СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Куриная грудка отлично сочетается с различными гарнирами, но можно приготовить ее так, чтобы...
Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо - (0)Сегодня я приготовила великолепный яблочный пирог. В этом пироге мало теста, зато много сочн...
Пирог за 30 минут: нежный и мягкий. Пеку пока закипает чайник - (0)Раньше важной частью любого чаепития были пироги. Данный вид выпечки подавался вместо кремов...
Ленивая курица с овощами: идеальное блюдо для занятых дней! - (1)В условиях современного мегаполиса время — это самый ценный ресурс. Поэтому опытные хо...
Брошь спицами Зайка и Мишка 🐰🐻 - (0)Брошь спицами Зайка и Мишка 🐰🐻 Автор: Валерия Петрова @easypatternstore Такая ми...
Кекс с орехами и сухофруктами |
Рецепт от автора, я пекла немного с изменениями
Рецепт одиозного швейцарского кулинара Aimé Pouly.
Кекс получается неимоверно вкусным - умеренно сладкий, ароматный, насыщенный!
Готовится довольно просто
Автор предлагает выпекать кексы в небольших алюминиевых одноразовых формах и хранить в холодильнике, завернутыми в фольгу. В процессе хранения кекс становится еще вкуснее!
Можно смело заменить указанные сухофрукты и орехи на Ваши любимые, сохранив нужные пропорции.
Состав (для двух формочек объемом по 450 мл):
4 яйца
200 г муки
200 г фундука( у меня грецкий орех)
200 г кураги
150 г светлого изюма( у меня вишневые цукаты)
30 г семян кунжута (не было у меня)
60 г сахара( у меня 200 гр)
50 мл нежирных сливок или молока( вместо сливок у меня 100 гр растительного масла)
50 мл рома (коньяка, ликера и т.п.)
1/2 ч. л. соли
5 г пекарского порошка
Приготовление:
Сухофрукты хорошо промыть в холодной воде и обсушить.
Курагу нарезать полосками, перемешать с изюмом и залить ромом. Оставить минимум за полчаса до начала работы (лучше на ночь).
Очищенный фундук выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку под гриль на 4-5 минут. Остудить.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливками до однородной пышной белой массы.
Осторожно вмешать муку в яично-молочную смесь.
Добавить орехи, кунжут и сухофрукты, аккуратно перемешав массу лопаткой.
Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам, заполнив их на 2/3.
Накрыть и дать постоять 30 минут при 40°С (например, в чуть нагретой духовке).
Выпекать кексы 35-40 минут при 180°С.
Готовые кексы остудить на решетке.
Рубрики: | выпечка/рулеты, кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |