-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Баранина!

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина! Экспромт, готовилась впервые;)

 

Нам понадобится: естественно баранина; для маринада - имбирь, чеснок, перец чили, соль, белый перец, йогурт, кинза; для соуса - помидоры, лук, белое вино, орегано

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Чеснок: чем он так полезен

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Eresha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок: чем он так полезен

Чеснок давно известен, как стимулятор здоровья, но до сих пор было неясно, почему это растение приносит пользу. Новое исследование в этой области начинает открывать секреты благоухающей луковицы.

Результаты исследования, опубликованные на днях в выпуске «Трудов Национальной Академии Наук» (Proceedings of the National Academy of Sciences), указывают на то, что чеснок стимулирует естественное производство сероводорода.


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные статьи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мир специй

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 13:06 + в цитатник

 (699x471, 87Kb)
Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка. Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду.

Именно в искусном подборе специй и трав, которые помогают выявлять скрытые вкусовые оттенки обычных продуктов и создавать неповторимые вкусовые и ароматические гаммы, и заключается неподражаемое своеобразие индийской кухни. Чтобы сообщить пище тонкий аромат и вкус и сделать ее аппетитной, не нужно добавлять большое количество специй, для этого обычно их требуется совсем немного. Количество специй, необходимое для приготовления того или иного блюда, строго не ограничено; в конечном счете, это дело вкуса. Хотя индийские блюда всегда приправляются пряностями (в блюдо может быть добавлена одна специя или больше десятка), они не должны быть слишком острыми. Остроту индийской пище обычно придает стручковый перец, но вы можете добавлять его в блюдо по своему вкусу или вообще не пользоваться им - пища все равно будет вкусной и подлинно индийской.

Пряности и травы, "драгоценности индийской кухни", не только делают пищу вкусной, но и облегчают ее переваривание. Большинство специй обладает целебными свойствами. Искусство применения различных пряностей для придания пище особого вкуса и целебных свойств восходит к "Аюрведе" и "Артха-шастре" - священным писаниям, возраст которых насчитывает не одну тысячу лет.


Специи и пряности, их целебные качества и применение
Рубрики:  Специи, Пряности

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Руляда из курицы. Мастер-класс!!!

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руляда из курицы. Мастер-класс!!!

 (271x164, 17Kb)

 

Ингредиенты:

  1. Курица свежая 1 шт.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Перец молотый
  4. Соль 
  5. Яйцо 3 шт. крупных или 4 мелких 
  6. Молоко или сливки 1 ст.л.
  7. Зелёный горошек консервированный
  8. Морковь ¼ шт.
  9. Перец красный одна полосочка
  10. Лавровый лист 3 шт.
  11. Черный перец горошком 20 шт.
  12. Соль

:
 

    Приготовление
    Рубрики:  Блюдо из птицы
    Закуски холодные

    Метки:  

    Котлета с сюрпризом

    Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Котлета с сюрпризом

    Очень аппетитно, особенно радует, что котлетки с сыром!!
    Прикольно: мясное и гарнир в одном блюде. так сказать 2 в 1 :)
    Вобщем мне ОООчень понравилась идея!!!!
    И можно сказать "деликатесные"
     (500x375, 106Kb)
    ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
    Рубрики:  Блюдо из мяса

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Применение специй в народной медицине...

    Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nerei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    тим

    Розмарин

    картинка

    Обладает желчегонным (для растворения камней и песка в мочевом и желчном пузырях), антивирусным, противоотёчным, противовоспалительным, спазмолитическим и обезболивающим лечебным действием. Укрепляет стенки сосудов и снимает спазмы. Настой розмарина назначают при нервных расстройствах и нарушениях менструального цикла во время климактерического периода. Настои и отвары применяются в качестве тонизирующего средства, укрепляющего нервную систему, особенно при нервном и физическом переутомлении.

    Розмарин используется и при лечении сердечной недостаточности. Три раза в день рекомендуется употреблять по 1 ст.л. этого чудного средства. Или можно приготовить «сердечное вино». Для этого вам понадобится 1 столовая ложка травы, литр красного вина, 3 веточки зелёной петрушки и 3 ст.л. яблочного уксуса и мёда. Все компоненты бросают в кастрюлю только после 10 мин. варки вина с розмарином, после чего настойку кипятят ещё минут пять. Настаивают 1 час, процеживают и пьют 3 раза в день по 1 столовой ложке. «Сердечное вино» из розмарина прекрасно лечит сердце и повышает его тонус.

    Также розмарин способствует повышению артериального давления.

    Наружно розмарин применяется для лечения угревой сыпи и рубцов.

    С осторожностью используется при гипертонической болезни, после перенесенного инфаркта.

    Читать далее...

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Говядина по-французски (Beef Bouguignonne) из Joy of Cooking

    Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Говядина по-французски (Beef Bouguignonne) из Joy of Cooking

    ([info]ranja)

    Говядина по-французски (Beef Bouguignonne) из Joy of Cooking
    Признаюсь, с говядиной у меня отношения складывались долго и тяжело. Вначале она у меня получалась сухая, твёрдая и даже не побоюсь признаться, как резиновая подошва. Я, правда, не знаю, что за вкус у подошвы и скорее всего надо спросить Чарли Чаплина, который поедая свои легендарные подошвы в своём легендарном фильме, запечатлил навеки на что способен голодный человек. Возвращаясь обратно к говядине - мои говяжьи злоключения закончились, когда я познакомилась с книгой Joy Of Cooking, подписанной легендарной Ирмой Румбайэр. По ней я делала говядину по-бельгийски, говядину в белом вино, и вот пришло время говядины в красном вине. Надо сказать, рецептов говядины в красном вине есть множество, но во всех тех, что внушали доверие мне, надо было использовать мясо «хорошее». Меня же привлек рецепт Ирмы Румбайэр по причине использования мяса для stew, так называемого shoulder chuck. Потому что именно это мясо у меня имелось в наличии. Рецепт требует времени и планирования и я замариновала мясо со вчера. Однако подготовка того стоила – Макита рассыпался в комплиментах, а я могу добавить, что мясо получилось нежным и мягким. Определённо достойно повторения.

    Если честно, я совсем не думаю, что этот рецепт – французский классический рецепт. Скорее всего, подделанный и переделанный под американских домохозяек (книга в первый раз была издана ОЧЕНЬ давно). Но – рецепт, на мой вкус, хороший.

    Взяла:

    Больше килограмма говядины (shoulder chuck)

    2 чашки красного вина
    ¼ чашки оливкового масла
    1,5 луковицы
    1 морковка
    1 зубчик чеснока
    1 лавровый листик
    2 стол лож нарезанной петрушки
    пол чай лож сушеного тимьяна
    соль, перец

    15-20 маленьких луковок-шаллот

    4 кусочка бэйкона

    2 стол лож муки

    2 чашки нарезанных шампиньонов

    пол чашки нарезанной петрушки
    растительное масло
    соль, перец


    Ход действий:

    Разделала мясо – отрезала сухожилия и прочие ненужные части.
    Нарезала на кусочки.

    Очистила и нарезала лук. В мисочку.
    Очистила и нарезала морковку. В мисочку.
    Очистила и мелко нарезала чеснок. В мисочку.
    Мелко нарезала петрушку. В мисочку.
    Добавила лавровый лист и тимьян к овощам.

    Мясо положила в миску.
    Высыпала овощи, посолила, поперчила, залила вином и оливковым маслом.
    Закрыла и поставила в холодильник на часа 24. Раза два за сутки помешала.

    Через сутки вынула мясо из холодильника.
    В миску поставила дуршлак и выложила мясо в дуршлак, таким образом сохранив маринад.
    На столешнице разложила бумажные полотенца.
    Ложкой снимала овощи и откладывала их в мисочку. Также стряхивала ложкой овощи с кусочкой мяса и откладывала их в мисочку.

    Очистила луковки-шалот.

    Нагрела чугунок-кастрюлю.
    Нарезала бэйкон на кусочки и поджарила их в кастрюле.
    Убрала бэйкон в сторону, оставила жир.
    Добавила растительное масло, нагрела.
    Обжарила кусочки мясо порциями, обжаренные складывала в сторону.

    Когда мясо было обжарено, добавила в кастрюлю овощи из маринада.
    Помешивала минут 5.
    Добавила муку, размешала, помешивала минутку.
    Добавила маринад, мясо, бэйкон, луковки-шаллот.
    Показалось мало жидкости и плеснула чуть-чуть воды (моя отсебятина).
    Довела до кипения, убавила огонь и дала пыхтеть под крышкой полтора часа.

    Нарезала шампиньоны.
    Когда полторы часа прошли, добавила грибы, размешала, дала пыхтеть под крышкой еще 20 минут.

    Нарезала петрушки.
    Когда 20 минут прошли, добавила большую часть петрушки, размешала.
    Посолила, поперчила, сняла с огня.

    Выкладывала на тарелки и посыпала оставшейся петрушкой.


    Очень вкусный мясной ужин. Скорее, конечно же, зимний, чем летний, но давно хотелось сделать этот рецепт и тут всплыл раунд в готовим-вместе.

    http://ranja.livejournal.com/417272.html

    Рубрики:  Блюдо из мяса

    Метки:  

    Огромная Коллекция Смайликов(с кодами)

    Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Огромная Коллекция Смайликов(с кодами)

    Лично я за 100 дней на ЛиРу ещё не привыкла к тутошним смайлам!((( Потому хочу поделиться с вами мейловскими, милыми моему сердцу! :)- Из Блога Елены

     

    Огромная Коллекция Смайликов
    Рубрики:  Оформление и дизайн блога

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Лиру. Делаем пост, эпиграф с прокруткой

    Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лиру. Делаем пост, эпиграф с прокруткой

    Не ново это для многих, но для кого-то... будет открытием, возможно:)
    Бывает так, что тот же эпиграф занимает слишком много места (сверху вниз). Не очень удобно. Но эту проблему можно решить,- запихать наш эпиграф в рамку с прокруткой.
    Рамки тут конечно нет, но так понятнее. Вот что получится в результате:


    Вот примерно так получится. Это вариант мини, размер всего 100 на 100. Естественно размер вы можете менять как вам удобно.



    Код такой "вещи" очень простой:

    <div style="overflow-y: scroll; width: 100px; height: 100px;">Ваш текст</div>

    Соответственно вместо слов "Ваш текст" надо вставить либо текст вашего поста, либо код вашего эпиграфа и пр. Можно и картинки:) Т.е. можно полностью ваш код эпиграфа (со всеми кодами цветов текста, размерами букавок и пр. "непонятные" значки) прописать вместо "Ваш текст",- и весь ваш эпиграф будет в этой прокручивающейся рамочке:)
    Числа "100"-обозначают размер (ширина и высота) поменяйте их на свое усмотрение. Именно ширину лучше делать не больше 600.

    Как-то так.. очень просто. но очень полезно:)

    ©2010 Legionary
    Рубрики:  Оформление и дизайн блога

    Метки:  

    Универсальный маринад

    Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Универсальный маринад

    Универсальный маринадВ этом маринаде можно замариновать как свинину, так и курицу. И хоть хорошего фото крылышек у меня не вышло (только бедрышки и успела сфотографировать), но рецепт я все ж напишу. Уж больно хорош результат. Крылышки, как собственно и бедрышки, получились пряные, сочные и ароматные. Очень советую опробовать.

    УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД
    универсальный маринад
    На 2,5-3 кг курицы (крылья, бедрышки, окорочка) или свинины (тазобедренная часть, шея, лопатка)

    • 2/3 стакана 1 соевого соуса
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/3 стакана воды
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 4 крупных зубчика чеснока
    • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
    • 2 ст. л. растительного масла

    Приготовление.
    Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс. Соединяем все составляющие нашего маринада, перемешиваем (сахар должен раствориться полностью).
    Заливаем мясо маринадом, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. Выкладываем на решетку и жарим на углях.
    _________
    1 я измеряла чашкой объемом 150 мл.

    http://belcook.com/post/universalnyj-marinad/

    Рубрики:  Соусы, заправки, маринады
    Шашлык

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Про сало...

    Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения POCTOB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Про сало...

    Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.
    04ca97933f1a9b77f2b03a63d063b1c6_full (590x442, 41 Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Блюдо из мяса

    Метки:  

    Кулинарные разделители

    Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кулинарные разделители

    Столкнулась с проблемой, что кулинарные разделители очень трудно найти на просторах инета. К сожалению, я сама не умею их создавать, поэтому приходится пользоваться лишь тем, что найду в инете.
    Решила начать собирать их в этом посту.
    Дорогие читатели, если у вас в закромах есть такие разделители, огромная просьба поделиться (оставляете в комментах), буду очень признательна!!















    Смотреть дальше…
    Рубрики:  Оформление и дизайн блога

    Метки:  

    Маринованное сало.

    Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованное сало.

    IMG_6346 (320x240, 25 Kb)
    Потребуется:
    Сало (подчеревок с мясом) примерно 1-1,5 кг
    Соль, перец по вкусу
    Лавровый лист 4-5шт
    Перец черный горошек 5-6шт
    Чеснок 3-4 зубчика

    Приготовление:
    Вдоль кусочков сала сделать небольшие надрезы и уложить туда мелко нарезанный чеснок.
    Сверху немного присолить, поперчить и свернуть в рулет. Смотать нитками и уложить в заранее приготовленный маринад.
    Для приготовления маринада необходимо 3 литра воды довести до кипения и растворить в ней 5ст ложек соли, добавить перец горошек, лавровый лист. Прокипятить пять минут. Дать остыть. Уложить сало в маринад и поставить под гнет на 2 -3 дня.
    Приятного аппетита.
    Рецепты от Александра
     (390x57, 65Kb)
    Разнообразие, которое рады предложить сегодня кафе и рестораны Киева сравнимо со многими европейскими столицами, и уровень сервиса здесь достаточно высок. А если в кафе или ресторане вас, помимо изумительной кухни, порадуют низкими ценами, любовь к этому заведению поселится в вас навсегда.
    Рубрики:  Блюдо из мяса

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Картофель‚ запеченный в чесночном масле ...

    Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофель‚ запеченный в чесночном масле ....


    Ингредиенты


    Картофель - 800 г,

    чеснок - 3 зуб.,

    розмарин (сушеный) - 1 ч. л.,

    масло растительное - 4 ст. л.,

    соль (крупная) - 1 ч. л.,

    перец черный (молотый),

    приправа "Прованские травы"

    Рецепт


    Чеснок очистить мелко порубить. Розмарин разобрать на листочки.
    Добавить растительное масло соль перец прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).
    Картофель вымыть обсушить и положить в миску  обвалять в чесночном масле.


    На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается со шкуркой.
    Дома духовку разогреть до 200 гр. Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть чтобы равномерно пропеклись.


    ************************************************ Рetaref.com - банк рефератов по различным темам и областям науки.
    Рубрики:  Гарниры

    Запеченная свинина ! Готовимся к Новому году !

    Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Запеченная свинина ! Готовимся к Новому году ! ))

     Попробуйте удивить гостей !

    Ингредиенты для запеченной свинины

    1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
    Для маринада:
    1 луковица
    2 дольки чеснока
    2 столовые ложки уксуса
    1 столовая ложка меда
    острая паста чили или перец чили
    соль, перец

    Читать далее...
    Рубрики:  Блюдо из мяса

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Лосось запеченный под шубой!

    Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лосось запеченный под шубой!

    Для всех гурманов и  просто любителей рыбки предлагаю вкуснейшее диетическое блюдо !))


    Ингредиенты для лосося запеченного под шубой

    стейки или филе лосося (семги, форели)
    лимонный сок
    оливковое масло
    Для шубы: 
    50 г сыра фета
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 средняя луковица
    2 столовые ложки сметаны
    1 чайная ложка рубленой зелени укропа

     

    Приготовление
    Рубрики:  Блюдо из рыбы

    Метки:  

    Свекла и нарушения жирового обмена

    Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свекла и нарушения жирового обмена

    Свекла и нарушения жирового обмена

    Съедать ежедневно натощак по 100—150 г свеклы обыкновенной (столовой красной) при гиперхолестеринемии, атеросклерозе и ожирении.

    В свекле наблюдается уникальное соотношение натрия и кальция (10:1), что способствует растворимости кальция и выведению его избытка из организма. А он, как известно, накапливается в стенках сосудов, образуя так называемые атеросклеротические бляшки. Кроме того, в свекле определяется довольно много йода (по содержанию его она занимает одно из первых мест среди овощей), магния (регулирует сосудистый тонус и препятствует образованию тромбов в сосудах) и других микроэлементов, противодействующих атеросклеротическим изменениям сосудов. Немаловажно также и то, что клетчатка и пектины свеклы связывают и выносят холестерин, что, в свою очередь, препятствует развитию “ржавчины сосудов” — атеросклероза.

    Помимо всего прочего, комплекс микроэлементов свеклы способствует нормализации обмена веществ, что благоприятно как при атеросклерозе и ожирении, так и для их профилактики.

    Витамин и, сравнительно недавно найденный в свекле (ранее считалось, что он имеется лишь в капусте), хотя и содержится в меньших количествах, чем в капусте, но зато способен сохраняться даже после тепловой обработки. Этот витамин, как установлено исследованиями последних лет, не только способствует заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, но и обладает антиаллергическими свойствами и, подобно метионину, улучшает обмен холестерина, оказывая тем самым противосклеротическое действие.

    *****************************************************
    Новости www.rusnovosti.eu - самое актуальное в стране и мире.
    Рубрики:  Здоровое питание

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Слоеные палочки с ветчиной

    Суббота, 04 Декабря 2010 г. 09:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Слоеные палочки с ветчиной

    Слоеные палочки с ветчиной
    Читать далее...
    Рубрики:  Печенье

    Метки:  

    Фаршированные помидоры

    Суббота, 04 Декабря 2010 г. 09:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фаршированные помидоры

     (550x457, 82Kb)

























    Эта пикантная закуска порадует вас и ваших гостей! Очень вкусно! Попробуйте!
    Читать далее...
    Рубрики:  Закуски холодные

    Метки:  

    6 секретов сырной тарелки

    Суббота, 04 Декабря 2010 г. 09:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    6 секретов сырной тарелки

     (351x350, 42Kb)Как правильно составить сырную тарелку – профессиональные советы, которые пригодятся вам для оформления праздничного стола.

    1. Как составить сырную тарелку

    Сырная тарелка – это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного и разложенного на доске или тарелке в определенном порядке. Как правило, сыры располагают по часовой стрелке – от самых нежных к самым пикантным, а чтобы обозначить точку отсчета между контрастными сортами размещают веточку мяты или кусочки фруктов. Начинать пробовать сыр следует в соответствии с порядком расположения – от самого нежного к острому: ведь если сначала попробовать сыр с насыщенным вкусом, вы не сможете по достоинству оценить более нежные сорта.

    Существует еще один вариант раскладки – твердые по краю, самые мягкие – в центре.
    Читать далее...
    Рубрики:  Сыр

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Андрей_Усманов
    Страницы: 120 ... 100 99 [98] 97 96 ..
    .. 1 Календарь