-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Самоходные корабли Древнего Египта

Среда, 07 Апреля 2010 г. 13:36 + в цитатник

Историки давно пришли к выводу о том, что на планете Земля существовали высокоразвитые цивилизации. В разных странах планеты осуществлялось централизованное производство грузоподъёмной, землеройной и иной техники, которая продавалась и переправлялась в другие страны. Такие производства имелись на всех континентах, в том числе на Таймыре, Алтае, в Якутии, Китае, Индии, Южной и Северной Америке, на севере Африки, на землях Тихого океана, ушедших под воду около 2-х тысяч лет тому назад.
     В древнеиндийских сказаниях Махабхарата и Рамаяна описывается война (1,8 тыс. лет до н.э.), в которой применялись летательные устройства и города, железные роботы, «божественное» оружие, взрыв которого был ярче многих солнц.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Твой выбор.

Среда, 07 Апреля 2010 г. 00:17 + в цитатник

В начале времен, когда Бог только что вылепил человека из родильной глины, то Господь испросил его, кем тот желает быть. Человек был еще новеньким и неопытным, потому от такого вопроса он несколько сконфузился и покачал головой в стороны: «Я не знаю». Тогда Отец Небесный взял растерявшегося человека за руку и повел к взволнованному морю.
 Подведя его к застиранному прибоем берегу, Бог показал ему на красивые раковины, лежащие на дне морском и молвил: «Если хочешь, ты можешь выбрать себе жизнь раковины. Ты будешь находиться на самом дне, среди миллионов таких же, как и ты. Едой твоей будет только то, что занесет тебе теплое течение. Каждый твой новый день будет похож на день вчерашний, и вся жизнь твоя пройдет без риска и потрясений. Тебя не будут волновать ни победы, ни поражения. Всю свою жизнь ты будешь лежать на дне, лишь открывая и закрывая створки своего дома». Показав человеку сытую жизнь раковины, Господь повел его в заснеженные горы. И там Отец Наш Небесный указал ему на гнездо орла: «Однако если желаешь, ты можешь выбрать себе и эту жизнь. Ты можешь летать в небе так высоко, как захочешь, сможешь достигать самых недоступных вершин. И на вершинах этих ты встретишь лишь немногих таких же, как и ты. Будучи орлом, ты сам станешь определять, куда и как тебе лететь. Ты сможешь жить так, как захочешь. Ценой такой свободы для тебя будет то, что ничто и никогда не достанется тебе просто так. За все придется платить своим сердцем и болью. Ты будешь каждый день отправляться на поиски пищи и добывать ее потом и кровью. Если хочешь, ты можешь выбрать и эту жизнь».
И с тех пор на Земле появились люди, которые выбрали для себя жизнь раковины, и очень немногие, которые выбрали жизнь орла.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Остатки ведической Руси во Владимире.

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 14:17 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 2 раз

Ф.М. Достоевского за эти слова тоже по "русской" статье?

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 13:29 + в цитатник

«…Что такое сила духа русской народности как не стремление ее в конечных целях своих ко всемирности и ко всечеловечности? В самом деле, что такое для нас петровская реформа, и не в будущем только, а даже и в том, что уже было, произошло, что уже явилось воочию? Что означала для нас эта реформа? Ведь не была же она только для нас усвоением европейских костюмов, обычаев, изобретений и европейской науки. Вникнем, как дело было, поглядим пристальнее. Да, очень может быть, что Петр первоначально только в этом смысле и начал производить ее, то есть в смысле ближайше утилитарном, но впоследствии, в дальнейшем развитии им своей идеи Петр, несомненно, повиновался некоторому затаенному чутью, которое влекло его в его деле к целям будущим, несомненно, огромнейшим, чем один только ближайший утилитаризм. Так точно и русский народ не из одного только утилитаризма принял реформу, а, несомненно, уже ощутив своим предчувствием почти тотчас же некоторую дальнейшую, несравненно более высшую цель, чем ближайший утилитаризм, — ощутив эту цель, опять-таки, конечно, повторяю это, бессознательно, но, однако же, и непосредственно и вполне жизненно. Ведь мы разом устремились тогда к самому жизненному воссоединению, к единению всечеловеческому! Мы не враждебно (как, казалось, должно бы было случиться), а дружественно, с полною любовию приняли в душу нашу гении чужих наций, всех вместе, не делая преимущественных племенных различий, умея инстинктом, почти с самого первого шагу различать, снимать противоречия, извинять и примирять различия, и тем уже выказали готовность и наклонность нашу, нам самим только что объявившуюся и сказавшуюся, ко всеобщему общечеловеческому воссоединению со всеми племенами великого АРИЙСКОГО РОДА. Да, назначение русского человека есть бесспорно всеевропейское и всемирное.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Чай русский

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 21:11 + в цитатник

Хорошо известны русские лесные чаи, приготовленные из трав с добавлением ягод. За многие века на Руси сложились устойчивые букеты таких трав, обладающие наиболее ценными вкусовыми, пищевыми и целебными свойствами.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 1 пользователю

Где обитали гиперборейцы.

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:25 + в цитатник

 В наше время древняя народность гипербореев является загадочной, которая оставила о себе память в многовековой истории. Из легенд и мифов следует, что гипербореи прибыли на Землю из созвездия северного полушария около 20 тыс. лет назад в район острова Элсмир, который расположен рядом с Гренландией. Они прилетели на огромных ковчегах, также как и другой народ догоны, о котором написано в книге «Бледный лис». Со временем одна часть родов, перекочевывая, ушла в сторону Великих озёр и гор Аппалачи (США), где создали своё государство. В этих районах сегодня живут их потомки у Верхнего озёра. В корневой основе их разговорного языка могут сохраниться следы древнего языка гипербореев.  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз

Десять... ошибок.

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 00:01 + в цитатник

- Сочетание слабой веры и высокоразвитого интеллекта порочно, ибо может привести человека к фразёрству.
- Сочетание сильной веры и слаборазвитого интеллекта порочно, ибо может привести на узкую колею догматизма.
- Практика медитации без необходимой теоретической основы порочна, ибо может привести к бездумному оцепенению и бессознательному состоянию.
- Без практического освоения и адекватного понимания положений учения можно прийти к порочному высокомерному самомнению, ибо возомнив в себе интуитивное знание, человек начинает пренебрежительно относиться к любому учению.
- Пока разум не упрочен в самоотверженном и неисчерпаемом сострадании ко всем существам, можно ошибочно зайти в тупик умствования и поиска освобождения лишь для себя.
- Пока не вскрыта суть собственной природы разума, человек рискует скатиться на путь обыденной мирской деятельности.
- Пока все мирские честолюбивые стремления не будут вырваны с корнем, человек рискует оказаться в плену мирских побуждений.
- Допуская вокруг себя скопление легковерных и пошлых поклонников, человек рискует преисполниться мирской гордыни.
- Чрезмерное рвение без учёта должных наставников порочно, ибо может привести к крайним и вычурным суждениям и действиям.
- Хвастовство своими оккультными познаниями и сверхъестественными силами порочно, ибо может низвести человека до фиглярства колдуна-профана.


Метки:  


Процитировано 7 раз

Лунная Мона Лиза и её корабль.

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 23:35 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 3 раз

Процесс

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 22:31 + в цитатник

Каждый в меру понимания работает на себя,
а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.

Всякий процесс в Мироздании может быть интерпретирован (представлен, рассмотрен) в качестве процесса управления или самоуправления. По этой причине понятийный и терминологический аппарат именно теории управления как таковой является обобщающим, что позволяет с его помощью единообразно описывать разные процессы: общеприродные, биологические, технические, и тем более - все социальные и процессы психической деятельности.
Единообразное описание разнородных процессов с привлечением достаточно общей теории управления позволяет объединить разрозненные научные знания и прикладные навыки в гармоничную целостность, необходимую для безопасной жизни и деятельности отдельных людей и коллективов, слагающих общество.


Многие вещи нам непонятны не потому,
что наши понятия слабы; но потому,
что сии вещи не входят в круг наших понятий.
                                                     Кузьма Прутков.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Мир поломанных игрушек. Сказка.

Среда, 31 Марта 2010 г. 22:01 + в цитатник

.....Они шагали по тропке, что вела через яркозелёную, от молодой травы, равнину, к отрогам Сиреневых гор.
- Странник, твой мир, показался мне каким-то неправильным - первой нарушила молчание Девочка Утреннй Зари.
- Люди убивают друг-друга, по чему они это делают? - продолжила она.
- Это война, а на войне, как на войне - пожав плечами, ответил Странник.
- А за чем она нужна? - спросила девочка.
- Люди отравляют свои души смрадом лжи, ненависти, страхом, этот мусор забивает сияние Земли и в какой-то момент Всевышний говорит:
- Всё, пора
И начинается война, большая война и смывается кровью мусор людской.
- Но разве люди не могут просто любить друг-друга, мужчины женщин, женщины мужчин, ведь это так просто. - удивлённо спросила девочка.
- В моём мире главное - это золото, выгода, сытость. Тем кто любит тяжелее всего - задумчиво произнёс Странник.
- Но ведь предавать себя - это глупо, разве можно себя обмануть? - спросила девочка.
- Легко говорить, а если надавила нужда, ворох старых обид, обыденность, так хочется продаться, а потом оправдать себя.
- Но, ведь, это не правильно, как можно предавать и продаваться за стопку резанной бумаги, неужели они не понимают, что обрекают себя на страдания? - немного сердито возразила она.
- Они верят в свою правоту, ходят в церковь, где им отпускают грехи - ответил Странник.
- И это помогает? - с сомнением спросила девочка.
- Нет конечно, просто так удобней, спокойней считать себя правым, а других виноватыми.
- По этомуТот Кто Знает Всё, назвал твой мир - Миром Поломанных Игрушек ? - спросила девочка.
- Когда-то давно, с далёкой звезды, на Землю пришли небожители на ладьях небесных. Они сотворили людей по образу и подобию своему, пахарей, ремесленников, купцов, воинов. Их почитали, как богов, приносили им дань, небожители делали всё, что вздумается. Многие творили себе безделушек, для удовлетворения безрассудных извращений, покорных рабов или просто для забавы. А потом они ушли, а игрушки остались. Ни кому больше не нужные игрушки, которые часто ломались, но уже не было мастеров, способных их починить.
- Не ужели ушли все?
- Нет, самые честолюбивые остались, но они были смертными и приходя в следующую жизнь, они больше не знали кто они.
- Наверное им было не просто?
- Да они расплатились за всё. Иногда они попадали под власть своих же игрушек, иногда им казалось, что они сами игрушки.
Мир Поломанных игрушек.
- Ты хочешь спасти свой мир? - спросила девочка.
- Нет, уже нет - устало ответил Странник.
- Тогда за чем тебе Город Богов?
- Много всяко-разного за мной числится, так уж вышло, что нет другого пути кроме, как в Город Которого Нет.
- Может быть, ты слишком далеко собрался, твоё счастье совсем рядом, стоит только протянуть руку? - тихо спросила Девочка Утренней Зори.
- За этим камнем, заканчивается твоё Лесное Королевство, тебе лучше уйти от меня. Со мной тебя ждут опасности, нужда и неизвестность. Ты маленькая красивая девочка, за чем тебе это?
- Какой же ты глупый, Странник, разве можно променять тебя, на лоханку с кормом?
Какой же ты все-таки глупый - ответила она и улыбнулась.......


Метки:  


Процитировано 2 раз

Династия Меровингов

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:54 + в цитатник

Династия Меровингов сегодня считается очень необычной, загадочной и вызывает интерес людей самых разных, не обязательно профессиональных историков и археологов. Королям из этой династии приписывались чудесные возможности исцеления, чудесным было само их происхождение и способности к магии и волшебству. Я не могла пройти мимо этой темы в канун Рождества и Зимнего солнцестояния, тем более, что именно с Меровингами связывают теперь такие увлекательные исследования как поиски Святого Грааля, загадку наследников Иисуса и тайны королевской крови Sang real…

В канун Рождества, 25 декабря 496 года принял крещение Хлодвиг I, вождь и создатель королевства франков.    

Читать далее...



Процитировано 6 раз

Десять... необходимых сведений.

Вторник, 30 Марта 2010 г. 01:08 + в цитатник

- Должно знать, что все явления быстротечны, подобны сновидению и лишены непреходящей сути.
- Должно знать, что психика лишена «самости», непостоянна и подобна пространству.
- Должно знать, что все явления в сфере психики – плоды неразрывного взаимодействия причин и порождённых ими следствий.
- Должно знать, что тело и речь, обусловленные четырьмя первоэлементами, преходящи.
- Должно знать, что следствия прошлых действий, как непосредственные причины страданий, практически неминуемы.
- Должно знать, что страдание, как средство, убеждающее разумного в необходимости познания Учения, следует рассматривать как своего наставника.
- Должно знать, что привязанность к мирским вещам, создающим материальное довольство, не благоприятствует духовному росту.
- Должно знать, что несчастья и опасности, как возможные средства, ведущие к учению, также являются наставниками.
- Должно знать, что из всего сущего ничто не существует само по себе, независимо от чего бы то ни было другого.
- Должно знать, что всё взаимообусловлено.


Метки:  


Процитировано 10 раз

Голова Нефертити

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 23:47 + в цитатник

Голова Нефертити

такой мы привыкли видеть Нефертити обычно.
А если в профиль, то в головном уборе:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз

Законы Чингисхана.

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:07 + в цитатник

Когда Чингис-хан устанавливал основные правила и наказания к ним и все передал письменно в книге, повествует ал-Макризи, он дал наименование Ясы или Ясака. Макризи далее сообщает: "Когда редакция книги была окончена, он (Чингис-хан) велел эти законы вырезать на стальных досках и сделал их кодексом для своей нации..."

Дошедшие до нас фрагменты Ясы гласят следующее:  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 14 раз

Индоевропейские мифы о двуглавом орле.

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 20:32 + в цитатник



Анзунд терзает львов. Прообраз многих стел посвящённых двуглавым орлам, терзающих львов, кабанов и зайцев. Плита из Лагаша

Смерть Асага породила новую беду: из окаменевшего тела горного исполина потоком хлынула солёная вода, затопившая всю землю. Но Нинурта и здесь оказался на высоте. Он в первую очередь исправил наклон земной оси.

"Он поправил ось земную.
Герой все грады удержал искусно на своем месте.
Вода побежала сквозь камни бурным потоком.
Отныне и навеки вода из земли в гору не поднималась.
Все рассеянное он собрал…
Тигр в своем могучем разливе к небесам не воздымался,
Его устье не изливалось в море,
Не приносило сладкие воды,"          

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Эволюция, раса и интеллект

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 00:22 + в цитатник

Фактор интеллекта в жизни тех или иных народов и рас многократно освещался в преданиях и пословицах на протяжении всей истории. Примеров тому несметное множество. И речь вовсе не обязательно идет о том, что одни «лучше» или «хуже», чем другие. Сама специфика умственной деятельности с точки зрения стиля, а также динамики различных психологических актов отмечена во множестве письменных памятников с древнейших времен. В священных текстах мировых религий мы без труда обнаруживаем ту же взаимосвязь, а эпоха «великих географических открытий» стараниями первооткрывателей и миссионеров лишь подтвердила правило гласящее, что во всех частях света отношение к базовым этическим ценностям глубоко различно. Желания и интересы людей всюду кардинально отличаются. Одни народы и расы с поразительным упорством на протяжении веков являют нам чудеса практической смекалки и выживаемости, считая это высшим благом, другие, напротив, с нескрываемым презрением относятся к такой стратегии поведения, предпочитая создавать гигантские идеалистические концепции. Именно это многообразие проявлений высшей нервной деятельности и дает нам великолепную палитру величия рода человеческого.      

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Десять... избеганий.

Суббота, 27 Марта 2010 г. 11:48 + в цитатник

- Избегай тщеславного наставника, стремящегося к популярности и обретению материальных благ.
- Избегай друзей, знакомых, родственников и учеников, возмущающих спокойствие твоего разума, препятствующих твоему духовному росту.
- Избегай тех прибежищ и мест, где могут встретиться люди, тебе досаждающие или тебя ненавидящие, где разум твой беспокоен.
- Избегай добывать себе средства к жизни обманом и воровством.
- Избегай всех действий, возмущающих твой разум и задерживающих твой духовный рост.
- Избегай легкомысленных и бездумных поступков, унижающих тебя в глазах других.
- Избегай бесполезной активности тела, речи и сознания.
- Избегай непризнания своих недостатков и праздного обсуждения недостатков других.
- Избегай привычек и пищи, наносящих ущерб здоровью.
- Избегай рождённых алчностью поступков и пристрастий.


Метки:  


Процитировано 9 раз

Сказка... просто сказка.

Суббота, 27 Марта 2010 г. 00:13 + в цитатник

Однажды странник, заплутал и забрёл в смрадное, зловонное болото.
Ему хотелось скорее покинуть это невесёлое место, но тут его внимание привлекла лягушка и они разговорились.
- И чего ты тут делаешь? - спросил странник.
- Мне тут нравится, мне тут хорошо и прекрасно, нет лучше места на свете. - ответила она.
- Да как же можно жить в этой грязи и мерзости?
- Это не грязь и не мерзость, мы строим жизнь, строим отношения, идём на компромиссы, уговариваем себя, убеждаем, это так замечательно. - отвечала лягушка.
- А мы не строим, мы просто живём, просто любим, какие же это отношения, если себя надо уговаривать?
- Ты ни когда этого не понимал, странник.....
- Странно в грязи копошишься, а вон идёт цапля, это опасно, она съесть может.
- Ха-ха странник, напугал, нет ни каких цапель, не вижу я её, значит её нет.
- Она за камышами, ты маленькая и не видишь её,
а в прочем.....
- Странник махнул рукой и пошёл прочь, какой смысл с ней разговаривать?
- Постой странник, окликнула она его снова,
вот ты пришёл и своими словами смыл целый кусок моей жизни, мечтаний, стремлений, долгих уговоров и объяснений в унитаз.
По твоему мне так легко с этим согласиться?
- По сказке, надо б поцеловать её - думал странник, с отвращением глядя, на сидящую в грязи жабу......
Мда не легко ему, этому самому страннику, сможет ли....
….Когда-то они были небожителями.
 Он лихой и своевольный, она – гордячка с жестоким сердцем. Однажды, богине Любви Ладе, надоело смотреть на их ссоры, произнесла слово огненное богиня и он стал «странником»,
а она …..
Странник не видел своего обличья, но что б выйти к теплому Болоту Сытости, он одолел огненный Океан Боли. Океан, вернул ему былой облик и добавил чего-то нового, ясного и доброго.
Конечно же он поцеловал ту лягушку, зная кто она на самом деле. Но мгновенного превращения не произошло.
- Нет оставь меня, мне здесь тепло и сытно, меня здесь любят, с тобой мне снова будет тяжело … - кричала она взволнованно.
- Бывай - с горечью молвил он и пошел прочь.
Он поторопился и не видел, как она волшебно преображается в дивную и прекрасную девушку. Не видел, как она барахтаясь, пытается выбраться из липкой теплой грязи, как отдирает копны ласковых водорослей, опутывающих ноги, мешающих ей уйти.
Он был далеко и не мог протянуть ей руку, да и приняла бы ее гордячка?
Ей предстояло самой вырваться из нежной удушливой трясины, в которую она сама захотела попасть.
- За чем, здесь все правильно, все рассчитано, здесь тебе, как любимому зверьку, всегда будет хорошо…. – Шептало болото.
- Может быть, что бы снова быть собой.
Может, что бы любить и быть любимой, а это люди называют счастьем…. – отвечала она.

За чем их разлучила богиня Любви?
Может, что б они на конец поняли друг-друга и став единым целым, обрели счастье освященное небом?
Хватит ли у нее сил вырваться из болота, сможет ли она найти странника?
Кто знает…….


Метки:  


Процитировано 1 раз

Горячие точки археологии.

Пятница, 26 Марта 2010 г. 23:41 + в цитатник

Как древние вожди, идут волы, [...]
похожи под ярмом вечерней мглы
на королей, утративших владенья.
Сесар Вальехо


Они явились ниоткуда. За пару десятилетий они завоевали многие соседние страны. Их империя вытянулась вдоль Анд на четыре тысячи километров; она простерлась от Эквадора до Чили. Она, писал Арнольд Тойнби, «безраздельно властвовала над местными государствами, объединив все земли андского общества, за исключением северной оконечности плато за пределами Кито».     

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

А на кого ровняться нынешнему поколению?

Пятница, 26 Марта 2010 г. 00:28 + в цитатник
картинка

«У нас героем становится любой», — так мы пели и, кажется, совсем недавно. И действительно, наша Советская Родина была поистине страной героев. Чапаев, Чкалов, Водопьянов, Раскова, Стаханов, Ангелина, Жуков, Рокоссовский, молодогвардейцы, Матросов, Талалихин, Гагарин, Кузнецов... Понадобилось бы несколько дней (а то и месяцев), чтобы, не отрывая ручки от бумаги, перечислить самых выдающихся героев. Их имена были у всех на слуху. И не только в стране. Во всем мире. А кто теперь у нас в стране на слуху? Стараюсь мысленно представить их лица, чтобы проплывали они, как кадры кинофильма, перед глазами. Вот Абрамович с лицом мелкого одесского воришки, вот лицо рыжего, как его называют в народе, кота Чубайса, лицо Гайдара, вызывающее презрительно насмешливое отношение к нему у народа, лицо «меченого», плоское лицо Ельцина, ввергнувшего Россию в пучину бедствий... Правда, есть герои России, воевавшие в Чечне, Дагестане и других «горячих точках», но при всем моем уважении к ним, вряд ли мы сможем сказать, что их имена у всех на слуху.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь