Пошаговая инструкция КАК СОЗДАТЬ КОММЕРЧЕСКИЙ БИЗНЕС-САЙТ ИЛИ БИЗНЕС-БЛОГ БЕСПЛАТНО |
|
Ликер «бейлис по-домашнему» |
![]() Ингредиенты: 1 банка сгущенных сливок, 1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм, ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся, 300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%, 0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт. Шоколад растопить на водяной бане*, остудить. Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10. Затем добавляем водку (ногами не пинать! :) ) и снова взбить до однородности. Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами :) В идеале получится лучше оригинала ;) *Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала :) PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях! |
||
Метки: ликер бейлис |
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА. Красивое и вкусное блюдо на праздничный стол. |


СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, гранулированный отечественный желатин, рыбные кости и головы для наваристости бульона, стакан белого сухого вина, яичный белок для осветления.
Для украшения: лимон, 4 перепелиных яйца, петрушка, зеленый горошек, ягоды красной смородины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Метки: заливное заливное из судака |
Рыбное заливное в формочках |
Метки: рыбное заливное |
Как не ошибиться при выборе икры |
Метки: икра икра черная икра красная правила выбора икры |
Делаем суши дома: секреты приготовления. |
Свежая рыба, японский рис, икра, морские водоросли нори, кунжут, омлет, сыр «Филадельфия» а также васаби, тонко нарезанный маринованный имбирь, рисовый уксус и соевый соус - японская кухня, по праву считающаяся одной из достопримечательностей страны, покорила весь мир по обе стороны океана!
Любители японской кухни отмечают лишь один недостаток: ресторанные суши - блюдо достаточно дорогое, чтобы позволить его каждый день. К счастью, сегодня найти необходимые ингредиенты для приготовления суши дома достаточно просто. Итак, с чего начинать?
Для начинки суши берут, за редким исключением, свежую рыбу - например, лосось, тунец или угорь. Наряду с рыбой используются морепродукты: креветка, краб, кальмар, осьминог, морской еж или икра - лососевая или летучей рыбы.
В качестве овощей при приготовлении суши наиболее часто используются огурец, авокадо или некоторые маринованные овощи. В отдельные виды добавляются яйца в виде немного подслащенного, уложенного слоями омлета. Он готовится из яиц, соевого соуса, майонеза и сахара. Листья омлета могут заменяться водорослями нори.
Основные приправы к суши - это соевый соус, содержащий множество аминокислот, витаминов и минеральных веществ, а также маринованный имбирь (служит для того, чтобы лучше разделять вкус различных блюд) и васаби - тертый корень одноименного растения. Правда, чаще всего вместо классического васаби используется его аналог на основе горчицы или хрена.
Несмотря на многообразие форм и составляющих, для простоты восприятия суши можно поделить на две большие группы: суши (удлиненный кусочек риса с сырой рыбой сверху) и роллы (рис и рыба, скрученные в листьях водорослей).
Метки: суши приготовление суши ролы |
Россиян обяжут ставить на автомобили кнопки SOS |
Метки: глонасс автовладелец |
Готовимся к праздничному застолью - готовим фрикандо. |
Приближаются новогодние праздники, а это значит, что за праздничным большим столом снова соберется вся семья, друзья и соседи. И снова мы будем продумывать до мелочей праздничное меню и конечно же задумаемся над тем. чем бы их удивить и приготовить что-то необычное и вкусное. Мы решили вам помочь и предложить в качестве праздничного горячего блюда - фрикандо!
Фрикандо сервируется, как и все блюда из задней части, разрезанным на порционные куски, но составленным вместе, с овощными гарнирами, соусами.
Сотейник вынуть из духовки , положить в него нашпигованную телятину и вернуть в духовку на 10-15 минут, но уже без крышки. Поверхность мяса должна стать белой и плотной. Затем сотейник нужно переставить на плиту, налить белое сухое вино так, чтобы оно покрыто только овощи, довести до кипения. Далее влить бульон, причем максимально горячий. Бульон должен доходить до середины мяса, т.е. достаточно двух стаканов.
Метки: фрикандо фрикандо рецепт |
Куринный рулет |
Куриный рулет

Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «читать далее» ;)
Рецепт
Метки: куринный рулет |
Курица по-сирийски |
Метки: курица по-сирийски рецепт |
Французский киш с курицей и грибами |
Метки: киш рецепт киш с курицей и грибами рецепт |
Оливье с креативом |

Метки: салат оливье оливье рецепт |
Как выбрать вино для праздничного стола? |
С того самого момента, как человек стал потреблять пищу не только как средство для поддержания физиологических потребностей своего организма, а стал ценить её вкусовые качества, и берёт начало эволюция культуры сервировки того, что подаётся на стол.
Современная сервировка стола предусматривает исключительно белоснежные скатерти, белую фаянсовую или фарфоровую посуду и хрустальные бокалы тончайшего стекла на высокой ножке без рисунка (рельефа). Бокалы различны по форме – и это не дизайнерская прихоть, а исключительная необходимость – напиток, поданный в «правильном» бокале, ярче раскрывает свои характеристики. Особенно это касается такого благородного напитка, как вино.
Метки: вино вино к столу |
Все для Joomla! Собирала для себя |
Метки: все для joomla |
Разноцветные яйца из желе |


Метки: желе рецепт |
Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой |
|
Порций: 15-20
Что нужно:
сырой свиной окорок с кожей
весом примерно 5 кг
морковь среднего размера
4 шт.
лук репчатый среднего размера
2 луковицы
2 черешка
брюква или репа
1 шт.
5 шт.
абрикосовый джем
200 г
коньяк
2 ст. л.
пригоршня
по вкусу
соль
по вкусу
Что делать:
1. Залейте окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставьте на 24 ч, через 12 ч сменив воду на свежую, тоже подсоленную.
2. Нарежьте все овощи большими кусками. Поместите свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залейте свежей кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, приправьте перцем, неплотно накройте крышкой и оставьте вариться на 5 ч. 3. Затем переложите окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Дайте немного остыть, срежьте кожу с тонким слоем подкожного жира. 4. Сделайте на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставьте по 1 бутону гвоздики. Смешайте джем с коньяком и обильно смажьте этой смесью верх окорока. Запекайте 1 ч в разогретой до 180 °С духовке. |
Людям, интересующимся "как разобраться с кем жить" советую посетить социальную сеть «Мне плохо.нет». Там Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.
Метки: свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой |
Запеченая в беконе рыба |
Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво! 
Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим. Режем лимон дольками. Перекладываем рыбку лимоном. Даем промариноваться в течение получаса. Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками. Самому вряд ли получится красиво порезать, поэтому покупайте, не глядя на дороговизну. (как-то не по кризисному предложение построено) 
Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона. В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропчиком и майоранчиком. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке. Соли не надо, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судачку. Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда. 
И красивая рыбка получается….

Метки: запеченая в беконе рыба |
Лимонный торт-пирог |
Лимонный торт-пирог

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.
|
|
Запеченая в беконе рыба |
Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво! 
Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим. Режем лимон дольками. Перекладываем рыбку лимоном. Даем промариноваться в течение получаса. Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками. Самому вряд ли получится красиво порезать, поэтому покупайте, не глядя на дороговизну. (как-то не по кризисному предложение построено) 
Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона. В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропчиком и майоранчиком. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке. Соли не надо, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судачку. Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда. 
И красивая рыбка получается….

|
|
Запеченая в беконе рыба |
Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво! 
Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим. Режем лимон дольками. Перекладываем рыбку лимоном. Даем промариноваться в течение получаса. Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками. Самому вряд ли получится красиво порезать, поэтому покупайте, не глядя на дороговизну. (как-то не по кризисному предложение построено) 
Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона. В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропчиком и майоранчиком. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке. Соли не надо, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судачку. Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда. 
И красивая рыбка получается….

|
|