kmiller все записи автора
Взяла:
Два кило помидо, 0,5 кило - яблок, морковки, перец сладкий болгарский, чеснока
2-3 перчика острых
граммов 100-200 масла растительного, 100 уксуса
сахар, соль, ложкт по 3-4 столовых
травки сушеные, можно отскочить по легкой при помощи хмели-сунели, можно лично собрать
пучок кинзы здоровый
далее делала так:
1. помыла овосчи
2. сложила их в емкости
3. порезала на кусочге, чтобы в мясорубку входило
4. собссн, все кроме чеснока и кинзы - отмясорубила
5.
Жижа кладется в кастрюлю, туда масло, соль-сахар, уксус, травки, все варить 30-40 минут
6. Потом в мясорубке измельчить полкило чеснока (самый гимор - его чистить!!!!) и в блендере - большой пучок кинзы, и туда все в варево вмешать, отключить огонь до етого.
7. Потом в большой чистой кастрюле минут 10 кипятить банки с крышками, которые найдуцо от покупных солений, туда положить аджику и завернуть крышку и поставить вверх ногами куданить, крышка схватится и можно хранить без холодильника, по мере необходимости открывать. Из указанного кол-ва овоще получится банок 5 400 граммовых