-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Непротивление... Божественный план?

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 00:08 + в цитатник
Существует БОЖЕСТВЕННЫЙ ПЛАН существования всего сущего. Всё что не совпадает с этим планом есть зло.Но такое редкость.Все дороги ведут в конечном итоге к Единому.  Для того чтобы придумать что то новое необходимо иметь ОЧЕНЬ развитые творческие способности, остальное: войны,насилие,голод,сметрь,страдания старо как мир. Это просто механизмы руководства...
Чистый свет неможет появиться, если нет тьмы...

Непротивление может быть двух видов: от слабости и от силы.  Пример:избиение взрослым младенца и избиение младенцем взрослого.
Если от слабости,то в результате может появиться сила. Если от силы, то происходит развитие.

Непротивление насилию в нашем современном мире приведёт в физическому вымиранию. Но ведь жизнь души на этом не заканчивается, получив порцию страдания душа растет,развивается.  Другое дело, что не всем это нужно.

Войны были и будут,они происходят даже на более высоких уровнях,чем человеческий.

Метки:  

Дельфины

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 23:48 + в цитатник

Дельфины — создания уникальные. Пятьдесят миллионов лет назад их предки покинули сушу и освоили подводный мир. Но, освоив его в совершенстве, не утратили связь со стихией воздуха и света. В воде дельфины рождаются, охотятся, общаются, спят. Но регулярно, через каждые 1–2 минуты (за исключением глубоководных погружений), даже во сне, выныривают на поверхность. Зачем? Чтобы совершить акт выдоха-вдоха, ведь дельфины дышат кислородом воздуха. Чтобы преодолеть сопротивление воды и достичь больших скоростей. Но только ли за этим? Мир надводный дельфинам явно не безразличен. Об этом говорят их глаза.    

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Учение Пифагора

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 19:38 + в цитатник

«Пифагореизм, религиозно-философское учение в Древней Греции 6 – 4 вв. до н.э. Вначале передавалось устно как тайна (обратите внимание на стиль: пифагорейцы – прямо халдей – авт.), в пределах организованного Пифагором сообщества. Окончательное оформление Пифагореизма относится ко времени позднего Платона и древней Академии платоновской. Философскую систематизацию древнейшего мифологического представления о так называемых бинарных оппозициях представляет собой пифагорейское учение о противоположностях. Среди них выделяются 10 основных»  из которых впоследствии выкристаллизовались каббалистические 10 сфирот (ранее – 10 мандал), поэтому «особо следует выделить влияние Пифагореизма на учение Каббалы»

Пифагор никогда ничего не писал, но ему приписывают многие труды. Сразу после смерти его имя и реальный облик утратили черты смертного человека, обретая взамен пророческие и божественные характеристики. Воспринятый от ариев, мистицизм отразился в учении пифагорейцев, герметических книгах, позже у гностиков. Сюда же относятся «еврейская» каббала. А также неоплатонизм – синтез идей Платона и пифагоризма, взятых из идей халдейских оракулов, египетской религии, индусской философии.

Как итог заимствования евреями у славян ариев их сакрального знания, «неоплатонизм оказал мощное – прямое и косвенное – влияние на становление христианского вероучения …а также на арабскую, еврейскую философии». А в знак благодарности за получение славянских знаний «платонизм и неоплатонизм были преданы анафеме на двух Поместных Соборах в Византии (1076, 1351)»


Нострадамус в погонах

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 15:56 + в цитатник
Беседовала Елена СВЕТЛОВА,
обозреватель «Совершенно секретно»

 

Генерала Георгия Рогозина, бывшего первого заместителя начальника Службы безопасности президента РФ, журналисты называли серым кардиналом. Ему приписывались сверхъестественные способности, например, умение двигать взглядом дубовые столы или читать мысли на расстоянии. Впрочем, весь личный состав СБП знал как дважды два: генералу Рогозину известно все. Ведь ему подвластны звезды.

Сегодня генерал-майор запаса Георгий Рогозин – один из руководителей Российского агентства экономической безопасности и управления рисками.

– Георгий Георгиевич, правда ли, что вы давали рекомендации самому Борису Николаевичу, как лучше поставить кровать?

– Это из области слухов, никаких советов президенту я не давал, моя позиция в системе иерархии была слишком далека от Бориса Николаевича. Я мог только обмениваться информацией с людьми, которые имели непосредственное отношение к первым лицам. А что касается расположения кровати, то нормальные люди спят головой на север в соответствии с магнитно-силовыми линиями. Вы знаете, как идет миграция птиц весной и осенью? Птицы всегда летят вдоль магнитно-силовых линий Земли.  

Читать далее...

Метки:  

Руслан и Людмила. (Продолжение...)

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 01:40 + в цитатник

Похититель.

Итак, Людмила в плену, «похищена безвестной силой». Зададимся вопросом: кто или что может пленить народную душу? Похититель насильно занимает место Руслана, но любим он никогда не будет, оставаясь, по сути, тираном и мучителем. Может ли это быть внешний враг? Нет, ведь иностранные нашествия и войны носят временный характер, и их чаще сопровождал душевный подъём среди населения, а не тоска пленения. Да и побеждали русские множество раз, тогда как Черномор был свергнут однажды. Притом похищение было тайным, кроме Руслана его никто не заметил, а узнали как о свершившемся факте. Значит, враг был коварным, внутренним и очень могучим, раз смог вырвать невесту из рук жениха, сильного воина, прямо в супружеской спальне.   

Читать далее...

Истина

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 01:03 + в цитатник

Вечность.
Тишина.
Отсутствие слов привычных
В тиши Вечности живет Истина такая же непостоянная и изменчивая, как и Вечность
Истина всегда многогранна и неуловима так же, как и Вечность.
Вечность неделима, – ее нельзя разложить на составные части.
Также неделима и Истина.
Истина всегда всеобщая.
Не может быть Истины применимой для конкретного случая или явления. Такая Истина не Истина, а только, - точка зрения.
Истина не терпит слов, ибо слова, являясь проявлением человеческих понятий, всегда искажают ее.
Истина не терпит ни малейшего искажения, ибо она тогда перестает быть Истиной, а становится лишь точкой зрения.
Нельзя объять необъятную Вечность.
Также нельзя описать словами Истину.
Истину можно только почувствовать, ощутить ее пронзительную сущность.
Истину можно понять, но только не словами, а тем безмолвием, которое всегда присутствует в человеке.
Способность ощутить и понять Истину без слов – это и есть то главное, что осталось в человеке от Бога.
Недалекие люди говорят, что Истина рождается в споре.
Это не так – в споре рождается лишь точка зрения, которая может быть абсолютно противоположна Истине.
Истина никогда не рождается, – она всегда есть.
Истина всегда в тишине и безмолвии.
Она проявляется лишь тогда, когда стихает шум больших колесниц. И мы, наконец получаем возможность взглянуть
внутрь себя тихо-тихо, так чтобы не спугнуть ее нашими грубыми понятиями.
Истина никогда не навязывает себя, ибо навязчивая истина – всегда ложь. Настоящая Истина никогда не вступит в спор, – она отойдет и будет с улыбкой смотреть на спорящих, и на их красноречие. И будет при этом все дальше и дальше удаляться от них.
Можно лишь только попытаться выразить словами Истину.
Для того, чтобы понять и ощутить Истину настрой себя на безмолвие и внутреннюю тишину, отбрось все мысли и представления.
И тогда, она придет к тебе во всем своем величие и многогранности, во всей своей красоте и неуловимости.
Тогда ты поймешь, как ничтожна вся та словесная шелуха, которая сопровождает тебя всю жизнь.
Тогда ты поймешь, – все, что ты считал Вселенной, является лишь тонкой пленкой на поверхности твоего восприятия.
Все остальное (кроме этой пленки) и есть Истина, не требующая ни слов, ни оправданий.
Эта Истина всегда в тебе, до нее рукой подать.
Так протяни же руку.

(С) А. Мурзашев


Метки:  


Процитировано 3 раз

Толкования.

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 20:59 + в цитатник

Проявленный мир, то есть вообще мир как таковой – Сущее - не вечен, в строгом смысле этого слова. Потому что он ограничен в циклах своего существования. Цикл в цикле. И есть самый общий цикл. Самая общая Манвантара, при окончании которой наступает всеобщая Пралайя-исчезновение. Исчезновение даже Богов (Высших Существ), даже Законов, даже Единого. (Поэтому здесь не может быть места обычному понятию Жизни Вечной или вечного Рая из церковного христианства. Все когда-нибудь приходит к своему завершению, циклическому.) В конце всеобщего Цикла все исчезает.
Что остается после этого исчезновения? Мы скажем – ничего.
Но это не совсем правильно, потому что должно оставаться «нечто», в чем до следующего рождения мира пребывает потенциал всего.
Про это «нечто» мы можем сказать, что оно - Единое Существование. В противоположность Существованию в Разделении, в Соотношении. Наша Вселенная – это существование в бесконечном количестве и разнообразии элементов. Это Существование в Разделении. А то «нечто», в противоположность нашей вселенной, – существование в абсолютном единстве. Как бы в одной бесконечно малой точке. Но «точка» - это только сравнение. Поскольку «там» даже точка в ее потенциале пребывает в сокрытой форме, нерожденном состоянии.
«Там» - подлинное Единое Существование.
И можно сказать, что «там», в отличие от существующего мира, подлинная Вечность. Без Начала и Конца.
Но это, опять же, неправильные определения. - «Единое Вечное Существование». - Они даются только для того, чтобы дать представление об одном из аспектов этого «нечто».
И вообще любые термины, даже самые абстрактные, самые отвлеченные, не могут быть к нему применены. Даже название Абсолют – условное. Потому что в «нем» не может быть относительности, отношения одного к другому, разделения, сопоставления. Из-за его заключающей в себе всё потенциальности и безотносительности.
Единое – противоположность Не-Единому, Существование – противоположность Не-Существованию, Вечность – противоположность Конечному, и все наши – вообще ВСЕ наши – понятия и термины относительны и не могут быть к нему применены.
Мы можем только рассуждать о его аспектах. Поэтому возникают сложности с терминами, когда мы пытаемся выразить что-то из «запредельного».

Как соотносится Атма "мировая" и Единое Существование? Они тождественны до Начала начал (Мировая Атма в Едином Существовании и, следовательно, каждый из нас Тождественен в "особом" единстве в Еином Существовании со всем-всем)?




Процитировано 1 раз

Сделал дополнение.

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 20:39 + в цитатник
В видеопост о календаре майя сделал дополнение: http://www.liveinternet.ru/users/1758119/post67497676/

О языке

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 18:11 + в цитатник

Президент Российской академии наук, министр народного просвещения (1824-28), адмирал А.С. Шишков писал:

«Новейшие языки не могут служить нам образцами. Они по необходимости должны заимствовать слова свои из других языков; но наш древний язык не имеет в том нужды. Он может из каждого собственного корня извлекать ветви, сколько ему потребно… Для отыскания корней мы избираем словенский, потому что он отец безчисленного множества языков… Иначе и быть не может, поскольку все народы происходят от первого народа. Никто из них не был создан особо, с особыми голосоорудиями; всяк заимствовал язык свой от отца своего и передавал сыну. Цепь сия никогда не прерывалась: следственно, первого народа первобытный язык должен непременно дойти до самых последних племён человеческого рода. Открывавшиеся в языках новые понятия, новыми словами выражаемые, не могут опровергать сего рассуждения, поскольку новые слова всегда примечаются быть ветвями старых. В этом смысле все языки можно назвать одним и тем же языком, который от малых начал, как великая река от малого источника, потёк и вместе с народами возрастал и распространялся по лицу земли. Разность между одним и другим языком, конечно, может быть превеликая; но из этого не следует заключить, чтоб разум не мог найти вних ничего общего. Напротив, из рассматривания состава языков мы ясно видим. Что разность сия не есть особое каждым народом изобретение слов, но постепенное, на очевидных причинах основанное, и следственно, весьма естественное изменение и возрастание одного и того же языка»...

«Значение слова заключается в корне, который, по причине многого извлечения из него ветвей, иногда изменяет, иногда теряет буквы, так что часто остаётся при одной согласной, и только потому приметен, что при всех своих изменениях и сокращениях не перестаёт изъявлять то же самое, общее всем языкам коренное понятие, от которого каждый из них производил свои ветви… Главное действие в звукоподражании природе производит буква «р»...

«От «жру», в смысле снедаю посредством огня (ибо говорим: огонь пожирает) произошли жертвенник, жрец, жертвоприношение… Храбрость»...


Гипотеза Платона Лукашевича о развитии языка

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 17:20 + в цитатник

В последнее время у издателей обострился интерес к сочинениям Платона  Акимовича Лукашевича (?-1887), которого словарь Брокгауза называет малорусским этнографом. Его книги и статьи были изданы в промежутке времени всего в три года, с 1862 по1865 гг., а наиболее известное его сочинение «Чаромутие или священный язык магов, волхвов и жрецов» вместе с некоторыми другими, по мнению словаря Брокгауза, «обязаны своим появлением ненормальному психическому состоянию, в которое он впал». Вряд ли это было так; но содержащиеся в этом сочинении мысли в то время могли навести его современников на подобный вывод.

Дата рождения точно не известна, но отмечается, что Лукашевич учился в Нежинской гимназии и был товарищем Гоголя; если они были ровесниками, а Н.В. Гоголь родился в 1809 году, следовательно, и дата рождения Лукашевича находится недалеко от этой. Из этого следует, что умер он в возрасте примерно 78 лет, а свои сочинения писал где-то в возрасте 53-56 лет.

Древность славянского языка.  

Читать далее...



Процитировано 1 раз

В цитатник

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 01:50 + в цитатник
"Все, что есть проявленного, имело начало, рождение, и родилось не из себя самого, но из другого. Вещи сотворенные многочисленны и, вернее, каждая проявленная вещь, различная и не имеющая подобных, родилась из другой вещи; поэтому есть Некто, Кто их делает и Кто Сам по Себе Несотворен и лежит во вне творения. Я говорю, что все, что рождено, родилось из другого, и что никакая сотворенная вещь не может быть во вне других, но только Несотворенный. Он есть Высший в силе, Единый и Единственный действительно Мудрый во всех вещах, потому что Он ни от чего не зависит. От Него зависит множественность, величина и различность вещей сотворенных, Продление Творчества и его мощь. Итак, творения видимы, Он же невидим".        Гермес Трисмегист
Рубрики:  Цитаты



Процитировано 1 раз

Руслан и Людмила.

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 00:20 + в цитатник

Нашёл в сети достаточно интересную статью Сергея и Натальи Бородачёвых,  можно сказать целый научный труд - анализ произведения А.С. Пушкина "Руслан и Людмила". Толкование и расшифровка этого произведения весьма интересны со всех точек зрения.  Судить Вам самим...

Руслан и Людмила.   

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Язычество есть православие

Среда, 20 Февраля 2008 г. 20:48 + в цитатник

   Мы, язычники, исповедующие свою родную веру в своих кругах, называем себя Православными. Но и христиане называли себя православными и не только в своих кругах, но и официально. Я не знаю, почему себя так называют христиане, но почему мы свою религию называем Православием, я отвечу, используя неопровержимые факты истории. До распространения христианства вообще не существовало слов «язычество» и «религия». И то, что мы сейчас называем религией, не воспринималось как вера, это была народная магия, отражающая образ жизни или, вернее, это была сама жизнь, законы которой дали стабильное существование человечеству более 7,5 тысяч лет до рождения Христа. Если логически подумать, то само понятие веры возникает только тогда, когда есть сомнения или обман, тем более насильное навязывание веры в Христа подтверждает это сомнение. Христианство - это всё равно, что объявить сейчас «веру в НЛО» или «веру Ленину», а кто не верит - на костёр.   

Читать далее...



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фрагменты книги Гриневича - ПРАСЛАВЯНСКАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ

Среда, 20 Февраля 2008 г. 20:42 + в цитатник

ИЗ ТЬМЫ ВЕКОВ

Город мертвых - Мохенджо-Даро, загадочный Фестский диск, таинственные этруски стоят в одном ряду с такими тайнами нашей планеты, как статуи острова Пасхи, исполинские рисунки животных в пустыне Наска, египетские пирамиды и Атлантида.
Проблему происхождения этрусков и их языка специалисты называют иногда "загадкой номер один" современной исторической науки. Этрусские слова "цистерна", "персона", "церемония" и ряд других вошли в языки мира. Римлян считают учителями Западной Европы. Учителя учителей - этруски. Но кто они были, на каком языке говорили - это оставалось загадкой.
Оставалось загадкой и происхождение критян: подданных царя Миноса, первоевропейцев, искусство которых стало предтечей гениального искусства Древней Эллады; создателей уникального письменного памятника - Фестского диска. Изготовленный на Крите в XVII веке до нашей эры диск представляет из себя древнейшую на земле штампованную надпись. 

Читать далее...



Процитировано 1 раз

ТЕМНЫЕ ПЯТНА биографии М.Н.Тухачевского

Среда, 20 Февраля 2008 г. 16:16 + в цитатник
 (600x700, 288Kb)

http://www.z7p.ru/mart.htm

Таковыми в биографии М.Н.Тухачевского оказались плен, бегство и вступление в партию...

Согласно большинству биографов молодой подпоручик лейб-гвардии Семёновского полка Михаил Тухачевский в первую мировую войну сражался героически, получив шесть боевых орденов прежде чем попал в германский плен. Но и здесь героизм не оставил его: он совершил четыре неудачных побега и оказался в крепости Ингольштадт, где немцы содержали особо беспокойных военнопленных, неоднократно пытавшихся бежать. Тухачевский совершил пятую попытку побега из этого страшного сверхохраняемого места, и она увенчалась успехом!

18 сентября 1917 года он перешёл швейцарскую границу, 12 октября был в Париже у русского военного агента А. Игнатьева. 20 ноября — в Петрограде, а в феврале 1918 — в Москве. Здесь он остановился в доме своего давнего знакомого Н. Н. Кулябко, в прошлом музыканта, а в марте 1918 года члена ВЦИК. И вот Тухачевский уже служит в Военном отделе ВЫИК. «Я видел, что он уже твёрдо стоит на позициях большевиков, — вспоминал Кулябко, — слышал его восторженные отзывы о Владимире Ильиче и потому предложил ему вступить в ряды Коммунистической партии». 5 апреля Тухачевский вступил в РКП(б), а когда на Волге вспыхнул мятеж белочехов, Кулябко представил его Ленину. Ильичу, видимо, понравился молодой офицер, и уже 28 июня 1918 года бывший поручик был назначен командующим 1-ой армией Восточного фронта!    

Читать далее...



Процитировано 6 раз

Кто такие египтяне?

Среда, 20 Февраля 2008 г. 00:38 + в цитатник

Действительно, а кто такие египтяне? Современные египтяне совершенно «забыли» тот древний язык пирамид и ту древнюю письменность. Говорят, что только копты (христиане) кое что помнят из древнего языка и почитают древность. В основном египтяне всю историю грабили могилы и, как видно, не очень-то уважают свою же историю. А куда делись древние традиции Учителей: математика, философия, география и т.д.? Неужели всё так легко пропало после сжигания Александрийской библиотеки и наступления эры ислама? Так не бывает. Должны были остаться живые Учителя, их знания, подсознательная память народа (она должна была сохраниться в самом языке, как у русских). Мы этого, к сожалению, не видим. Какие-то не те египтяне, как будто подменили народ. От древнего величия осталось только название (Египет) и великолепные камни, непонятные современному миру. То древнее знание теперь является герметической тайной и расшифровывается не египтянами, а энтузиастами-шизофрениками от других народов. Подмена народа бывает. Мы сейчас являемся свидетелями подмены этноса в Европе – результат массовой миграции туда арабов, негров и т.д. Европа своей «золотомиллиардностью» вырыла себе катастрофическую яму. Так что в истории всякое бывает.

Я сравниваю египтян с русскими. Нет у нас пирамид и такой археологической роскоши. И, очевидно, не это главное. Зато у нас сохранился великолепный язык и могучее подсознание народа. В итоге получается, что самые сокровенные тайны Египта (или доегипетской Атлантиды) найдут своих открывателей именно в русской подсознательной памяти. Так же, как и индийский эзотеризм. Здесь уместно классифицировать народы (языки) по историческому предназначению. Есть народы – хранители информации (индусы, те же египтяне и греки), есть народы – переносчики информации (евреи, цыгане), а есть народы – хозяева информации (народ Русь). Вот и наступило время, когда русский язык на правах хозяина начал развёртывать тайную доселе информацию. Все сакральные тайны затрепетали. Всё расшифровывается и ставится на свои места. Время всемирного обмана заканчивается.

По поводу египетского письма. Есть три вида письма (о символах):

1. Первый вид – буквенное письмо. Самое простое. Буквенную грамоту может освоить любой человек. Буквы однозначны и поэтому не требуют выхода за пределы формально-логического рассудочного мышления. Буквами может мыслить и компьютер.

2. Второй вид – иероглифическое письмо. Оно намного сложнее. Иероглиф не однозначен. Он допускает целую гамму трактовок и вызывает сложные эмоции и целый поток мыслей. Иероглифом можно кратко выразить целую философскую доктрину. Здесь подключается подсознание, а не только примитивный рассудок. Человек, научившийся понимать символы и освоивший символическое образное мышление, открывает для себя целый новый мир. Так мыслили мудрецы. Таковы иероглифы древнего Египта, так «написаны» герметические тайны Арканов Таро. Так написаны лучшие иконы (их единицы). Иероглифическое письмо освоить сложно и доступно очень немногим. На это можно потратить безрезультатно всю жизнь. Я думаю, что и в древности далеко не все египтяне понимали истинный смысл иероглифов, которые они видели каждый день.

3. Третий вид – рунное письмо. Это высший по сложности предел письменности. Самое сокровенное письмо. Руна ещё шире иероглифа (аркана). Она предполагает подсознательное мышление. Это самое древнее письмо, потому что руна запросто уравнивает «интеллект» современного цивилизованного умника и, казалось бы, совершенно дикого папуаса. Именно папуас может из руны вынуть больше информации, чем самый крутой столичный рафинированный интеллектуал.

Почему я утверждаю, что русский язык – хозяин? Потому что руника расшифровывается и звучит по-русски. Исток принадлежит нам. Это не могут опровергнуть те, кто яростно не согласен с моим утверждением. Призываю: «Опровергайте!!!» Не могут. И тщательно замалчивают

Вот на этом основании нам можно надеяться, что именно с помощью истока (языка Руси) когда-нибудь будут расшифрованы загадки Египта, которые всех нас тут восхитили.




Процитировано 2 раз

Пророчества Копана

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 18:26 + в цитатник


Индейцы майя знали о конце Эпохи

Интересно, что уже в 2012 году небывалые глобальные катаклизмы человечеству обещает календарь майя.

Справка:

  • С ноября прошлого года в популярных книжных магазинах США появилось как минимум три книги о 2012 годе. Все они появились на волне успеха опубликованной в мае 2006 года книги «2012: Возвращение Кетцалькоатля», за месяц разошлось несколько тысяч копий, а тираж превысил 40 тыс. экземпляров. Кроме того, эти книги опираются и на широкий интерес к майя, который отчасти вызван вышедшим в декабре 2006 года фильмом Мэла Гибсона «Апокалипсис» о цивилизации майя.
  • Календарь майя — система календарей, созданных цивилизацией майя в доколумбовой Центральной Америке. Этот календарь использовался и другими центральноамериканскими народами — ацтеками, тольтеками и др.

Ученые-майянисты, археологи, историки так и не пришли к единому мнению как календарь появился у майя. По одной из самых экзотических версий, майя он достался в наследство от более древней цивилизации ольмеков, якобы это они изобрели письменность и календарь. По другой версии, фигурирует некий мудрый правитель высокого роста и с белой кожей, что несвойственно людям красной расы. Этот правитель изобрел письменность и дал индейскому народу знание Священного Календаря. Хранители Дней (майянские жрецы Календаря) говорят, что это Знание было известно еще в Атлантиде, и что землян ему обучила более развитая цивилизация из созвездия Плеяд. В индейских преданиях эти полубоги упоминаются как четыре Ягуара, которые прибыли на Землю после Потопа, чтобы восстановить на Земле течение жизни. После больших наводнений Земля была покрыта слоями туманов и облаков, и солнечные лучи не попадали на Землю.




Процитировано 9 раз

ДОЛИНА МЕРТВЫХ ЦАРЕЙ: ПИРАМИДЫ В ЦЕНТРЕ РОССИИ

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 13:44 + в цитатник

Загадочное и мистическое место, которое с чьей-то легкой руки назвали «Долиной мертвых царей», находится рядом с Абаканом. И лишь в последнее время территория, усеянная древними курганами, стала привлекать к себе повышенное внимание, как профессиональных ученых, так и исследователей-любителей.

 

 

Не обошлось и без скандала, в 2003 году свои претензии на эксклюзивные раскопки в Барсучем логе предъявили немцы. Местные власти довольно легко позволили немецким археологам раскопать один из самых больших курганов, что вызвало возмущение у российских ученых. Немцы выделили на работы 4 миллиона рублей, а за это они потребовали не пускать никого на место раскопок, включая журналистов. Все права на фото и видеосъемки заранее были проданы американцам.

     Барсучий лог находится примерно в тридцати километрах от другого более известного археологического памятника – Салбыкского кургана, который считают ровесником британского Стоунхенджа. Летом 2007 года в «Долине мертвых царей» побывал журналист Андрей Поляков, известный своими экспедициями по местам Древних цивилизаций.

 

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Сказание о Мамаевом побоище

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 12:20 + в цитатник

"Старая икона "Сказание о Мамаевом побоище", изображающая Куликовскую битву. На иконе мы видим много подробностей, подтверждающих нашу гипотезу, что Куликовская битва произошла в Москве на Кулишах, и что здесь сражались русские с русскими, а не русские с "татарами". Икона датируется серединой XVII века. Изображение со временем скрылось под слоем потемневшей олифы, а затем было раскрыто в 1959 году.
Вооружение и тип лиц "татар" точно такие же, как и русских. И то и другое войско изображены совершенно одинаково. Обратим внимание на то, что войско Дмитрия Донского имеет ПУШКИ. Не просто пушки, а целую батарею пушек. На иконе мы видим изображение этой батареи, ведущей огонь в направлении войска Мамая...
Формально ничего удивительно в этом нет. Поскольку, согласно скалигеровской истории пушки появились на полях сражений как раз в середине XIV века. Потому что именно в это время, в XIV веке, в Европе открыли порох. Но историки уверяют нас, будто все это происходило исключительно на просвещенном Западе. А на Руси в то время якобы никаких пушек не было и в помине. Стреляли из луков, воевали тяжелыми булавами. Дубинами... Оба вражеских войска - русское и "татарское" - идут в бой, навстречу друг другу, ПОД ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ЗНАМЕНАМИ. Нас долго и упорно убеждали, что на Куликовом поле сошлись в смертном бою ПРАВОСЛАВНОЕ русское Дмитрия Донского воинство с ИНОВЕРЦАМИ, татарами Мамая. А следовательно, над войсками должны были бы развеваться совершенно разные знамена, с совершенно разной символикой. Мы видим, что и у русских, и у "татар" на знамени изображен ОДИН И ТОТ ЖЕ образ Нерукотворного Спаса... Оказывается, что под этим же знаменем в бой шли и "татарские" войска Мамая. Это означает только одно. Что на Куликовом поле сошлись в смертном бою РУССКИЕ ВОЙСКА Дмитрия Донского и РУССКИЕ ВОЙСКА темника Мамая, то есть тысяцкого Ивана Вельяминова."

 

 (698x418, 133Kb)



Процитировано 1 раз

В цитатник

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 11:57 + в цитатник
"Прежде чем согрешить, Адам воспринимал лишь ту мудрость, свет которой падает свыше; он не был еще отделен от древа жизни. Но когда он уступил желанию познать вещи низин и спуститься в их среду, он был соблазнен, он познал зло и забыл благо; он был отделен от древа жизни. Прежде чем они это сделали, они слышали Вышний Голос, они воспринимали Высшую Мудрость, они сохраняли свою возвышенную и светозарную природу; но после грехопадения они затруднялись даже понимать голос низин".         Зогар
Рубрики:  Цитаты


Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь