Как рассчитать структуру питания |
Эффект «специфического динамического воздействия» основных элементов питания заключается в том, что сложные углеводы требуют для своего переваривания всего 4-7 процентов от собственной калорийности, а белки – целых 30 процентов. Приведенные цифры наглядно показывают насколько правильный рацион необходим для каждодневного питания.
Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 44 - 50 супер-продуктов для тех, кто худеет
Часть 45 - Молочные продукты и похудение
Часть 46 - Как рассчитать структуру питания
Метки: здоровое питание структура питания |
Хмели-сунели (сами делаем ) |
Недавно нашла в интернете рецепт пряных трав смеси Хмели-сунели,а сегодня я решила сама все травки перемешать,правда многих не хватает,но я очень рада,что у меня получилась очень ароматная смесь пряных трав...вместо сухого укропа я перемолола семена,а вот этих трав ,как петрушки ,сельдерей,мята,пажитник,иссоп,шафран у меня не было,обошлась всеми теми травами и специями,что написано в рецепте..
Метки: хмели-сунели хмели-сунели рецепт |
Курица в пакете или домашняя ветчина в желе |

Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится
1) собственно, курица
|
Метки: курица в пакете домашняя ветчина в желе |
Комнатные фонтаны. |
Метки: комнатный фонтан своими руками |
Цветной хлеб с овощами, я такой люблю! |
Метки: хлеб хлеб с овощами рецепт |
Закусочный пирог с семгой |
Метки: закусочный пирог с семгой рецепт |
Драники с начинкой |

Метки: драники с начинкой рецепт |
Рецепты для фуршета |
Метки: фуршет рецепты для фуршета |
Текстуры для коллажей |
Abstract Bokeh Textures
Размер 3200х2400, формат jpeg. Кликабельны до оригинального размера.
Метки: текстуры для коллажей коллаж |
БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!! |
Метки: тесто на кефире рецепт |
Самый зимний напиток! |
привет,дорогие мои читатели!
хочу поделиться найденными в сети рецептами иего любимого в холодное ремя года напитка-глинтвейна!!!
конечно,сейчас пост,и ,может,я не вовремя,но можо сделать и на безалкогольной основе!
да и в любом случае,не налегать!
какое блаженство и тепло ,эх,сочинить бы оду глинтвейну!
а пока-делюсь рецептами! (источник-рассылка myjane)
В холодное время года так приятно посидеть с чашечкой чего-нибудь вкусного, теплого, согревающего и тонизирующего. Человечество придумало множество вариантов того, как быстро отогреться. В частности, существует множество напитков, которые и обогреют, и порадуют. При этом они могут быть как алкогольные, так и безалкогольные. О тех и о других, о рецептах и пользе читайте в нашей статье.

Рецепт №1
Ингредиенты:
6 шт. гвоздики или 6 горошин ямайского перца;
1 ст.л. черного перца горошком;
2 звездочки аниса;
3 палочки корицы;
Небольшой кусочек свежего имбиря;
3 длинные полоски кожицы лимона;
3 длинные полоски кожи апельсина;
2 бутылки сухого красного вина;
¾ чашки меда
В кастрюльку положите все сухие ингредиенты, налейте вино и выложите мед. Нагревайте на медленном огне. Важно, чтобы вино не закипело. Оно должно нагреться до температуры 80 – 85 градусов.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина;
½ стакана бренди;
2/3 стакана сахара;
6 шт. гвоздики;
2 палочки корицы;
Кожица половины апельсина.
Налейте вино в кастрюльку и поставьте на очень медленный огонь. Положите в него кожицу апельсина. И после этого добавьте все остальные ингредиенты и продолжайте нагревать, периодически помешивая. Не давайте вину закипать. Как только пойдет пар, уберите вино с огня. Разлейте по чашкам, аккуратно удалите плавающие ингредиенты. И подавайте на стол.

Рецепт № 3
Традиционно глинтвейн готовился из красного вина. Однако, прогресс не стоит на месте, и вот недавно натолкнулась на рецепт этого напитка, но уже из белого вина. Ведь есть люди, которые плохо переносят красное вино, а так хочется погреться этим чудо-напитком.
Ингредиенты:
750 мл белого вина (лучше взять немецкое Riesling);
¼ стакана сахара;
¼ стакана воды
2 щепотки свежего розмарина;
4 ст.л. меда
Кожицу с одного лимона.
Смешайте сахар, воду, мед и розмарин в ковшике или кастрюле с толстым дном. Нагревайте полученную смесь минут 10 на медленном огне. Периодически помешивая. Затем добавьте вино и лимонную кожицу. Нагревайте еще 15 минут. Но не позволяйте вину кипеть. Процедите и подавайте.
Рецепт № 4
Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина;
1 палочка корицы;
2 звездочки аниса;
3 кусочка имбиря;
Кожица с 2 апельсинов;
Кожица с 2 лимонов;
Сок из 2 лаймов;
1 чашка сахара,
1 чашка клюквы;
4 чашка яблочного сидра.
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Поставьте на медленный огонь примерно на 1 час, следя за тем, чтобы смесь не кипела, и регулярно пробуя на сладость. Потом снять, процедить и сервировать.
Что касается безалкогольной версии глинтвейна, то здесь все просто. Берем классический рецепт и заменяем вино на виноградный сок. Можно поэкспериментировать со специями и соками.
Грог
Если хотите удивить своих друзей и попробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте грог. Этот напиток изобрели моряки, и он изначально представлял собой смесь воды (или слабоалкогольного пива) и рома. Сейчас существует несколько вариантов этого напитка с добавлением различных пряностей. Горячий грог также превосходно согревает и тонизирует.

Рецепт
Ингредиенты:
60 мл темного рома;
15 мл сока лайма;
1 ч.л. коричневого сахара;
120 мл горячей воды;
1 палочка корицы;
Кожица с 1 лимона.
Рецепт прост. Варить ничего не придется. Просто смешать все ингредиенты, украсить корицей и лимонной цедрой и сразу подавать. Напиток, конечно на любителя, но один раз попробовать стоит.
Метки: глинтвейн рецепт грог рецепт |
Где можно создать бесплатно сайт, блог и т.д.? |
Метки: сайт блог создание сайта создание блога |
Рулет из сала - замечательная закуска |

Метки: рулет из сала рецепт сало рецепт |
Мастер-класс от шеф-повара на дому Ивана Федышина |
Итак, готовим запеченную свиную шейку с начинкой из соуса песто и вяленными на солнце томатами, а на десерт — шоколадные конфеты.
Запеченная свиная шейка с начинкой из соуса песто и вяленными на солнце томатами
Это блюдо — идеальный вариант как для семейного ужина, так и для пышного торжества: красивое, сытное и ароматное.
Ингредиенты (на 10 порций):

Свиная шейка — 1,8-2 кг
Сыр Пармезан (или Джюгас) — 80 г
Томаты, вяленные на солнце — 150 г
Базилик — 50 г
Чеснок — 20 г
Оливковое (растительное) масло — 100 г
Орешки кешью (или кедровые) — 40 г
Розмарин — 20 г
Соль/перец — по вкусу
Метки: рецепт мастер-класс свиная шейка рецепт домашние конфеты рецепт приготовления |
Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов. |
![]()
![]()
Украшение новогоднего стола — дело не простое, но очень увлекательное! Красиво оформленное блюдо радует глаз и его сразу хочется попробовать. Далее несколько идей оформления закусок и салатов...
|
Почерёвок почеревка |
Почеревка - это мясо свинины, брюшина . "Черево" - по украински "брюхо".
Сало с мясом вперемежку, слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое, можно сказать почти мраморное:))))). Одна из самых вкусных частей.
Не все о ней знают и как-то это самое место недооценивают!
А между тем легко и просто можно из этой части вкусную штуку сделать!
Cуществует множество рецептов, как сделать почеревку. Прочитала не один. Но каждый сам в отдельности меня не устроил.
У каждого, кто делает почеревку, есть свой заветный рецепт, особенно у девочек из Украины. Там ее классно делают!
Здесь я поделюсь тем, как делаю я. Выбирала то, что подходило под мой вкус.

1. Мне не хотелось просто вареного мяса, или просто зажаренного...поэтому сделала комбинацию.
2. Hе люблю целиковый перец в мясе или листики лаврушки, поэтому мариновала его сначала куском, потом очистила от специй и тогда свернула в рулет.
Итак...
НАДО:
Кусок почеревки на 1 кг - 1,2 кг
Почеревку я выбираю нежирную, чтобы был как можно более тонкий слой жира и больше мяса. И прошу, чтобы вырезали прямоугольную, ровненькую, хотя и дома ее немного подравниваю.

1 ст. л. морской соли,
1 ст. л. рисового уксуса
на 1 л воды
2 ст.л. морской соли
перец молотый
1 ч.л. розового перца
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. душистого перца
1 ч.л. молотого лаврового листа
4-5 зубчиков чеснока
2 ст. л. хересного уксуса
2 ст. л. лимонного сока
несколько веточек тимьяна


Метки: почерёвок почеревка |
СЁМГА "НОВОГОДНЯЯ" |

кусок семги около 0,5 кг (подойдет также мускун, омуль, хариус и др. северные рыбы)
Метки: семга домашнего соления рецепт |
Куриный рулет |

Метки: куриный рулет рецепт |
Скрап Новогодний |
Метки: скрап новогодний |
Инструкция. Как вывести Webmoney в Сбербанк или другой банк России? |






Метки: webmoney |