Восхитительные куриные крылышки в чесночной глазури с картофельным гарниром! - (0)
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Ингредиенты: -Мясо 1 кг -Картофель 1 кг -Чеснок 5 зубч. -Лук 2 шт -Перец болгарский 2 шт -По...
Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса - (0)Идеальный вариант быстрого обеда или ужина для тех, кто любит грибы...
Жилет для ребенка 4-х лет, вяжем спицами - (0)Хочу показать Вам какой у меня связался жилет для младшего сына. Получился очень мягкий на ощупь, ...
Пряные грузинские баклажаны на зиму - (0)Для приготовления этой грузинской заготовки вам понадобятся всего три основных ингредиента &...
Кабачки по индийскому рецепту - (0)Ингредиенты для жареных кабачков: Кабачки — 2 шт.; Соль — щепотка; Сыр твёрдый — 100 г; Че...
Жаркое из курицы «Праздничный кулич» |
Вам понадобится :
Для теста:
• 100 гр. маргарина
• 2 ст. ложки майонеза
• 2 ст. ложки сметаны
• 1 ч. ложка водки
• 2,5 стакана муки
• щепотка сахара
• 1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
• 1 курица весом около 1,7 кг
• 1/2 стручка сладкого перца
• 1 небольшой стебель лука-порея
• 2 луковицы
• соль и перец по вкусу
Для украшения:
• 100 гр. сметаны (25%)
• 1 вареная морковь
• рубленая зелень петрушки (стебли)
Время приготовления : 150 минут
Количество порций : 6 штук
Куриную грудку нарезать вдоль пластинами, отбить, приправить. Оставшееся мясо срезать с костей и нарубить.
Кусочки курицы смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить. Белую часть порея нарезать кружочками.
3амесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Возьмите 2 небольшие формы и поставьте на застеленный пергаментом противень. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 2 донышка и положить в формы. Вырезать из пергамента 2 прямоугольника, раскатать на них 2 порции теста в пласты толщиной 0,5-0,7 см, обрезать края и поместить тесто вместе с пергаментом в формы. Края теста на боках и донышке соединить и слегка прижать.
Выложить в формы курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки и пореем.
Из оставшегося теста вырезать круглые «крышки», сделать отверстия. Накрыть ими начинку, соединить края. Запекать «куличи» при 200°С 30 минут, а затем при 180°С - еще 20 минут. Дать куличам остыть, извлечь из формы, полить сметаной и украсить петрушкой и морковью.
Совет шеф-повара : Такой кулич очень удобно выпекать в бумажной форме. Если форма довольно широкая и невысокая, 3/4 теста можно раскатать в один пласт и выстелить им форму, крышечку вырезать отдельно.
Источник: Новые рецепты
Серия сообщений "рецепты к Пасхе":
Часть 1 - Яйца "СПЕЦНАЗ"
Часть 2 - Жаркое из курицы «Праздничный кулич»
Часть 3 - Кулич
Часть 4 - Самый вкусный кулич
Часть 5 - ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021
Часть 6 - САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2021 года
Рубрики: | выпечка/пироги рецепты приготовления блюд/курица рецепты приготовления блюд/второе... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |