-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Харчо из осетрины или севрюги с орехами

Среда, 27 Мая 2009 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо из осетрины или севрюги с орехами



 (325x259, 18Kb)
- осетрина - 500г
- репчатый лук - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (веточки) - 2 шт.
- сельдерей (с корешками) - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец (горошек) - 5 шт.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- кориандр - 1/2 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- ткемали, помидоры или тклапи - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- зелень петрушки, кинза или укроп - по вкусу.

Осетрину или севрюгу сварить целиком до полуготовности, добавить головку лука в кожуре, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и соль.

Рыбу вынуть. Нарезать на маленькие кусочки, бульон процедить, а жир снять и поместить в другую кастрюлю, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо протушить. Затем высыпать пшеничную муку, помешать и тушить в течение 5 минут. После этого залить бульоном. Когда закипит, опустить туда кусочки рыбы и варить 10 минут.

За 10 минут до конца варки добавить толченые чеснок, кориандр, мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, хмели-сунели, стручковый перец и предварительно сваренные ткемали или помидоры, протертые через сито (можно замоченный в горячей воде и протертый через сито кислый лаваш), а также в предварительно охлажденном бульоне развести толченые грецкие орехи.

Перед подачей на стол в тарелку насыпать мелко нарезанной зелени по вкусу.
Рубрики:  Кулинария
Супы

Пирог "Золотая рыбка"

Среда, 27 Мая 2009 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Золотая рыбка"





Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 800-1000 г
  • дрожжи сухие 3 ч. л.
  • молоко 2 1/2-3 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • 2 яйца
  • ванильный сахар
  • растопленное сливочное масло 5 ст. л.
  • для начинки:
  • рис отварной 3/4 стакана
  • горбуша консервированная 1 банка
  • яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 1-2 ст. л.
  • яйцо для смазки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Пироги

Метки:  

Подборка салатов

Среда, 27 Мая 2009 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты.



САЛАТ "ПО-ЦАРСКИ"
 (500x375, 51Kb)
Рецепт и приготовление

САЛАТ "МЫШКИНА РАДОСТЬ"
 (700x525, 219Kb)
Рецепт и приготовление

САЛАТ "ВКУСНЯТИНА"
 (450x300, 36Kb)
Рецепт и приготовление

САЛАТ "ОКОЛИЦА"
 (500x375, 45Kb)
Рецепт и приготовление

САЛАТ "КУРИНЫЙ ТОРТ"
 (700x525, 125Kb)
Рецепт и приготовление

Салат "Рыбки в пруду"
 (430x323, 70Kb)
Рецепт и приготовление

Рубрики:  Кулинария
Салаты

Салат "Цветик-семицветик"

Среда, 27 Мая 2009 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Цветик-семицветик"



Этот салат не оставит равнодушным никого...Сочетание простых продуктов превращается в обалденный вкусовой букет. очень просто делать и такой нарядный. Назвала по количеству компонентов.

Салат "Цветик-семицветик"


читать дальше
Рубрики:  Кулинария
Салаты

Метки:  

"Фунтики» с творожным кремом

Среда, 27 Мая 2009 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Bond_912 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фунтики» с творожным кремом



Фунтики» с творожным кремом
и фруктами
10 порций
что нужно:
белки - 4 шт
сахарная пудра - 100 г
масло сливочное - 100 г
мука - 100 г

для крема:
творог - 500 г
сметана нежирная - 100 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
ананас - 1/4 стакана измельченного
манго - 1 маленькое
мята - небольшая горсть листьев
маракуйя - 3 шт.

что делать:
Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу. На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин. Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая «фунтиком».
Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник. Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть. Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник. Все это можно сделать за 5–6 ч. до подачи.
Непосредственно перед подачей выложить в «фунтики» творожный крем, а сверху – фруктовую
 (220x200, 8Kb)
Рубрики:  Кондитерская

10 рецептов в хлебопечке

Среда, 27 Мая 2009 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов в хлебопечке



 

 Представьте себе: вы просыпаетесь утром не по будильнику, а от теплого аромата свежеиспеченного хлеба, разносящегося с вашей кухни. Мммм... Звучит соблазнительно? Тогда вы готовы к приобретению хлебопечки.

Первые автоматические хлебопечки появились в 1980 г и с тех пор они постепенно набирали популярность. В наше время, наверное, вы можете разделить людей на тех, у кого уже есть хлебопечка и на тех, кто о ней еще не слышал. Хлебопечка - и это один из наиболее удачных и полезных предметов на кухне. И не удивительно - за сумму от 100 долларов вы можете забыть о булочных и хлебных разделах магазинов и наслаждаться свежим вкусным хлебом когда вам захочется, даже ранним утром, так как в большинстве хлебопечек есть таймер, с помощью которого хлеб испечется самостоятельно к завтраку.

Читать далее...

Торт "Мраморный"

Среда, 27 Мая 2009 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Bond_912 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кухня, рецепты



Торт "Мраморный"


Для теста:
250 г сливочного масла
175 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
8 яиц
200 г муки
2 столовых ложки какао
150 г малинового желе
150 г горькой шоколадной глазури

Для украшения:
150 г полугорькой шоколадной глазури
75 г белой шоколадной глазури

Горькую шоколадную глазурь поломать на кусочки, растопить на водяной бане, а затем дать остыть. Смешать размягченное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Добавить, помешивая, остывшую глазурь. Отделить желтки яиц от белков. Желтки один за другим добавить в тесто. Белки тщательно взбить, выложить на полученную массу, сверху просеять муку и какао и тщательно все перемешать. Полученное тесто выложить в квадратную форму для выпечки (24х24 см), предварительно смазанную жиром. Выпекать в заранее разогретой до 160°С духовке 60-65 мин. Оставить в форме на 10 минут, выложить на специальную решетку и дать остыть. После этого торт разрезать на два коржа, разогреть малиновое желе и прослоить им коржи.

Белую и полугорькую шоколадные глазури разломать на кусочки и по отдельности растопить. Сначала залить торт полугорьким шоколадом, используя для этого специальную решетку, на которую ставится выпечка. Вылить глазурь на середину торта и, наклоняя его из стороны в сторону, равномерно распределить глазурь по поверхности и бокам торта. Затем по ложечке выливать белую глазурь и распределять ее по поверхности деревянной палочкой, создавая "мраморный" рисунок.
 (104x131, 9Kb)
Рубрики:  Кондитерская
Торты

Метки:  

Двухцветные запеканочки!

Среда, 27 Мая 2009 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветные запеканочки!



 (320x240, 41Kb)

Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

хм...конечно,я не могу назвать это блюдо мега-полезным.Но вот,например,у моей тети сильная анемия уже годы, так врач ей строго наказал периодически есть говяжью печенку и язык...

вот мои двухцветные печеночные запеканочки!
/сорри,что без пропорций!!!/

1. печень молю на комбайне острым ножом,добалвяю специи,яйца и муку (у меня гречневая)до консистенции 10% сметаны.
2. морковку измельчаю на комбайне с той же насадкой,отдельно взбиваю в пену яйца,добавляю к морковке,туда же-немного муки,специи. все еще раз взбиваю.
3.в формочки для маффинов наливаю слой печеночной массы и запекаю при 200 минут 10,сверху выливаю морковную массу.Выпекаю до готовности-в хорошо разогретой духовке минут 20,

***пы сы-очень вкусно.если в морковную массу добавить тертый сыр)))
 (320x240, 40Kb)

 Спонсор конкурса:

Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка

Ремонт принтеров

любых моделей и производителей.

Рубрики:  Кулинария
Здоровое питание

Находка

Среда, 27 Мая 2009 г. 15:48 + в цитатник
Недавно наткнулся на очень интересный Интернет-магазин www.interlink-media.ru/. На его просторах невероятно много полезной информации на CD и DVD носителях. Лично мне приглянулся диск Собираемся на шашлык. Я приобрел его, посмотрим насколько полно там выложена информация о рецептурах, технологии подготовки и приготовления барбекью, шашлыка и других блюд, для приготовления которых необходим раскаленный уголь.
А еще там много художественной литературы на CD и DVD дисках по разумным ценам.
Рубрики:  Разное

Пища бессмертных

Среда, 27 Мая 2009 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пища бессмертных



1007304 (359x699, 79Kb)Грибов в мифах, легендах и преданиях множество: то в качестве героев, то в виде магических знаков.

Представления о принадлежности грибов к потустороннему миру имеют место у славян. Чешское присловье «тогда ты еще ходил по грибы» или «...еще грибы пас» употребляется в значении «тебя еще на свете не было».

Индейцы и сибирские народы с давних времен принимали галлюциногенные грибы во время религиозных праздников. В ненецкой ворожбе по количеству съеденных шаманом мухоморов определялось число изгнанных им злых духов.

В японской сказке бедняк Коскэ, аналог нашего Емели, отведал красных грибов и веселился весь день, а на следующий накормил ими местную Несмеяну вместе с ее отцом - правителем и царедворцами, которые сразу впали в буйное веселье, быстро перешедшее в свадьбу героя с принцессой.

В Индонезии считалось, что поев неких грибов, люди обретают способность говорить на разных языках. В Мезоамерике на рубеже новой эры появились скульптуры грибов-идолов, а за 3,5 тыс. лет до этого - изображения танцующего шамана с грибом в руках.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные статьи

Метки:  

Лапша с курицей и соусом

Среда, 27 Мая 2009 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша с курицей и соусом




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Блюдо из птицы

Сырный суп с помидорами

Среда, 27 Мая 2009 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с помидорами



4 порции
что нужно:
4 спелых помидора
бульон куриный или вода - 1 л
масло сливочное - 25 г
желток яичный - 2 шт
сыр - 150 г
горсть свежего базилика
соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех

что делать:
На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой, сразу же снять кожицу, разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена, мякоть нарезать дольками.
Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем, положить щепотку мускатного ореха. Добавить в бульон ломтики помидоров. Дать закипеть, после этого продолжать варить 5 мин.
Тем временем натереть на терке сыр, выложить его в миску, добавить размягченное масло и желтки, слегка приправить и перемешать вилкой. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, размешивая суп в процессе добавления.
Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика и немедленно подать.
 

Рубрики:  Кулинария
Супы

Метки:  

Джейми на даче - Барбекью

Среда, 27 Мая 2009 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джейми на даче - Барбекью




Рубрики:  Кулинария
Видеорецепт

Метки:  

Слоёный мясной пирог БУРЕК

Среда, 27 Мая 2009 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный мясной пирог БУРЕК



Сегодня я хочу вас угостить очень вкусным слоёным,мясным пирогом Бурек.Вы наверное заметили что я часто использую тесто Фило(Юфка)так вот ,это пирог снова из этого теста.Для тех у кого нет этого теста,можно использовать бездрожжевое слоеное тесто.



-мякоть свинины - 250 г
-мякоть говядины - 250 г
-лук репчатый - 4 головки
-2 крупных картошки
-сливочное масло - 25 г
-перец черный молотый , соль

Готовим начинку. Картофель натереть на крупной тёрке и залить хол.водой.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Не пугайтесь ,что так много лука,это не опечатка Из мяса приготовить фарш или просто мелко порубить.Смешать,посолить,поперчить.
На столе постелить кухонное полотенце и разложить пласты нашего теста.Готовые листы должны быть примерно 30-40 см на 20.
Лист теста, смажте подсолнечным масло и по всей поверхности листа разложить начинку.То есть тёртый картофель,обжареный лук,фарш.Фарша в буреке должно быть гораздо больше картошки.Если будет больше картошки чем фарша,это уже будет Пита
Далее при помощи полотенца ,приподнимая его вверх или руками, закатать всё в трубочку, прмерно 2-3слоя теста.
Рулет сверните в улитку и положите в центр смазанной маслом формы.Тоже самое проделать с остальным тестом и выкладывать его по спирали вокруг центра.
Смажьте бурек маслом и выпекайте до золотистого цвета. В разогретой духовку до 200°С 40-45 мин.Готовый бурек сбрызните теплой водой, в которую добавлено немного масла, и вновь поставьте в духовку на несколько минут, чтобы он стал мягким.
Подавать с кефиром,греческим или натуральным йогуртом.

Рубрики:  Кулинария
Пироги

Метки:  

МЕДИКИ НАЗВАЛИ ВОСЕМЬ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ

Среда, 27 Мая 2009 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДИКИ НАЗВАЛИ ВОСЕМЬ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ



Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.


Зеленый чай

Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинарные статьи
Напитки

Картофельный супчик

Среда, 27 Мая 2009 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный супчик



1 л воды, 125 мл молока, 4 клубня картофеля, 2 дольки чеснока, 30 г сливочного масла, 1 яичный желток, зелень, соль.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, раз­мять в пюре вместе с отваром, добавить чеснок, растертый с солью, перемешать и варить в течение 3 мин.
Желток взбить с молоком и маслом. Получившуюся смесь ввести в суп, перемешать. Снять посуду с огня, добавить мелко нарезанную зелень.
Суп особенно хорош с гренками из черного хлеба.
 (699x465, 151Kb)
Рубрики:  Кулинария
Супы

Метки:  

Айс-кофе по английски

Среда, 27 Мая 2009 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айс-кофе по английски



60 г молотого кофе
150 г сливок
40 мл кипятка
мороженое

Сварить кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить в стаканы. Затем в каждый стакан положить по шарику мороженого и взбитые сливки. Подавать с печеньем.

ВСЕМ БОДРОГО УТРА!!!!!
Рубрики:  Кофе

Метки:  

Клубнично-Иогуртный торт

Среда, 27 Мая 2009 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Plessl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-Иогуртный торт



Для теста: 3 яица
150 гр сахара
100 г.муки
50 крахмала
2 ч.лож.разрихлителя
1 щепотка соли

Для начинки:400 клубники(можно мороженую)
8 листков желатина,где то 16 гр
100 гр.сахара
450 гр белого иогурта
сок одного лимона
1/4(250 мл) сладкие сливки
Приговления:jaica,jeltki отделить от белков,желтки взбить с 3 ст .лож.воды,добавить сахар и взбить в пенку,затем муку,крахмал и разрихлитель перемешать и добавить до желточнои массы,так же все перемешать.Белки с солью взбить отделно,до тех пор покуда не получиться однородная масса,ету массу осторожно добавить до тесто и размешать,тесто вылить в форму(дно формы покрыть бумагои) и быпекать180°-200°С вдуховке 30 минут.
Затем етот корж оставить остыть,холодныи разделить на 2 коржа.Приступим к крему.Клубнику порезать посыпать сахаром(2 ст.лож.).Желатин положить в холодную воду,иогурт,сахар,лимонии сок перемешать,затем желатин растопить в теплои воде и ввести иогуртную массу,сливки так-ж как белки взбить и остарожно добавить до иогуртнои массы,на первыи корж выложиваем клубнику,затем половину крема накрываем 2 коржом,снова крем и сверху декор.Зеления листки ето клубничная мята
 (700x525, 127Kb)
Рубрики:  Кондитерская
Торты

Метки:  

Самые дорогие напитки и блюда в мире

Среда, 27 Мая 2009 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые дорогие напитки и блюда в мире



 (450x338, 42Kb)


Уникальность некоторых из них очевидна, и причины дороговизны ясны каждому. Однако порой высокую цену на отдельные продукты, напитки и блюда объяснить весьма затруднительно. Но любители экспериментировать с едой за право съесть «что-нибудь этакое» готовы выложить целое состояние. Благо, производители эксклюзивных продуктов не жалеют ни времени, ни сил, а шеф-повара не перестают удивлять своими гастрономическими выдумками.

Далее
Рубрики:  Кулинарные статьи

Сладкий вишневый киш

Среда, 27 Мая 2009 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий вишневый киш



С классическим Quiche Lorraine мы уже познакомились. Так почему бы не попробовать еще одну разновидность заливного пирога - сладкий киш  с фруктово-ягодной начинкой.

Приготовим эластичное песочное тесто из 200 грамм муки, 100 грамм размягченного сливочного масла, щепотки соли,  2 ст.л. сахара (или сахарной пудры). При необходимости добавить немного ледяной воды,  не более 4-5 ст.л.

В качестве начинки подойдут любые фрукты или ягоды, предпочтение несладким сортам. У меня в данном пироге - стандартный пакет замороженной вишни.

Заливку я немного изменила,  заменив 0,5 ст. сахара на такое же количество вареной сгущенки. Плюс 250 грамм сметаны,  да пара яиц (можно только желтки)

Выпекается около 30 мин при температуре 180-200С. Готовность проверяется деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кондитерская
Пироги сладкие

Метки:  

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь