-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в baltushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Критичная_кухня Умелые_ручки apps gluttonous_people novate Celebrity_Style SWeeeT_LIFe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 895


Ленивая ачма

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 15:39 + в цитатник
Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.



Продукты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш - 2 упаковки по 3 листа
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр

Как приготовить ачму из лаваша:


Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 3 пользователям



Германовна   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 19:14 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Nashdec   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 19:41 (ссылка)
СПАСИБО, ВОЗЬМУ НА ВООРУЖЕНИЕ
Ответить С цитатой В цитатник
baltushka   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 19:51 (ссылка)
пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь вкусным сырным пирогом.
Ответить С цитатой В цитатник
jagusya   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 04 Июня 2010 г. 10:40 (ссылка)
Особенно хорошо,что для ленивых...
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 11:03 (ссылка)
SPASIBO ZA RECEPTIK!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт, собираю всё, что быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 02:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
pavla_kz   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 05:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
karina_lex   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо! Теперь знаю как приготовить ачму.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку