-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Как правильно определить ежедневную порцию еды

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Жаворонкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно определить ежедневную порцию еды



 (250x180, 7Kb)
В книгах о здоровой, но зачастую невкусной пище, пугает один термин - порция. Какого же она, порция эта, размера? Как ее определить?

Для поддержания здоровья необходимо, чтобы белки, витаминов, минералов, жиры и углеводы были бы в определенном соотношении. Чтобы помочь человеку правильно регулировать свое питание, разработаны диетические рекомендации, а чтобы привести их к конкретному продукту, определяют условную единицу каждого из них - порцию.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные статьи

Салат "Цезарь"

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Цезарь". Новый, только что добавленный рецепт!




 
 "Цезарь", наверное, один из самых популярных салатов наших дней. Сегодня можно найти различные вариации его приготовления, но lady.ru выбрал проверенный рецепт и предлагает его вам.
Салат Цезарь

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Рис с фруктами

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с фруктами



 

Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит, как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сливовица

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовица



1214546294_0390 (230x306, 13Kb)

ЛЕТО





Сливовица – еще один знаменитый чешский напиток – напоминает водку со сливовым ароматом. Технология ее приготовления достаточно сложна, однако в упрощенном виде ее можно представить как перегонку сливового вина. Цвет напитка слегка желтоватый, крепость – 40 градусов. Несмотря на явную близость к национальному русскому напитку, сливовица безусловно обладает яркой индивидуальностью и в среднем предпочтительней. Хотя бы потому, что русская водка стоит в Чехии бешенных денег, а местные версии этого благородного напитка отличаются достаточно низким качеством.
Сливовица – сливовый бренди, широко распространенный во всех балканских странах, а также в Чехии и Словакии, где напиток считается национальным. Крепость сливовицы достигает 45%, а при двойной перегонке и 75%. Свой желтоватый цвет, типичный аромат и живой букет сливовица приобретает огромных бочках, сделанных из лимусинского дуба, где её выдерживают до пяти лет. Лучшей по качеству считается чешско-словацкая сливовица. Ежегодно в Праге проводится международный конкурс фруктовых самогонов, на котором чешская сливовица неизменно занимает первые места.
Самая известная сливовица «Рудольф Елинек», делается из слегка подвяленных темных слив поздних сортов, осторожно (чтобы не повредить косточки) размятых в ступе и сброженных. Обычно будущая сливовица подвергается двойной перегонке, но сливовица этой марки удостаивается трех перегонок и отличается особенно тонким букетом, в котором легко угадываются спелость плодов, легкость цветочной пыльцы, свежесть листвы и крепость дерева. Ее на заводе выпускают двух видов: «белую» и «золотую». Последнюю выдерживают около восьми лет в дубовых бочках, после этого она становится еще мягче, меняет цвет с прозрачного на бледно-золотой, а к ее букету добавляются новые изысканные тона.





P.s. Сливовица - чешский сливовый самогон, соответствующим вкусом и запахом... это мое мнение...

От сюда: http://www.gastrosatan.info/word_press/2009/04/02/alkogolnye-napitki-mira-slivovica/
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Картофельные ломтики с чесноком

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные ломтики с чесноком




Картофель рецепт приготовленияИнгредиенты:
1 ч.л. измельченного чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. приправы для бульона (например, Вегета или бульонный кубик)
220 мл майонеза
1 кг картофеля
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Картофель помойте, почистите и порежьте на дольки. В миске соедините масло, чеснок и приправу для бульона. Положите сюда дольки картофеля и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить массу по картофелю. Выложите картофельные дольки на противень одним слоем, запекайте до золотистого цвета (около 20 минут). Подайте картофельные дольки с майонезом. По желанию можно посыпать красным перцем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СМЕТАННЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ (от Кутовой Ирины)

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ (от Кутовой Ирины)



Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская
Кексы

Метки:  

Кекс " Из того что было"

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс " Из того что было"



Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская
Кексы

Метки:  

Кекс "КРАСАВЧИК"

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "КРАСАВЧИК"



Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская
Кексы

Метки:  

Шоколадный кекс

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс



Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская
Кексы

Метки:  

Королевский кекс

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский кекс



Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская
Кексы

Метки:  

Кекс "ТВИДОВЫЙ"

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "ТВИДОВЫЙ"



Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

Штрудель из творожного теста.

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель из творожного теста.



Я уже копировала до этого рецепт выпечки этого замечательного человечка -Юрия  kisuk , он же

[info]zmoj  ! Опять он приготовил вкуснятину ! Цитирую его пост:




фоторецепт

 

 

Рубрики:  Кондитерская
Пироги сладкие

Метки:  

Немного о жюльене

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного о жюльене



 (615x461, 84Kb)
Во французской кулинарии жюльеном называют тонкую соломку из молодых овощей, подготовленных для супа. Как же случилось, что в России это имя носит закуска с грибами? Для нас жюльен - это обжаренные с луком шампиньоны, заправленные сметанным соусом и запеченные в кокотнице. Однако, французы готовят его , как правило, с мясными компонентами, обязательно мягкими и нежными: курицей, языком, ветчиной. И называют его кокот (отсюда, собственно, и название формы для запекания - кокотницы). В других странах Европы в жюльены-кокоты часто добавляют креветки, кольмаров, нежирную рыбу. Есть и еще разница во вкусах: заправку у нас чаще готовят из сметаны или майонеза, а во Франции - из сливок и муки. В Италии добавляют в подливку вареный рис и овощи (цветную карусту, шпинат, брюссельскую капусту). И почти все народы посыпают блюдо тертым сыром. Без этого жюльен - не жюльен!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулеты с красной рыбой "Мраморные"

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты с красной рыбой "Мраморные"



"Мраморные" рулетики с красной рыбой. Делаются с вечера. Лаваш намазать плавленым сыорм, сверху уложить красную рыбу без костей, тонко нарезанную, оставив небольшой кусочек лаваша с сыром свободным, на последний слой. Аккуратно свернуть в рулет, убрать в пакетик и на ночь в холодильник. Порезать перед подачей на стол.

Источник

Рубрики:  Кулинария
Бутерброды, сэндвичи

Молодые фаршированные кабачки

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодые фаршированные кабачки



На 7 кабачков у меня ушло - 2 пачки мясного фарша по 250 гр, 2/3 чашки риса, 1 помидор, грамм 200-300 сыра и пачка майонеза, соль, перец и специи по вкусу.
 (700x525, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Попурри из 9 салатов с авокадо.

Четверг, 11 Июня 2009 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попурри из 9 салатов с авокадо.




1САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
2шт.авокадо
16 шт.помидоров черри
листья зеленого салата
2 шт груши
4ст.л семян подсолнечника
4ст.л раст.масла
1/2ч.л сахара
цедра и сок 1 лимона
соль,перец
Авокадо и груши нарежьте кусочками,помидоры кружочками,уложите на листья салата и заправьте соусом из масла,взбитого с лим.соком,солью,тертой цедрой,сахаром,перцем.
Посыпьте обжаренными семенами подсолнечника.
Помидоров по-моему многовато в рецепте,я брала меньше.Вместо сахара можно взять мед А можно вообще опустить его из рецепта.Если вас интересует зачем вообще нужен сахар? То все очень просто- сахар также как и соль,и перец- формирует вкус блюда)
Еще 8 рецептов далее

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Четверг, 11 Июня 2009 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Сантехника.

Среда, 10 Июня 2009 г. 15:34 + в цитатник
Недавно наткнулся на сайт компании «РАДУГА». Эта компания занимается продажей широкого выбора качественной и элегантной сантехники. Душевые кабины, сантехника от ведущих производителей это залог высокого качества и комфорта в Вашей ванной комнате. Заходите на сайт компании www.radugasan.ru и выбирайте.

И снова здравствуйте!!!

Среда, 10 Июня 2009 г. 15:18 + в цитатник
И снова здравствуйте, мои дорогие читатели!!! Спешу сообщить, что я снова с Вами!

Фруктовая выпечка

Среда, 27 Мая 2009 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка



Ананасовое сердце

Для 12 кусочков

Для теста:3 яйца, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка цедры апельсина, 150 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г масла, жир для смазки формы, 1 большая банка консервированных ананасов.

Для украшения: 1 пакетик прозрачной заливки для торта, 50 г вишни, 100 г абрикосового мармелада, 50 г миндальных листочков, рубленые ядра фисташек.

1 Взбить яйца с обычным (150 г) и ванильным сахаром до образования пены. Муку смешать с мукой и разрыхлителем. Ввести смесь в яичную массу, непрерывно помешивая.

2 Растопить масло на сковороде и продолжать подогревать, пока оно не станет коричневым, добавить в тесто и тщательно перемешать.

3 Дольки ананасов откинуть на сито, дать им стечь. Затем выложить ананас в смазанную маслом и посыпанную оставшимся сахаром форму в виде сердца (диаметром 26 сантиметров). Сверху равномерно распределить тесто.

4 Выпекать пирог 35-40 минут в нагретой до 180 градусов С духовке.

5 Приготовить заливку для торта по инструкции на упаковке. Вынутый из духовки пирог немного остудить, сверху разместить заливку. Выложить по краю пирога вишни.

6 Немного подогреть мармелад, обмазать им пирог по краю, посыпать миндальными листочками и ядрами фисташек. Остудить и хранить в холодильнике.

  (352x336, 22Kb)

Рубрики:  Кондитерская
Пироги сладкие

Метки:  

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь