-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Фоны: бесшовные текстуры.

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны: бесшовные текстуры.


85 JPEG | 1024x1024 |


 



 



Читать далее...
Рубрики:  Оформление и дизайн блога

Метки:  

Рамки для рецептов.

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки для рецептов.

Кому не понятно как вставлять сам рецепт,пишите,объясню..


НАЗВАНИЕ ВАШЕГО РЕЦЕПТА

КАРТИНКА ВАШЕГО РЕЦЕПТА

САМ РЕЦЕПТ
(ВМЕСТО ЭТИХ СЛОВ ПИШИТЕ СВОЙ ТЕКСТ)



Ещё одна рамочка
Рубрики:  Оформление и дизайн блога

Метки:  

Новогодние информеры для дневника

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние информеры для дневника


Код информера:  

 

Читать далее...
Рубрики:  Оформление и дизайн блога

Метки:  

Кофе и еще раз кофе

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nana-tanal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе и еще раз кофе (15 фактов о кофе)

 Кофе  вполне можно назвать и лекарством, и легким стимулятором, и даже антидепрессантом. У кофе есть как минимум 14 полезных свойств :

1. Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с алкоголем. В том смысле, что ученые доказали, что любители алкогольных напитков, регулярно употребляющие кофе, в меньшей степени рискуют заполучить цирроз печени. Конечно, для того, чтобы не заболеть, проще бросить пить. Но с наукой не спорят.

2. Кофеин снижает риск рака кожи. Лосьоны для тела с содержанием кофеина из кофейных зерен и зеленого чая предотвращают образование злокачественных опухолей.

3. Улыбайтесь, выпивая утреннюю чашку кофе. Ученые выяснили, что одна-две чашки кофе в день повышают настроение и общее самочувствие. За это нужно благодарить допамин – вещество, которое ответственно и за привыкание к кофейному напитку. Но не увлекайтесь! То же исследование показало, что те, кто выпивает более 2 чашек кофе в день, рискуют узнать, что такое приступы панической атаки.

4. Пресловутые антиоксиданты, о пользе которых говорят все диетологи и приверженцы правильного питания, оказывается, в большом количестве содержатся в кофе. По статистике, большинство американцев получает суточную норму антиоксидантов именно из кофе.

5. Исследование, продлившееся около 30 лет, подтвердило, что у тех, кто не любит пить кофе, риск заболеть болезнью Паркинсона гораздо выше, чем у кофеманов.

6. Несмотря на то, что употребление кофе существенно снижает риск заболевания диабетом второго типа, самим диабетикам, предпочитающим кофе всем остальным напиткам, труднее контролировать уровень сахара в крови.

7. После изматывающих занятий в спортзале выпейте чашечку кофе – боль в мышцах как рукой снимет. Исследования подтверждают, что кофе существенно уменьшает боль в мышцах и действует эффективнее аспирина.

8. Развенчан и миф о том, что от кофе нарушается сердечная деятельность. Еще одно исследование подтвердило, что 4-5 чашек в кофе в день сделают вас менее уязвимым к сердечно-сосудистым заболеваниям. Зато, см. пункт 3.

9. Тем, про кого говорят, что у них «девичья память», тоже не помешают несколько чашек кофе в день: ученые утверждают, что кофе улучшает кратковременную память. Возможно, все дело в стимулирующем эффекте, который кофе оказывает на организм.

10. Женщинам – любительницам кофе не стоит беспокоиться за свою память в пожилом возрасте. Всего три чашки в день, и женщины, перешагнувшие 60-летний рубеж, будут меньше страдать от потери памяти и ухудшение когнитивной функции.

11. Кофеин не вызывает гипертонии. Удивлены? Однако не все так просто. Скажем так: у тех, кто кофе не пьет вообще, после одной-двух чашек временно повышается кровяное давление. А вот у тех, кто пьет кофе постоянно, ничего подобного не происходит, вероятно, из-за привыкания.

12. Кофе – это яд. В самом прямом значении этого слова. Кофеин относится к алкалоидам. Также к алкалоидам относят морфин, мескалин, стрихнин и никотин. К счастью, небольшое содержание алкалоидов в зернышке кофе не приносит ощутимого вреда.

13. Кофе полезен для детей: в 1999 году были официально одобрены кофеиновые инъекции, прописываемые младенцам для стимуляции дыхания в случае его внезапной остановки.

14. С помощью кофе можно даже избежать визита к стоматологу – главное, не кладите в чашку сахар и молоко. Жареные кофейные зерна обладают некоторыми антибактериальными свойствами, способные уничтожать Streptococcus mutans – бактерию, являющуюся одной из причин образования кариеса.

15. Кофе без преувеличения можно назвать «черным золотом» – так же, как нефть. Неудивительно, ведь кофе второй по экономической значимости продукт в мире. После бензина, разумеется.

Рубрики:  Кофе

Метки:  

Похрустим и поболтаем за чашечкой чая...

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похрустим и поболтаем за чашечкой чая...

Это печенье я нашла на сайте очень замечательного магазина. Да, он и правда, такой замечательный, это не просто слова, потому что там есть то, чего вы не найдете, наверное, ни в каких других магазинах. Но не о магазине речь, а о... снова не побоюсь этого слова... замечательных овсяных печеньках с пармезаном! Они хороши ко всему: как к чаю, так и в качестве закусочных - к алкогольным напиткам, сырам.
 (402x602, 112Kb)
готовим вкусняшку
Рубрики:  Печенье

Метки:  

Рулет из курицы с грибами и перцем

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы с грибами и перцем

chick-rulet (400x278, 51 Kb)
Предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить в качестве основного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном.

пошаговый рецепт
Рубрики:  Блюдо из птицы
Закуски холодные

Метки:  

Мандариновый мармелад

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый мармелад

 

Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Наливка из рябины

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из рябины


картинка

Наливка из рябины

Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу.
Вот собственно и весь рецепт.
Значит, набрали мы самой зрелой, после первых заморозков, но совершенно дикой и неприрученной рябины. Практически около берега Рузского водохранилища.
Как видите – некрупная она. Но вкус замечательный. Именно то, что надо. Кисловатая и ЯРКО ТЕРПКАЯ!!!
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Большой скрап набор - кулинария

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой скрап набор - кулинария

Большой скрап набор - кулинария



Вы можете использовать этот замечательный скрап набор для оформления блогов, кулинарных рецептов и в скрапбукинге. В качестве бонуса несколько кулинарных надписей от меня.



 


 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Оформление и дизайн блога

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепты новогодних напитков от Гастрономъ

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Напитки

Метки:  

Холодец – праздничная закуска и не только

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец – праздничная закуска и не только

 (266x199, 50Kb)

 http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=366

Это блюдо непременная составляющая праздничного застолья: во-первых, оно легче, чем остальные праздничные блюда, во-вторых, оно охлаждает и согревает одновременно. Кроме того, у холодца масса достоинств. Многие хозяйки просто не хотят возиться, считая приготовление холодца делом слишком хлопотным и долгим. Но, зная некоторые принципы приготовления этого блюда и маленькие секреты и запасаясь терпением, можно порадовать своих близких.

Холодец (или в русской традиции - студень) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.

Это блюдо вовсе не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ таких, как желатин и агар-агар, а холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.
Студень и холодец, в общем-то, одно и то же блюдо. Его называют студнем в западных районах России, тогда как в Украине и Белоруссии, а также в Сибири называют холодцом. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона. Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо - мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из птицы
Закуски холодные
Блюдо из мяса

Метки:  

Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом

Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом

 

 

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вс ноя 21, 2010 4:20 am

Изображение

 
Читать далее...
Рубрики:  Кухни МИРА/Восточная кухня

Рулет

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет

Рулет Фарш говядина+свинина

1 луковица 2 яйца . зелень петрушки . соевый соус . соль,специи Лук порезать полукольцами, обжарить на раст. масле полить соевым соусом и обжаривать. Яйца отварить вкрутую, измельчить. Зелень измельчить. На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника, выложить лук по всей поверхности, потом яйца, посыпать все зеленью. Завернуть рулет. Потоп завернуть его в фольгу. Запекать в духовке минут 20, затем открыть фольгу и немного поджарить. Подавать с соусом, майонез+кетчуп+черный перец+немножко водички. Полить рулет, посыпать сверху зеленью.

Еще один рулет..

Рулет фарш лук перец болгарский разноцветный зелень Разложить фарш в виде прямоугольника на фольгу. Положить слой обжареного лука, потом слой измельченной зелени + слой перца порезаного полосочками. Скатать рулет, завернуть его в фольгу. Запекать в духовке.



Куриный фарш выложить на фольгу ровным слоем. Сверху выложить слой измельченных жареных грибов с луком, омлет, лук порей. Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу. Выпекать около часа. Подавать с зеленью

Рулет из шпината, сыра и рыбы

Ингредиенты: Шпинат - 400 г Яйца куриные (отделить желтки от белков) - 4 шт Мука пшеничная - 2 ст.л. Творог (или мягкий сыр) - 250 г Лосось (слабосоленый или копченый) - 300 г Перец Соль Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду; шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Затем тщательно отжать рукой. Яйца разделить на белки и желтки.Взбить в блендере шпинат с желтками,1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску.Добавить немного соли и перца. Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу,разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 мин.Когда пласт шпината немного остынет равномерно распределить по нему сырную массу и ломтики рыбы Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1–2 ч.


Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Рыба запеченная в тесте

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченная в тесте

 (420x315, 34Kb)

Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (лучше филе пангасиуса, трески или сома), 
- 2 вареных яйца, 
- 2 луковицы, 
- 100 г твердого сыра, 
- розмарин,
 - зелень укропа, 
- соль, перец,
 - растительное масло. 
Для теста:

250 г муки, 130 мл воды,1яйцо, 50 мл растительного масла, 10 г дрожжей, соль.

Приготовление:
Рыбное филе целиком (2 шт.) посолить, поперчить и посыпать розмарином. Вареные яйца измельчить на яйцерезке, нарезать много укропа. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Из муки, яйца, дрожжей, теплой воды и соли замесить мягкое тесто и оставить для брожения. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части, сделав из каждой продолговатый хлебец, немного длиннее, чем филе рыбы. 
На смазанный растительным маслом противень выложить один хлебец, немного его растянув. Выпожить на тесто одно филе рыбы, присыпать его жареным луком и зеленью укропа, чтобы рыба была полностью покрыта, затем посыпать рублеными яйцами и натертым твердым сыром. Сверху выложить второе филе рыбы, посыпав его луком и укропом. Накрыть рыбу вторым хлебцем, края теста тщательно защипнуть. Сверху смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и запекать при температуре 180'С около часа.
В таком виде рыба запекается медленно и остается сочной, а тесто, пропитавшись всеми , ароматами начинки, становится , необыкновенно вкусным. Приятного аппетита



 

Рубрики:  Пироги
Блюдо из рыбы

Метки:  

Как есть палочками для еды. Иллюстрации и инструкция.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mypzilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как есть палочками для еды. Иллюстрации и инструкция.

Читать далее...
Рубрики:  Суши, Ролы

Метки:  

Куриный рулет

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

Куриный рулет
 картинка

сочный , необыкновенно вкусный , рулет из куриных грудок ...

Рецепт

Рубрики:  Блюдо из птицы
Закуски холодные

Метки:  

Новогодние шарики своими руками

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шарики своими руками

Для изготовления нитяных новогодних шариков Вам понадобится:

- воздушный шар небольшого размера или напальчник;

- нитки (подойдут любые: для шитья, шерстяные, ирис, мулине) ;

- ПВА клей (также можно использовать силикатный и канцелярский);

- жирный крем (вазелин или масло для смазывания поверхности шарика)

- ножницы, иголка;

- пластиковое яйцо от киндер-сюрприза;

- блестяшки (можно использовать материал для дизайна ногтей, бисер, бульонки);

Итак, приступаем:

1. Надуваем шар размером с новогодний елочный шарик (чтобы помещался в ладони) и крепко-накрепко завязываем его ниткой, чтобы не сдулся в процессе.

2. Смазываем поверхность надутого шарика кремом, чтобы впоследствие приклеенные нитки легко отстали от шарика. 

3. Раскаляем иглу и проделываем в пластиковом яйце от киндер-сюрприза 2 дырочки напротив друг друга. Наполняем яйцо клеем.

4. Вдеваем нитку в иголку (конец нитки не отрезаем от катушки) и приступаем непосредственно к созданию шарика.

5. Протягиваем иголку с ниткой через яйцо с клеем (нитка при этом пропитается клеем) и вынимаем нитку из иголки. Конец нитки привязываем к шарику. 

6. В одной руке держим шарик, во второй руке яйцо с клеем и пропущенной через него ниткой. Начинаем аккуратно обматывать шарик проклееной ниткой в произвольном направлении. Обматываем столько, сколько вам хочется, но желательно побольше, чтобы при сдуии шарика конструкция не потеряла форму.

7. Когда закончите наматывать нитку, обрежьте ее и закрепите кончик узлом. Подвесьте нитяной шар на просушку. На то, чтобы клей хорошо высох и стал достаточно твердым может уйти 1-2 дня.

8. Когда клей высохнет и затвердеет можно аккуратно вынимать шарик. Для начала возьмие карандаш с ластиком на конце и через дырочки потыкайте шарик, чтобы он слегка отстал от нитяных стенок. Затем его аккуратно проколите в одном или нескольких местах и сдуйте. Очень аккуратно достаньте шарик изнутри через наиболее большой просвет в нитках. Если нити сдвинулись подвиньте их на место.

9. Украсьте получившийся шарик блестками, бисером, стеклярусом, пайетками и прочими декоративными украшательствами и повесьте его на елочку или украсьте ими дом.

P.S. Если не получается намотать на шарик проклееную нитку, то можно обмотать шар сухой нитью, а затем проклеить ее с помощью губки.

P.P.S. Не забудьте надеть фартук и нарукавники.

Фотографии готовых работ из интернета:
Рубрики:  Хобби

Метки:  

Торт на свадьбу

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 02:51 + в цитатник

 (350x500, 49Kb)

 

 Одним из самых светлых воспоминаний у семейной пары является несомненно свадьба. Это чистый, веселый и торжественный праздник, наполняющий души молодоженов светом и радостью. Кульминацией свадебного торжества является появление в зале свадебного торта. Свадебный торт – неотъемлемый атрибут этого торжества. На свадьбу принято заказывать многоярусный свадебный торт. Сложно представить себе свадьбу без свадебного торта. В наше время заказать торты на свадьбу украшения и другую атрибутику не так уж и сложно. Существует множество фирм, предоставляющих услуги такого направления. Главное не ошибиться в выборе, подойти к нему с вниманием и серьезностью и тогда радость млодоженов и гостей торжества будет безграничной, а воспоминания о свадьбе долгими и радостными.

Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сваты - 4 (2 серия) (видео)

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 11:12 + в цитатник



Оригинальное название: Сваты-4
Жанр: Комедия
Год выхода: 2010
Выпущено: Телеканал "Интер", Студия "Квартал 95", KYIVFILM
Режиссер: Андрей Яковлев
В ролях: Людмила Артемьева, Анатолий Васильев, Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, София Стеценко, Даниил Белых, Инна Королева, Николай Добрынин, Руслана Писанка, Олеся Железняк, Александр Феклистов, Ольга Аросева

Описание: Сватов ждут курортные приключения! На этот раз бабушки и дедушки отправятся в Крым. Но они туда поедут не столько отдыхать, сколько опекать свою любимую внучку Женечку, которую родители пристроили в детский лагерь "Артек"
 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Сваты - 4 (1 серия) (видео)

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 11:09 + в цитатник



Оригинальное название: Сваты-4
Жанр: Комедия
Год выхода: 2010
Выпущено: Телеканал "Интер", Студия "Квартал 95", KYIVFILM
Режиссер: Андрей Яковлев
В ролях: Людмила Артемьева, Анатолий Васильев, Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, София Стеценко, Даниил Белых, Инна Королева, Николай Добрынин, Руслана Писанка, Олеся Железняк, Александр Феклистов, Ольга Аросева

Описание: Сватов ждут курортные приключения! На этот раз бабушки и дедушки отправятся в Крым. Но они туда поедут не столько отдыхать, сколько опекать свою любимую внучку Женечку, которую родители пристроили в детский лагерь "Артек"
 

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь