-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Мраморная творожно- шоколадная запеканка

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения готовим_сами [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная творожно- шоколадная запеканка




смотрим
Рубрики:  Кондитерская

Шоколадные корзиночки

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные корзиночки



 (480x640, 67Kb)
Способ приготовления
ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК:
Чёрный шоколад- 100г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Желе клубничное- 50г
Клубника
Яблоко

Из шоколад можно сделать красивые корзиночки. В них можно класть желе, фрукты, мороженое, сбитые сливки.
Шоколад можно использовать чёрный, молочный и белый шоколад.
Для одной корзиночки уходит 25г шоколада.
Натираем шоколад на тёрке в миску и растопить в микроволновой печи.
На фольгу или пищевую плёнку делаем равномерные круги из шоколада, примерно 15 см.
На стакан поднимаем круги и ставим в морозилку, пока не заморозятся.
Корзиночки легко ломаются так что отдирать фольгу надо очень аккуратно.
И потом кладём в корзиночки все что нам нравится.



автор viktosha_t
Рубрики:  Кондитерская

Торт -десерт без выпечки "Необыкновенное чудо"

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт -десерт без выпечки "Необыкновенное чудо"



 (150x113, 18Kb)
для коржа:
300-400 гр печенья (юбилейное, сахарное)
200гр масла сливочного
орешки жареные по вашему вкусу
для основного коржа:
Зефир разноцветный-200-250гр.(можно и без него, для меня сладко, сыновьям в самый раз)
Персики конс. или свежие, абрикосы,на ваш вкус
Творог-400гр.
сливки жирные -500мл
сахарная пудра 1/2ст.
желатин-30гр.
ваниль
Способ приготовления

Печенье раскрошите, добавьте мелко порезанные орешки и соедените с размягченным маслом. Распределите тесто равномерным слоем в разъемной форме и поставьте в холодильник. Первый корж готов.
Верхний слой:
Залейте желатин 2/3 ст. сока или воды.
фрукты разделите на половинки, зефир также, если он склеен попарно.
Творог, если крупные зерна протрите через сито.
Творог, сливки, сахарную пудру и ваниль взбить до пышной массы.
Распустите желатин и доведите объем 1,5 ст. долив сока или воды.
Добавляйте желатин в суфле не прекращая взбивать, оставьте готовое суфле на 5-10 мин.
На первый корж разложите половинки зефира, пространство заполните фруктами и залейте готовым суфле.
Поставьте в холодильник для полного застывания.
Достаньте из формы торт,украсьте и праздник Вам обеспечен!
Рубрики:  Кондитерская
Торты

Метки:  

"Рыба под снегом"

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыба под снегом"



 (150x113, 71Kb)
400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
100 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
1 ч.л. растительного масла
Способ приготовления

Предлагаю вам очень интересный рецепт.Почему интересный? Потому,что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.
В данном случае я готовила с рыбкой.
Просто и очень вкусно!
Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.
Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.
Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рататуй или овощная запеканка под соусом :))

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй или овощная запеканка под соусом :))



Приветик всем, вот решилась на овощное блюдо, муж просит давно овощное и новенькое :). Вот поэтому рецепту : http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post98344595/,  но с моими изменениями. 

Все овощи я не обжаривала, а положила в форму сырыми, не положила лук в соус, а вместо майорана положила укроп и петрушку, очень лублю хмели-сунели, везде его кладу :). А чтобы все овощи пропеклись и протушилсь я накрываю фольгой форму,  и получилась моя  овощная фантазия :)  

Кабачок, баклажан, молодой картофель, помидоры, зелень свежая, чеснок, сливки, сыр. Соль и специи.


Порезать

Порезать кабачок, баклажан, картошку и помидор- кругляшками и в свободном полете раскладываетев форме для запекания, я сделала так:


 

Уложили, посолили и приправили специями, готовим соус, (я не клала лук, а вместо майорана, взяла просто укроп и петрушку) как  ориг. рецепте: Для соуса:1 головка лука,2 зубчика чеснока,20гр,масла,поджарить затем добавить 1ст.лож.муки как для поджарки,затем добавить 200гр.сливок,соль,перец,зелени(майран)Соусом залить овощи, закрыла фольгой и в духовку, готовность определила по картошке, если она готова значит можно вытащить, открыть фольгу, обильно засыпать тертым сыром и под верхний газ, до запекания сыра :) вот и все :))


 

 Уже испробовала, ну как же вкусно и сочно, а соус с сыром , мммм :))

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Буженина

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина



 

Делать буженину совсем не сложно, и она, разумеется, несравненно лучше для бутербродов, нежели колбаса. Приготовьте буженину, и вы убедитесь в том, как ваши домочадцы или гости сметут ее со стола в один момент!
Для приготовления буженины понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг, тогда буженина будет особенно сочная. Итак, беру кусок свинины примерно 1 кг весом и хорошо промываю его. Затем надо нашпиговать свинину чесноком. Для этого очищаю 3-4 зубчика чеснока и разрезаю каждый зубчик вдоль на 2-3 длинных дольки. Заостренным концом ножа делаю на мясе надрезы в разных местах и вставляю туда чесночные «палочки». 
Потом я обмазываю мясо тонким слоем растительного масла, кладу его на сковородку с высокими бортами или в соответствующую кастрюлю (но не эмалированную, иначе мясо может в процессе запекания прилипнуть ко дну), подливаю туда пол стакана кипятка и ставлю все это в хорошо разогретую духовку. Через минут 10 (но не больше, чтобы мясо не подгорело), уменьшаю огонь. Теперь пусть свинина запекается в собственном соку на маленьком огне в течение примерно 1,5-2 часов. При этом через каждые 15 минут я открываю духовку и поливаю мясо со всех сторон образовавшимся соком, чтобы верхняя корочка не пересохла и красиво зарумянилась. Если надо, подливаю немного воды.
Незадолго до конца запекания солю свинину, чуть-чуть посыпаю ее молотой травяной смесью для усиления аромата и снова поливаю соком. Проверяю готовность мяса. Хорошо подходит для этой цели чисто вымытая металлическая спица. Если мясо прокалывается свободно, то буженина готова. Теперь пусть она остынет. Я даже кладу на мясо плоскую тарелку и сверху ставлю небольшой груз. Так мясо получится аппетитнее и ровнее. Когда буженина полностью остыла, я нарезаю ее наискось острым ножом ровными кусками. Аромат разносится просто неописуемый. Чудо!

Вам понадобится:
1 кг свиной мякоти
3-4 зубчиков чеснока
2 столовых ложки растительного масла – для обмазки
соль, молотая травяная смесь – по вкусу

Инна Криксунова, автор книги "Готовим быстро, вкусно, дешево".

 

Рубрики:  Закуски холодные
Блюдо из мяса

Метки:  

Мясной рулет "Удивительный"

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Женский_Праздник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет "Удивительный"



Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей/ Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!

Ингредиенты:

Фарш мясной (смешанный) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт

Картофель (сырой) - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Булочка (сдобная ) - 50 г

Чеснок - 2 зуб.

Каннеллони (большие макароны) - 4 шт

Грибы шампиньоны - 100 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мёд : выбираем, храним,готовим.

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мёд : выбираем, храним,готовим.



Как выбирать, хранить и использовать мед, чтобы все его целебные свойства пошли на пользу вашему здоровью?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные статьи

Метки:  

Курица с манго от Avaliri

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица с манго от Avaliri



нашла в сети вот такой интересный рецепт, попрробовала приготовить, мне очень понравилось
 
 

дальше
Рубрики:  Кулинария
Блюдо из птицы

Метки:  

Белый кот-это чистота!!!

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 21:47 + в цитатник
Выбирая на просторах Интернета средства для уборки, моя жена наткнулась на компанию белый кот. Чем же так заинтересовала мою жену (надо сказать практичную женщину) данная компания?
Эта компания основана в 1998 году, производит розничную и оптовую продажу эффективных и современных средств для поддержания чистоты дома и ухода за телом. Основным поставщиком компании является шведская компания SMART, производящего товары "люкс" из микрорезанного волокна. Эти изделия позволяют убирать дома и в офисе, не используя синтетических моющих средств, которые вредят здоровью человека и природе. Итак по-порядку.
Что же такое "микрорезанное волокно"?
Микрорезанное, а точнее рассеченное микроволокно, это инновационная технология при которой тончайшее волокно рассекается по своей длине на 8 частей. В итоге 1 грамм такого волокна имеет длину в 45000 метров (45 километров!!!). Нить волокна становится в 100 раз тоньше человеческого волоса. В результате внутренняя поверхность ткани получается в 20 раз больше чем у байковой ткани. Поэтому она может впитывать много воды и грязи, пыли и даже бактерии. Втягиваются любые вещества от бытовой грязи до микроорганизмов, что доказано исследованиями бактериологической лаборатории Медицинской Академии им. Сеченова. Поэтому данная ткань рекомендована для уборки вдетских дошкольных учреждениях, школах, больницах и даже в операционных, что подтветждено заключением Минздрава России.
Вернемся же к компании белый кот.
Ассортимент товаров, предлагаемых компанией очень широк. Это и косметическая, спортивная, детская линии товаров, а так же традиционные линии для уборке в доме и в офисе (швабры, насадки для швабр, салфетки и т.д.) Так же на сайте представлен очень широкий ассортимент кухонной утвари и полезных приспособлений для хозяйства, широкий ассортимент товаров для выпечки, специальный инструмент для декорирования блюд и карвинга и много другой интересной продукции. В настоящее время компания сотрудничает с 12 зарубежными партнёрами из Германии, Италии, Греции, Испании, Швеции. Приятно отметить, что наши партнёры ценят сотрудничество с "Жар-птицей", выполняют свои обязательства, предоставляя эксклюзивные права на распространение своей продукции.
Заходите на сайт компании www.beliykot.ru, выбирайте и заказывайте товары и вы не разочаруетесь.
Рубрики:  Разное

Это интересно.

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:22 + в цитатник
Пушинка, вопрекираспространенному мнению, не только не легче воздуха, но в сотни раз тяжелее его. Парит же она в воздухе лишь потому, что обладает весьма большой поверхностью, так что сопротивление воздуха ее движению велико по сравнению с ее весом.

•Газообразный водород - самое неплотное вещество на Земле, а жидкий водород - самое плотное.

•Гранит проводит звук в десять раз лучше, чем воздух. То есть, то, что мы обычно хорошо слышим на расстоянии ста метров, было бы слышно за километр, если бы между нами и источником звука была сплошная гранитная стена.

•В кипяченой воде шампанское охлаждается быстрее, чем в сырой. Проблема на вечеринках обычно в т ом, что под рукой нет холодной кипяченой воды. Кстати, горячая вода весит больше, чем холодная.

•За последние 500 лет масса Земли увеличилась на миллиард тонн за счет космического вещества.



•Самый мелкий на Земле порошок - твердый гелий.



•Плотность льда примерно равна плотности бетона. Поэтому так трудно вести земляные работы в районах вечной мерзлоты. Вкопать там в землю фундамент дома, например, невозможно. Поэтому часто в северных городах дома строят на сваях.

•За одну минуту Солнце производит больше энергии, чем вся Земля расходует за год. Причем, мы не потребляем всю энергию, исходящую от Солнца. Та энергия, которая доходит до Земли распределяется так: 19% солнечной энергии поглощается атмосферой, 47% - падает на Землю, а 34% - возвращается в космос.

•718 градусов по Цельсию: температура ада, вычисленная учеными на основании сопоставления цитат из Библии на эту тему.

•Мыльный пузырь лопается за 0.001 секунду. Ядерная реакция продолжается 0.000 000 000 000 000 001 сек (десять в минус восемнадцатой степени секунды). Кстати, пленка мыльного пузыря представляет собой одну из самых тонких вещей, какие доступны невооруженному зрению. «Тонкий, как волос» или «тонкий, как папиросная бумага» – означают огромную толщину рядом с толщиной стенки мыльного пузыря, которая в 5000 раз тоньше волоса и папиросной бумаги.

•Если вы думали, что железо – это что-то прочное и надежное, вы ошибаетесь. Железо, нагретое до 5000 градусов Цельсия, становится газообразным.

Теплый ролл Филадельфия (видео)

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый ролл Филадельфия




 

Видео без звука, продолжительность ролика 4,34 минуты. 

 

 

 

Для приготовления одного ролла нам понадобится:

 

1). Рис - 120 гр.

2). Лосось - 15 гр.

3). Авокадо - 15 гр.

4). Угорь копчёный - 15 гр.

5). Сыр "Филадельфия" - 10 гр.

6). Лук жареный - 10 гр.

7). Панировочные сухари

Рубрики:  Кулинария
Суши, Ролы

Метки:  

Мясо с грибами и сыром

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с грибами и сыром



 

 

Рецепт: Мясо с грибами и сыром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Умно-Красиво-Скромная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для деток от 6 до 9 месяцев



АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ

читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Теплые роллы.

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые роллы.Кто просил?



Это одно из моих фирменных блюд. Секретный рецепт разглашаю, только для вас.
Приготовление самих роллов займет минут пять-семь. Но перед этим придется зайти в супермаркет, где продаются японские продукты, – мука темпура, прессованные водоросли нори, японский майонез. Это все продукты вкусные и полезные, их хорошо всегда иметь дома. Как и циновку для роллов.

Итак, для изготовления теплых роллов нам понадобятся прессованные водоросли нори, крабовое мясо – в идеале вторая фаланга камчатского краба, разобранная на крошку, филе тунца – можно использовать любого и свежий огурец. Также понадобится японский майонез. Он делается на рисовом уксусе, по вкусу довольно сильно отличается от обычного.
Ну и деревянная циновка, с помощью которой делают роллы.

Читать далее



Объясняю, как приготовить тесто темпура для роллов. В будущем можно в темпуре готовить все, что угодно, – овощи, морепродукты, кусочки мяса, листья салата, ростки сои. И даже помидоры можно окунать в темпуру и готовить во фритюре.  

Для того понадобится, во-первых, мука темпура. Это японская мука, она продается в супермаркетах. Кроме того, яйца, вода и лед.

Берем три яйца, 200 грамм муки и от 300 грамм очень холодной воды. Достаточно ли воды, сможете определить, когда опустите продукт во фритюр. Если темпура слишком густая, она не прилипнет, если слишком жидкая – будет растворяться в масле.  Поэтому лучше проверить на кусочке какого-нибудь овоща и добавить либо воды либо муки. В конце можно добавить лед и поставить в холодильник. В закрытой посуде такое тесто хранится два-три дня.
Читать далее
А вот и роллы. Окунаем в соус и поедаем, пока теплые.

 


Рубрики:  Кулинария
Суши, Ролы

Метки:  

Значение имени человека

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:42 + в цитатник
Недавно наткнулся на интересный сайт. На его страницах много информации, раскрывающей www.pro-name.ru значение имени человека.
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.Одно звучание имени дает большое количество информации. Имя может звучать благозвучно, ласково, возвышенно, приятно, а может - настораживающе, сухо, устрашающе, неприятно. Есть стародавнее поверье: каждый человек имеет свое отражение в окружающем мире.
__________________________________________________

Продвижение сайта в поисковых системах
Рубрики:  Разное

Автосервис.

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:37 + в цитатник
Компания «Авелон-Сервис» занимается ремонтом автомобилей всего модельного ряда марки «Ауди» с 1997 года. С того времени и до сегодняшнего дня многое поменялось в деятельности мастерской. Появились новые услуги, предоставляемые владельцам авто марки «Ауди». К таким новым услугам относиться: слесарные работы, диагностика тормозной системы, кузовной ремонт audi и пр. Одним из нововведений стало и то, что сейчас компания предоставляет клиентам возможность заказа нужной детали через фирму. Специалисты компании имеют большой опыт в работе с автомобилями именно немецких производителей. Они проходят постоянное повышение квалификации в Германии.
Рубрики:  Разное

Красивая и прочная кухонная столешница – мечта любой хозяйки

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:31 + в цитатник
Если спросить у любой хозяйки, какой элемент кухни она считает самым главным, то каждая, не задумываясь, ответит: «Столешница!» И такой ответ очевиден, ведь именно столешница подвергается самым интенсивным физическим и механическим воздействиям во время приготовления различных блюд. Как показывает статистика, многие хозяйки, купив кухонную мебель, через некоторое время отмечают, что столешница быстрее всего подвергается износу, в результате чего теряет свою привлекательность. Однако, дизайнеры и технологи в настоящее время предлагают весьма практичное решение для устройства столешницы современной стильной кухни. Сегодня весьма популярными являются столешницы из камня, которые становятся не только ярким и привлекательным элементом интерьера, но и надежным рабочим местом.
Продажа столешниц в москве
Рубрики:  Разное

Как сделать ролы

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ролы



От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 16 апреля 2008 года
Его добавили в свои цитатники более 107 пользователей.


Забирайте в цитатник,полезно и просто,для любителей ролл))
Читать далее







Рубрики:  Кулинария
Суши, Ролы

Метки:  

Суши заказывали?

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши.Заказывали?



Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 2 февраля 2009 года, его добавили в свои цитатники более 260 пользователей!
_________________________________________________________________



Нам потребуется:
- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)
- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2,5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)

1 (640x480, 66Kb)
смотрим дальше
 (640x480, 66Kb)


Источник
_______________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  Кулинария
Суши, Ролы

Метки:  

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь