Восхитительные куриные крылышки в чесночной глазури с картофельным гарниром! - (0)
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Ингредиенты: -Мясо 1 кг -Картофель 1 кг -Чеснок 5 зубч. -Лук 2 шт -Перец болгарский 2 шт -По...
Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса - (0)Идеальный вариант быстрого обеда или ужина для тех, кто любит грибы...
Жилет для ребенка 4-х лет, вяжем спицами - (0)Хочу показать Вам какой у меня связался жилет для младшего сына. Получился очень мягкий на ощупь, ...
Пряные грузинские баклажаны на зиму - (0)Для приготовления этой грузинской заготовки вам понадобятся всего три основных ингредиента &...
Кабачки по индийскому рецепту - (0)Ингредиенты для жареных кабачков: Кабачки — 2 шт.; Соль — щепотка; Сыр твёрдый — 100 г; Че...
Самый вкусный кулич |
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post121844223/
Пеку его давно,очень вкусная сдоба в итоге.Пеките,не пожалеете.
Муку заварить в молоке.В этот раз я взяла 1.5 ст.молока,размешала в нем муку 0.5 ст и поставила на плиту.Держала на маленьком огне ,пока масса не загустела.Должно получится у вас заварное тесто без комков.
изюм залить теплой водой
1 ст сметаны не менеее 20% высыпать в заварное охлажденное тесто
хорошо перемешать
в итоге выйдет нежная масса
1 ст теплого молока смешать с 1 ч.л сахара.
Добавить дрожжи 70 гр
Желтки отделить от белков.Нужно 15 шт
В желтки всыпать 300 гр сахара(в этот раз я взяла 2 ст) и 1 ч.л соли
и хорошо взбить.
Дрожжи поднялись шапкой,вылить их в яичную массу.сюда же добавить сметано-заварное тесто
и 2.5-3 поллитровых баночки муки хорошо просеянной
изюм высушить
обсыпать мукой
хорошо вымесить и поставить опару.Опара у меня стоит около 5 часов. В это время опару нужно взбивать 3-4 раза
Затем в опару добавить муку и ванильный сахар 2 пакетика.В этот раз я добавила 3 поллитровых банок.В общем у меня ушло 1.5 кг муки.Но вы смотрите по своей муке.
125 гр маргарина и 100 гр сливочного масла растопила в микроволновке
Вылить в тесто.Жир в тесто выливать нужно не горячим ,а чуть теплым.
Тесто хорошо вымесить Оно должно отставать от стенок чаши и не прилипать к рукам
Тесто накрыть пищевой пленкой и накрыть полотенцем.Поставить в теплое место
через 45 минут вот такое красивое тесто
В тесто вмешать изюм.
Разложить тесто по формочкам.1\3 формочки тесто должно занимать.В этом году пекла в бумажных.Удобно и не хлопотно.
Через 30 минут куличи хорошо поднялись в формочках и поставить выпекать в нагретую до 180* духовку
Первую партию чуток передержала в духовке))
Глазурь:
3 охлажденных белка взбить в пену с щепоткой соли.Затем по частям добавлять сахарную пудру 250 гр
Куличи обмазать глазурью и украсить.В этом году я скромненько украсила.Надеялась ,что украшения у меня есть,но....А бежать в магазин поздно было))))
А это я для пробы испекла.Вкусныыыые))
корзинку подготовила
светлой всем Пасхи.Мира и Благодати.
смачного от Арины
Серия сообщений "рецепты к Пасхе":
Часть 1 - Яйца "СПЕЦНАЗ"
Часть 2 - Жаркое из курицы «Праздничный кулич»
Часть 3 - Кулич
Часть 4 - Самый вкусный кулич
Часть 5 - ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021
Часть 6 - САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2021 года
Рубрики: | выпечка/куличи рецепты приготовления блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |