Восхитительные куриные крылышки в чесночной глазури с картофельным гарниром! - (0)
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Ингредиенты: -Мясо 1 кг -Картофель 1 кг -Чеснок 5 зубч. -Лук 2 шт -Перец болгарский 2 шт -По...
Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса - (0)Идеальный вариант быстрого обеда или ужина для тех, кто любит грибы...
Жилет для ребенка 4-х лет, вяжем спицами - (0)Хочу показать Вам какой у меня связался жилет для младшего сына. Получился очень мягкий на ощупь, ...
Пряные грузинские баклажаны на зиму - (0)Для приготовления этой грузинской заготовки вам понадобятся всего три основных ингредиента &...
Кабачки по индийскому рецепту - (0)Ингредиенты для жареных кабачков: Кабачки — 2 шт.; Соль — щепотка; Сыр твёрдый — 100 г; Че...
Пирог из дрожжевого теста с фруктами |
Порций: 5
Время готовки: 1 час 20 минут
Пирог из дрожжевого теста с вареньем - это очень вкусно.
Варенье всегда можно заменить свежими ягодами или фруктами.
Я всегда летом морожу их для зимнего времени, чтобы добавлять в выпечку, варить компоты и делать желе. Заглянув в морозилку, я выбрала абрикосы и шелковицу. А вы можете использовать то, что растет в саду или куплено на рынке. Например: яблоки, сливы, груши, малину, смородину и тому подобное.
Теперь остается только завести дрожжевое тесто по простому проверенному рецепту. Такой пирог удобно печь в духовке или мультиварке. У меня первая работает плохо и приходится прибегать к помощи моей старушки – Панасоник 18.
Для теста вам не понадобятся дорогие продукты. Если нет молока – замените его теплой водой или кефиром. Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин, а два яйца сократите до одного.
Итак, преступим к выполнению фруктового дрожжевого пирога в мультиварке!
Фрукты или варенье – 1 стакан;
Сахар (для фруктов) – 0,5 стакана;
Крахмал – 1 ч. ложка.
1-2 яйца;
Стакан молока (кефира или воды);
Сливочное или растительное масло – 100 грамм или 2 ст. ложки;
2 ст. ложки сахара;
0,5 ч. ложки соли;
2 ч. ложки сухих дрожжей (20 грамм свежих);
Приблизительно 500-800 грамм муки.
Берем сухие дрожжи и заливаем небольшим количеством теплого молока (пол чашки приблизительно) на 10-15 минут.
Затем, добавляем оставшееся молоко, яйца, сахар, соль, растительное или сливочное масло (последнее можно перед этим растопить) и постепенно вводим муку.
Доводим тесто до густоты сметаны и оставляем на полчаса подходить.
Вот какое большое оно становится.
Дальше продолжаем добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к руками.
Хорошенько его обминаем и делим на 2 - 4 части. Это зависит от того, насколько тонко вы будете его раскатывать.
Я поделила на 3 части: две для пирога и одна для лепешки.
Раскатываем круг и кладем его в смазанную маслом чашу мультиварки.
Займемся начинкой.
Если это варенье, его нужно просто разровнять ровным слоем по поверхности пирога.
Если у вас фрукты или ягоды, нарежьте их кусочками, смешайте с крахмалом и посыпьте сахаром. Все это выкладываем на тесто.
Крахмал добавляем для того, чтобы сок из фруктов принял желеобразное состояние и не вытекал.
Раскатываем второй круг теста и накрываем начинку. На поверхности можно сделать небольшие дырочки вилкой.
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 40-60 минут. Затем аккуратно переворачиваем пирог и добавляем еще 20 минут в том же режиме.
Вот и все, чудесная выпечка с фруктами и ягодами готова.
Приготовлен пирог из дрожжевого теста с вареньем в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Попробуйте мясной пирог в мультиварке, вы не пожалеете!
Рубрики: | выпечка/пироги выпечка/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |