Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Туман над полем Куликовым |
Что ни говори, а знаменитое Мамаево побоище определило вектор развития России. При этом оно парадоксальным образом до сих пор остается непонятым. Еще Блок писал: «Куликовская битва принадлежит к символическим событиям... Таким событиям суждено возвращение. Разгадка их еще впереди». Сложилось так, что сражение за Доном заняло место среди поворотных моментов, до сего дня находящихся в центре идеологических и политических баталий. В том же ряду — начало Руси, Опричнина, Смута, Петровская реформа, 1917 год. При их обсуждении даже в научных спорах зачастую сталкиваются не аргументы, а общественные позиции, идеалы. Каждая эпоха дает свои ответы на поставленные в прошлом загадки. Какой же сегодня предстает Куликовская баталия 1380 года?
|
|
В цитатник |
|
Попытка пересказа Мифа о соперничестве Хора и Сетха |
Взято с благоволения у Сарматка
Сетх, властелин Та-Чезер, закрыл своего еще живого брата Усире в золотом гробе и выкинул тот в море, думая, что брат там умрет и надеясь унаследовать земной трон Та-Кемет. Но на Суде богов было (не без влияния Джхути) решено, что до выяснения обстоятельств дела (исчезновение Усире), трон будет пустовать. Жена и сестра Усире Иси отправилась на поиски тела. Она его очень долго искала, узнала, что гроб волнами прибило к лесистому берегу недалеко от Аззату, на котором росла смоковница, эта смоковница за время поисков Иси успела вырасти и поглотила гроб, потом смоковницу спилили, чтобы сделать в одном богатом доме колонну, Иси нанялась туда нянькой для маленького мальчика, сына хозяина дома. Мальчик ей очень понравился и она решила сделать его бессмертным, магический ритуал включал в себя кидание мальчика на горящие угли. Когда Иси совершала обряд в последний раз, за ней подсмотрели хозяева и слуги, решили, что Иси убивает младенца и попытались ее схватить. У них, разумеется, ничего не вышло - они не смогли к ней даже подойти. Младенец был невредим, но Иси предупредила, что из-за того, что ее прервали, мальчик умрет ранней смертью. Потом она вырвала колонну, сломала ее пополам, достала оттуда гроб с телом мужа и удалилась обратно в Та-Кемет. Добравшись до туда, она открыла гроб. Усире внутри уже умер. Тогда она отнесла гроб к истокам Хапи и спрятала его там в зарослях тростника, отправившись к своей сестре Нафт, кстати, жене Сетха, чтобы та помогла ей воскресить Усире. Мимо тайника проходил Сетх. Эти места были его излюбленным местом охоты и непонятно, почему Иси об этом не знала. Сетх, пробираясь через заросли тростника, споткнулся о гроб, выругался, открыл его и обнаружил внутри горячо любимого брата. Сетх понял замысел Иси, достал хепеш и изрубил тело Усире на 14 кусков и раскидал их по всей Та-Кемет. Иси вернулась с Нафт и ее сыном Анпу к своему шалашику и обнаружила пустой гроб. Племянник Иси - ученый и врач, с помощью магии выяснил, что произошло. Тогда они решили искать куски тела и разделились - Иси взяла лодку и поплыла вниз по Хапи, Нафт превратилась в коршуницу и стала высматривать сверху, а Анпу обернулся шакалом и ушел искать в горах и пустынях.
|
|
СЕНСАЦИОННАЯ НАХОДКА ОПРОВЕРГЛА ТЕОРИЮ "ИСХОДА ИЗ АФРИКИ" |
Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе и из Института палеонтологии и палеоантропологии позвоночных (ИППП) изучили скелет человека, жившего приблизительно 40 тыс. лет назад в Китае. По мнению автора открытие опровергает привычную теорию об Африке как центре расселения древних людей.
Эрик Тринкаус, профессор антропологии из Сент-Луиса, его коллега Хун Шан и другие ученые из ИППП длительное время изучали скелет, найденный в нескольких километрах от Пекина. Этот скелет является древнейшей находкой подобного рода в Китае и принадлежал человеку, жившему 42 000-38 500 лет назад.
Анатомически скелет в целом очень похож на скелет современного человека, однако имеет и несколько черт наших более далеких предков. Специфично, в частности, строение зубов и костей рук. Эта сенсационная находка практически опровергает теорию "исхода из Африки", согласно которой Homo sapiens появился впервые примерно 150 тысяч лет назад на востоке Африки. Отсюда "человек разумный", согласно современным представлениям, около 90-100 тысяч лет назад переселился на Ближний Восток, а затем - в Западную Европу, на Кавказ и в Среднюю Азию. На ранних этапах евразийского "турне" он известен ученым под именем неандертальца, а около 40 тыс. лет назад - кроманьонца, уже имевшего облик современного человека.
Член Китайской академии наук У Синчжи утверждает, что находка данного скелета свидетельствует о проживании людей на территории Китая еще до прихода переселенцев из Африки. Доказательство - найденный скелет имеет особое строение, несвойственное африканским предкам.
Мнение академика разделяют и другие ученые, которые придерживаются теории множественного происхождения человека. Согласно этой до сих пор считавшейся "сектантской" теории человек появился примерно одновременно на нескольких континентах - в Африке, Европе, Восточной и Западной Азии. Уже позднее популяции стали мигрировать, смешиваться и обусловили современный вид человека. В пользу справедливости теории о новом центре происхождения человека говорят и демографические данные: сейчас здесь проживает 1 млрд 300 млн китайцев. Именно в Китае зародилась древнейшая цивилизация, давшая человечеству бумагу, компас, письменность и порох.
|
Метки: адам ева бог библия легенда мифология сказка сокровенное земля обетованная ангел |
Загадки древнего Египта. |
|
Метки: древний египет мегалиты пирамиды фараоны тайна находки археология галактика орион календарь земля солнце сфинкс |
Была ли у славян письменность до Кирилла и Мефодия? |
| чл.-корр, МАИ Беларуси, д. ф.-м. наук, лауреат Государственной премии БССР, профессор |
|---|
Ежегодно 24 мая весь славянский мир торжественно отмечает религиозный и одновременно государственный праздник - День славянской письменности и культуры. По решению ЮНЕСКО 863 год, первый год пребывания Кирилла и Мефодия в Моравии, признан годом создания славянской азбуки. При этом считается общеизвестным, что ранее у славян никакого другого письма не было. Хотя такое мнение никем и никак не обосновывалось, оно давно превратилось в неоспоримую догму. Научные журналы не принимали к печати статьи, в которых доказывалось существование у славян письма до Кирилла и Мефодия. На авторов таких работ смотрели как на шарлатанов в науке, подобных изобретателям вечного двигателя. Но ведь идея вечного двигателя противоречит закону сохранения энергии и вещества, справедливому для всех без исключения механизмов и машин. А гипотеза о существовании праславянской письменности абсолютно ничему не противоречит, разве что не согласуется с представлением о якобы общей отсталости славян по сравнению с другими народами. Но это уже скорее политика, чем наука. Наука должна оперировать объективными фактами и документами.
|
|
ТИМУР ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ |
http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/archives/?item_id=574
Еще при жизни вокруг облика и деяний Тимура Гуригана — Тимура Великолепного сплелся такой крепкий узел противоречий, что разрубить его сегодня уже не представляется возможным. Даже в историю он вошел ни под одним из своих имен: Тимур, Тамербек, Тимур Гуриган, а под кличкой, которой наделили его враги из-за хромоты — «Хромой Тимур». Иначе — Аксак-Тимур по-тюркски, Тимур-ленг по-персидски, Тамерлан в европейских языках. И с тех пор мы величаем непобедимого эмира оскорбительной кличкой — Тамерлан.
Полумесяц над Европой
Месяца августа, в 26 день 1395 года Москва встречала Владимирскую икону Божьей Матери. Митрополит Киприан со множеством народа на поле на Куличкове молили Божью Матерь заступиться за Москву, не дать ордам Тимура разорить и пожечь город. Пытаясь упредить возможное нашествие среднеазиатской орды, сын Дмитрия Донского, Василий Дмитриевич, собрал в Москве рать и выстроил по северному берегу Оки, у Коломны, оборону. Но Тимур не стал связываться с мятежным улусом Золотой Орды и не пошел на Москву. Он неожиданно повернул к Ельцу и сжег его. Затем в Крыму разграбил торговые города Азов и Кафу, после чего пожег Сарай и Астрахань.
Весть о его походах мгновенно докатилась до европейцев, и они тоже стали трепетать перед именем «Великого хромого».
|
|
В цитатник |
|
Славянский гороскоп |
|
Метки: гороскоп нумерология звёзды чёрная магия тайна древний египет планеты пророчество луна Зодиак предсказание жизненный путь |
Российские археологи обнаружили в Египте необычные мумии |
ЭЛЬ-ФАЮМ (Египет) РИА Новости, Надим Зуауи. Российские археологи обнаружили в египетском оазисе Эль-Фаюм сразу несколько мумий греко-римского периода, аналоги которых пока не были известны в египтологии, сообщила РИА Новости руководитель Центра египтологических исследований РАН Галина Белова.
"Хорошо сохранившиеся мумии этой эпохи - большая редкость", - сказала она.
Российская археологическая миссия ведет раскопки в нескольких районах Египта - в древней столице Мемфисе, в приморской Александрии, на юге страны в пригороде Луксора. Но настоящую удачу принес малоисследованный археологами оазис Эль-Фаюм в сотне километрах к югу от египетской столицы.
|
Метки: древний египет мегалиты пирамиды фараоны тайна находки археология галактика орион календарь земля солнце сфинкс знаки зодиака таро руны гороскоп |
Что ожидает Землю: ледниковый период или глобальное потепление? |
В ближайшие 40 лет человечеству стоит ждать не таяния льдов, а, напротив, их постепенного нарастания и, как следствие, нового "ледникового периода" - таково заключение заведующего лабораторией космических исследований Главной астрономической обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматова.
"Глубокое похолодание начнется ориентировочно в 2055-2060 годах и продлится ориентировочно 45-65 лет", - сказал Абдусаматов. Связано это с количеством излучаемой Солнцем энергии, которая с 90-х годов медленно идет на спад и достигнет минимума нынешнего 200-летнего цикла ориентировочно в 2041 году.
Несмотря на то, что коллеги Абдусаматова к его прогнозу относятся с недоверием, сам ученый советует начать готовиться к глобальному похолоданию уже сейчас. По его мнению, в ходе глобального похолодания может пострадать 80% населения земного шара.
В течение последних десяти лет потепления климата на Земле практически не наблюдалось, однако концентрация углекислого газа в атмосфере Земли выросла более чем на 4%. Ученый связывает прекращение повышения температуры на планете с тем, что в этот период заметно сократилось количество солнечной энергии, поступающей в верхние слои атмосферы.
При этом Абдусаматов прогнозирует, что в нынешнем году глобальная температура на Земле не только не поднимется, но, возможно, даже незначительно снизится, исходя из рекордно низкого уровня светимости Солнца за весь 30-летний период ее измерений из космоса.
Глобальная температура на Земле в течение последних десяти лет должна была бы повыситься как минимум на 0,1 градуса по Цельсию, если бы она напрямую зависела от уровня концентрации углекислого газа в атмосфере.
По мнению ученого, повышение уровня парниковых газов является не причиной глобального потепления, а естественным следствием изменения солнечной светимости. Поэтому грядущее понижение глобальной температуры произойдет даже в случае, если выброс углекислого газа в атмосферу достигнет рекордного уровня.
"Долговременное снижение светимости Солнца ведет к похолоданию и, как следствие, к естественному понижению концентраций парниковых газов, прежде всего водяного пара и углекислого газа, в атмосфере и к росту отражательной способности поверхности Земли", - сказал Абдусаматов.
Пессимистические прогнозы Хабибулло Абдусаматова поддерживают далеко не все его коллеги.
Так, сотрудник Главной астрономической обсерватории РАН Юрий Наговицын, заведующий лабораторией проблем космической погоды, заявил изданию ВЗГЛЯД, что делать такие предсказания преждевременно.
"В Санкт-Петербурге есть целая группа людей, которые занимаются проблемой и являются специалистами в этой области. Их мнение о работах Хабибулло Исмаиловича отрицательное, - отметил Юрий Наговицын. - Эти работы недостаточно обоснованы. Вообще прогнозировать, будет в ближайшее время на Земле холодно или тепло, можно с вероятностью 50%. И дело тут вовсе не в том, угадаешь или нет, а в качестве научной аргументации. Аргументация Хабибулло Исмаиловича многим кажется недостаточной".
По словам Юрия Наговицына, в действительности, на Земле действует не меньше пяти основных климатообразующих факторов - океан, атмосфера, литосфера, ледники и солнечная активность. И вся климатическая система довольно сложно устроена. В связи с этим доводы Хабибулло Абдусаматова кажутся ученому слишком примитивными.
Между тем, большинство ученых по всему миру придерживаются теории глобального потепления. На последней Конференции ООН по вопросам изменения климата генсекретарь ООН Пан Ги Мун призвал человечество незамедлительно принять меры по борьбе с климатическими изменениями, не считаясь с затратами.
Прошлый год стал рекордным не только по показателям уровня таяния льдов в Арктике, но и по количеству природных катаклизмов, связанных с эффектом глобального потепления.
Летом 2007 года таяние было настолько интенсивным, что Северо-Западный проход вдоль северного побережья Канады теперь полностью судоходен. Ученые прогнозируют полное исчезновение льдов Арктики уже через 30 лет.
Все это, по мнению ученых, доказывает тот факт, что Земля неуклонно приближается к пику процесса всемирного глобального потепления.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников
|
Метки: конец света ледниковый период солнечная система планеты библия смерть солнца квантовый скачок сдвиг полюсов прошлое настоящее будущее предсказание |
КАМНИ, ПАРЯЩИЕ В ПОДНЕБЕСЬЕ |
Практически у всех народов мира сохранились мифы и легенды, в которых маги и мудрецы с помощью заклинаний и обрядов заставляют летать порой очень тяжелые предметы. В различных частях нашей планеты археологи открывают древние гигантские сооружения, поднять отдельные части которых не могут даже современные мощные краны и гидроподъемники.
И полеты предметов, и сооружение мегалитов можно объяснить только одним — существованием левитации, которую умели использовать люди давно исчезнувших цивилизаций.
Тайна древних строителей
|
|
О Свободе... |
|
В этом ли смысл? |
|
Волдынь |
|
|
Новая загадка Библии |
|
|
Резьба на обелисках. |
"Идеально выполненная надпись на «древнеегипетском» гранитном обелиске Рамзеса II. Обратите внимание на глубину «резьбы» иероглифов. Если бы это была настоящая резьба, то такая большая глубина была бы очень необычна. А вот если эти иероглифы были ВЫДАВЛЕНЫ в еще не застывшем геополимерном бетоне, то все становится понятно.
Под увеличительным стеклом, как сообщает И. Давидович, поразительность подобной «резьбы» становитсяеще более шокирующей. Оказывается, «резец» шел в камне настолько спокойно и уверенно, что «не дрожал». Более того, встречая на своем пути особо твердое вкрапление, «резец» не уходил слегка в сторону, как это следовало бы ожидать, а продолжал идти прямо. Вкрапление при этом всегда оказывается неповрежденным.
Это обстоятельство привело в шок первых европейцев, прибывших в Египет с Наполеоном. Они были вынуждены признать, что надписи делались каким-то загадочным, неизвестным науке способом. Отметим, кстати, что «древний» Египет буквально переполнен подобными надписями, нанесенными на твердые породы камня. Очень многие из надписей — глубокие.
На самом деле ничего загадочного тут нет. Надписи не вырезались, а выдавливались в еще мягком геополимерном бетоне. Поэтому и попавшиеся в иероглифе особо твердые вкрапления БЫЛИ ПРОСТО ВДАВЛЕНЫ В МЯГКИЙ КАМЕНЬ БЕЗ ВСЯКОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ. Через некоторое время бетон застывал и превращался в твердейший гранит, который в твердом состоянии с трудом поддается обработке даже самыми современными инструментами".
|
Метки: древний египет мегалиты пирамиды фараоны тайна находки археология галактика орион календарь земля солнце сфинкс иероглифы |
Птица Рух, окольцованная... 5000 лет назад |
|
|
Каменная посуда древнего Египта. |
"Каменная «древнеегипетская» посуда из пирамиды Джосера. Посуда изготовлена из исключительно твердого камня, в частности из диорита. Стенки — одинаковой толщины! Полости амфор не могли быть высверлены.
Открытие И. Давидовича полностью решает эту загадку. Сосуды были сделаны из искусственного камня на обычном гончарном круге. То есть как из глины. Еще не застывший геополимерный бетон обрабатывался, как мягкая глина. Из него делали амфоры, в том числе и с узкими горлышками. Стенки, конечно, делались одинаковой толщины. На гончарном круге это делается легко, при наличии, конечно, определенного навыка. После застывания такие изделия превращались в амфоры из твердого диорита или кварцита. Или других очень твердых камней. Никто ничего в них не высверливал.
Как мы уже говорили, французский ученый химик Иосиф (Джозеф) Давидович доказал, что не только пирамида Хеопса, но и многие другие каменные монументы и изделия «Древнего» Египта, например саркофаги, статуи, амфоры и т. п., были сделаны на самом деле из особого бетона. Впоследствии способ его производства был забыт и лишь недавно был открыт заново И. Давидовичем. В настоящее время он успешно используется европейскими и американскими производителями по патентам И. Давидовича.
Слово БЕТОН не должно вводить читателя в заблуждение. Не надо думать, что «древнеегипетский» бетон был обязательно похож на бетон современный, который мы привыкли видеть в современном строительстве. Бетон — это искусственный камень, созданный из измельченной и специально подготовленной горной породы, цемента. Он может быть достаточно мягким, как песчаник. Именно такой мягкий бетон применялся при строительстве пирамид. Но, оказывается, искусственный бетон может быть и гораздо тверже привычного нам бетона. Как обнаружил И. Давидович, он может быть столь же твердым, как гранит или диорит. И при этом будет практически неотличим от них.
Джозеф (Иосиф) Давидович является известным ученым-химиком, специалистом в области низкотемпературного синтеза минералов. В 1972 году он основал частную исследовательскую компанию CORDI во Франции, а в 1979 году — Институт геополимеров (Geopolymer Institute), тоже во Франции.
Он основал новую отрасль прикладной химии, названную геополимеризацией. В результате геополимеризации создается бетон, практически неотличимый от некоторых натуральных каменных пород.
И. Давидович пишет: «Любая горная порода может быть в измельченном виде использована, и получающийся из нее геополимерный бетон практически неотличим от естественного камня. Ни высоких температур, ни высоких давлений не требуется для производства такого искусственного камня. Геологи, незнакомые с возможностями геополимеризации... принимают геополимерный бетон за естественный камень... Геополимерный бетон быстро садится при комнатной температуре и превращается в красивый искусственныйкамень». Таким образом, по утверждению И. Давидовича, открытый им геополимерный бетон не требует для своего производства ни высокотемпературной обработки, ни современных технологий".
|
Метки: древний египет мегалиты пирамиды фараоны тайна находки археология галактика орион календарь земля солнце сфинкс иероглифы |
Загадочные рисунки на Бурун-Кая |
Наскальные рисунки являются объектом постоянного интереса туристов. Многие дикие, отдаленные места, например, в Африке, путешественники посещают только для того, чтобы увидеть сохранившиеся фрагменты наскальной живописи. К настоящему моменту наскальные рисунки обнаружены в 120 странах и регионах мира.|
Метки: археология цивилизация древняя цивилизация тайна загадка архитектура памятники история мегалиты чудо артефакты дольмен открытие шумеры ашока хроники акаши |