-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

Смирение и гордость.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:38 + в цитатник
y_2dc68726 (700x492, 62Kb)
Смирение демонстрирует готовность служить – гордость неуслужлива.
Смирение проявляет терпение – гордость нетерпелива, вспыльчива.
Смирение утверждает любовь – гордость разрушает отношения любви.
Смирение – важнейшее качество, которым должен отличаться каждый последователь Христа.

Гордость отражает слабость, в то время как проявление смирения часто требует мужества и силы.


Смирение — это когда послушанием отполируешь душу. Как полированное покрытие души. Смиренного человека невозможно оскорбить или обидеть. Никакая мерзость и грязь не удерживаются на этой полировке. Совершенно невозможно облить грязью — мгновенно обтекает! Когда общаешься со смиренным человеком — смотришь в эту полировку, как в зеркало и видишь собственное духовное убожество.

Игумен Валериан (Головченко).
x_1aa59c23 (550x462, 60Kb)
Рубрики:  Православие

Метки:  

НИКОГДА:

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:48 + в цитатник
1. Не откладывай на завтра то, что должен сделать сегодня.
2. Не осуждай того, чего ты еще не понимаешь, лучше попроси объяснения.
3. Не будь настолько бессердечным, чтобы даже не проявить сострадания, когда видишь страдающего.
4. Не уклоняйся от трудностей; смело смотреть в глаза часто бывает равносильно их преодолению.
5. Не стыдись расспрашивать о чем-нибудь, чего ты никогда не слышал или не изучал.
6. Не сетуй! Это еще никому не помогало, да и впредь не поможет!
7. Не будь снисходителен по отношению к себе; стремись к тому, чтобы всегда быть правдивым ко всему, в оценке своих поступков; смотреть на себя так, как смотрит на тебя Бог.
8. Не допускай того, чтобы прошел хотя бы день, а твоя душа не встретилась с Богом.
9. Не говори, что любишь ближних, если не готов пострадать за них.
10. Не проходи без внимания мимо просьбы или нужды, которую встречаешь на своем пути.
11. Не обращайся за советом к человеку, потерявшему Бога.
12. Не следуй примеру изменника или боязливого.
13. Не говори «не могу» когда дело касается святости или жертвенного служения Господу, памятуя проверенные жизнью слова апостола Павла «все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».
l_1cb3d967 (586x293, 173Kb)
Рубрики:  Умные мысли
Православие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Психологическое самбо

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:59 + в цитатник
Любящие читать и знакомые с психологией люди, наверняка знают Психологическое Айкидо по книгам М.Литвака. Я же вас хочу познакомить еще с одной технологией общения с манипуляторами и всякого рода психологическими/энергетическими вампирами.

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ САМБО - это психологическая самооборона, для предохранения себя от разрушительных последствий варварского нападения и манипуляции, способ помочь самому себе справиться с ошеломленностью, смятением, эмоциональной бурей в душе. Техника самбо позволяет выиграть время, необходимое для того, чтобы восстановить самоконтроль и свои способности к общению в интеллектуальном плане с партнером. При использовании психологического самбо необходимо соблюдать :
1. четкие речевые формулы
2. правильно подобранные интонации- спокойная, холодная . задумчивая, веселая или грустная.
3.основательность в ответе, которая достигается с помощью выдерживание пауз перед ответом, неторопливостью ответа, обращенностью ответа в пространство.
Пауза должна сопровождаться задумчивым выражением лица и внимательным (пристальным) взглядом в лицо собеседника, при этом желательно находиться в состоянии спокойствия и задумчивости. Слишком поспешный ответ означает, что адресат не в состоянии справиться с интервенцией и спешит "отбросить брошенный в него камень", т.е. ответить нападением на нападение. Спокойная, задумчивая и грустная интонация ответа помогает перевести межличностную интервенцию в информационное обсуждение и оставляет пространство для раздумий.

ТЕХНИКИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО САМБО:

1.Техника бесконечного уточнения. Применяется когда партнер по общению эмоционально требует чего-то или в чем-то обвиняет. В этом случае вы должны как можно подробнее и точнее выяснить всё, что с ним происходит, не вступая в пререкания, объяснения или оправдания. Ваш партнер может усиливать давление, вызывая вас к сопротивлению, но вы должны стойко удерживаться на позициях человека, желающего выяснить мнение другого. Умение поставить вопрос, требующего содержательного и развернутого ответа, активизирует собственные интеллектуальные усилия. Для того. что задать вопрос или ответить на вопрос по существу. нужно подумать. значит часть ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ЗАРЯДА ПЕРЕВОДИТСЯ ИЗ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ПОТОКА В РАЦИОНАЛЬНЫЙ. Кроме того, выигрывается время. которое партнер тратит на обдумывание ответа. Тем самым задавая уточняющий вопрос мы ПОЛУЧАЕМ ВРЕМЯ И ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ ЧУВСТВАМ ОШЕЛОМИТЬ НАС. Техника бесконечного уточнения близка к техникам информационного диалога (технике вопросов по существу дела). Различие лишь в функциях этих техник- в информационном диалоге речь идет о прояснении сути дела или целей манипулятора, в технике бесконечного прояснения - выяснения того, что собственно является объектом нападения или критики. Эта техника взята из книги Тимоти Лири, М. Стюарт «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» (Приемы защиты от деструктивного программирования).

2. ТЕХНИКА ВНЕШНЕГО СОГЛАСИЯ, или «наведения тумана».
Особенно эффективна против несправедливой критики и откровенной грубости: «Верно! А мне и невдомек!»,
«И действительно!…», «Может быть»,
«Какая неожиданная мысль! Надо будет ее обдумать…»,
«Я подумаю над тем, как мне учесть это в своей работе»,
«Я подумаю, имеет ли это отношение ко мне»,
« Я сам об этом часто думаю, но пока не пришел к
определенным выводам».

3. ТЕХНИКА ИСПОРЧЕННОЙ ПЛАСТИНКИ.
В ответ на нападение формулируется емкая фраза, содержащая важное сообщение нападающему. Эта фраза должна быть такой, чтобы ее можно было повторить несколько раз, не нарушая осмысленности разговора. Она должна содержать в себе то, к чему собеседники придут на третьем витке разговора:
«Это больше не повторится»,
«Я не хочу сегодня обсуждать этот вопрос».

4. ТЕХНИКА АНГЛИЙСКОГО ПРОФЕССОРА.
Партнер корректно выражает сомнения по поводу того, что выполнение чьих-либо требований действительно не нарушает его личных прав: «Это составляет предмет моих убеждений»,
«Если я сделаю это, то это буду уже не я…»,
«Это не согласуется с моими представлениями о себе».
x_0352625b (550x359, 50Kb)
Рубрики:  Психология

Метки:  

УРОКИ СЧАСТЬЯ ОТ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:33 + в цитатник
УРОКИ СЧАСТЬЯ ОТ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:

1. Живите настоящим.
Наверное, такую картину видел каждый: ребенок играет, падает, разбивает коленку, начинает захлебываться рыданиями, а через секунду, позабыв о своих синяках и ссадинах, снова веселиться, радуется и смеется. Дети не держаться за свои отрицательные эмоции, они легко отпускают их и продолжают наслаждаться жизнью. Взрослые же люди продолжают думать о плохом, даже когда оно осталось далеко позади.
Нельзя жить прошлым. Наша жизнь – это то, что происходит здесь и сейчас. “Вчера” уже умерло, “завтра” еще не родилось, у вас есть только “сегодня” для того, чтобы чувствовать, жить, думать, радоваться, что-то менять и т.д. Вы не сможете быть счастливыми, пока не научитесь ценить настоящий момент.

2. Сосредоточьтесь на хорошем.
Когда ребенок играет, он счастлив. Он увлечен своими игрушками и не думает ни о чем другом, именно поэтому в процессе он получает столько удовольствия. У взрослых, все иначе. Веселясь с друзьями, они продолжают думать о недоделанном проекте, о неоплаченном счете, о проблемах с соседями и т.д. Иногда необходимо позабыть о неприятностях, чтобы наслаждаться жизнью. О плохом вы всегда можете подумать позже.

3. Используйте воображение.
Дети постоянно используют всю свою фантазию. Они не ограничивают себя комнатой, в которой они играют, им представляются драконы, старинные замки, сокровищницы и принцы с принцессами. Поэтому их игры столь увлекательны и интересны. Те, кто с годами разучились пользоваться своим воображением, закрыты для новых возможностей. Они так и остаются в пустой комнате. А те, кто мыслит творчески, получают замки.

4. Верьте в то, что невозможное возможно.
Для детей нет ничего невозможного. Они безгранично верят в себя и свои возможности. Им кажется, что при желание они даже смогут научиться летать. Жаль, что вырастая, многие забывают об этом. Люди сами загоняют себя в рамки. Вспомните себя маленькими, когда для вас не было ничего невозможного.

5. Не зацикливайтесь на возрасте.
Дети не думают о своем возрасте, им кажется, что впереди у них целая вечность. Для взрослых возраст очень важен. Он служит им хорошим оправданием. Они многое не могут позволить себе лишь из-за собственных страхов, но при этом они обманывают сами себя фразой: “Уже слишком поздно”. Помните, никогда и ни для чего не бывает поздно.

6. Радуйтесь чаще.
Дети так часто улыбаются и смеются, потому что они умеют находить радости в мелочах. Они восхищаются, когда видят бабочку, веселятся, прыгая через лужи, наслаждаются обычным пломбиром. Дети берут от жизни лишь хорошее. Никогда не ругайтесь на свою судьбу. Лучше скажите ей спасибо за все то чудесное, что происходит с вами.

7. Будьте добры к людям и доверяйте им.
Дети открыты и доверчивы ко всем, кто их окружает. Они не хотят никому вреда и не думают, что кто-то может причинить вред им. Взрослые часто бывают жестоки даже с близкими людьми. Они могут обидеть, отказать в помощи, оскорбить. Также по мере взросления, люди приобретают еще одно отрицательное качество – подозрительность. Им кажется, что все вокруг имеют лишь плохие намерения. Невозможно быть счастливым человеком, если вы постоянно причиняете вред другим и ждете его же в ответ. Доброта и любовь – вот два главных составляющих счастья.

8. Верьте в свою мечту.
Дети абсолютно уверенны в том, что все их желания исполняться и не сомневаются в этом ни на секунду. Вы можете сколько угодно твердить мальчишке, мечтающему стать космонавтом, что это очень сложная и опасная профессия, но он все равно не станет вас слушать. Пока он наверняка знает, что его мечта сбудется и делает все, чтобы приблизить этот момент – читает книги про космические корабли, изучает звезды, упражняется, чтобы укрепить здоровье. Взрослые люди обременены ненужными заботами и у них часто не бывает времени на собственные мечты и желания. Столкнувшись с первым препятствием, они отказываются от того, к чему стремились долгое время.
1813620 (700x480, 136Kb)
Рубрики:  Интересно
Дети

Метки:  

Любите и берегите друг друга!

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:37 + в цитатник
"Легко ранить человека, но гораздо труднее вытащить шип обиды из его сердца."

"Когда люди недовольны друг другом и ссорятся – их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат."


"Когда люди влюбляются, они не кричат – напротив, они говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее - не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. "

"Когда вы спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы уже не найдете обратного пути."

" Сожалеть о полученных ранах – все равно что сожалеть о том, что родился на свет или родился не в то время. Прошлое – это то, что сплело твое настоящее. С ним уже ничего не поделать. Прими его и не двигай в нем горы. Их все равно не сдвинуть с места."
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель

"Для того, чтобы было легко жить с каждым человеком, думай о том, что тебя соединяет, а не о том, что тебя разъединяет с ним.
"Путь жизни" Лев Толстой
y_38a9e28e (640x480, 44Kb)
Рубрики:  Взаимоотношения

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОДУМАЙ И ОТВЕТЬ :

Среда, 07 Декабря 2011 г. 00:10 + в цитатник
1. Назови 5 богатейших людей на планете.
2. Назови 5 последних победительниц "Мисс мира".
3. Назови 5 последних лауреатов Нобелевской премии.
4. Назови 5 последних лауреатов кино-премии "Оскар" за лучшую роль.
...Не совсем получилось? Трудновато, не так ли? Не беспокойся, никто этого не помнит. Аплодисменты стихают! Призы покрываются пылью! Победителей вскоре забывают.

1. Назови 3 друзей, которые помогли тебе в трудный час.
2. Назови 3 учителей, которых ты вспоминаешь с благодарностью и любовью.
3. Вспомни несколько человек, которые вызвали у тебя тёплые чувства.
4. Вспомни людей, которые любят тебя...
...Осуществимо? Это легче, не так ли? Люди, которые что-то значат в твоей жизни, не в рейтинге "лучших", не имеют больше всех денег, не выигрывали величайших призов. Это те, кто заботятся о тебе, дорожат тобой, те, кто не смотря ни на что, остаются рядом. Задумайся об этом на мгновение. Жизнь очень коротка!
А ты в каком списке?
друзья1 (600x438, 81Kb)
Рубрики:  Умные мысли

Метки:  

ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО ДАТЬ:

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:59 + в цитатник
врагу - прощение,
сопернику – терпение,
Богу – сердце,
детям – хороший пример,
человечеству – милосердие.

Ф.М. Бальфор
y_bf4d4dcd (644x574, 162Kb)
Рубрики:  Умные мысли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ошибки в браке.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:28 + в цитатник
Самая большая ошибка, которую совершают люди, вступающие в брак, – это изначальный ложный выбор, когда у этих людей вообще нет ничего общего, – ни религии, ни культуры, ни идеалов, ни воспитания.

Если все же они вполне подходят друг другу, то ужасная ошибка – «показывать характер», «идти на принцип», устраивать бойкот и делать что-то назло, то есть вести войну.

Ошибка – соперничать между собой, кто главнее, кто успешнее, кто талантливее, кто больше зарабатывает, и держать разные кошельки.

Ошибка – провоцировать ревность.

Лгать.

Унижать.

Я уж не говорю – изменять…

Секрет семейного счастья состоит в том, чтобы радоваться друг другу. Беречь, не расплескать эту радость, не спустить ее по дешевке за медный грош, за леденец самолюбия.

Поэтесса Олеся Николаева.
y_53a83d41 (700x437, 47Kb)
Рубрики:  Взаимоотношения
Умные мысли

Метки:  


Процитировано 1 раз

САД СЕРДЦА .

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 23:54 + в цитатник
Каждое сердце должно быть маленьким садом. Он должен всегда быть очищен от сорняков и быть полон чудных прекрасных растений и цветов. Кусочек сада повсюду красив не только сам по себе, но приносит радость всем, кто его видит. Богу угодно, чтобы мы сделали наши жизни такими, чтобы они светили из мрака на окружающих нас людей и преображали их жизни в прекрасное.
Предположим, что в этом саду и деревья, и цветы, и все растения еще в объятии зимы. Как это бывает перед приходом весны, деревья голые, но тысячи почек ждут только прикосновения теплых солнечных лучей, чтобы распуститься живыми цветами. Кусты роз голые и колючие и пока лишены красоты, но нужен только теплый весенний воздух и тихий дождь, чтобы они оделись в чудесный наряд. Поля мрачные и безжизненные, но есть миллионы корней, которые ждут только ласки весенних небес, чтобы прорваться вверх свежестью и зеленью.
Это напоминает картину, описанную в призыве к ветрам:
"Проснитесь, ветры, и вейте на этот зимний пейзаж, чтобы вызвать красоту, благоухание, жизнь".
Разве это не напоминает также картину жизни многих людей? Разве не лежат наши дарования и наши молитвы в нераскрывшихся почках? Разве мы делаем в жизни лучшее, на что способны? Разве наши жизни так прекрасны, как они могли бы быть? Разве мы также помогаем другим людям, думаем о них и так добры к ним, как нам следовало бы быть? Мы не можем взрастить любовь в своих сердцах к другим без Божественного вдохновения. Прекрасные качества христианского характера - это не обычные добродетели. В Библии о них говорится как о плодах Духа. Ничто, кроме любви Господа, не может пробудить в нас духовные силы и возможности. Радость спасения рождается из скорби раскаяния. Пепел великих бедствий удобряет почву жизней человеческих, и добродетели произрастают на ней в изобилии. После великой скорби жизнь для вас становится в тысячу раз важнее. И плодами вашей любви кормятся многие другие.

Императрица Александра Феодоровна Романова.
y_e928acdb (556x681, 72Kb)
Рубрики:  Умные мысли
Православие

Метки:  

45 ЗАМЕТОК О СИЛЬНЫХ ЛЮДЯХ.

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 22:59 + в цитатник
1. Они ищут и находят возможности там, где другие опускают руки.
2. Они выносят урок из того, что другие считают неудачей.
3. Они принимают обдуманные решения.
4. Они постоянно и сознательно возводят дорогу к своему успеху, в то время как другие ждут, когда успех найдет их сам.
5. Они боятся так же, как и все остальные, но не позволяют своему страху управлять ими. Страх – это всего лишь опасения.
6. Они задают правильные вопросы – те, которые исчерпывают ответ.
7. Они не жалуются – это лишняя трата сил.
8. Они не перекладывают вину. Они берут полную ответственность за свои действия и результаты на себя.
9. Они не обязательно обладают фантастическим талантом, но всегда находят способ максимально реализовать имеющийся потенциал. Они требуют от себя большего.
10. Они заняты, производительны и пунктуальны. Во всех местах, где все просто бездельничают, делают вид, что работают и рассуждают – они работают.
11. Они собирают вокруг себя единомышленников – ничто так не помогает в достижении цели, как сплоченная команда.
12. Они задают себе вопрос – а почему бы не я. Это позволяет не плыть по течению.
13. Они знают, какой они хотят видеть свою жизнь, и делают ее такой, в то время как другие просто смотрят на свою жизнь со стороны.
14. Они не подражают, а ищут новые пути.
15. Они не откладывают, а значит – не проводят жизнь в ожидании “чего-то”.
16. Они учатся всю жизнь. Любой жизненный опыт – это урок.
17. Они оптимистичны, а потому во всем видят пользу.
18. Они делают, что они должны, независимо, как они чувствуют себя в данный момент.
19. Они идут на риск – финансово, эмоционально, профессионально, психологически.
20. Они не уходят от проблем, а поворачиваются к ним лицом.
21. Они не загадывают желания и не ждут счастливого шанса.
22. Они стараются предупредить события и принять меры до того как, что-то случиться.
23. Они управляют собой. Они чувствуют то же, что и другие, но не рабы своих эмоций.
24. Они владеют искусством коммуникации, и постоянно его совершенствуют.
25. Они имеют определенный план жизни, и они придерживаются его. Их жизнь – не череда беспорядочных событий.
26. Для них привычны те вещи, которые другие делать не умеют или не хотят.
27. Большинство людей зависят от комфорта, успешные люди понимают – в трудностях закаляется характер.
28. Они осознали свои ценности, которые дают им полноценную жизнь.
29. Они гармоничны. Они не путают понятия – успех и деньги, счастье и достижения. Многие проблемы от того, что люди не всегда понимают: деньги – это просто инструмент, средство, но они не дают тебе счастья.
30. Они понимают важность дисциплины и самообладания.
31. Они уверены в себе.
32. Они щедры и добры. Они получают удовольствие, когда помогают другим.
33. Они скромны, и они готовы признать ошибки и извиниться. Они уверены в своих способностях, но не высокомерны. Они умеют учиться у других. Они рады позволить другим выделяться, и не выпячивают себя.
34. Они умеют приспосабливаться, они не рабы своих привычек.
35. Они держат себя в хорошей физической форме, но не очень увлекаются своим телом.
36. Они очень деятельны. Они всегда упорно трудятся.
37. Они эластичны. Где другой бы взорвался, он только нагреется.
38. Они открыты для людей.
39. Они не общаются с неприятными и нечистоплотными людьми.
40. Они не тратят время и силы на вещи, которые им не нужны.
41. Они не нуждаются в постоянном одобрении.
42. Они везде как в своей тарелке.
43. Они устанавливают для себя высокую планку – выше, чем для всех остальных.
44. Они не тратят время на оправдание неудач. Они их перешагивают и идут дальше.
45. Они практикуют то, что они проповедуют. Они не говорят о теории, они живут.



l_0f855898 (586x293, 162Kb)
Рубрики:  Умные мысли
Интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бог занят твоею судьбой.

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 02:51 + в цитатник
Если грустно на сердце порой,
И ты думаешь: «Кто мне поможет?»
Не грусти: Бог занят твоею судьбой,
и конец всем печалям положит!

Из инета.

" Всевышний смотрит не на Вашу внешность и состоние, а на Ваши
сердца и поступки. Он смотрит на сердца, так как они являются
носителями намерения..."

" Если смотреть на мир, не будет конца печалям. Если смотреть на себя, впадёшь в депрессию. Но если смотреть на Христа, обретёшь покой..."

Иисус говорил: "Молиться - означает посылать светозарные потоки в пространство. Если вы не получаете помощи и защиты от Неба, то только потому, что вы сами не послали свет. Небо не станет заниматься тем, что погасло. Вы хотите, чтобы оно ответило на ваши призывы? Зажгите все ваши лампы"

" Бог является наилучшим слушателем. Вам не нужно ни кричать, ни плакать вслух, потому что Он слышит любой шепот молитвы искреннего сердца..."

"Бог дает тебе не просто мечту, но еще и силу, и способность ее достичь"
y_2672a1ca (700x447, 101Kb)
Рубрики:  Поэзия
Православие

Метки:  

Душа.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:24 + в цитатник
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Из инета.
114936165_8394867 (364x260, 84Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Эдуард Асадов.

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 00:59 + в цитатник
В мире столько всяческого зла,
Значит, надо помнить постоянно:
Никогда не поздно и не рано
Совершать хорошие дела.

И чтоб сердцу не было морозно,
Сколько бы ты бед ни натворил —
Никогда не рано и не поздно
Повиниться честно и серьезно
В зле, что ты когда-то совершил.

(Эдуард Асадов)
x_f83be466 (550x413, 88Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Улыбка.Улыбнитесь миру!!!

Среда, 30 Ноября 2011 г. 00:11 + в цитатник
«Веселое сердце благотворно, как врачество, а унылый дух сушит кости»
Библия. Притча 22.

Ваша улыбка обладает магической силой. Улыбаясь, вы посылаете людям негласный сигнал, что вы их принимаете, подтверждаете что замечаете их, что они вам не безразличны, а симпатичны, а также показываете, что вам хорошо рядом с ними.Улыбка сделает вас обаятельным, расположит к вам людей, поможет посмотреть на любую ситуацию более оптимистически. Лицо становится визитной карточкой, по которой можно прочесть: «Ко мне не подходите. Люди меня раздражают», «Я вас боюсь», или «Мне нравится этот мир. Я рад вам» и т. д.

Ваша улыбка украсит лицо лучше любого крема. Она сделает вас моложе. Улыбнитесь миру. Улыбнитесь себе. Улыбка передается легко. Проверьте это. Улыбнитесь кому-нибудь и получите улыбку в ответ.Ваша улыбка продлит вам жизнь, и наполнит ее добротой и приятными отношениями.

Улыбка лучше любого лекарства. Слова, сказанные с улыбкой, сильнее во много раз, чем, если бы вы говорили, то же самое, не улыбаясь. Сдайтесь своим хорошим чувствам и покажите расположение к людям. И, произойдут чудеса. Отношения начнут налаживаться. Самочувствие улучшиться. Найдется решение для любой проблемы.

Почаще улыбайтесь. Помните, ваша улыбка приносит радость людям. Улыбнитесь прямо сейчас. Улыбнитесь себе. Улыбнитесь миру. Улыбнитесь вашему другу. Ваша улыбка – это ваше послание этому миру!
x_219cc202 (590x400, 80Kb)
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Доказательства учёных о существовании Бога.

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:49 + в цитатник
У верующего мозга появляются особые функции. Ученые из Торонто доказали, что вера в Бога помогает избавиться от тревожности и свести стресс к минимуму. Психологи Университета зафиксировали различия мозговой работы между верующими и неверующими. Они провели тест когнитивного контроля, который позволяет при помощи электродов измерить мозговую деятельность.

Оказалось, что у религиозных людей значительно меньше активности в передней поясной коре - области мозга, изменяющей поведение, сигнализируя о необходимости внимания и контроля в результате эмоциональных переживаний. Чем сильнее было религиозное рвение, тем меньше ошибок совершала это область мозга.

Канадские неврологи с радостью объяснили, что даже просто верующие в существование Бога люди, а не только регулярно посещающие церковь, имеют меньше опыта неопределённости и гораздо реже испытывают нервные расстройства. Еще они меньше переживают по поводу жизненных неудач. Это как бы особые фукнции, которые появляются у мозга верующего человека. Кроме того, религиозные убеждения оказывают успокаивающее воздействие на нервы.

Мы рождаемся с верой, она облегчает боль и защищает от стрессов. Ученые из Бристольского университета выяснили, что все люди на земле рождаются с изначальной верой в сверхъестественное и в высший разум. А все потому, как считают ученые, что на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. А те, которые не верили ни во что, вымерли как динозавры.

Вера снимает боль. Оксфордские ученые тоже взялись изучить этот феномен, каким образом молитва и вера в Бога облегчает страдания. Опыты проводились и продолжают проводиться до сих пор учеными из разных отделений университета, но в начале в Оксфордском центре изучения мозга исследователи собрали 12 приверженцев католической веры и столько же атеистов. Каждому из участников эксперимента с внешней стороны ладони подсоединяли электроды и пускали по ним разряды электрического тока. При этом подопытным предлагали созерцать две картины мастеров эпохи Возрождения - полотно XVII века кисти художника Сассоферрато (Джованни Батиста Салви) с изображением Девы Марии и картину XV века Леонардо да Винчи "Дама с горностаем". Деву Марию выбрали потому, что она должна вызывать у верующих религиозные чувства. В течение получаса каждый из католиков и атеистов, находясь в камере сканирования с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) и созерцая то или иное художественное полотно, получил за четыре сеанса в общей сложности 20 электрических разрядов.Те, кто обращались к образу Пресвятой Девы, объявили экспериментаторам, что чувствовали себя "в безопасности", что "о них заботились", "не волновались и ощущали умиротворение". А датчики показали, что они чувствовали боль в среднем на 12% меньше при созерцании религиозного сюжета в сравнении с работой Леонардо.Более того, как показывал сканер, у верующих озарялась правая передняя часть мозга, что указывало на включение нейронной активности модуляции боли, тогда как у атеистов подобной мозговой реакции не было. И изменений в уровнях боли и страха на всем протяжении эксперимента при разглядывании обеих картин тоже.

Фрэнк Тайплер, другой всемирно известный научный деятель, в своей книге «Физика и бессмертие» выдвигает теорию Вселенной от ее начала и до конца, причем используя исключительно только формулы, на одной физике и математике. Он доказывает существование Бога, воскресенье из мертвых и вечную жизнь.

x_24cda978 (300x400, 45Kb)
Рубрики:  Интересно
Православие

Метки:  

ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ .

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:15 + в цитатник
Бросивший однажды - будет брошен.
Пусть не сразу, пусть гораздо позже.
Но поступок будет возвращен...
Не простивший - будет не прощен.
Обманувший - будет сам обманут,
Никуда деяния не канут.
Сотворивший низкий уговор -
Сам получит тот же приговор.
Зло питавший - им же наградится...
ИЗ ДОБРА ЛИШЬ ДОБРОЕ РОДИТСЯ.
Бумерангом будущее бьет,
Все твое тебе же отдает.

Из инета.
y_85337ccd (700x510, 74Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

О МИЛОСЕРДИИ .

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:32 + в цитатник
"Для нас не существует различий в национальности, цвете кожи, вероисповедании.
Все люди для нас – дети Господа.
Человечество – наша семья.
Все заслуживают нашей помощи, все созданы для того, чтобы любить и быть любимыми.
Милосердие – это огромная сила, связывающая и объединяющая людей.
Милосердие сближает сильней кровного родства и дружбы.
Только милосердие может искренне восхищаться каждым живым существом только потому, что оно – дело рук Создателя. "

Мать Тереза.
x_25d60081 (369x450, 26Kb)

" Самое важное лекарство —
это нежная любовь и забота. ""

Мать Тереза
Рубрики:  Православие

Метки:  

ЧИСТОТА .

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:22 + в цитатник
1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего.
2. "Чистота ушей". Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.
3. "Чистота глаз". Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.
4. "Чистота рта". Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. "Молчание - золото".
5. "Чистота тела и одежды". Это означает воздерживаться от того, что осквернят тело (блуд и прочая нечистота).
6. "Чистота мыслей". Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?
7. "Чистота души и сердца". Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе - счастье.
y_a1359a8d (649x700, 74Kb)
Рубрики:  Умные мысли

Метки:  

ПРИТЧА «ПОДЕЛИТЬСЯ СЧАСТЬЕМ» .

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 00:57 + в цитатник
Что это у тебя в руке?
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
- Оно только моё. Такое лучистое и красивое.
- Да. Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку. Я поделюсь.
- Ой! оно такое теплое...
- Нравится?
- Очень, спасибо!
- Близким людям никогда не говорят спасибо.
- Почему?
- Они всегда всё понимают без слов. По глазам.
- А чужие?
- Чужие говорят спасибо таким же чужим. Придёт время, и ты это поймёшь.
- Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- У тебя прибавится твоего.
- Почему?
- Сам не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигают о зависть. О счастье их обжечь нельзя.
- Знаешь, я знаю с кем поделиться этим чудом.
- Я рад этому.
- Тогда...
- Именно, увидимся ещё. Делись им. Ведь так многим его не хватает...
y_0794dc84 (650x366, 40Kb)
Рубрики:  Православие
Притчи.

Метки:  

10 СОВЕТОВ КАК ОБРЕСТИ СПОКОЙСТВИЕ.

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 00:50 + в цитатник
1. Именно этот день я хочу прожить, не пытаясь решить разом все жизненные проблемы.

2. Именно сегодня буду следить за своим поведением: буду доброжелательным к людям, не буду критиковать, исправлять или требовать совершенства ни от кого, кроме себя.

3. Именно сегодня буду счастливым, понимая, что я создан для счастья не только в вечности, но и теперь. Есть только один мир.

4. Именно сегодня подстроюсь под обстоятельства, не стремясь к тому, чтобы обстоятельства подстроились сообразно моим желаниям.

5. Именно сегодня выделю несколько минут своего времени для чтения. Как еда необходима телу, так и хорошая книга необходима для духовной жизни.

6. Именно сегодня сделаю какой-нибудь хороший поступок и никому об этом не скажу.

7. Именно сегодня сделаю что-то, к чему у меня нет ни малейшего желания. А если буду чувствовать по этому поводу обиду или разочарование, не покажу этого.

8. Именно в этот день составлю для себя детальный план. Возможно, не буду его тщательно придерживаться, но попробую следовать двум правилам: не буду спешить, но буду решителен.

9. Именно сегодня буду сильно верить, даже если обстоятельства склоняют меня к противоположному. Бог заботится обо мне так, и я это знаю.

10. Именно сегодня не буду ничего бояться. Особенно не испугаюсь радости и всего, что красиво. Не испугаюсь верить в Добро и за все благодарить – ведь все есть Божьим даром.
y_f3cb3db5 (478x700, 75Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Умные мысли
Православие

Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь