Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Матрица...Перезагрузка... |
Экономика капитализма, возникающая как противовес экономике традиционного общества, есть только следствие некоей противостоящей традиционной власти воли к власти определенных человеческих и стоящих за ними внечеловеческих сил, внедряющихся в мировой организм и пребывающих в нем как отмирающие клетки
Вопрос о первичности или вторичности экономики является одним из основных, определяющих тот или иной тип цивилизации. Однако сам он возникает только в XVII-XVIII веках и на достаточно незначительном пространстве: это Англия, Нидерланды, Средиземноморье (Венеция, Генуя). Впрочем, об экономике в классическом смысле слова здесь говорить достаточно трудно: еще Аристотель разделял экономику как «домоправление», хозяйство в широком смысле слова, включающее землю, природу, ее ресурсы и культурное богатство города («полиса») и хрематистику – товарный и денежный обмен как явление сугубо вторичное. Традиционный мир вне зависимости от того, мыслит ли он себя сотворенным из «ничто» или же как проявление «нечто» (на данном этапе это не имеет значения), рассматривает отношения купли-продажи как нечто если не презренное, то во всяком случае второстепенное. При том, что сам он неприкосновенен для этих отношений. «Господня земля и исполнение ея вселенная» – сказано в Псалтыре. Интересно, что, работая над своей знаменитой тетралогией о Нибелунгах, Рихард Вагнер оставил заметки о том, что сокровищем Нибелунгов является сама земля, прежде всего, ее «металлические внутренности» и то, что из них приготовляется – оружие, царственное кольцо и золотой клад. «Сокровище заключало в себе не только средство приобрести господство и упрочить его за собою, но и символ самого господства: божественный герой, впервые им овладевший и, отчасти, благодаря своему могуществу, отчасти благодаря своей смерти, ставший Нибелунгом, оставил в наследство своему потомству основанное на его подвиге притязание на обладание сокровищем; душу всего его рода преисполняет стремление отомстить за павшего, снова овладеть его сокровищем или сохранить его за собою; по этому стремлению всегда легко узнать, как в сказании, так и в истории, династию Нибелунгов-франков» (Р.Вагнер, «Вибелунги», СПб, 1912, с. 32). Золото подземное оказывается тем самым синонимом царской крови – они равноценны, и сам Царский род является золотым запасом вверенного ему народа. В этом, кстати, разгадка т.н. «безмонетного периода» в истории средневековой Руси эпохи Ярослава Мудрого и Владимира Мономаха – в Рюриковичах – собственно русах – видели проявление росы и руды – солнечного света, священной крови и подземного золота: к их же роду принадлежали и первые прославленные на Руси святые, пролившие в Русскую землю сакральную кровь – св. страстотерпцы Борис и Глеб. Характерно, что именно в эту эпоху происходит изгнание из Киева многочисленных ростовщиков, осевших там до прихода Рюриковичей. Но ростовщичество, если рассматривать его в категориях Аристотеля – это не «экономика», а «хрематистика».
|
Метки: финансы политика деньги тайные общества кризис крах доллар тотальный контроль |
Шизофрения? |
Предупреждаю сразу - это провокация с моей стороны.
Прочитав очередную книгу откровений, в которой автор утверждает, что с ним разговаривает сам Бог, тебе невольно хочется иронизировать. «Когда человек разговаривает с Богом – это молитва, когда Бог разговаривает с человеком – это шизофрения». Кто знает, может быть, ты прав. Но тогда следует, что все священные писания написаны шизофрениками, которым Бог в ухо нашептал вечные истины. Делить же авторов на древних (святых) и современных (шизофреников) нелогично. В чём же тогда твоя проблема внутреннего неприятия некоторых современных откровений? В том, что ты не всегда согласен с некоторыми утверждениями, которые там проповедуются. О том, что и в Библии написано много глупостей, ты как-то забываешь: всё-таки это устоявшаяся веками классика, проверенная временем и размышлениями поколений мудрецов.
|
|
Пора взрослеть. |
Книг написано много. Сегодня их столько, что невозможно прочитать. Все они вторят, переписывая друг у друга. «Если бы существовало некое учение, нечто, во что можно было бы верить! Кругом только одни противоречия, всё разбегается в разные стороны, нигде нет ничего определённого. Всё можно истолковать так, а можно и наоборот. Можно толковать всемирную историю как развитие и прогресс, а можно видеть в ней только упадок и бессмыслицу. Неужели не существует истины? Неужели не существует истинного и непреложного учения? …Истина существует..! Но «учения», абсолютного, совершенного, единственного, умудряющего учения не существует… Не следует мечтать о совершенном учении,.. стремись к совершенствованию самого себя. Божественное в тебе, а не в понятиях и книгах. Истина должна быть пережита, а не преподана» (Г.Гессе).
Сегодня актуальнейшая задача потребителя – уметь выбрать книгу. Можно забить голову мусором, а можно относиться к мыслям, как к вещам: необходимый минимум отменного качества. Богат не тот, у кого много, а тот, кто умеет довольствоваться необходимым.
Можно читать «нашёптанные Богом» откровения авторов, написанные на уровне домохозяек. Но будет ли это твоим духовным ростом? Бог – есть Мысль (бесконечная информация). Ты – часть Бога. Ты (твоя душа) – есть освоенная, осознанная твоим рассудком часть бесконечной информации. Бог – бесконечная сложность. И твой путь – это путь к Богу, путь усложнения. Поэтому всякие банальные проповеди ничего тебе не дают.
Нельзя всё время играть в жизнь в детском саду. Пора взрослеть.
|
Метки: психология лингвистика руны магия слово древо жизни инь янь русский язык сокральное библия фрейд пушкин этимология |
В цитатник |
|
Азбука |
АзБука
Веди хочет, но не может
Без Глаголя, что положит
Всюду и Добро и Есть.
Но дыхание пролезть
В мир никак бы не могло,
Если б не было Зело.
|
|
Управление энергиями |
Человек может всё в буквальном смысле этого слова. Человек рождён для управления всем, поэтому вопрос об управлении собственной энергией, жизненной силой, всегда стоит на повестке дня. Между тем, из-за эгоизма и иллюзий, принцип управления зачастую извращён. Все стараются больше контролировать других, чем себя. Да и в отношении себя совершается то, что приносит только негатив и болезни. Бог есть любовь-тепло и благодать, этот нектар счастья струится буквально повсюду. В человеческом теле нектар поступает из родничка на макушке, спускается по телу, давая жизнь всему и поднимается радостью от созданного творения. В этом смысле человек просто создан для счастья и уйти от него просто нет возможности. Надо приложить не малые усилия, чтобы быть не счастливым и как показывает история и сегодняшний день, эти усилия продолжают прикладываться.
Почему же люди не испытывают этот нектар счастья? А даже наоборот, испытывают боли и зажимы в разных частях тела и ситуациях жизни. Ответ прост - не правильное управление энергией. Ум вмешивается в этот процесс, считает себя самым умным, и там где ему пора помолчать, он продолжает прокручивать одно и тоже. Правильное управление энергией рождается от ненасилия и созерцания того, что приходит. Только умея Слышать, можно сказать что-то адекватное в ответ. А для этого, внутреннию болтавню стоит остановить. АУМ.
PS:
(В Даосизме есть понятие Недеяния, которое не означает бездействие, а служит для осознания своего творчества в единстве и слиянии с окружающим. Творец творит и цель человека успевать за его мыслью, так как он есть Его Образ и Его Подобие.)
|
|
про Ад |
На экзамене по химии в Университете Торонто был поставлен следующий вопрос: является ли Ад экзотермической системой (выделяющей тепло), или эндотермической системой (поглощающей тепло)? Студенты должны были ответить, исходя из своих верований об Аде, и используя закон Бойля: газ охлаждается, расширяясь, и нагревается, сжимаясь. Единственный студент, получивший пятерку написал следующее: "Во-первых, мы должны выяснить, как меняется масса Ада с течением времени. Поэтому мы должны узнать, с какой интенсивностью Ад наполняется душами, и с какой интенсивностью они его покидают. Мы должны учитывать, что однажды попав в Ад, душа уже никогда его не покинет. Для того, чтобы понять, сколько душ попадает в Ад, давайте изучим, как к этому относятся различные религии. Большинство из них утверждают, что если вы придерживаетесь иного вероисповедания вы обязательно попадете в Ад. Так как религий больше, чем одна, и так как люди обычно придерживаются только одной религии, мы можем утверждать, что все души попадают в Ад. При сохранении существующих уровней рождения и смертности, можно утверждать, что количество душ в Аду увеличивается экспоненциально. Теперь рассмотрим темпы роста объема Ада, так как при сохранении постоянной температуры и давления, объем Ада должен увеличиваться пропорционально количеству попавших в него душ. Существуют две возможности:
1. Если темп расширения Ада будет медленнее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут повышаться до тех пор, пока он не взорвется.
2. Если темп расширения Ада будет быстрее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут уменьшаться, до тех пор, пока он не замерзнет.
Если мы примем за аксиому утверждение, которое выразила в отношении меня Тереза, когда я был на первом курсе, что "Прежде Ад должен замерзнуть, чем я пересплю с тобой", а также принимая во внимание тот факт, что я спал с ней прошлой ночью, наиболее верным представляется вариант#2. Следовательно, Ад уже замерз и является эндотермической системой. Так как Ад уже замерз, он не может принимать души дальше, следовательно, Ад прекратил свою деятельность... Рай остался единственным подтверждением существования Высших Сил, что объясняет, почему прошлой ночью Тереза все время кричала "О Боже, о Боже!".
|
|
КОЛЬСКИЙ ПОЛУОСТРОВ БЫЛ ЧАСТЬЮ ЛЕГЕНДАРНОЙ ГИПЕРБОРЕИ |
Поиски забытых цивилизаций не раз приводили ученых на просторы Кольского полуострова. Ведь именно наша земля, по мнению многих исследователей, является частью древнего континента - Арктиды, на котором располагалась чудесная страна Гиперборея (то есть «находящаяся за Бореем» - северным ветром).
«Махабхарата» - не про Индию!
Поиском Гипербореи на кольских землях занимались еще в начале прошлого века. Рассказ экспедиции Александра Барченко в ловозерские тундры можно найти в книге Антона Первушина «Оккультные тайны НКВД и СС»:
|
Метки: сакральные места русский север чудо алтай аномальная зона древняя сила космодром инопланетяне пришельцы нло скифы цивилизации курганы легенды гипотеза |
Любовь |
Бог создал людей по своему образу и подобию, но мы люди, когда-то давно по неизвестной сейчас причине утратили этот образ и потеряли это подобие. И живем сейчас в какой-то непонятной тоске и стремлении к чему-то неуловимому, но прекрасному.
Это стремление и есть Любовь.
Эта тоска и есть тоска по самому себе забытому на каких-то дальних от самого себя путях и странствиях.
Любовь это – огонь, зажженный Богом в ночи нашего невежества. И мы, словно мотыльки, стремимся к нему. Достигнув, - сгораем. Но в огне любви сгораем не мы сами, – а то, что налипло к нам на дальних дорогах. Сгорая в огне любви, мы обретаем свою истинную сущность, которая всегда божественна.
Любовь всегда божественна – ведь она от Бога.
Но любовь она всегда земная – ведь любим мы на земле и от любви рождаются дети, ниспосланные нам Богом.
Мы, живя на земле, в благородном своем невежестве всегда любим поземному :
Любя мы радуемся и страдаем;
Любя мы любим и ненавидим;
Любя рожаем детей;
Любя убиваем.
Несмотря на весь прошлый опыт, часто несчастной любви, мы снова и снова ступаем на этот путь. Ведь в любви нельзя быть опытным – любовь она всегда первая.
Любовь не жалость – любовь всегда огонь, природа которого божественна. Огонь никого не жалеет – он просто все принимает как есть и сжигает. Так же и любовь она все принимает, и ей ни до кого нет дела. Поэтому и ты люби не жалея никого - ни себя, ни окружающих. Ведь Бог никого не жалеет, но всех любит. Перед лицом любви никто не достоин ни жалости, ни понимания. Перед любовью все равны и в любви никто и никогда не имеет ни прав, ни привилегий, ибо такова его сущность данная Богом.
Но мы люди, не понимая в силу своего невежества истинной сущности любви, всегда пытаемся уложить ее в прокрустово ложе наших грубых понятий и представлений. Любви всегда тесно в этих рамках, и поэтому она жестоко мстит, доставляя нам адские муки и страдания. Никогда не проклинай любовь за это, а постарайся разобраться в самом себе, и ты всегда найдешь, в чем твоя ошибка. Ты увидишь, в чем ты отступил своей божественной сущности.
Поэтому у тебя Человек на этой земле только один путь – любить. Любить несмотря ни на что, ни кого не жалея. Ведь любовь это первый маяк на твоем пути к своей истинной сущности, которая божественна. Любовь это тот огонь в котором ты можешь сжечь всю грязь, которая на протяжении многих веков укрывала твое истинное лицо – лицо Бога.
(С) А. Мурзашев
|
|
В цитатник |
|
Знание законов жизни и смерти |
1. Рождённый судьбу обретает, ступая по ясным и тёмным нитям её, пока не придёт срок исхода.
2. Смерть уносит тех, кто свой путь прошёл, либо страхом отравлен.
3. Тьма скрывает путь идущего, лишь храброе сердце обретает ясность.
4. Сияние души решает преграды и невзгоды идущего тогда, когда страхи он убил в сердце своём.
5. Сияние тьмы служит порукой идущему, толику опасностей создавая на пути. Лишь смело идущий сквозь них счастья достоин.
|
|
Эхо суфиев |
И помни: - "День не повторится этот дважды..."
Тебе дается шанс судьбой, но лишь однажды,
А все упущенное здесь, ты не воротишь...
|
Метки: урок мудрость жизнь мысли смысл |
Клад митрополита Фотия |
Дело было в 1411 году. Только что назначенный греками митрополит Киевский и всея Руси Фотий (уроженец города Монемвасии в Морее - Пелопоннес) посетил Киев, а затем прибыл в разоренную Эдигеем Москву. Следующей поездкой Фотия было посещение древнего кафедрального города своей митрополии - Владимира. Он поручил прибывшему с ним греку, священнику Патрикию, охранять богатый Златоверхий Успенский собор. Но после отъезда митрополита город был опустошен татарами, а Патрикий принял мученическую смерть, не выдав порученные ему сокровища. Тогда ордынский царевич Талыча, захвативший Владимир, послал погоню за самим митрополитом. Фотий укрылся в глухих лесах в окрестностях озера Синег (Сеньга). Место напомнило ему пустыню благочестивого старца Акакия, где он воспитывался в юности. Здесь святитель Фотий построил малый деревянный храм Рождества Богородицы и провел в уединении около месяца, прежде чем миновала опасность плена и он вернулся в Москву. При церкви была образована пустынь, где остался жить иеромонах Пахомий - болгарин, состоявший в свите Фотия, давний спутник и помощник митрополита. Впоследствии Фотий непрестанно заботился о своей пастве и оставил преемникам Церковь Русскую умиренною и воссоединившеюся под властью одного иерарха. Мощи блаженного митрополита Фотия погребены в северо-западном углу Московского Успенского собора. В 1471 году обретены нетленными и прославлены чудесами. В Оружейной палате Московского Кремля хранятся два саккоса святого митрополита Фотия. |
Метки: сакральные места русский север чудо алтай аномальная зона древняя сила космодром инопланетяне пришельцы нло скифы цивилизации курганы легенды гипотеза |
Пропавшая либерея |
| Таисия БЕЛОУСОВА |
| Обозреватель «Совершенно секретно» |
![]() |
|
|
По легенде, племянница последнего византийского императора Софья Палеолог, в 1472 году ставшая женой московского князя Ивана III, привезла в Москву древние греческие и латинские рукописные книги. Еще при жизни Софьи они были укрыты от пожара в подземном кремлевском тайнике, устроенном итальянским архитектором Аристотелем Фиораванти. По другой версии, рукописи спрятал под землей сам Иван III, когда начал расправляться с «жидовствующими» еретиками.
Прямых и косвенных свидетельств об этой античной библиотеке сохранилось немного. Известно, к примеру, что в 1505 году Василий III нашел в царской сокровищнице «бесчисленное множество греческих книг». Для их перевода даже был приглашен с Афона ученый монах Максим Грек. Через четыре года по обвинению в ереси он был заточен в монастырь, где пробыл до самой смерти.
|
|
Язычество - это древнейшая религия на Земле. |
Язычество - это древнейшая религия на Земле. Оно впитало в себя многотысячелетнюю мудрость, знание, историю, культуру. В наше время язычниками называют тех, кто исповедует старую веру до возникновения христианства.
А, к примеру, у древних евреев языческими религиями считались все верования, не признававшие Яхве, или отказавшиеся следовать его закону. Древнеримские легионы завоевали народы Ближнего Востока, Европы и Северной Африки. Одновременно это были и победы над местными верованиями. Эти религии иных народов, «языков» именовались языческими. Им предоставлялось право на существование в соответствии с интересами Римского государства. Но с возникновением христианства и сама религия Древнего Рима с культом Юпитера была признана языческой. Что касается древнерусского многобожия, отношение к нему после принятия христианства было воинствующим. Новая религия противопоставлялась прежней как истинная - неистинной, как полезная - вредной. Такая установка исключала терпимость и предполагала искоренение дохристианских традиций, обычаев, обрядов. Христиане не хотели, чтобы потомкам их остались признаки заблуждения, которому они дотоле предавались. Подвергалось преследованию все то, что так или иначе было связано с русскими верованиями: «бесовские игрища», «нечистая сила», волхвование. Возник даже образ подвижника-«бесоборца», посвятившего свою жизнь не ратным подвигам на поле брани, а преследованию и уничтожению «темных сил». Такой ревностностью отличались новые христиане во всех странах. Но если в Греции или Италии время сберегло хотя бы малое количество древних мраморных изваяний, то Древняя Русь стояла среди лесов. И царь-огонь, разбушевавшись, не щадил ничего: ни людских жилищ, ни храмов, ни деревянных изображений богов, ни сведений о них, писаных славянскими резами на деревянных дощечках.
|
|
В цитатник |
|
Христианство против науки |
Начало деятельности инквизиции как особого церковного суда для борьбы с ересью и свободомыслием было положено в 1198 папой Иннокентием III. Начал Иннокентиий III с того, что в 1204 г. в борьбе с язычниками поручил монахам ордена цистерианцев в качестве посланцев папы с исключительными полномочиями истребить альбигойскую ересь на юге Франции.Позже в 1209 году он организовал крестовый поход на северофранцузских рыцарей альбигойцев. Истребления людей на севере Франции учиненные этой "карательной бригадой"продолжались с 1209 по 1229 год.Это было начало.Официально по всей Европе инквизиция получила добро на Вселенском (IV Лютеранском) соборе в 1215 г. Христианская инквизиция действовала более шести веков и была отменена папой в 1835 году.
|
|
Тадеуш Воланский |
Таде́уш Вола́нский (польск. Tadeusz Wolański; 17 октября 1785 - 16 февраля 1865) - польский археолог и коллекционер, славянофил, автор гипотезы о славянском происхождении этрусков. В коллекции Воланского были бронзовая фигурка Осириса и фаянсовая фигурка Ушебти. Обе они были обнаружены при раскопках возле Балтийского моря (!) и датированы 7-4 веками до н. э. По мнению Воланского эти фигурки являются свидетельством торговых связей между Древним Египтом и славянскими землями. В настоящее время обе фигурки хранятся в Ягеллонском университете. Также Т.Воланский был известен огромной библиотекой, судьба книг из которой в настоящее время неизвестна. Воланский понимал, что его открытия не будет воспринято в Западной Европе. И поэтому в письме к археологу Каролю Рогавскому (1819-1888) он писал: Разве в Италии, Индии и Персии - даже в Египте - нет славянских памятников?... Разве древние книги Зороастры, разве развалины Вавилона, памятники Дария, остатки Парса-града (Персеполис) покрытые клинописью, не содержат надписей, понятным славянам? Англичане, французы и немцы смотрят на это, «jak kozioł na wodę». Мы, Славяне, сможем довести эти исследования до конца, только в том случае, если дети и внуки наши захотят пойти по нашим следам! Традиционные историки не смогли опровергнуть расшифровку этрусских надписей с помощью славянских языков, равно как и предложить альтернативное прочтение с помощью других языков. Поэтому исследования Воланского голословно были объявлены «фантастическими» и выведены из обращения. Существует представление, что книги Ф. Воланского в 1853 году были внесены в папский «Индекс запрещённых книг» и приговорены к сожжению.
|
|
Вот так вот... |
|
|
Одежда для Души... |
Считается, что Душа живёт в теле, переживает нужный ей опыт, потом уходит, отдыхает и снова воплощается в новом теле. Между тем, говорить о том, что в теле есть Душа не совсем верно. Правильнее будет сказать, что тело находится в Душе-Духе. Человек по своей природе не только вечен, но и бесконечен. Нет такого места, где его Дух бы заканчивался, была граница, за которой начинался бы другой Дух. Всё Одно, Едино и неделимо и через самого себя Всё начало быть, что начало быть, всё находиться во Всём.
Тело есть живая машина, сотканная из чистой гениальной мысли Творца, из света, из продуманных различных идей. Можно только удивляться тому, как оно совершенно, гармонично и задумано. В далеком прошлом таким же образом создавались Виманы и другие средства передвижения. Хотя, они конечно есть и сейчас и есть в будущем. Это именно живые машины, созданные мыслью. Наша техника, может служить лишь примитивным аналогом такого творчества, ведь для её создания надо много чего разрушить и погубить (полезные ископаемые, человеческие ресурсы, экология).
На санскрите слово Коша означает оболочка, в русском есть слово кожа. Таких тел-кош-оболочек-кож различают несколько – атманическое, будхиальное, каузальное, ментальное, астральное, эфирное, физическое. Дух же пронизывает их все и находиться во всех телах.
Как можно продумать любую идею и оставить её, так же можно по желанию оставить и тело, на время или навсегда. Тело как храм для Души служит для переживаний различных переживаний, которые являются последствиями наших мыслей. От добрых дел-мыслей следуют положительные позитивные переживания, от недобрых, соответственно отрицательные. То, что мысли материальны можно видеть практически всюду… пение птиц, жизнь природы – всё есть мысли Творца. Невидимый Бог становиться видимым через своё творчество и как никогда понятно-непостижимым. Он Всё вокруг и во всём, Один и без другого.
Какие бы не были подобраны слова для описания этого, они остаются всего лишь словами, только способ говорить об этом и не больше.
Шива – Шакти
Род – ПриРОДа
Дух – Тело
Бог – Творение
И т.д.
Проявив себя в Творении, Дух устанавливает-осознает своё отношение к созданному.
Через это отношение, рождается множество и разнообразие Единого.
|
|