-Метки

english lesson акварель баклажаны вегетарианская пища видео выпечка вышивка вя вязание вязание в свобоной форме вязание крючком вязание на спицах вязанная одежда вязанные шапки голубика графика грузинская кухня дача десерт дизайн жаккард живопись жимолость журналы по садоводству заготовки закуски здоровье зож из мяса из овощей из рыбы из яблок иллюстрации инглиш инфа йога красота кумиры литовская кухня макраме макро морепродукты музыка мясо новогодние поделки новогодние украшения новый год обед обрезка деревьев обриета овощи огород огурцы палантин пионы платок плетение плетенные аксессуары помидоры поэзия праздничный стол природа рецепт рукоделие сад садоводство салат салаты спирея супы творчество темы для творчества темы занятий тесто тля ужин уход уход за кожей фото художник цветник цветоводство цветы эзотерика этника этюд юмор япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кася_бланка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4505





The Beatles. Oh! Darling!!

Пятница, 03 Октября 2008 г. 07:56 + в цитатник
Что тут добавишь? Нечего добавить. И все тут...

Метки:  

какледки

Пятница, 03 Октября 2008 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

какледки



с мясом и грыбаме.
 (500x470, 203Kb)
я люблю шоб они были поподжаристее и разных размеров=)
из всего получилось схомячить сразу и без добавки на 4 человеков.
нам надо:
1--фарш говяжесвинячий--300 гр
2--опята--100 гр
3--лук--одын штука
4--яйцо--одын штука
5--специи: перец красный и черный, соль, базилик(всего по чуть-чуть)
6--томат--половинка
7--немного белого хлеба, мякиша
все продукты, кроме яйца пропускаем через мясорубку или в смешиваем в блендере, затем в полученный фарш вмешивает тщательно яйцо.
жарим на растительном масле, сначала на медленном огне, а потом на сильном быстро поджариваем.
и собсна готово.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Что будет после того как с Земли исчезнут люди? (Видео)

Четверг, 02 Октября 2008 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что будет после того как с Земли исчезнут люди? (Видео)



 (500x500, 120Kb)
В этом году вышел достаточно интересный документальный фильм Life After People я его уже видел давно, вот сейчас решил показать и вам. Загружать буду небольшими частями (блоками) для большего удобства к просмотру, особенно у тех у кого не самые лучшие скорости интернета. По мере того как я буду их заливать в блог, буду добавлять в этот пост все плееры,

Год выпуска: 2008
Страна: США
Режиссер: Дэвид де Врис

«Жизнь после людей» (англ. ) — научно-популярный фильм, снятый для канала History Channel, в котором ученые рассуждают на тему того, что произойдет с планетой, животными и растениями, если человек исчезнет, а также о том, как долго после исчезновения человечества будут существовать созданные им памятники и артефакты. Данные фильм основан на результатах исследования территорий, внезапно покинутых людьми, а также возможных последствий прекращения ухода за зданиями и городской инфраструктурой.
Гипотеза о покинутом мире иллюстрирована цифровыми изображениями, показывающими последующую участь таких архитектурных шедевров, как Эмпайр-Стейт-Билдинг, Букингемский дворец, Сирс-Тауэр, Спейс Нидл, мост Золотые ворота и Эйфелева башня.
Фильм был впервые показан 21 января 2008 года. Аудитория составила 5,4 млн зрителей: таким образом, «Жизнь после людей» стал самым популярным фильмом за всю историю History Channel.

И так, начинаю с первой части: СМОТРЕТЬ>>>>>>


Незаметный блок

Метки:  

Stansted airport London. 7 Скрытых камер и 14 переодетых

Четверг, 02 Октября 2008 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Stansted airport London. 7 Скрытых камер и 14 переодетых актёров.





Метки:  

суп аля по-китайски

Среда, 01 Октября 2008 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп аля по-китайски



за 15 минут.
но суп на любителя, может показаться довольно странным, но сколько я его не готовила, все просят добавки.
 (600x334, 103Kb)
значит так, нам нужно:
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баклажаны (консервация)

Среда, 01 Октября 2008 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны (консервация)



Просмотрев и прочитав кучу рецептов по закрыванию баклажан, родился у меня свой рецепт!
3 кг. баклажан
4 головки чеснока
2 стручковых острых перца
1 литр подсолнечного масла
соль и сахар по вкусу
специи всевозможные по вкусу
 (480x640, 85Kb)
Рецепт читаем тут
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат Баклажанчик -

Среда, 01 Октября 2008 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Баклажанчик - по сезону :)



Подруга угостила рецептом, а я вот, вчера приготовила к ужину) я очень люблю баклажаны в любом виде ))



Берём баклажаны - отвариваем, когда станут мягкие - вынимаем, остужаем, снимаем кожицу, режем кубиками.
Помидоры - кубиками (примерно чтоб как баклажанов было по объёму)
Лук репчатый (мне нравится белый в салате) - режем полукольцами, или кто как любит
Чеснок - пару зубчиков нарезать (или через чеснокодавку)
зелень - петрушка , или что любите

заправка - соль +сахар+уксус+подс.масло - всё по вкусу
Рубрики:  кулинария

Метки:  

аджика

Среда, 01 Октября 2008 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kmiller [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Аджика

Среда, 01 Октября 2008 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика (консервация на зиму)



Вот такой вариант аджики! Вкусноооооооо!
Только что закатала))))Фотка горячих банко-бутылочек)
Надо:
2,5 кг мясистых помидор
1 кг морковки
1 кг яблок кислых (желательно антоновки)
1 кг перца болгарского
5 шт. стручков горького перца
200 гр. чеснока
200 гр сахара
200 гр. масла подсолнечного
200 гр. уксуса 9 % процентного
 (280x448, 37Kb)
Продолжение рецепта
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баклажановые язычки под сырной шубой

Среда, 01 Октября 2008 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые язычки под сырной шубой



 (271x183, 31Kb)
Сегодня перед вами рецепт баклажанов под сырной шубой, при этом никакого мяса.

Я где-то слышала, что такое блюдо называют “тещиными язычками“, потому как длинные, но я же предпочитаю другое название. Готовить такие баклажаны, как и все ранее анонсированные, совсем не сложно.

Единственный нетрадиционный ингредиент этого блюда - моцарелла. Если его нет под рукой, то можно заменить его сыром “Фета”, но сразу предупреждаю, вкус будет совсем другим. Тут все определяет именно сочетание баклажаны и моцареллы - остальное гармонично дополняет “язычки“.

Ингредиенты:

1. Баклажаны 4 шт.
2. Оливковое масло 6 ст. л.
3. Помидоры консервированные 1 кг
4. Соль
5. Молотый черный перец
6. Розмарин
7. Сыр твердый 40 гр.
8. Сыр моцарелла 200 гр.
9. Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
2. Баклажан разрезать поперек на пластины, толщиной около 7 мм.
3. Баклажан сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке на большом огне около 5 минут.
4. С консервированных помидор удалить кожицу.
5. Помидоры нарезать мелкими кусочками
6. Запеченные баклажаны достать из духовки, слегка присыпать солью, посыпать тертым на мелкой терке сыром твердым, мелко рубленым чесноком, выложить в серединку помидоры, сверху присыпать мелко рубленным розмарином, положить по пару кусочков моцареллы и запекать в духовке при температуре в 200 градусов около 15 минут.
Так ли необходимо обращать внимание на достоинства сушильной машины для белья? Нуждаемся ли мы в напоминании, что это, конечно, более привлекательно, чем 40 метров веревки, протянутой поперек Вашей ванной?
Cушильные машины TKF 7350 S - самые востребованные из сушильных машин в настоящее время.
Если в доме уже имеется или планируется прачечная комната, то сушильная машина оптимальна в качестве дополнения к стиральной машине. Вы можете установить ее на стиральную машину с фронтальной загрузкой или рядом - тогда они образуют дополнительную рабочую поверхность. При использовании сушки Ваше белье становится мягким, и это гигиеничнее, чем сушка на воздухе.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Йогуртовый манник с лимоном

Среда, 01 Октября 2008 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый манник с лимоном



4 желтка, 125 грамм масла, 500 грамм йогурта (любого), неполный стакан сахара, пакетик ванилина - растереть в однородную массу.
Взбить 4 белка в крепкую пену.
В массу добавить 500 грамм манки, пакетик разрыхлителя (или гашеной соды 1/3 чай. ложки), горсть изюма для интересу. Вымешать.
Добавить взбитые белки и снова аккуратно вымешать. Сразу выложить в форму, разровнять и выпекать при 180 град, примерно 35 минут.

Пока корж печётся, в мисочке вскипятить сок 1 лимона, 100 грамм воды и 2 стол. ложки сахара. Этим сиропом потом полить испеченный и остывший манник, он пропитается и будет ещё интересней.
 (700x587, 30Kb)
Какой йогурт взяли - такой цвет-аромат и будет.

Ой, у меня столько идей для "следующего раза"!!!
Я хочу в следующий раз взять йогурт обычный (например со злаками) но добавить в тесто тёртую цедру лимона и пропитки дать в два раза больше, думаю аромат будет сногсшибательный!
Или в тесто кокосовую стружку добавить и сверху "экзотик" изобразить!
Или половинки слив аккуратно сверху выложить и взбитыми белками их...
Или орехи туда... Фантазируйте :))
Рубрики:  кулинария

Метки:  

баклажаны

Среда, 01 Октября 2008 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны ...






Баклажаны - 1 кг (не импортные). Выбирать следует небольшого размера, не толстые, не тепличные.
Крупный лук - 3-4 луковицы
Болгарский перец светло-зелёный - 4-5 штук
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 5-6 зубцов

Баклажаны очистить от кожуры.
Разрезать пополам вдоль.
Посолить и дать полежать минут 15. Не отжимать!

Отдельно пожарить мелко нарезанный лук до золотистости и добавить мелко порезанный перец.
Тушить до готовности.

Обжарить на подсолнечном или кукурузном масле баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить баклажаны на блюдо, присыпав каждый сверху сначала мелко нарезанным чесноком, потом обжаренными луком с перцем, затем посыпать мелко нарезанным укропом.

Укладывать баклажаны слоями.




Вкусно как в горячем так и в холодном виде...

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Белорусские цеппелины -ПЫЗЫ

Среда, 01 Октября 2008 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусские цеппелины -ПЫЗЫ



 (271x160, 33Kb)
Вы хоть раз в жизни готовили пызы? В соседней Литве это блюдо называется цеппелинами.

Как и все традиционно белорусское пызы делаются из картошки, только они чем-то напоминают зразы (их рецепт я выкладывала не так давно). Если коротко, то пызы – это зразы наоборот, снаружи картошка, а мясной фарш внутри.

Я очень люблю готовить это блюдо, обычно делаю его к Рождеству.

Ингредиенты:

1. Картофель 1 кг.
2. Фарш свиной 100 гр.
3. Фарш говяжий 100 гр.
4. Лук репчатый 1 шт. (маленькую)
5. Зелень укропа или петрушки
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Сметана
9. Зеленый лук

Приготовление:

1. Половину картофеля отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить, растолочь толкушкой или же перекрутить через мясорубку.
2. Остальной картофель очистить, обсушить и натереть на мелкой терке либо же измельчить при помощи блендера. Выложить картофель на сито и дать стечь излишней жидкости.
3. Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу.
4. Фарш свиной и говяжий перемешать, лук репчатый очистить, перекрутить через мясорубку и выложить в фарш. Добавить в фарш немного рубленой зелени, соль, перец черный молотый по вкусу.
5. Из картофельного теста сформовать шарики, потом из каждого шарика сделать лепешки.
6. В середину каждой лепешки положить по 1 ст.л. фарша, сформованного в шарик.
7. Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Как на зразы.
8. Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленую воду и варить на медленном огне около 30 минут. Через 10 минут после начала варки, аккуратно поднять цеппелины со дна кастрюли шумовкой.
9. Подавать со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.
Спонсор поста - блог о моде

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат с ананасами

Среда, 01 Октября 2008 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения besxvostaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ананасами.



Салат с ананасами.
Делается очень легко, дейтсивтельно вкусно и очень сытно!

Рецепт:
2-3 куриные грудки отварить и нарезать средними кусочками, китайскую капусту порвать на клочки), из банки с ананасами слить сок и порезать на кусочки/ купить банку уже с кусочками, посолить- поперчить, добавить майонез.
Можно добавить сыр. Я не добовляла.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Осень-пора консервирования!

Среда, 01 Октября 2008 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень-пора консервирования!



salads (200x113, 16Kb)
Только представьте – зимний вечер, на улице холод, непогода, а вы достаете заветную баночку и … - воспоминания о лете наполняют сердце радостью и теплом.

Обожаю заниматься консервированием на зиму!
И конечно очень приятно, когда к столу подаешь свои кулинарные произведения, да еще и гости нахваливают.

Вот собрала парочку простых рецептов и хочу поделиться.

рецепты
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриные блинчики обманки

Среда, 01 Октября 2008 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные блинчики обманки



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 12 сентября 2008 года, его добавили в свои цитатники более 28 пользователей Лиру.
________________________________
Вчера возникла необходимость приготовить что нибудь вкусненькое из обычного куриного филе (грудки).
Мое творение получилось сочным и вкусные и кроме того, его чуть не намазали сиропом :)
Для приготовления берем:
Упаковку охлажденного куриного филе
Уксус
Приправу кари
Соль
Растительное масло
Молоток для отбивания (у меня была скалка!)
Готовить просто: Кусочек куриного филе отбиваем до состояния тонкого блинчика, натираем с двух сторон уксусом, солью и кари, чтобы курочка пожелтела.
Теперь обжариваем его на сковородке в нормальном количестве масла, с двух сторон до появления румяной корочки.
Внимание, чем больше будет огонь, тем сочнее получится курочка.
У меня получилась горка желтеньких оладушек, на вид очень похожих на блинчики из сдобного теста, происхождение выдавал только дурманящий запах жареного мяса.
Всем приятного аппетита и удачных экспериментов!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баклажаны в томатном соусе

Среда, 01 Октября 2008 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На весь мир известны знаменитые греческие соусы-дипы к рыбе и овощам: тцатцики (или тзадзики - соус из йогурта с огурцами и чесноком) и тармосалата (на основе рыбной икры). Во многих блюдах используется соленый греческий сыр "Фета", похожий на знакомую нам брынзу. Кухня Крита славится мясными блюдами, которые не популярны в других частях страны. Попробуйте бараньи и свиные ребрышки, приготовленные на гриле или в духовке, с картофельным гарниром, либо фрикасе. Стоит отведать также "стифадо" (мясо в луковом соусе). На десерт обычно подают фрукты (арбузы, дыни, персики, абрикосы, виноград), ореховые рулетики из тонкого теста-фило baklava или йогурт с медом.
Вот, к примеру один из
популярных греческих рецептов: БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Калорийность: В 1 порции: 22.5 г жира, 966 ккал
Ингредиенты: На 6 порций:
1 крупный баклажан (500 г)
крупная соль
125 мл оливкового масла
1 ст л оливкового масла, дополнительно
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
400 г консервированных помидоров, порезанных
125 мл воды
1 ст л томатной пасты
1 ст л порезанного свежего базилика
1/2 ч л сахара
черный молотый перец

Инструкции: 1. Порезать баклажан на 1 см куски вдоль, порезать каждый поперек на 1 см полоски. Положить в дуршлаг и засыпать солью; оставить на 30 мин, затем промыть под холодной водой и протереть кухонными полотенцами.

2. Разогреть половину оливкового масла в сковороде, обжарить половину баклажана до коричневого цвета и до мягкости. Повторить с оставшимся маслом.

3. Нагреть дополнительную 1 ст л масла в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец, довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавить баклажан в сковороду.

Подавать холодным или горячим.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ CО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Среда, 01 Октября 2008 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ CО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ



Куриные ножки 8 шт. замариновать в соусе -
Сок половины лимона
Майонез 100 гр
2 дольки чеснока (выдавить)
1 ст ложку меда
Соль, перец
Куриные ножки натереть солью и перцем, залить приготовленным соусом и оставить на пару часов. Затем запечь в духовке, сначала форму закрыть фольгой и когда мясо будет готово, открыть фольгу и подержать в духовке еще 5 минут, пока не появиться румяная корочка.

Сливочный соус для гарнира
Лук 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Мука - 1с.т.
Сливки - 3 ст.л. (можно молоко)
Чеснок 1 долька
Зелень (по желанию)
Сыр мягкий сливочный – 1 ст ложка
Соль
Растопить масло на сковороде и пожарить на нем нарезанный лук.
Добавить муку и поджарить минутку. Добавить сливки или молоко, сыр, посолить и довести до кипения. Затем готовый соус прокрутить в блендере на большой скорости, добавить мелко порезанную зелень и полить гарнир.
182964xtg (400x274, 22Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

салатик

Среда, 01 Октября 2008 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Маркиза_Полосата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салатик



на сей раз делюсь салатиком.предупреждаю сразу: готовить много ибо получается просто безумно вкусно:)
для салатика мы для начала отварим пару куриных грудок. пока грудки варятся порежем несколько свежих огурчиков (не очень мелко, но и не крупно). затем мы замечаем наличие зеленого винограда в холодильнике. его тоже режем (каждую ягодку пополам.кстати виноград желательно брать тот, который без косточек потому как задолбаетесь их выковыривать..ну и не очень сладкий).когда все порезано, курица готова и тоже порезана (мелко), все сложено в миску начинаем в отдельной мисочке готовить соус. для этого наливаем майонез (столько, чтобы салат получился не очень "мокрым", добавляем несколько ложек соевого соуса (лично я люблю без никто.хотя можно взять и с грибами и с чем угодно..я думаю, что салат это не испортит) и сок приблизительно половинки лимона.соус стоит пробовать.потому что если вы перельете соевого соуса получится просто омерзительная гадость, которая даже салатом называться не достойна...когда все готово добавляем соус к салату, перемешиваем и в холодильник на часик...
"и если Вы скажете, что это плохо Вы мой злейший враг на всю жизнь"(с)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баклажаны с овощами

Среда, 01 Октября 2008 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с овощами




 (699x262, 37Kb)

Сегодня в интернете я обнаружила
агентство, для которого
создание веб сайтов дело привычное. Вы только посмотрите на заставку их официального сайта! Это просто чудо, и так сочетается с тематикой нашего сообщества!
В общем всем, кому интересна такая тема как реклама или
web дизайн сайта то вам точно сейчас есть куда зайти. А пока что предлагаю вашему вниманию ещё и вкусный рецепт.

 (271x183, 49Kb)
Сейчас баклажаны дешевы как никогда, если что-то из них готовить, то только сейчас. Рекомендую обязательно попробовать баклажаны с овощами. Если вы потом предложите попробовать их кому-нибудь с закрытыми глазами, то он точно не угадает, что кушает.

Ингредиенты:

1. Баклажаны 3 шт.
2. Соль
3. Перец черный молотый
4. Растительное масло для жарки
5. Морковь 1 шт.
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной примерно 7-9 мм.
2. Кружочки из баклажан посыпать солью и оставить на 20 минут.
3. Соль смыть и обсушить баклажаны.
4. Обжарить кружочки с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
5. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета .
6. Морковь потереть на крупной терке и обжарить до готовности.
7. Смешать морковь и лук, добавить соль, перец черный молотый, мелко рубленые зубчики чеснока. Все перемешать.
8. В миску выложить слой баклажанов.
9. На баклажаны уложить слой овощной массы.
10. Сверху опять слой баклажан и опять слой овощей. И т.д.
11. Последним должен быть слой овощей.
12. Поставить блюдо в холодильник для охлаждения.
13. Употреблять в пищу как холодную закуску или как гарнир к мясу.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в кася_бланка
Страницы: 130 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь