-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Мир рабов...

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 13:45 + в цитатник
Современный среднестатистический человек сильно зомбирован средствами массовой пропаганды, которые вовсю используют экзотические технологии. Человек попал в духовное рабство. Он уже не может самостоятельно рассуждать без навязанных ему штампов. Но «нет выше свободы, чем свобода суждения, и, признавая её за другими, я требую её и для себя», − твердил Петрарка. Раб всегда труслив, поэтому совершенно импотентен к творчеству. «Нельзя, чтоб страх повелевал уму, иначе мы отходим от свершений, как зверь, когда мерещится ему» (Данте). Раб всегда нездоров, ибо угнетённый дух портит тело. «Надо научиться побеждать всё, что давит дух. Независимость и свобода духа человека – вот основа его истинного здоровья» (С.Рерих). Раб всегда жалок. С одной стороны, жалость – это самое, пожалуй, высокое чувство. С другой стороны, жалость – самое страшное чувство. Жалким называют того, кого не жалеют, для того, чтобы не жалеть. А не жалеть удобно, потому что жалость – совсем не пассивное состояние души. Жалость – это боль, это духовная работа, сострадательное действие. Нам лень жалеть. Да и стоит ли жалеть убогого духом раба, который сам доволен своим удобным положением. Человек сам волен выбирать между рабской сытой собачьей покорностью и голодной волчьей свободой. Критерием тут является внутреннее уважение к себе.

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВОЗРАСТ РУКОТВОРНЫХ НАХОДОК - МИЛЛИОНЫ ЛЕТ!

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 02:59 + в цитатник

Началась эта история летом 1977 года в морозильной камере Научно-исследовательского института Арктики и Антарктики в тогдашнем Ленинграде. Институт располагался в те времена в старинном дворце на набережной Фонтанки. Мы, сотрудники Гидрометеорологического института, работали там по совместной тематике. Морозильная камера не пустовала - в ней лежали образцы глубоководного льда, взятые при глубинном бурении ледника Антарктиды.

В тот памятный день развернулась дискуссия по вопросу о возрасте ископаемого льда. Один из специалистов уверял, что возраст льда 20 000 лет, другой называл цифру 13000, поскольку именно тогда на Земле произошла глобальная катастрофа, поглотившая Атлантиду, и наступило Великое оледенение. Но оппонент стоял на своем, упирая на научные данные: 20 000 лет было деревянной щепке, которую нашли в одном из кусков льда и определили ее возраст радиоуглеродным методом. Энтузиаст Атлантиды, однако, не сдавался:

- Раньше в Антарктиде не было льда, там рос какой-нибудь баобаб, которому было 7000 лет, потом началось оледенение, его кусок попал в лед - вот и получилось 20 000 лет!    

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Спас-Угол

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 01:43 + в цитатник
Это старинное село впервые упоминается в писцовой книге 1627 г.
Спас-Угол расположен на дальних задах сразу нескольких губерний (Московская, Тверская, Владимирская и Ярославская), на старой Калязинской дороге - отсюда и название села.
В селе находилась родовая вотчина Салтыковых. 15 января 1826 года в Спас- Угле родился великий русский писатель Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. Здесь он был крещен, здесь получил первые уроки житейской мудрости, сюда не раз приезжал уже в зрелом возрасте, а последний роман писателя “Пошехонская старина” стал топонимическим и литературным памятником Спас-Углу.    
Читать далее...

ВЕЛИКИЙ ПОЛЯРНЫЙ ВОДОВОРОТ ПРОСЫПАЕТСЯ

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 01:15 + в цитатник

«Третья мировая война. Если суждено ей начаться – ее стратегическим центром станет Северный Полюс.» Такое высказывание обронил в конце сороковых годов американский генерал Г.Х. Арнольд. Оно не отличалось оригинальностью: подобную точку зрения разделяли в то время и президент США, и Сталин. Противостояние мыслилась дуэлью атомных бомб. А значит, стратегической территорией становилась та, над которой пролегает кратчайший путь доставки ядерного заряда. Конечно, таковой оказывался Северный Полюс – Арктика, лежащая между Америкой и Россией.

 

На практике это означало следующее: Арктику необходимо срочно изучать и осваивать. Уметь предсказывать сюрпризы ее непростой погоды. Обжиться в крайне суровом климате. Любые сведения о закономерностях изменений ветров и подледных океанических течений могли стать в будущем стратегической информацией. Ибо, кто будет чувствовать себя как дома на месте Гипербореи древних – тот и сумеет легко организовать перехват атомных бомбардировщиков, ракет, а также и подводных лодок противника. И не позволит перехватить свои. Словом, кто покорит Полюс – тот выиграет войну.   

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Солнечный сокол.

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 15:32 + в цитатник
 (416x391, 64Kb)  Египтологи предпочитают называть этот «древнеегипетский» герб, постоянно встречающийся на памятниках Египта, солнечным соколом, держащим символы вечности (shen) и жизни (ankh). Однако, как и положено обычному средневековому имперскому орлу, он держит в когтях ДЕРЖАВУ — шар, увенчанный христианским крестом.
Предмет из гробницы Тутанхамона.

Метки:  


Процитировано 1 раз

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ КАК ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В БОРЬБЕ ЗА ВЛАСТЬ

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 13:35 + в цитатник

Самый типичный и всем нам знакомый пример -- что делал Сталин с нашей историей. Буквально через 15 лет, при живых участниках большевистского переворота он проводит успешную ревизию истории ВКП (б) и гражданской войны. На протяжении десятилетий сталинская версия становится официальной советской историей. И сейчас еще вокруг немало манкуртов, то есть людей зомбированных, которые продолжают верить, будто сталинская история революции и последующих событий является единственно правильной.

Даже двадцатый век с его радио, телеграфом и разветвленными средствами коммуникаций все равно не сумел ликвидировать роль заново переписанной истории как политического оружия. И даже в новейшей российской истории мы видим нечто подобное. Взять, например, события октября 1993-го. Разные люди дают различную картину одних и тех же событий. Это означает, что через некоторое время все это будет рассматриваться потомками сквозь призму чьих-то политических пристрастий. И скорее всего средняя составляющая картины, которую они получат, будет совсем не соответствовать действительности. Во многом это будет зависеть от того, кто и с какими целями сможет интерпретировать сегодняшнюю историю в политической борьбе в России, скажем, через 50 лет.

Совершенно очевидно, что такие возможности, условно, в XV веке или даже в XVII веке -- существовали. При гораздо большей амплитуде разброса информации проверить, уточнить какие-то исторические данные было просто невозможно. Поэтому короли, цари, ханы, герцоги -- то есть люди, располагавшие реальной властью и имевшие возможность контролировать и типографии, и историков или хронологов, -- могли практически бесконтрольно манипулировать описаниями исторических событий. Или теми событиями, которые они хотели представить как исторические. Мне кажется, что этот аргумент не может встретить серьезного возражения, и он достаточно важен для того, чтобы избежать огульной критики, будто этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Вот перед нами «написанная история». То есть она кем-то написана. Первое, что ставится под сомнение: существовала ли эта история именно в таком виде? Ведь мы прекрасно знаем, даже из официальных хроник, что средние века были наполнены изощренными дворцовыми и политическими интригами, смертельной династической враждой. Кстати, династическая борьба предоставляет наибольшие возможности для фальсификаций. То есть все эти генеалогические древа королей, все тысячелетние династии, могли составляться по прямому приказу монархов, которым необходимо было доказать древность своего рода.

Так, для доказательства прав Генриха Наваррского на французский престол потребовалось протянуть захолустный род Бурбонов на 250 лет назад, чтобы в девятом колене «обнаружить» искомое пересечение с династией Капетингов -- Валуа!

ГАРРИ КАСПАРОВ

Калуга

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 11:52 + в цитатник

    Есть такой стариный город Калуга, есть такая рыба Калуга. Возможно здесь КОЛО - ГА (не уверен) Коло - путь солнца, его вращение ГА - движение. Есть также в санскрите слово Кали (тёмный). Может быть в этом направлении надо искать значение..?


Кто управляет человечеством?

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 11:44 + в цитатник
Виталий ПРАВДИВЦЕВ
 

 

Альбрехт Дюрер. Фигуры созвездий северного неба. Гравюра, 1515 г.

То, что весь мир наполнен ритмами, мы знаем из собственного опыта: ритм сердца и ритм дыхания, суточный, месячный, годовой ритмы... Их связывают с вращением Земли, Луной, Солнцем. Догадываемся мы и о более продолжительных периодах: о семи- и двенадцатилетних. А история явно намекает на еще большие. Например, на столетние: материализм и рационализм, господствующие в середине каждого века, с загадочной закономерностью сменяются романтизмом и мистическими настроениями на стыке столетий.

Если внимательно вглядеться в исторические события, то можно заметить и пятисотлетний ритм. Кто-то видит здесь связь с так называемыми большими парадами планет. Они происходят один раз в 480–500 лет, когда планеты Солнечной системы скапливаются с одной стороны нашего светила и суммируют свое воздействие. И каждый раз это событие знаменует переломный момент в истории человечества. Длится такой парад планет всего несколько лет, но за эти годы он высвобождает накопленные в человечестве скрытые силы и как бы «программирует» судьбу нашей цивилизации на целых пять веков. За последние две тысячи лет первой такой «программирующей» точкой был парад планет в момент рождения Иисуса Христа. Можно сказать, что в этот момент был заложен духовный фундамент на предстоящую двухтысячелетнюю эпоху: возникла новая религия – христианство.   

Читать далее...



Процитировано 9 раз

Читатель, таков ты?

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 01:54 + в цитатник
«Нужно быть многострунным, чтобы заиграть на гуслях Вечности», - для успешного движения по страдной стезе искателя Истины нужно всем пожертвовать, все претерпеть, ни перед чем не останавливаться, ничего не бояться, ничему не верить, кроме внутреннего голоса сердца. Человек должен всюду искать, рыться в древних фолиантах мистиков, углубляться в трансцендентальные изыскания философов, изучать древность и ее памятники, черпать из музыкальных созвучий, жить с каждым листком в природе, понять все страдания и их умиротворить, жить в вихре суетного света, любить и ненавидеть, порой жить грезой и качаться в волнах фантазии, порой анализировать с холодной усмешкой скептика, путешествовать, читать романы, любить искусство, понять прелесть варварства, вечно искать, всюду, везде искать, все нанизывать на ось опыта и оставаться теплым и ясным, как солнечный луч, быть спокойным, холодным, недвижным, как снег Гималаев, быть буйным и мятежным, как море - таков должен быть истинный искатель! Читатель, таков ты?...»
Рубрики:  Цитаты

Шутов камень.

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 01:22 + в цитатник
 (700x525, 110Kb)Город Дмитров почти такой же древний, как Москва – ему 850 лет. И заложен он, как и Москва, Юрием Долгоруким – в честь рождения сына. Но город возник отнюдь не на пустом месте. Здесь, судя по последним находкам археологов, задолго до появления Юрия Долгорукого, была цивилизация, о которой сегодня практически ничего не известно. Но у нее были свои высокоразвитые торговые, политические, социальные, религиозные и культурные традиции. Дмитров никогда не был политически значимой точкой на карте древнерусских княжеств. В свое время на это обстоятельство обратил внимание историк Татищев. Когда же он углубился в изучение вопроса, почему именно в Дмитров во время феодальных войн съезжались князья для заключения мира, то установил совершенно невероятную вещь: оказывается, в этой точке происходили мирные переговоры даже тогда, когда самого города Дмитрова как такового не было.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

не правда-ли?

Четверг, 31 Января 2008 г. 21:55 + в цитатник
Кто-то верит в Бога, кто-то – в богов. И те, и другие правы по-своему. А все философские споры и религиозные войны – это кровавая суета зомбированных профанов между собой.



Процитировано 4 раз

Великие Посвящённые.

Четверг, 31 Января 2008 г. 01:55 + в цитатник

Парацельс (1493-1541), великий алхимик, маг и целитель, оскорбляемый, преследуемый, гонимый церковными учеными и духовенством, писал: "О вы, из Парижа, Падуи, Монтпелье, Салерно, Вены и Лейпцига! Вы не учителя истины, а исповедыватели лжи. Ваша философия - ложь... Так как вы сами не можете доказать ваших учений по "Библии" и "Откровению", то кончайте ваш фарс. Иоанн, не менее чем Моисей, Илия, Енох, Давид, Соломон, Даниил, Иеремия и остальные пророки был магом, каббалистом и предсказателем. И если бы теперь все или даже любой из тех, кого я назвал, были бы еще живы, я не сомневаюсь, что в назидание другим вы бы умертвили их в жалких бойнях и уничтожили бы их на месте, и, если бы это было возможно - творца всего сущего тоже!"

Парацельс принес свои знания тоже с Востока, как и Христиан Розенкрейц. Об этом оставил записи его последователь алхимик Ван Гельмонт (1579-1644). Парацельс провел долгое время в одном из Трансгималайских научных центров Братства Посвященных. Там пополнились и окончательно сложились его передовые знания по химии и медицине, знания, опередившие не только его век, но и наше время.

Томас Воган, алхимик, ученый XVII века, писавший свои труды под псевдонимом Евгений Филалет, так говорит о Братстве Посвященных и о самих Братьях, приходящих иногда в мир людей:

"Софист их мало ценит, потому что они не обнаруживают себя в миру, из чего он заключает, что подобное Общество вообще не существует, - ведь он сам не является его членом. Если и найдется такой читатель, который будет настолько справедлив, что допустит причины, по которым они скрываются и не показываются открыто, то безумцы сразу же кричат: "Выходите же!" Никому нет дела до них из-за своих мирских интересов... Много ли людей исследуют природу, дабы познать Бога?"

Алхимик Исаак Ньютон (1643-1727) - один из основоположников современной физики, механики, акустики, оптики, разработчик дифференциального и интегрального исчисления, создатель зеркального телескопа, президент Лондонского королевского общества и т.д., и т.п. - говорил: "Если мне удалось подняться так высоко, то лишь потому, что я стоял на плечах гигантов".

Для него тайная наука Братства Посвященных, Учителей, была ключом к познанию самых глубоких законов природы и самых мощных ее сил. В его трудах есть осторожные, сдержанные высказывания об этом:

"Способ превращения ртути в золото сохраняется в тайне теми, кто его знал, и представлял собой, вероятно, дверь к чему-то более благородному - чему-то такому, что, если его сообщить людям, может подвергнуть мир невероятной опасности, если только писания Гермеса говорят правду...

Существуют другие великие тайны, кроме превращения металлов, если верить Великим Учителям. Они одни знали эти тайные сведения".


Метки:  


Процитировано 2 раз

КРЕСТОНОСЦЫ АПОКАЛИПСИСА.

Четверг, 31 Января 2008 г. 01:53 + в цитатник

http://zvezda.ru/prn_232.htm

От редакции:

Редакция "Полярной Звезды" предлагает своим читателям не совсем обычный материал. А для российского читателя, можно сказать, эксклюзивный. Французский журнал «Нувель Обсерватер» опубликовал подборку материалов на малоизвестную тему - о далеко идущих амбициях евангелиста и президента США Джорджа Буша-младшего. Соображения политкорректности, дипломатический расчет или просто боязнь вызвать гнев Вашингтона мешают официальным лицам в открытую обсуждать вопрос о сектантских корнях политики, проводимой Белым домом. Публикуемый нами перевод статьи Слимана Цегидура (Slimane Zeghidour) позволяет по-новому оценить сегодняшнее положение в мире и такого одиозного, по мнению многих, персонажа мировой истории, каким является нынешний президент США. Борец за "новый мировой порядок", за то, чтобы наш мир был перекроен по сектантским лекалам...        

Читать далее...

Метки:  

Мы - байты глобальной инофрмационной сети...

Среда, 30 Января 2008 г. 14:20 + в цитатник
Если Бог – это бесконечная информация, то человек – это осознанная (освоенная) им часть бесконечной информации. Чем больше ты познал (объял, понял, внял), тем богаче твоя душа, тем более ты человек, тем более отличаешься от «двуногого без перьев».
Рубрики:  Мысли...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заброшенная вотчина князей Оболенских

Среда, 30 Января 2008 г. 00:33 + в цитатник
Перед нами старинная "вотчина" (от вотчины осталось одно название) князей Оболенских, потомков Михаила Черниговского. Еще в начале XV века "из князей Рюриковичей на службе московского князя виднее других являлись князья Ряполовские и... Оболенские...". Трудно сказать, когда была основана усадьба в Глухове, но она так и оставалась во владении Оболенских до 1917 года.
Немногое сохранилось от тех времен: остатки старого парка, да полуразрушенная Тихвинская церковь с частью колокольни. Церковь была выстроена в 1700 г. Храм возобновлялся в 1775 г. и кардинально переделана в духе "национальной" архитектуры в 1864 году. Чуть позже, в 1880-х годах, была пристроена колокольня, сооруженная по проекту С.К.Родионова на средства А.А.Оболенской. Ныне от колокольни остался только первый ярус. Здания сложены из кирпича с применением для отделки белого камня. Несколько перегруженный нарядный декор включает мотивы XVII века.
После революции 1917 г. колокольня разрушена, а в помещении церкви была устроена совхозная мельница.
Всего лишь несколько березовых аллей, уходящих в поле, да небольшой копанный пруд напоминают нам о вотчине могущественных когда-то князей Оболенских... (700x540, 69Kb)

Метки:  

Куликовское противостояние.

Среда, 30 Января 2008 г. 00:31 + в цитатник

Ныне некоторые татарские интеллигенты выражают недовольство тем, что в России празднуют победу на Куликовом поле. В этом они видят неуважение к татарскому народу. Многие историки над этим посмеиваются и упрекают татар в незнании истории, но, как выяснилось, и русские люди знают её не лучше.

СПОРЫ ОБ ИГЕ

Формулировка «триста лет татаромонгольского ига» считается традиционной, но уже само число 300 — преувеличение. Батый пришёл в 1237 году, хан Ахмат ушёл в 1480-м. Получается 243 года.

Что же произошло в этот период?

Татаромонголы завоевали большую часть русских земель, разгромили княжеские дружины, разорили города, закабалили народ и подчинили всю русскую жизнь интересам завоевателей.

Такая трактовка событий считалась и считается официальной, подкреплённой авторитетом виднейших историков.

Но есть и прямо противоположный взгляд: монголы на Русь вообще не приходили, а татары на Руси жили всегда, как и русские среди татар. Государство было единой империей, военной державой. Войско называлось Ордой. Сравните с немецким Ordnung — порядок, отсюда же орден, ордер, Верховным правителем был полководец — хан. «Татарские набеги» были походами в те русские области, которые отказывались платить налог на содержание войска.    

Читать далее...



Процитировано 2 раз

ВМЕСТЕ С ДИНОЗАВРАМИ ЖИЛИ ВЕЛИКАНЫ

Вторник, 29 Января 2008 г. 22:07 + в цитатник

В 1850 году американский археолог Д, Картер открыл в СанДиего на Техасской улице стояку древних жителей Америки, возраст которой составлял 80-90 тысяч лет Были изучены сотни предметов, принадлежавших людям того времени Но ученый был только осмеян представителями науки, исповедующими официальную версию Тогда он в 1953 году провел грандиозные раскопки на том же месте и пригласил сотни ученых, в том числе и известных, принять участие в извлечения и изучении находок. Все отказались. Картер писал по этому поводу: "Государственный университет Сан-Диего наотрез отказался посмотреть находки, которые были найдены на его собственном дворе".

Кстати, и в нашей стране а свое время одна упоминание о таких находках могло быть расценено как подкоп под устои. Можно лишь предположить, что и у нас найдена и хранится немало интересного. Вот только некоторые факты, в 1961 году в Сибири, недалеко от города Горноалтайска на реке Уталинка ученые А. Окладников и Л. Рагожин нашли множество совершенных орудий труда Возраст находки определялся ими в полтора-два миллиона лет. И лишь в 1984 году они отважились заявить об атом Другой советский ученый, Ю. Молчанов, нашел идентичные орудия труда на реке Лене, у селения Урлак Калий-аргоновый и магниевый способы определения возраста на' ходок подтвердили дату создания' около двух миллионов лет назад. Эти находки свидетельствуют о необычайной древности современного человека, и никак не укладываются в рамки бытующих в науке представлений.     

Читать далее...

Метки:  

Они учат нас духовности...

Понедельник, 28 Января 2008 г. 19:41 + в цитатник

http://lenta.ru/world/2001/03/21/rape/_Printed.htm

Священники насилуют монахинь только в 23 странах мира

Священники и миссионеры Римско-Католической Церкви в 23 странах мира принуждали монахинь к вступлению в половую связь. В результате этого некоторые жертвы сексуального насилия были вынуждены принимать противозачаточные препараты или делать аборты, сообщает Reuters. Эти данные были опубликованы в журнале The National Catholic Reporter.

Во вторник официальный представитель Ватикана Хоакин Наварро-Вальс подтвердил эти сведения. Однако он отметил, что "такая проблема существует на ограниченном географическом пространстве". Между тем в опубликованной статье упоминались инциденты, происшедшие в 23 странах, включая США, Бразилию, Филиппины, Индию, Ирландию и Италию.

В 90-х годах в Ватикан поступили несколько заявлений от подвергшихся сексуальным преследованиям женщин, которые не скрывали своих имен. В феврале 1995 года сестра Мора О'Донохью (Maura O'Donohue) представила главе Vatican Congregation for Holy Orders кардиналу Мартинесу Сомало (Martinez Somalo) подробный доклад о насильниках.   

Читать далее...

ОБЕЗЬЯНА ПРОИЗОШЛА ОТ ЧЕЛОВЕКА

Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:42 + в цитатник

(Теория Болька против теории Дарвина)  

"Загадка "снежного человека" волнует обычных людей очень давно, однако обсуждать ее считается в определенных кругах несерьезным. Слишком весомые аргументы противоречат гипотезе реликтового гоминоида. Ведь если "снежный человек" существует, то по оценкам антропологов, он должен был "ответвиться" на древе эволюции не менее 50 тысячелетий назад. А чтобы вид сохранялся столь долгое время, нужды определенные условия: по численности популяции, пищевой базе и т. д. В частности, если оценить размеры и плотность популяции по частоте наблюдений - а она низка,- то получается, что данный вид неизбежно генетически выродится за гораздо меньшее время.

Слишком многое, правда, остается неопределенным. Во-первых, даже ориентировочно неизвестна продолжительность жизни отдельной особи. Во-вторых, правомерны ли оценки размеров популяции по частоте наблюдений.

Словом, возражения по поводу реликтового гоминоида со стороны генетики вряд ли являются решающими. Тем любопытнее некоторые вопросы генетики гоминоида нереликтового.    

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

СОКРЫТИЕ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ НАУЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ ЭТО УГРОЗА ДЛЯ ВСЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Понедельник, 28 Января 2008 г. 01:30 + в цитатник

Еще в древнем мире знания скрывались от публики узким кругом посвященных: египетскими и греческими жрецами, индийскими брахманами, алхимическими школами. Утаивание знаний продолжалось и в эпоху книгопечатания. Ньютон, например, хранил в тайне свои алхимические опыты. В последующем главными причинами скрытия научной информации стали военные и коммерческие интересы. Засекречивание - неизбежное зло для науки, однако оно носит временный характер и компенсируется вложением в науку дополнительных средств. Открытие военных секретов нередко приводит к прорывам в науке и технике, что случилось в последние годы, например, с информатикой и водородной энергетикой. Раскрытие коммерческих тайн ликвидирует монополизм в производстве товаров и способствует развитию рынка. Если же скрытие и фальсификация научной информации осуществляются по собственной воле самими учеными, то это приводит к стагнации науки, напрасной трате трудовых и финансовых ресурсов, развитию тупиковых, а иногда и опасных направлений исследований. Наиболее драматичные в истории науки события, связанные со скрытием и фальсификацией знаний, произошли в начале XX века и привели к революции в физике и естествознании. Начало перевороту положила публикация в 1905 г. статей начинающего физика А.Эйнштейна о световых квантах и специальной теории относительности (СТО). Благодаря прессе об Эйнштейне и его работах вскоре заговорил весь мир. Мощная пропаганда и простота постулатов - лозунгов революции предрешили ее быструю победу. Отбросив в сторону труды классиков, физика стала продвигаться вперед семимильными шагами, и уже к началу 40-х годов ХХ века ее структура практически сложилась. Затем основы новой физики законсервировались на долгие десятилетия, и авторы учебников занимались главным образом переписыванием материала. А о титанической работе Гука, Юнга, Лапласа, Пуассона, Гамильтона, Гаусса, Грина, Коши, Фарадея, Максвелла, Кельвина и многих других великих физиков и математиков в области гидромеханики эфира после канонизации СТО практически забыли. Поразительно, но даже законы Ньютона и уравнения Максвелла в их авторском написании теперь не известны абсолютному большинству физиков! Были искажены не только формы записи, но и их физическое содержание (см. книгу А.П.Смирнова и И.В.Прохорцева "Принцип Порядка").    

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь