-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Календари и пирамиды Майя

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 20:18 + в цитатник

Советую всем прослушать эту мини-лекцию по вышеуказанной теме

http://rutube.ru/tracks/469738.html?v=b13a1f9b66aaa171405dafb5ac9686d1


Метки:  


Процитировано 4 раз

Человек-мотылёк в США и России

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 19:02 + в цитатник
Крылатые существа являются неотъемлемой частью фольклора каждой культуры Во времена Средневековья, когда демоны в сознании людей наводнили планету, их описывали как громадных существ с крыльями летучей мыши в облике человека. С конца прошлого века сообщения о крылатых существах перешли из области фольклора в объективную реальность.

За несколько лет это загадочное явление видели собственными глазами более ста человек Каждый называет его в меру своей фантазии: человек-моль, человек-мотылек, человек-летучая мышь, крылатое пугало...
Читать далее...



Процитировано 3 раз

Один из самых древних монастырей Русского Севера.

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 01:58 + в цитатник
 (465x699, 77Kb)На водной глади огромного Кубенского озера, на маленьком каменистом островке стоят развалины Спасо-Каменного монастыря – одного из самых древних на Русском Севере.

     Этот монастырь гораздо старше знаменитых Кирилло-Болозерского и Ферапонтова. По преданию, в 1260 году Белозерский князь Глеб Василькович, путешествуя от Белоозера к Устюгу на судах, попал на Кубенском озере в бурю и в минуты опасности дал обет построить церковь и монастырь на том месте, где пристанет к берегу. Судно прибило к Каменному острову – маленькому клочку суши размером 120х70 м.
     Находясь под покровительством белозерских князей, монастырь расцвел, сделался многолюдным и благоустроенным. После пожара, почти стершего деревянный монастырь с лица земли, в 1478 г. здесь началось строительство первого на Русском Севере каменного храма – Спасо-Преображенского собора. Через два столетия после основания, молва о праведниках с островной обители разнеслась так далеко, что мечтавший о наследнике Великий князь Василий III отправился паломником в Спасо-Каменный монастырь с женой Еленой Глинской. Мальчика, появившегося на свет после княжеского паломничества на Кубенское озеро, история запомнила под именем Ивана Грозного.
     Устав монастыря был довольно строгим. Женщины на остров не допускались даже как паломники, монастырские бани были построены на песчаных островах поодаль. Монастырь был идеальным местом для заточения опальных церковных деятелей. В частности, сюда сослали "передового старообрядца" Ивана Неронова. Здесь же доживали свои дни полоцкий епископ Арсений Шишка и вице-прокурор Священного Синода Георгий Дашков.   
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Не мог не запостить - Сказка про букву Р.

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 01:35 + в цитатник
Была на давным-давно на Руси буква, и называлась она "Р". А обозначала она землю, но не Землю-мать сыру-землю, как "З", а часть, кусок, территорию. Вроде, как три на десять, или десять на двенадцать. Её рыли, орошали и добывали из неё руду.

Чтоб зубья делать - зубило надобно, а чтоб землю пахать - рало. Сеялкой сеяли, веялкой веяли, зубилом зубили, а ралом раяли. И получался Рай, пашня, значит. И бросали в рай рожь, и она рожала.
А были ещё Азы, так они про себя и говорили: "аз есмь такой-то", И были эти Азы Азы. Они были богоподобны, и как всё богоподобное и созданное по образу и подобию Бога, были они бесконечны. И поэтому на земле они не помещались, а помещались они на земле только если их специально на землю поместить, спроецировать то есть. И тогда они старовились Р-Азами, или разами. Но разом при помощи Аза управлять (да и просто жить) очень трудно, и поэтому им был дарован ум, который назывался Р-Аз-Ум, или разум. А в месте эти Азы составляли Од, который тоже, естественно, на земле не помещался, и его тоже нужно было уминать да ужимать. И тогда он назывался Р-Од, или На-Р-Од.
В городе жили горожане, в селе - селяне, а в Оде - одины. И каждый раз был один. И земля их так и называлась: Р-одина. Так они на ней и жили-поживали, и добра наживали. Кто сдюживал в первой дюжине, того пускали во вторую, а после второй - на Небо.
Детям Азы рассказывали ((Ра-С)/(Р-Аз)-С-К-Аз-[ывали] С-К-Аз-Ки, которые наставляли детей на путь истинный, чтоб они - дети эти - тоже хорошими одинами были, а ежели это не помогало - то их На-К-Аз-Ывали насильственно. А те дети, которые не становились Азами, становились Бяками, или Буками.
Буки были страшными. Они приходили по ночам и забирали непослушных маленьких детей, чтобы из этих детей тоже выросли буки.
Вот такая Азбука.
Буки были злые, их никто не любил, и им было плохо. А остальные люди называли бук бяками, а сами Радовались и кричали "У Ра!".

Музы

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 22:06 + в цитатник

Я никогда не знал, даже не обращал внимания на фразу Пушкина "Веленью Божему, о Муза, будь послушна!..." А сегодня проснулся с этой фразой... В процессе сна, мне показывали и как бы разъясняли роль Муз в жизни людей и мироздания. Это потрясающее чистое и светлое переживание!!! Плеяда Муз, оказывается значительно шире семи описанных. Они вообще чудесным образом устраивают некоторые сферы нашей жизни. Это словами рассказать очень трудно. Мир содержит глубокую суть этих Творческих сил в том, как они создают
жизненные условия для переживания осмысленности жизненных событий, способствуют сплетению мира вокруг наших смыслов так, что создаётся нечто целостное. И мир поворачивается к нам лицом, когда мы предлагаем ценное для него. Происходят встречи... Свершаются судьбы... Грандиознейшие процессы. Музы оккультная часть Мира. Как бы "вплетены" в Мир. Они "формируют" наши переживания... Без них Мир наверное - холодная и скользкая реальность.

А Вы, как думаете - что такое Музы? Глубже, чем в энциклопедии мифов...


В цитатник

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 01:12 + в цитатник
"Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".   
Рубрики:  Цитаты



Процитировано 2 раз

... на тему иерархии или Музы.

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 23:57 + в цитатник
Думаю,  Царь-Щука из русских народных сказок не вымысел. В моем представлении весь мир иерархичен, у каждого «народца», будь это племя гномов, прайд львов, вид львы, вид воробьи, и т. п. – включая растения, минералы, людей ... – есть свой иерарх. И это, возможно, больше относится к «потустороннему» миру, к тонким мирам. Впрочем, сами гномы уже где-то на границе между мирами. Да и мы сами иногда тоже.

А если посмотреть на мир с другого конца, от его Вершины, от Иерархии Законов, Разумов, которые выявляют из себя вселенную, то там мы увидим и иерархию Прототипов всех наших Чувств и Восприятий. Этих элементов Иерархии – мириады. И вся эта мировая система Разумов, направляющих, одухотворяющих, творящих жизнь, также стройна как периодическая система Менделеева. (Система Менделеева – проекция одной маленькой части этой всеобщей системы в мир наших земных энергий.)

Предполагаю, что Музы – это те Иерархи, естество которых присутствует в нас (вернее, частичка их естества) и дает нам возможность Чувствовать. И Творить.

Кстати, запала мне на душу одна «фантастическая» история. Кратко: досталась ее автору по наследству от отца изящная фигурка ящерицы, вся как настоящая. Из камня. Сердолика, кажется. И на одной из старых фотографий отца он увидел его с этой ящеркой. Но там поза этой фигурки была другой! Стал он интересоваться... Узнал народное предание, согласно которому, кусочки сердолика в земле, в пещерах – кусочки огненных саламандр, ящериц, живущих в подземном огне. Когда такая ящерка случайно оказывается в условиях нашей обычной температуры, то застывает в камень.

Он решил проверить, раскалить ее в духовке. Но вмешались обстоятельства. Отошел куда-то, а вернулся и увидел на полу кусочки сердолика и прожженный след на полу от духовки до осколков. Оказалось, маленькая дочка открыла духовку, испугалась выскочившей ящерки и кочергой ее...

Что за чудо эти сказки! Каждая из них – поэма...

Метки:  

Египет. Технологии Богов

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 21:21 + в цитатник
Игорь Титченко

 

 

Египет. Технологии Богов

 


Наша группа, организованная московским «Мельхиседековским центром», недавно вернулась из путешествия в Египет. Это моя третья поездка по храмам Древнего Египта, первая с центром «Цветок Жизни» – московским и американским, вторая – с классической школой астрологии, с Александром Зараевым. Хочется показать взгляд и ощущения, которые возникают при соприкосновении с искусством Египта. И прикоснуться к теме, кто же создавал и с какой целью эти грандиозные сооружения, храмы, комплексы.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Праздники продолжаются...

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 19:48 + в цитатник

Возвращение состоялось... Нет, не стал я иммигрировать и просить политического убежища (как это становится модным в последнее время) на французщине, а благополучно вернулся на Родину. Подарки самому себе получены и День рождения прошёл в чревоугодиях, возлияниях и прогулках по ночному Парижу.

Сердечно благодарю всех, кто в эти дни поздравлял меня с Днём рождения - такого количества тёплых и душевных слов в свой адрес я не получал никогда.


Выходные.

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 18:00 + в цитатник
До воскресенья - я в Париж.

В цитатник

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 00:53 + в цитатник
«…Главная, мощная сердцевина его [Русского народа] души здорова… Как она называется? Жажда правды, но – неутоленная. Ищет народ правды и выхода к ней безпрерывно и все не находит… Я говорю про неустанную жажду в народе русском, всегда в нем присущую, великого, всеобщего, всенародного, всебратского единения…»

Ф.М.Достоевский
Рубрики:  Цитаты

Вольные каменщики у гроба Поэта

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 00:48 + в цитатник

Честь дворянина, ревность, заговор, желание ухода, освобождения, – обычно эти причины упоминают в связи с гибелью Пушкина. Так это и было, но лишь отчасти. Всё свершилось Промыслом Божиим и свободной волей русского гения. Но при этом было немало обстоятельств, способствовавших именно такому развитию событий. Наш рассказ будет о вольных каменщиках, в январские дни 1837 г. оказавшихся у гроба поэта

О долге Власти перед Художником мы знаем хорошо, может быть, даже слишком. Однако есть и обратная зависимость, вытекающая хотя бы из обыкновенной логики; но задумываться о ней, а тем более писать, считается и до сих пор делом едва ли не крамольным. Поразмышлять обо всем этом позволяет и предлагаемый эпизод из жизни Пушкина.

С предыдущей тесно связана и еще одна тема (насколько я знаю, вообще никем не поднимаемая, но весьма актуальная сегодня): использование Гения, народного символа (часто против воли последнего) противниками существующей Власти в личных интересах, с пользой для собственного разрушительного дела. Причем, далеко не всегда эти люди подлинно ценят то, что вполне цинично используют. Вступить им в игру всякий раз позволяет наличие малейшего разлада/зазора между Художником и Властью. (Это, между прочим, хорошо понимали такие опытные политики, какими, несомненно, были Сталин и Гитлер. Достаточно вспомнить создание ими творческих союзов и личное неформальное их общение с наиболее крупными деятелями культуры, которым в условиях довольно строгого строя сходило с рук многое…)    

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Псовая охота

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 19:14 + в цитатник
"Царская псовая охота, изображенная на ножнах золотого кинжала Тутанхамона. Такие охоты очень любили русско-ордынские цари-ханы.

Такие царские охоты были весьма популярны в Руси-Орде. Отметим, что никаких африканских животных, например львов, тигров, верблюдов, здесь не изображено.

Присутствие в гробницах «древних» фараонов ЖЕЛЕЗНОГО оружия полностью противоречит скалигеровской хронологии, но хорошо согласуется с новой хронологией. Между прочим, на ножнах золотого кинжала изображены сцены царской ПСОВОЙ ОХОТЫ на копытных животных, напоминающих быков или оленей.

Напомним, что Тутанхамон УМЕР МАЛЬЧИКОМ. Поэтому он должен быть, скорее всего, кем-то из царевичей Империи.

Оказывается, железный кинжал — НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЕДМЕТ ИЗ ЖЕЛЕЗА, найденный на мумии Тутанхамона.

Археолог Картер, открывший гробницу, сообщал:
«Между слоями полотна было вложено 143 объекта, включая диадему, кинжалы, персональные амулеты и драгоценности. ТРИ из перечисленных выше предметов имеют удивительную особенность. Они были сделаны из... ЖЕЛЕЗА» (699x188, 71Kb)

Как убивали Сталина

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 13:04 + в цитатник
Кто на месте вождя - Сталин или его двойник?
Кто на месте вождя - Сталин или его двойник?

Наш корреспондент получил секретные документы, проливающие свет на смерть генералиссимуса

Николай ДОБРЮХА — 18.12.2007    http://www.kp.ru/daily/24020/89255/
Слухи, что Сталина отравили, поползли, когда он был еще жив. Но собрать документальные доказательства удалось только через 55 лет. Этому помогло, во-первых, то, что автору при поддержке «Комсомольской правды» дали допуск к личному делу Сталина, и, во-вторых, то, что разбираться с происходившим в те дни вокруг вождя помогали охранники Сталина и известные генералы госбезопасности, среди которых в первую очередь надо назвать бывших председателей КГБ Семичастного и Крючкова. Итогом работы стала книга «Как убивали Сталина». С обнародованием этих архивных документов и живых свидетельств все существовавшие версии (мемуары, учебники, энциклопедии и разнообразные монографии), относящиеся к смерти Сталина, превращаются в политическую макулатуру.
 
«Комсомольская правда» получила согласие на эксклюзивную публикацию отрывков...    
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

В цитатник

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 02:04 + в цитатник
"Человек есть синтез и завершение наиболее возвышенного в Творчестве; именно поэтому он был создан лишь на шестой день. Когда человек появился, все было завершено - и мир низший и Мир Высший, ибо все резюмируется в человеке; он объединяет все формы".      Зогар
Рубрики:  Цитаты

Теория полой земли

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 00:48 + в цитатник
С давних времен и по сей день время от времени возникают дискуссии вокруг воистину безумной идеи, заключающейся в представлении о том, что Земля... полая! Даже выдающийся геолог Сергей Владимирович Обручев отдал дань этой версии в своей книге «Плутония». Оказывается, у сторонников столь странного взгляда на устройство нашей планеты есть свои аргументы, от которых не так легко отмахнуться!

Выдающийся английский астроном сэр Эдмунд Галлей (именем которого названа знаменитая комета) первым из ученых всерьез отнесся к идее полой Земли. Пытаясь объяснить перемещение магнитных полюсов нашей планеты, он предположил, что внутри ее вращаются несколько шаровидных оболочек, «вставленных» одна в другую. Великий математик Леонард Эйлер тоже придерживался этого взгляда, но признавал существование одной полой оболочки, отделенной большим пространством от ядра. Эта оболочка, по его мнению, имеет отверстия на Северном и Южном полюсах. Как считал ученый, такое устройство Земли обеспечивало бы лучшую устойчивость планеты, чем при наличии нескольких оболочек.  
Читать далее...

Гиперболоид инженера Шухова

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 00:45 + в цитатник
 (521x600, 54Kb)Владимир Григорьевич Шухов один из замечательных конструкторов конца XIX – начала XX столетия, входит в плеяду выдающихся инженеров России. Наряду с Г.Эйфелем, Р. Мелартом, Э.Фрейсине Шухов является основоположником современных строительных конструкций.

В 1878 г. Шухов построил первый в России нефтепровод, разработал конструкцию цилиндрического резервуара с тонким днищем на песчаной подушке и ступенчатой толщиной стенок (современные резервуары строятся по тому же принципу) и форсунку для горения мазута. В последующие годы Шуховым были созданы различные насосы, запроектированы и построены нефтеналивные суда, установки для переработки нефти, а также открыт принцип крекинга нефти, система Московского водоснабжения (1887-1890гг.).
Читать далее...

Метки:  

В цитатник

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 21:54 + в цитатник
"Человек имел высшее назначение; для него сотворены блага духовные, а не чувственные; но он не захотел наслаждаться ими, и яко дух мог ими не наслаждаться, злоупотребя свое ведение. Он ведал связи умного с чувственным, и сие ведение свое устремил на доставление себе чувственного наслаждения. Тогда покрылся он звериной кожей, почувствовал наготу свою, и не мог уже воспарять, потому что чувственность наложила на него цепи".           Эккартсгаузен
Рубрики:  Цитаты



Процитировано 1 раз

Фараон Рамсес II Бессмертный

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 01:33 + в цитатник
  Ни один египетский фараон не запечатлелся столь прочно в умах современников и памяти потомков, как Рамсес II. Он прожил 90 лет и за 60 лет своего правления вошел в историю как фараон-строитель, оставив после себя сооружения, обессмертившие его имя.
  Взойдя на престол после своего отца Сети I. Рамсес II вскоре распорядился сколоть и замазать на всех монументах имена прежних фараонов. Египтяне должны были знать и помнить только его Даже в Карнаке. величественном храмовом сооружении посвященном богу Амуну, честолюбивый фараон приказал стереть все следы оставленные его венценосными предшественниками, и заменить их его собственным именем. На церемонии коронации он был одновременно провозглашен фараоном и верховным жрецом всего Египта.
  Поначалу власть над религиозным сознанием подданных была для Рамсеса II важнее всего остального, и он позаботился, чтобы оракул на торжественной процессии в честь празднества бога Амуна "подсказал" ему назначить главным жрецом Карнака своего любимца Небвененефа.
  В самом начале своего правления Рамсес II еще не имевший никаких заслуг, велел называть его Благодетелем страны. Избранником Амуна и Непобедимым героем.   
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

А вместо сердца пламенный мотор!

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 01:31 + в цитатник

http://anomalia.kulichki.ru/text/766.htm

Сердце и сегодня - самый загадочный анатомический орган. Почему столь важный двигатель не дублирован? Как удается ему при относительно малой мощности гнать кровь по е6 вечному кругу?.. На эти вопросы отвечает новая оригинальная гипотеза, подтверждающаяся в ходе экспериментов. Автор ее, член корреспондент АН Белоруссии Н.АРИНЧИН выдвигает сенсационное предположение: у человека тысяча сердец, и теоретически он может жить без главного сердца.

- Перед вами - искусственный круг кровообращения, - начинает рассказ заведующий лабораторией кровообращения в Институте физиологии Академии наук Белорусской ССР. - Но вместо сердца, которое гонит кровь в нашем организме, используем икроножную мышцу.

Ученый щелкнул выключателем. Мышца, раздражаемая электрическим током, начала сокращаться.   

Читать далее...


Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь