Как правильно определить ежедневную порцию еды |

|
Салат "Цезарь" |
Метки: салат салат цезарь |
Рис с фруктами |
Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит, как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.

Метки: рис с фруктами рис |
Сливовица |

Сливовица – еще один знаменитый чешский напиток – напоминает водку со сливовым ароматом. Технология ее приготовления достаточно сложна, однако в упрощенном виде ее можно представить как перегонку сливового вина. Цвет напитка слегка желтоватый, крепость – 40 градусов. Несмотря на явную близость к национальному русскому напитку, сливовица безусловно обладает яркой индивидуальностью и в среднем предпочтительней. Хотя бы потому, что русская водка стоит в Чехии бешенных денег, а местные версии этого благородного напитка отличаются достаточно низким качеством.
Сливовица – сливовый бренди, широко распространенный во всех балканских странах, а также в Чехии и Словакии, где напиток считается национальным. Крепость сливовицы достигает 45%, а при двойной перегонке и 75%. Свой желтоватый цвет, типичный аромат и живой букет сливовица приобретает огромных бочках, сделанных из лимусинского дуба, где её выдерживают до пяти лет. Лучшей по качеству считается чешско-словацкая сливовица. Ежегодно в Праге проводится международный конкурс фруктовых самогонов, на котором чешская сливовица неизменно занимает первые места.
Самая известная сливовица «Рудольф Елинек», делается из слегка подвяленных темных слив поздних сортов, осторожно (чтобы не повредить косточки) размятых в ступе и сброженных. Обычно будущая сливовица подвергается двойной перегонке, но сливовица этой марки удостаивается трех перегонок и отличается особенно тонким букетом, в котором легко угадываются спелость плодов, легкость цветочной пыльцы, свежесть листвы и крепость дерева. Ее на заводе выпускают двух видов: «белую» и «золотую». Последнюю выдерживают около восьми лет в дубовых бочках, после этого она становится еще мягче, меняет цвет с прозрачного на бледно-золотой, а к ее букету добавляются новые изысканные тона.
P.s. Сливовица - чешский сливовый самогон, соответствующим вкусом и запахом... это мое мнение...
От сюда: http://www.gastrosatan.info/word_press/2009/04/02/alkogolnye-napitki-mira-slivovica/
Метки: сливовица |
Картофельные ломтики с чесноком |
Ингредиенты:
Метки: картофельные ломтики с чесноком блюдо из картофеля |
СМЕТАННЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ (от Кутовой Ирины) |
Метки: сметанный кекс кекс |
Кекс " Из того что было" |
Метки: кекс |
Кекс "КРАСАВЧИК" |
Метки: кекс "красавчик" кекс |
Шоколадный кекс |
Метки: шоколадный кекс кекс |
Королевский кекс |
Метки: королевский кекс кекс |
Кекс "ТВИДОВЫЙ" |
Метки: кекс |
Штрудель из творожного теста. |
Я уже копировала до этого рецепт выпечки этого замечательного человечка -Юрия , он же
zmoj ! Опять он приготовил вкуснятину ! Цитирую его пост:
Метки: выпечка штрудель |
Немного о жюльене |
Метки: жюльен |
Рулеты с красной рыбой "Мраморные" |
"Мраморные" рулетики с красной рыбой. Делаются с вечера. Лаваш намазать плавленым сыорм, сверху уложить красную рыбу без костей, тонко нарезанную, оставив небольшой кусочек лаваша с сыром свободным, на последний слой. Аккуратно свернуть в рулет, убрать в пакетик и на ночь в холодильник. Порезать перед подачей на стол.

|
Молодые фаршированные кабачки |
Метки: кабачки |
Попурри из 9 салатов с авокадо. |

1САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
2шт.авокадо
16 шт.помидоров черри
листья зеленого салата
2 шт груши
4ст.л семян подсолнечника
4ст.л раст.масла
1/2ч.л сахара
цедра и сок 1 лимона
соль,перец
Авокадо и груши нарежьте кусочками,помидоры кружочками,уложите на листья салата и заправьте соусом из масла,взбитого с лим.соком,солью,тертой цедрой,сахаром,перцем.
Посыпьте обжаренными семенами подсолнечника.
Помидоров по-моему многовато в рецепте,я брала меньше.Вместо сахара можно взять мед А можно вообще опустить его из рецепта.Если вас интересует зачем вообще нужен сахар? То все очень просто- сахар также как и соль,и перец- формирует вкус блюда)
Еще 8 рецептов далее
Метки: салат с авокадо |
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине |
Метки: салат апельсин куриное филе |
Сантехника. |
|
|
И снова здравствуйте!!! |
|
|
Фруктовая выпечка |
Ананасовое сердце
Для 12 кусочков
Для теста:3 яйца, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка цедры апельсина, 150 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г масла, жир для смазки формы, 1 большая банка консервированных ананасов.
Для украшения: 1 пакетик прозрачной заливки для торта, 50 г вишни, 100 г абрикосового мармелада, 50 г миндальных листочков, рубленые ядра фисташек.
1 Взбить яйца с обычным (150 г) и ванильным сахаром до образования пены. Муку смешать с мукой и разрыхлителем. Ввести смесь в яичную массу, непрерывно помешивая.
2 Растопить масло на сковороде и продолжать подогревать, пока оно не станет коричневым, добавить в тесто и тщательно перемешать.
3 Дольки ананасов откинуть на сито, дать им стечь. Затем выложить ананас в смазанную маслом и посыпанную оставшимся сахаром форму в виде сердца (диаметром 26 сантиметров). Сверху равномерно распределить тесто.
4 Выпекать пирог 35-40 минут в нагретой до 180 градусов С духовке.
5 Приготовить заливку для торта по инструкции на упаковке. Вынутый из духовки пирог немного остудить, сверху разместить заливку. Выложить по краю пирога вишни.
6 Немного подогреть мармелад, обмазать им пирог по краю, посыпать миндальными листочками и ядрами фисташек. Остудить и хранить в холодильнике.

Метки: выпечка рецепт пирог |