СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых ...
Кекс «Зебра» - (0)Кекс «Зебра» - выпечка к чаю, которую раньше готовили почти в каждом доме, всегда получается вкусно ...
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ Торт «МОКАЧИНО» за 30 минут! - (0)Противень ~30*40 см Вес ~2 кг без украшения Тесто: 3 средних яйца 180 г сахара, щеп. ...
Куриное филе с картошкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов - (0)Куриное филе с картошкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов ...
Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей - (0)Пироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется ...
Свиные рёбрышки с картошкой в духовке |
Маринованные свиные рёбрышки, запечённые с картошкой в духовке.
Чтобы мясо было вкусным и пикантным, предварительно маринуем его в смеси из майонеза, горчицы, уксуса (или сока лимона), томата и специй по вкусу. Нарезанный картофель смешиваем с жареным луком и морковью. Затем подготовленные рёбрышки и картофель заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
рёбрышек 800 грамм
разваристого картофеля 1 кг
1 морковь
2 небольшие луковицы
масло подсолнечное
Для маринада:
100 грамм майонеза
чайная ложечка острой горчицы
2 ложки столовые сока лимона или уксуса
2 ложки столовые томата
специй по вкусу
В миске смешиваем майонез, лимонный сок, томат, горчицу, специи для мяса, можно добавить соевого соуса, солим по вкусу. В полученный маринад выкладываем порционно нарезанные рёбрышки и перемешиваем руками, втирая в мясо маринад. Оставляем рёбрышки для маринования на пару часов.
Очищенные лук и морковь пассируем в растительном масле до мягкости. Картофель очищаем, моем, нарезаем не очень мелко и смешиваем его с обжаренными овощами, солим по вкусу.
Противень для запекания застилаем фольгой, выкладываем картофель, сверху раскладываем рёбрышки и герметично заворачиваем фольгу. Отправляем противень в горячую духовку, где и запекаем это аппетитное блюдо при 190 градусах, полтора часа.
Не выключая духовку, достаём противень, отворачиваем фольгу и запекаем ещё минут 20. Чтобы мясо подрумянилось со всех сторон, его нужно перевернуть через 10 минут. В это время духовку можно переключить в режим «гриль».
Всё, свиные рёбрышки с картошкой в духовке готовы, можно пригласить всех к столу и вкусно пообедать.
Рубрики: | рецепты приготовления блюд/овощи рецепты приготовления блюд/второе... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |