-Метки

Банан Конфеты Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр колбаса консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лепёшки лимон мёд мак манка манты маффины молоко морковь мужская мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи оладьи орехи пельмени первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рогалики рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное слоёное тесто слоеное тесто слойка сметана смородина совет соленья соус спицами спицы сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шарлотка шоколад электронная библиотека яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

С ТАКИМ РУЛЕТОМ И ТОРТА НЕ НУЖНО - (0)

Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного десерта. Этот рулет готовится лег...

КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В СУХАРЯХ В ДУХОВКЕ - (0)

Куриные голени в сухарях в духовке станут прекрасной альтернативой традиционному фаст фуду. Они п...

Рецепт огурцов как в Макдоналдсе - (0)

Маринованные огурчики незаменимы для бургеров и хороши сами по себе. Для приготовления закуски пон...

ЧЕРНОПЛОДКА НА ВИШНЕВОМ ЛИСТЕ - (0)

Этот чудесный напиток не только ароматный и вкусный, но и отлично согревает и укрепляет иммунитет...

Морковь по-мароккански - (0)

Морковь по-мароккански Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12461


Вкусная и красивая выпечка на сметане "Бутоны тюльпанов"

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
3925073_Screen_Shot_032221_at_04_00_AM_001 (700x399, 413Kb)
 
Сегодня у нас печенье похожее на тюльпаны. Я его сделала в виде бутонов, которые начали раскрываться и в серединке видна начинка из густого джема. Получилась весенняя яркая выпечка. Тесто в этом печенье очень вкусное, на сметане.
 
 
РЕЦЕПТ:
 
Мука + - 300 г
 
Сахар 50 г
 
Сливочное масло 100 г
 
Желток 1 шт
 
Сметана 130 г
 
Ванильный сахар 8 г
 
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Как приготовить:
 
Для приготовления ярких и вкусных цветочков, добавляю в глубокую тарелку размягченное сливочное масло, насыпаю ванильный сахар и просто сахар. Можно добавить соль по вкусу. 
 
Добавляю желток и хорошо перемешиваю все продукты лопаткой. Все ингредиенты должны хорошо смешаться, до получения однородной массы. 
 
Затем, вливаю сметану и перемешиваю продукты, пока они хорошо не соединяться между собой. Получается белая воздушная масса, похожая на пасту.
 
Муку я заранее просеяла, добавила разрыхлитель и всыпаю в полученную смесь, частями. Хорошо размешиваю лопаткой и слежу чтобы по краям не оставалось комочков, а затем замешиваю тесто руками. 
 
Тесто на сметане получается очень нежное и податливое. 
 
Заворачиваю его в пищевую пленку и убираю в холодильник, примерно на полчаса.
 
Охлажденное тесто, кладу в тарелку и накрываю пленкой, чтобы оно не подсыхало. Отрываю от него небольшие кусочки, примерно грамм по 18 . Кусочки прижимаю руками и раскатываю скалкой. Диаметр кружков примерно 6 сантиметров.
 
В серединку выкладываю густой джем или повидло и аккуратно соединяю и зажимаю края. Тесто надо хорошо защипнуть, чтобы не оставалось отверстие, через которое при выпечке, джем может вытекать.
 
 
Теперь, переворачиваю полученный шарик и сверху делаю два надреза, крест-накрест. Сначала один большой и затем два маленьких, по очереди, чтобы края не слипались. 
 
Немного расправляю лепестки и выкладываю заготовки на противень. 
 
Духовка у меня разогрета до 180 градусов. Ставлю печенье выпекаться. 
 
Выпекать при 180 ° - 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
 
Фоторецепт приготовления печенья:

1.
Screen Shot 03-22-21 at 03.57 AM (700x419, 386Kb)

2.
Screen Shot 03-22-21 at 03.57 AM 001 (700x419, 417Kb)

3.
Screen Shot 03-22-21 at 03.58 AM (700x419, 392Kb)

4.
Screen Shot 03-22-21 at 03.58 AM 001 (700x419, 416Kb)

5.
Screen Shot 03-22-21 at 03.58 AM 002 (700x419, 384Kb)

6.
Screen Shot 03-22-21 at 03.58 AM 003 (700x419, 527Kb)

7.
Screen Shot 03-22-21 at 03.58 AM 004 (700x419, 425Kb)

8.
Screen Shot 03-22-21 at 03.58 AM 005 (700x419, 341Kb)

9.
Screen Shot 03-22-21 at 03.58 AM 006 (700x419, 546Kb)

10.
Screen Shot 03-22-21 at 03.59 AM (700x419, 532Kb)

11.
Screen Shot 03-22-21 at 03.59 AM 001 (700x406, 463Kb)

12.
Screen Shot 03-22-21 at 03.59 AM 002 (700x406, 350Kb)

13.
Screen Shot 03-22-21 at 03.59 AM 003 (700x406, 299Kb)

14.
Screen Shot 03-22-21 at 04.00 AM 001 (700x399, 413Kb)
 
Печенье готово. От глубины разреза зависит то, насколько в печенье будут раскрываться лепестки. 
 
Начинка слегка загустела, внутри печенье мягкое и очень мило сочетается с начинкой. 
 
С этим печеньем приходится немножко повозиться, но оно получается красивое, милое и очень праздничное, похожее на весенние цветы!
 
Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить. Точное количество ингредиентов, у меня в описании под видео. Всего самого доброго, пока.
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку