СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Печенье- удовольствие! Такое вкусное, слоеное, нежное, хрупкое. Рука так и тянется взять его...
Tricot №3 2024г (Россия) - (0)Российская версия известного французского журнала поможет создать модный трикотажный гардероб для вс...
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки - (0)ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА ПОВАРОВ ...
Универсальное дрожжевое тесто - Неделька (может храниться в холодильнике 7 дней! ) - (0)Сегодня хочу рассказать вам о таком интересном рецепте универсального дрожжевого теста. Оно подхо...
Террин из курицы с овощами - (0)700 г куриного филе, 400 г куриного фарша, 60 мл белого столов...
Ленивая ачма |
Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.
Тонкий лаваш - 2 упаковки по 3 листа
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр
Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.
Рубрики: | рецепты приготовления блюд/лаваш выпечка/творог, сыр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |