The Beatles. Oh! Darling!! |
Метки: музыка битлз дарлинг |
какледки |
Метки: рецепт фарш |
Что будет после того как с Земли исчезнут люди? (Видео) |
Метки: видео |
Stansted airport London. 7 Скрытых камер и 14 переодетых |
Метки: видео юмор |
суп аля по-китайски |
Метки: рецепт суп |
Баклажаны (консервация) |
Метки: рецепт баклажаны заготовки овощи |
Салат Баклажанчик - |
Метки: рецепт баклажаны |
аджика |
Метки: рецепт заготовки |
Аджика |
Метки: рецепт заготовки |
Баклажановые язычки под сырной шубой |
Метки: рецепт баклажаны |
Йогуртовый манник с лимоном |
Метки: рецепт яблоки пирог |
баклажаны |
баклажаны ...
Баклажаны - 1 кг (не импортные). Выбирать следует небольшого размера, не толстые, не тепличные.
Крупный лук - 3-4 луковицы
Болгарский перец светло-зелёный - 4-5 штук
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 5-6 зубцов
Баклажаны очистить от кожуры.
Разрезать пополам вдоль.
Посолить и дать полежать минут 15. Не отжимать!
Отдельно пожарить мелко нарезанный лук до золотистости и добавить мелко порезанный перец.
Тушить до готовности.
Обжарить на подсолнечном или кукурузном масле баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить баклажаны на блюдо, присыпав каждый сверху сначала мелко нарезанным чесноком, потом обжаренными луком с перцем, затем посыпать мелко нарезанным укропом.
Укладывать баклажаны слоями.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде...
Метки: рецепт баклажаны из овощей ужин |
Белорусские цеппелины -ПЫЗЫ |
Белорусские цеппелины -ПЫЗЫ
Вы хоть раз в жизни готовили пызы? В соседней Литве это блюдо называется цеппелинами.
Как и все традиционно белорусское пызы делаются из картошки, только они чем-то напоминают зразы (их рецепт я выкладывала не так давно). Если коротко, то пызы – это зразы наоборот, снаружи картошка, а мясной фарш внутри.
Я очень люблю готовить это блюдо, обычно делаю его к Рождеству.
Ингредиенты:
1. Картофель 1 кг.
2. Фарш свиной 100 гр.
3. Фарш говяжий 100 гр.
4. Лук репчатый 1 шт. (маленькую)
5. Зелень укропа или петрушки
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Сметана
9. Зеленый лук
Приготовление:
1. Половину картофеля отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить, растолочь толкушкой или же перекрутить через мясорубку.
2. Остальной картофель очистить, обсушить и натереть на мелкой терке либо же измельчить при помощи блендера. Выложить картофель на сито и дать стечь излишней жидкости.
3. Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу.
4. Фарш свиной и говяжий перемешать, лук репчатый очистить, перекрутить через мясорубку и выложить в фарш. Добавить в фарш немного рубленой зелени, соль, перец черный молотый по вкусу.
5. Из картофельного теста сформовать шарики, потом из каждого шарика сделать лепешки.
6. В середину каждой лепешки положить по 1 ст.л. фарша, сформованного в шарик.
7. Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Как на зразы.
8. Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленую воду и варить на медленном огне около 30 минут. Через 10 минут после начала варки, аккуратно поднять цеппелины со дна кастрюли шумовкой.
9. Подавать со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.
Спонсор поста - блог о моде
Метки: рецепт фарш картошка обед |
Салат с ананасами |
Салат с ананасами.
Салат с ананасами.
Делается очень легко, дейтсивтельно вкусно и очень сытно!
Рецепт:
2-3 куриные грудки отварить и нарезать средними кусочками, китайскую капусту порвать на клочки), из банки с ананасами слить сок и порезать на кусочки/ купить банку уже с кусочками, посолить- поперчить, добавить майонез.
Можно добавить сыр. Я не добовляла.
Метки: курица рецепт салат салаты |
Осень-пора консервирования! |
Метки: рецепт заготовки |
Куриные блинчики обманки |
Куриные блинчики обманки
От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 12 сентября 2008 года, его добавили в свои цитатники более 28 пользователей Лиру.
________________________________
Вчера возникла необходимость приготовить что нибудь вкусненькое из обычного куриного филе (грудки).
Мое творение получилось сочным и вкусные и кроме того, его чуть не намазали сиропом :)
Для приготовления берем:
Упаковку охлажденного куриного филе
Уксус
Приправу кари
Соль
Растительное масло
Молоток для отбивания (у меня была скалка!)
Готовить просто: Кусочек куриного филе отбиваем до состояния тонкого блинчика, натираем с двух сторон уксусом, солью и кари, чтобы курочка пожелтела.
Теперь обжариваем его на сковородке в нормальном количестве масла, с двух сторон до появления румяной корочки.
Внимание, чем больше будет огонь, тем сочнее получится курочка.
У меня получилась горка желтеньких оладушек, на вид очень похожих на блинчики из сдобного теста, происхождение выдавал только дурманящий запах жареного мяса.
Всем приятного аппетита и удачных экспериментов!
Метки: курица рецепт обед ужин |
Баклажаны в томатном соусе |
На весь мир известны знаменитые греческие соусы-дипы к рыбе и овощам: тцатцики (или тзадзики - соус из йогурта с огурцами и чесноком) и тармосалата (на основе рыбной икры). Во многих блюдах используется соленый греческий сыр "Фета", похожий на знакомую нам брынзу. Кухня Крита славится мясными блюдами, которые не популярны в других частях страны. Попробуйте бараньи и свиные ребрышки, приготовленные на гриле или в духовке, с картофельным гарниром, либо фрикасе. Стоит отведать также "стифадо" (мясо в луковом соусе). На десерт обычно подают фрукты (арбузы, дыни, персики, абрикосы, виноград), ореховые рулетики из тонкого теста-фило baklava или йогурт с медом.
Вот, к примеру один из
популярных греческих рецептов: БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Калорийность: В 1 порции: 22.5 г жира, 966 ккал
Ингредиенты: На 6 порций:
1 крупный баклажан (500 г)
крупная соль
125 мл оливкового масла
1 ст л оливкового масла, дополнительно
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
400 г консервированных помидоров, порезанных
125 мл воды
1 ст л томатной пасты
1 ст л порезанного свежего базилика
1/2 ч л сахара
черный молотый перец
Инструкции: 1. Порезать баклажан на 1 см куски вдоль, порезать каждый поперек на 1 см полоски. Положить в дуршлаг и засыпать солью; оставить на 30 мин, затем промыть под холодной водой и протереть кухонными полотенцами.
2. Разогреть половину оливкового масла в сковороде, обжарить половину баклажана до коричневого цвета и до мягкости. Повторить с оставшимся маслом.
3. Нагреть дополнительную 1 ст л масла в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец, довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавить баклажан в сковороду.
Подавать холодным или горячим.
Метки: рецепт баклажаны из овощей ужин |
МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ CО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ |
МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ CО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Куриные ножки 8 шт. замариновать в соусе -
Сок половины лимона
Майонез 100 гр
2 дольки чеснока (выдавить)
1 ст ложку меда
Соль, перец
Куриные ножки натереть солью и перцем, залить приготовленным соусом и оставить на пару часов. Затем запечь в духовке, сначала форму закрыть фольгой и когда мясо будет готово, открыть фольгу и подержать в духовке еще 5 минут, пока не появиться румяная корочка.
Сливочный соус для гарнира
Лук 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Мука - 1с.т.
Сливки - 3 ст.л. (можно молоко)
Чеснок 1 долька
Зелень (по желанию)
Сыр мягкий сливочный – 1 ст ложка
Соль
Растопить масло на сковороде и пожарить на нем нарезанный лук.
Добавить муку и поджарить минутку. Добавить сливки или молоко, сыр, посолить и довести до кипения. Затем готовый соус прокрутить в блендере на большой скорости, добавить мелко порезанную зелень и полить гарнир.
Метки: курица рецепт обед ужин |
салатик |
Метки: курица рецепт салат |
Баклажаны с овощами |
Баклажаны с овощами
Сегодня в интернете я обнаружила
агентство, для которого
создание веб сайтов дело привычное. Вы только посмотрите на заставку их официального сайта! Это просто чудо, и так сочетается с тематикой нашего сообщества!
В общем всем, кому интересна такая тема как реклама или
web дизайн сайта то вам точно сейчас есть куда зайти. А пока что предлагаю вашему вниманию ещё и вкусный рецепт.
Сейчас баклажаны дешевы как никогда, если что-то из них готовить, то только сейчас. Рекомендую обязательно попробовать баклажаны с овощами. Если вы потом предложите попробовать их кому-нибудь с закрытыми глазами, то он точно не угадает, что кушает.
Ингредиенты:
1. Баклажаны 3 шт.
2. Соль
3. Перец черный молотый
4. Растительное масло для жарки
5. Морковь 1 шт.
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной примерно 7-9 мм.
2. Кружочки из баклажан посыпать солью и оставить на 20 минут.
3. Соль смыть и обсушить баклажаны.
4. Обжарить кружочки с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
5. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета .
6. Морковь потереть на крупной терке и обжарить до готовности.
7. Смешать морковь и лук, добавить соль, перец черный молотый, мелко рубленые зубчики чеснока. Все перемешать.
8. В миску выложить слой баклажанов.
9. На баклажаны уложить слой овощной массы.
10. Сверху опять слой баклажан и опять слой овощей. И т.д.
11. Последним должен быть слой овощей.
12. Поставить блюдо в холодильник для охлаждения.
13. Употреблять в пищу как холодную закуску или как гарнир к мясу.
Метки: рецепт баклажаны из овощей ужин |