-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Рулет - курица, грибы, фисташки

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет - курица, грибы, фисташки

(с) by xxmilaxx

Нам понадобится: курица, шампиньоны грамм 200, фисташки, соль, перец, лук, специи по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из птицы
Закуски холодные

Метки:  

БАСТУРМА, МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Пятница, 29 Октября 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАСТУРМА, МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Говяжья вырезка
1200 г
Соль морская
12 ч.л.
Сахар-песок
10 г
Перец чили молотый
5 ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Гвоздика
1 шт.
Чеснок дольки
5 шт.


Бастурма
Мясо в специях, вяленое на открытом воздухе
ПОБРОБНО, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Закуски холодные
Блюдо из мяса

Метки:  

КОНСЕРВИРУЕМ ЛИМОН!

Пятница, 29 Октября 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРУЕМ ЛИМОН!

http://edinstvennaya.ua/view/2237/

Кроме традиционных огурцов и помидоров запросто можно мариновать и лимоны. Причем это можно делать в любое время года.

Консервируем… лимон!
Маринованный лимон – отличное дополнение к любому блюду. Он не только идеально подходит для кушаний, в которые добавлен лимонный сок или цедра, но также используется для запекания мяса и птицы. Дольки такого лимона придадут блюдам пикантный вкус и легкий цитрусовый аромат. Подходит он и в качестве ингредиента для салата из свежих или маринованных овощей.
 
Соли и специй!
Чтобы замариновать лимоны, тщательно вымой их щеткой под проточной водой и вытри насухо. Разрежь плоды на четвертинки вдоль, не прорезая до кончика около 1-2 см. Положи в серединку каждого по 1 ст. ложке крупной морской соли и слегка придави, придав лимону первоначальную форму. В кожуру можно воткнуть пару бутончиков гвоздики. На дно стерилизованной банки насыпь немного соли и плотно уложи лимоны, переложив их 2-3 лавровыми листочками. Добавь палочку корицы и залей доверху свежеотжатым лимонным соком (на полулитровую банку понадобится сок 3-4 лимонов). Герметично закрой банку и помести в прохладное темное место на месяц, ежедневно ее переворачивая. Перед добавлением маринованного лимона в блюдо его необходимо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли.
Рубрики:  Закуски холодные
Заготовки

Метки:  

Горчичный картофель в кляре по-гусарски

Пятница, 29 Октября 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичный картофель в кляре по-гусарски

 

 

gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_10

Читать далее...
Рубрики:  Гарниры

Метки:  

Родителям призывников разрешат сопровождать сыновей к месту службы

Среда, 27 Октября 2010 г. 12:54 + в цитатник

Как сообщает телеканал "Звезда": в этом году родители смогут провожать своих детей к месту несения службы. Российские Вооруженные силы пустились на такой эксперимент впервые в своей истории. Причем поездку родственников от военкомата до полка новобранца оплачивает военное ведомство. Соответствующее распоряжение поступило лично от министра обороны Анатолия Сердюкова.


 

Есть такой мультфильм про Вову Сидорова. 

Эдуард Успенский
Про Сидорова Вову
Вышло так, что мальчик Вова
Был ужасно избалован.
Чистенький и свеженький,
Был он жутким неженкой.

Начиналось все с рассвета:
— Дайте то! Подайте это!
Посадите на коня.
Посмотрите на меня!

Мама с помощью бабушки
Жарит ему оладушки.
Бабушка с помощью мамы
Разучивает с ним гаммы.
А его любимый дед,
В шубу теплую одет,
Час, а то и все четыре
Ходит-бродит в «Детском мире».
Потому что есть шансы
Купить для мальчика джинсы.

Мальчика ради
Тети и дяди
Делали невозможное:
Пекли пирожное,
Дарили наперегонки
Велосипеды и коньки.

Почему? Да очень просто,
Делать тайны не хотим:
В доме было много взрослых,
А ребенок был один.

Но сейчас бегут года
Как нигде и никогда.
Год прошел,
Другой проходит...
Вот уже пора приходит
В Красной армии служить,
С дисциплиною дружить.
Вова в армию идет
И родню с собой ведет.

В расположение части
Пришел он и сказал:
— Здрасьте!
Это вот сам я,
А это вот мама моя.
Мы будем служить вместе с нею,
Я один ничего не умею.

Дали маршалу телеграмму:
«Призывник Сидоров
Привел с собой маму.
Хочет с ней вместе служить».

Адъютант не рискнул доложить.
Час прошел, другой...
Увы!
Нет ответа из Москвы.
— Ладно, — сказал командир полка,
Так уж и быть, служите пока.

В тот же день за мамой вслед
В части появился дед,
Бабушка с подушкой
И тетя с раскладушкой:
— Ребенок без нас пропадет,
На него самолет упадет!

И все служили умело,
И всем отыскалось дело.

Вот представьте: полигон,
Утро, золото погон.
Солнце, музыка, и вот
Вовин взвод идет в поход.

Первым, весел и здоров,
Идет сам Вова Сидоров.
Без винтовки и пилотки —
Он винтовку отдал тетке.
И батон наперевес —
Как устанет, так и ест.
Рядом с ним идут упрямо
Тетя, бабушка и мама.
Бабушка — с подушкой,
Тетя — с раскладушкой:
— А вдруг он устанет с дороги?
Чтоб было где вытянуть ноги.

И немного в стороне
Дед на вороном коне
Прикрывает левый фланг.
Правый прикрывает танк.

Так они за метром метр
Прошагали километр.
Мама видит сеновал
И командует:
— Привал!

Бабушка с дедом
Занялись обедом
И Вове понемножку
Дают за ложкой ложку:
— Ты за маму съешь одну,
Еще одну — за старшину.
Ну и за полковника
Не менее половника.

Только кончился обед —
Сразу начался совет
О походах и боях
И о военных действиях.

— Так, кого мы пошлем в разведку?
— Разумеется, бабку и дедку.
Пусть они, будто два туриста,
Проползут километров триста,
Чтоб узнать где стоят ракеты
И где продают конфеты.

— А кто будет держать оборону?
— Позвоните дяде Андрону.
Он работает сторожем в тресте
Всех врагов он уложит на месте.
— Ну, а Вова?
— Пускай отдохнет.
Он единственный наша отрада.
Охранять нам Володеньку надо.
Дайте маме ручной пулемет.

Так что Вова Сидоров
Вырос просто будь здоров!
В двух словах он был таков:
Глуп, ленив и бестолков.

Хорошо, что другие солдаты —
Совершенно другие ребята.
Могут сутки стоять в дозоре...
Плыть на лодке в бушующем море...
В цель любую попадут
И никогда не подведут.

Были б все, как и он, избалованными.
Быть бы нам уж давно завоеванными.
 

Эдуард Успенский - пророк? 

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Ачма-оборотень

Среда, 27 Октября 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма-оборотень

Ачма-оборотень
картинка

Рубрики:  Пироги

Метки:  

Килька (мойва, хамса) пряного посола.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька (мойва, хамса) пряного посола.

 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 

Рубрики:  Блюдо из рыбы

Метки:  

Шоколадные украшения для торта

Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные украшения для торта

Все мы любим тортики. И вдвойне приятно, если приготовлены они своими руками.
Но мало испечь вкусный торт. Если он будет вкусным, но развалиной лежать на блюде, то эффект будет скомкан, а гости не испытают восторга.
Предлагаю вам несколько вариантов, как украсить торт с помощью шоколада.
Шоколадные украшения самые красивые и на самом деле их не отак трудно приготовить. Все мы терли шоколадку сверху торта. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается!
 (400x300, 41Kb)
Шоколадные пчелы

 (200x250, 11Kb)
Ажурные узоры, сеточки, кружева

 (576x432, 56Kb)
Шоколадные листья

 (450x298, 25Kb)
Шоколадные фигурки

 (200x250, 10Kb)
Шоколадная стружка

 (100x100, 3Kb)
Шоколадные разводы

 (200x250, 8Kb)
Шоколадные полосы

 (248x400, 29Kb)
Шоколадная елочка

 (410x407, 37Kb)
Ягоды, глазированные шоколадом
Рубрики:  Сыр

Метки:  

Саженец винограда можно вырастить и в домашних условиях

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саженец винограда можно вырастить и в домашних условиях

Саженец винограда можно вырастить и в домашних условиях

Для этого нарезают двухглазковые или даже одноглазковые черенки. Лучше, конечно, использовать черенок с двумя глазками. Этим увлекательным занятием можно начать заниматься с февраля.

Черенок винограда прежде всего надо обработать от болезней, так как на нем могут находиться споры милдью, серой гнили, пятнистого некроза и др. Для этого в домашних условиях лучше всего использовать однопроцентный раствор марганцовки, в котором черенок "купается" 20-25 минут. Надо помнить, что окислительное действие раствора марганцовки сохраняется в течение 25-30 минут.

 

После небольшой выдержки (полчаса) на открытом воздухе у черенков обновляется нижний срез - его делают прямым, на 2мм ниже глазка. Срез над верхним глазком делается на 2-3см выше его косо, с наклоном на противоположной от глазка стороне.

Потом черенок ставится на вымочку в снеговую воду на двое суток. Можно использовать и отстоявшуюся, свободную от хлора водопроводную воду. Черенок погружается в воду на 3-5см нижним (пяточным) концом, чтобы он хорошо пропитался влагой.

После вымочки черенок на одни сутки таким же образом погружается в раствор стимулятора корнеобразования на одни сутки. Это гумат, гетероауксин, корневин, янтарная кислота, сок известного всем цветка алое. В конце концов в качестве стимулятора можно использовать мед - одну столовую ложку на ведро воды.

Следующая операция - бороздование. Над нижним глазком, не задевая его, делают продольные царапины длиной 2,5-3см с помощью гвоздя, ножницами, незаостренной стороной кончика ножа. Это стимулирует образование корней в местах нанесения ран на коре.

Далее можно до момента образования корешков у нижнего глазка черенок поместить в пропаренные опилки. В пластиковую бутылку с проделанными отверстиями в днище насыпают 3см влажных пропаренных опилок, ставят черенок и засыпают опилками до верхнего глазка. Потом сверху надевают полиэтиленовый пакет и ставят стакан к теплу, чтобы опилки у нижнего глазка прогревались до 23-25 градусов. А над верхним глазком, наоборот, поддерживать более низкую температуру - 18-20 градусов. Обычно такие стаканы с черенками ставят над батареей, а для холода приоткрывают форточку.

Через три недели можно проверить образование корешков. Для этого разрезают бутылку пополам, раздвигают разрезанные половинки и осторожно извлекают черенок. Если корешки образовались, черенок пересаживают в емкость уже с почвой. Если корешки не образовались, то черенок снова помещают в опилки.

Можно обойтись и без проращивания в опилках. Черенок в таком случае сразу сажают в почву, которую составляют из равных частей земли, перегноя и речного песка. Все приемы выполнять как и при проращивании в опилках. Ну а с теми, ко не сумеет укоренить черенки, воронежские любители поделятся зелеными саженцами очень многих сортов.

Более подробно о выращивании саженцев, об уходе за кустами, о сортах можно узнать из отдельного пособия по винограду. С вопросами виноградари могут обращаться по телефону 53-28-74, до 20 час., или написать в редакцию на имя автора.

Михаил Абузов,
виноградарь-сортоиспытатель.

 (478x322, 77Kb)
Рубрики:  Хобби

Метки:  

Запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 15:44 + в цитатник


 

800г куриного фарша, 2 сырых яйца, 1 ломтик замоченного батона, 1 луковицу мелко порезать, соль, перец. Фарш хорошо вымесить. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. У ложить в форму половину фарша и на него выложить в длину соленые (маринованные) огурцы и сваренные вкрутую яйца. Сверху выложить оставшийся фарш. Смазать яйцом и в духовку примерно на 1.5 часа. Очень вкусно и нежно.


Приятного аппетита!

Рецепт с сайта: http://eda.mirtesen.ru/blog/43951510274?from=mail&l=bnq_bn
 

Рубрики:  Блюдо из птицы

Метки:  


Процитировано 22 раз

Интересные факты о лимоне (12 фото)

Суббота, 23 Октября 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о лимоне (12 фото)

Воины Александра Македонского привезли из Индии лимоны - плоды, которые были в Европе неизвестные. Их так и назвали – индийские яблоки. И жевались просто так, несмотря на то, что ужасно кислые. В 100 г лимона содержится 40 мг витамина С.

Интересные факты о лимоне (12 фото)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинарные статьи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Опять курица?! Куриные фантазии

Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять курица?! Куриные фантазии

Опять курица?! Куриные фантазии

Курица в банке

Курицу разделать на кусочки небольшого размера. Сложить в глубокую миску, там посолить, поперчить, добавить лавровый листик, другие специи на ваш вкус.

Теперь эти кусочки, натертые специями и солью, уложить плотно в литровую пустую банку, накрыть неплотно крышкой жестяной или маленьким блюдечком и поставить на противень в холодную духовку. Задать температуру градусов в 180-200.

Получится курица в собственном соку, без масла и жира. Очень нежная, сочнаяЧитать далее
Рубрики:  Блюдо из птицы

Метки:  

Ароматизированная соль.

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматизированная соль.

Соль является одной из самых важных приправ на кухне. Мясо, рыба, овощи, выпечка и все остальные блюда потерпели бы без соли вкусовое фиаско.

Соль может оказывать на блюда совершенно разное влияние. Например, солью мелкого помола посолить блюдо намного проще, чем грубой морской солью. Грубую соль надо использовать предусмотрительно, да и вкус она придает совершенно иной. Она обладает своим неповторимым ароматом камней и моря.

Соль среднего и грубого помола является хорошей основой для приготовления ароматизированных солей. Конечно, ароматизированные соли есть и в продаже. Однако их качество зачастую не оправдывает ожиданий.

В качестве добавок для изготовления ароматизированной соли можно использовать цветы (например, розы, гибискус, лаванду), травы (базилик, укроп), ягоды (малину) и специи (ваниль). Розовая соль активно используется в марокканской кулинарии. Она прекрасно подходит для салатов, творога, рыбы и овощей. Малиновую соль можно использовать при приготовлении ракообразных, рыбы и фруктов. Также в соль можно добавить апельсин и лайм.

Важно при изготовлении такой соли тщательно просушить ингредиенты. Травы и фрукты можно высушить в духовке. Перед смешиванием следует все охладить. Через два дня смесь перемалывают до необходимого зерна и помещают в закрытую посуду.

Ароматизированные соли можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 года.

РЕЦЕПТЫ СОЛИ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты горьких настоек.

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты горьких настоек.


 

 


Настойки- это алкогольные напитки, приготовляемые путём холодного настаивания различных пряностей и специй. В процессе настаивания спиртовой раствор насыщается ароматическими веществами, и при этом изменяется вкус напитка. Различают горькие настойки, приготавливаемые из купажа спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок плодов цитрусовых и другого лекарственного сырья, ароматизированных спиртов, спиртовых растворов эфирных масел, ректифицированного спирта и умягчённой воды. Содержание спирта у них - 30-60%. Сладкие настойки приготавливают из купажа спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного сиропа, лимонной кислоты и умягченной воды. Сладкие настойки близки к наливкам. Отличаются от них несколько большим содержанием спирта (16-25%) и несколько меньшим - экстративных веществ и сахара.

Для приготовления настоек используют свежие или высушенные растения, которые затем выдерживают в спиртовом растворе до тех пор, пока все эфирные масла и биологически активные вещества из растений растворятся в спирте. При настаивании сырье периодически сцеживают, а затем раствор снова наливают и взбалтывают.

Длительность приготовления настоек зависит от вида сырья и температурного режима, период настаивания, обычно длится в пределах 3—5 недель. При повышении температуры до 50—60°С длительность настаивания некоторых видов сырья сокращается до 5—8 дней. Это обстоятельство используют для приготовления скороспелых настоек.

Различают настойки «простые», изготавливаемые из одного душистого вещества, и «сборные», приготавливаемые на смесях целого ряда семян, трав, кореньев и т. д.

Надо иметь в виду, что настаивание на свежих листьях должно производиться очень короткое время, не более 1—2 суток, и непременно в темной бутылке, в тени; в противном случае настойка получится желтого, а не изумрудного цвета и будет отдавать травой. На ягодах, семенах и в особенности на кореньях настаивание может производиться значительно дольше, но не превышать 4—5 недель. Очень нежные ягоды: морошку, клубнику, землянику, ежевику, малину — не следует настаивать больше 1-2 недель, иначе настойка будет мутная на вид и терпкая на вкус. Если же после указанного срока настойка окажется чересчур слабой и недостаточно ароматной, то лучше налить ее на вторую порцию трав или ягод и настоять тем же порядком.

Сливание и процеживание настоек производится с помощью стеклянной воронки, выложенной фильтровальной бумагой или куском гигроскопической ваты. Отжимать последнюю ни в коем случае не следует, так как иначе вся муть может перейти в настойку и процеживание придется повторить сначала. Сохранять настойку следует в плотно закупоренных и запечатанных бутылках, по возможности темного цвета.

Отметим еще, что настойки, приготовленные из очень нежных, душистых трав, например, листьев черной смородины, — в противоположность другим напиткам, содержащим алкоголь, — долгого хранения не переносят, так как утрачивают свой аромат. Следует помнить, что различных настоек можно приготовить бесчисленное множество. Для большей интенсивности лучше брать спирт с более высокой концентрацией, а водой разбавлять уже по завершении процесса.

РЕЦЕПТЫ НАСТОЕК
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Аренда квартир в Санкт-Петербурге.

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:35 + в цитатник


 

Северная Венеция, Российская Венеция, Северная столица, культурный центр и историческое наследие России, Санкт-Петербург относится к каждому своему гостю со строгостью и уважением. Однако с ним, поверьте, можно подружиться! Прогуляйтесь по набережной, полюбуйтесь на Исаакиевский собор, вслух восхититесь Эрмитажем и поздоровайтесь с Медным всадником – Петербург любит уважительное отношение и благосклонно относится к поклонению. Кстати, Вы знаете, что у Вас есть потрясающая возможность жить неподалеку от всех тех красот, которые перечислены выше?
Последнее время широкую популярность среди гостей Санкт-Петербурга получила посуточная аренда квартир. Преимуществами данного вида размещения являются:

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из рыбы
Закуски холодные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дехканская шурпа

Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_iqmena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дехканская шурпа

Где бедность - там пестрота, и каждый нищий сумеет
Украсить бедный халат красным, желтым, зеленым.
Не требуй же, Навои, диван разукрашивать ярко:
Ведь сами стихи пестрят красным, желтым, зеленым.
Алишер Навои. Газели
Красным, желтым, зеленым… Этими цветами и расцвечена, удивительная в своей простоте и изысканности, помидорная шурпа. Бюджет блюда совсем невелик. Ну сколько будет стоить горка костей без мяса, четыре картофелины, пять помидорок, несколько перьев зеленого лука и щепотка специй? Всё, что может найти дехканин в своем доме. Но ведь в чем задача: как он сумеет объединить это всё в красивом блюде? Хотите знать?
Тогда рассказываю…

Дехканская шурпа

Читать далее

http://iqmena.livejournal.com/244300.html

Рубрики:  Кухни МИРА/Восточная кухня

Метки:  

Кордон-блю

Четверг, 14 Октября 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кордон-блю.

 

 

Рецепт оказался более чем простым:

1. Шницели помойте, промокните насухо и разрежьте поперек. В каждой половинке со стороны среза проделайте кармашек, так чтобы с других сторон шницель остался неповрежденным.

2. Сыр и ветчину тоже разрежьте поперек пополам. В каждый мясной карман вложите по половинке ломтика сыра и ветчины, при необходимости сложив их. Поперчите и посолите шницели.

3. Яйца взбейте в глубокой тарелке. Высыпьте на две разные плоские тарелки муку и панировочные сухари. Шницели по очереди обваляйте в муке, избыток муки стряхните.

4. Затем шницели один за другим обмакните в яйцо так, чтобы они полностью им покрылись. Дайте стечь излишкам и обваляйте шницели в сухарях. Слегка прижмите панировку к мясу.

5. Топленое масло разогрейте в большой сковородке. На среднем огне обжаривайте кордон–блю: по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

6. Время от времени поливайте кордон–блю вытопившимся жиром. Мытый лимон нарежьте полукольцами, чтобы украсить блюдо. Кордон–блю можно подавать с картофельным пюре.

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 толстых телячьих
  • или свиных шницеля (каждый по 350 г),
  • 2 ломтика мягкого сыра,
  • 2 ломтика ветчины,
  • соль, перец,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 6–8 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 3–4 столовые ложки топленого масла,
  • 1 лимон

Время приготовления: ок. 45 минут.
Сложность: просто.
В одной порции приблизительно: 480 ккал, 54 г белков, 20 г жиров, 17 г углеводов.

 

http://prosto-vkusno.ru

Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Семь простых и очень изысканных рецептов кофе

Четверг, 14 Октября 2010 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь простых и очень изысканных рецептов кофе

 (400x336, 12Kb)
Осень принесла холода и дожди. И мы всё чаще любим проводить время дома, в тепле и уюте. Кофеманы знают, как сделать атмосферу дома особенно гостеприимной и теплой. Аромат кофе! А как сделать так, чтобы напиток был каждый раз новым? Просто научиться его каждый раз по-новому готовить. Почитайте наши рецепты и приглашайте подруг на чашечку кофе.

1. Кофе по-бразильски.
Потребуется: 1/3 стакана несладкого какао-порошка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка корицы, полчашки сгущенного молока, 4 с половиной стакана воды, 1 чашка кофе (молотый).
Способ приготовления: Всё смешать, кроме воды и кофе в небольшой кастрюльке. Потом это влить в воду и кофе, готовить на среднем огне, не позволяя кипеть, иначе молоко начнет сворачиваться. Разлить по чашкам. Украсить палочкой корицы и взбитыми сливками.

2. Крем-кофе.
Потребуется: 1 чашка готового кофе, четверть чашки мороженого.
Способ приготовления: На дно чашки положить мороженое. Залить горячим кофе и хорошо перемешать. Отличный рецепт, ведь в мороженом есть и сливки, и сахар, но вкус будет несколько экзотичным.

3. Малиновый Мокко.
Потребуется: 1/3 стакана густых сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка несладкого какао-порошка, 1 стакан молока, 1 столовая ложка малинового сиропа, 4 ломтика шоколада, полторы чашки готового сваренного кофе.
Способ приготовления: Перемешать сливки, пудру, какао и молоко и охладить в холодильнике. Остальные ингредиенты нагреть на медленном огне. Перед тем, как кофе начнет закипать, влить охлажденные ингредиенты и перемешать до однородной массы. Украсить взбитыми сливками и малиной.

4. Кофе по-мексикански.
Потребуется: на 1 большую чашку кофе 3 столовые ложки коричневого сахара, корица.
Способ приготовления: Смешайте коричневый сахар с горячим кофе, сахар должен полностью раствориться. Украсьте взбитыми сливками и корицей. Легко, быстро и вкусно!

5. Мятный Мокко.
Потребуется: 2 чашки приготовленного эспрессо, 2 ломтика растопленного шоколада, стакан с четвертью молока, четверть стакана отвара мяты.
Способ приготовления: Смешать горячий эспрессо и шоколад, на медленном огне вливать остальные ингредиенты, помешивая вилкой. Украсить лепестками мяты.

6. Кофе Dulce de Leche.
Потребуется: ¾ стакана горячей воды, пакетик растворимого кофе, пакетик растворимых сливок, 1 столовая ложка жидкой карамели.
Способ приготовления: Приготовьте кофе со сливками, влейте растопленную карамель. Так просто можно добиться богатого вкуса.

7. Кофе с имбирем.
Потребуется: половина чайной ложки засахаренного имбиря (имбирь мелко режут и пересыпают сахаром, несколько дней надо настоять), 2 чашки эспрессо.
Способ приготовления: на дно кружки положить имбирь. Влить горячий эспрессо. Изысканно и необычно.

Автор: myCharm.ru: Юлия Гнедина
Рубрики:  Кофе

Метки:  

Баня...

Четверг, 14 Октября 2010 г. 09:41 + в цитатник


Каждый русский человек, осуществляющий мечту о собственном доме, помимо проекта дома, продумывает и проект бани, потому что культура бани "сидит" так глубоко в каждом из нас, что мы не представляем себе частный дом без этого "храма чистоты и здоровья".

 Но все-таки – какую баню выбрать?Ведь у каждого свои интересы и предпочтения…в поисках образцовой бани вам как раз и поможет эта статья. 
До этого чем сделать выбор нужно задуматься, какие же вы для вас лучше температурные режимы и какой пар для вас будет наиболее удобен?Ведь от этого в главном и зависит вариант бани…
 

Итак, есть несколько видов бань:

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь