM 003 (700x318, 336Kb)

Screen Shot 10-21-22 at 05.01 AM (700x307, 295Kb)

Screen Shot 10-21-22 at 05.01 AM 001 (700x307, 400Kb)

Получается мягкий, нежный, невероятно вкусный.Теперь это любимый тортик моего мужа.

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку