-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Страна, где живёт Любовь.

Среда, 03 Марта 2010 г. 21:39 + в цитатник

Далеко-далеко, там, куда не долетают самолеты, не доезжают поезда и не доплывают корабли, есть Забытая Страна. Там живет Шум Ушедшей Электрички, Отзвук Сыгранной Мелодии, Аромат Отцветшей Сирени, Вкус Съеденного Мороженного, Ощущение Прошедшей Радости и Когда-то Одержанная Победа.
Жители этой страны очень степенны, их дни похожи один на другой и проходят примерно так: утром они собираются на террасе, и говорят о том, какая хорошая сегодня погода. А погода в Забытой стране и правда хорошая. Ни ветра, ни дождя, ни снега там никогда не бывает. Не бывает там даже туманных и пасмурных дней. Там всегда светит ровное солнце не палящее и не жгучее, а ленивое и теплое солнце Забытой страны. И погода там, если честно, всегда одинаковая. Так что каждое утро можно смело говорить о том, что она хорошая, что и делают жители Забытой страны.
Потом жители страны плотно и обильно обедают Воспоминаниями, иногда запивая их и Легкими Сожалениями, от чего уже после полудня они не только ленивы, но и немного печальны... (в рамках приличия, разумеется)
И тогда они вновь собираются на террасе, и Шум Ушедшей Электрички в сотый раз рассказывает, что это была за электричка: новенькая, яркая, с вымытыми окнами, развивавшая огромную скорость. И все слушатели благосклонно кивают, будто впервые узнали об этой чудесной электричке. Потом Отзвук Сыгранной Мелодии, важно прохаживаясь взад-вперед, сообщает, каким маститым и прославленным музыкантом был человек, сыгравший эту замечательную мелодию. И все снова кивают и улыбаются.
Такая история есть про запас у каждого жителя Забытой страны.
И когда в глубоких и мягких летних сумерках, - а в Забытой стране сумерки всегда глубокие, мягкие и летние, - заканчивает свой рассказ о чудесной порции земляничного мороженного Вкус Съеденного Мороженного, все жители Забытой страны желают друг другу спокойной ночи, - впрочем, ночи в Забытой стране всегда спокойные, - и сладких снов. Ну, да ведь и сны в Забытой стране всегда сладкие. В предвкушении их, почтенные жители расходятся, довольные собой и друг другом, чтобы завтра утром снова встретиться на террасе, и порадоваться, какая в Забытой стране сегодня хорошая погода...

Вот только Любовь в Забытой стране не живет... Наверное, если бы ее спросили, она бы призналась, что с удовольствием взяла билет на поезд, самолет или корабль и отправилась бы в эту чудесную страну, где всегда хорошая погода, а сумерки всегда глубокие мягкие и летние...
Но таких билетов нет, потому что нет даже самих поездов, самолетов или кораблей, отправляющихся туда. И потому Любовь живет здесь. Здесь, где бывают дожди и туманы, ветра, вьюги и грозы. Где ночи не всегда спокойные, а сны не всегда сладкие. И где сумерки бывают сырыми, холодными и неуютно одинокими.
Но она живет здесь. А значит, всякий кто идет по улице на работу, в магазин, спешит, опаздывает или просто бродит или гуляет... может встретить ЕЕ. И однажды обязательно встретит! Ведь Любовь живет здесь.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Большой Салбыкский курган

Вторник, 02 Марта 2010 г. 01:27 + в цитатник

Большой Салбыкский курган - был самым большим курганом Южной Сибири (Республика Хакасия и юг Красноярского края). Только один его размер свидетельствует о том, что в нём был погребён один из величайших правителей в истории региона, я его условно называю царь Тагр (от названия тагарской археологической культуры). В 1954 - 1956 годах его раскопали археологи, читайте разрушили. Почитать можно здесь:  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B

0%D0%BB%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD  Раскопки не принесли каких-то сенсационных результатов, но самого большого кургана Южной Сибири не стало, остались только руины.
Раскопки могил не оправданы с моральной, этической  и религиозной стороны. С мистической стороны, Хакасия является территорией силы. Уничтожение древнего некрополя могло разбудить только отрицательные силы и энергию. Если дух Тагра существует, то что он мог пожелать тем, кто нарушил его покой?       
Читать далее...



Процитировано 1 раз

О чём молчат историки и филологи.

Вторник, 02 Марта 2010 г. 00:26 + в цитатник

Давайте попытаемся ответить на такой вопрос. Почему русские зачастую с очень большими проблемами уживаются с поляками или западными украинцами, но прекрасно живут и с эрзянами, и с карелами, и даже с эстонцами? Почему нормальные люди, русские по происхождению, не имеющие имперских и криминальных замашек, достаточно мирно и безболезненно интегрируются в постсоветской свободной Эстонии? Наконец, почему этой зимой, вместе с карелами, финнами и вепсами, сотни русских людей в Сортавале (по-русски «Обделённая светом») и Лахденпохье (по-русски «глубокий залив») вышли на улицы с поддержкой требований коренного населения о независимости Карелии и её реинтеграции с Финляндией?  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз

Сказка про Ноту...

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 15:08 + в цитатник

Нота родилась из удара молоточка по струне, струна вздрогнула и нота освободилась. Она взлетела над комнатой, покружила вокруг лампочки и присела на плечо пианиста. Его руки - то послушные два крыла, то две бьющиеся птицы, продолжали бег по клавишам, и из инструмента освобождались новые и новые ноты. Одни только выпрыгнув, падали на ковер и стихали в его ворсинках, другие взмывали и уносились в открытую форточку, и только эта маленькая нота сидела на плече музыканта.
Отныне эта нота вплелась в его судьбу и хранила его. Она то легко вплеталась в мелодию, то звонко выбивалась из общего хора.
Часто кружилась в хороводе других нот, коротеньких и длинных, отрывистых и плавных. Иногда под вечер нотки собирались в кружочек и шептались приглушенным пианиссимо.
Иногда они толкались, весело подпрыгивая одна за другой, будто лукавое стаккато щекотало каждую из них.
Или в длинных одежках все как одна похожие на Аленушку из сказки, они шли друг за дружкой в степенном и грустном миноре.
Или вдруг слаженный хоровод распадался: одних увлекал за собой немой вопрос скрипичного ключа, вечно желающего понять, в чем соль; другие семенили за лукавой запятой басового, будто вспыхивающего от удивления гневным нижним фа.
И когда музыкант уставал и опускал крышку инструмента, ноты растворялись, и лишь эта маленькая нота оставалась на его плече.

Все в городе знают, где живет музыкант. Но к нему давно никто не заходит. Да и не известно наверняка, тот ли это музыкант, а может это его ученик? Или ученик его ученика?..
Никто не скажет этого наверняка. Только остановится у открытого окна, устремляя ввысь взгляд и душу; послушает музыку, а когда музыка стихнет, прохожий еще некоторое время глядит ей вслед. И вдруг замечает, как в воздухе немного покружит последняя одинокая нота, и снова возвращается в открытую форточку.
"Та самая", - с улыбкой подумает про себя прохожий, но никому не скажет. Ведь жители города не рассказывают своих тайн просто так...
"Та самая, значит и музыкант тот", - с улыбкой подумает прохожий, и вновь поспешит по своим делам....

...жизнь начинается и заканчивается музыкой. Одинокой и самой верной нотой.

...и печаль, покружив ноту, так и оставит ее в воздухе.... ту самую....


Метки:  


Процитировано 5 раз

Откуда происходит человечество? И от кого произошел человек?

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 14:03 + в цитатник

Сегодня накопленные знания в различных областях науки в результате их синтеза позволяют раскрыть эту тайну.
   Современный тип человека был создан в результате эволюции в замкнутом пространстве между ледниками на территории современной европейской России, части Украины и Белоруссии. Центром этого мира является город Орел. Собственно, само название Орел указывает, что это ОР (в понятии древних ариев - центр мира).
   Недавно я рассортировал все известные стоянки древнего человека нашего типа по временным слоям и наложил на карту последнего оледенения. Открылась картина, которая многое объяснила.
   Современный человек возник в очень небольшом ареоле южнее и западнее Москвы, отгороженном от остального мира с трех сторон ледником, и существовал здесь почти 25 тысяч лет. Потом мир стал меняться, так как стал таять ледник.
   История человечества делится на три периода. Первый период - рождение (50-70 тыс. лет). Второй период - период детства (примерно 50-25 тысяч лет назад). Человек учится говорить и писать. Причем у меня зреет убеждение, что вначале возникла азбука, а только потом человек научился говорить. В этот период человек приобретает новое для себя качество мышления, которого не было у предыдущей версии человечества - неандертальцев. Наши предки приобретают способность по-иному думать, способность к синтезу, а не только анализу. Возникает логика. Возникают астрономия и математика. Возникает ведийская философия. Возникает религия, создается сложная социальная организация общества - трехуровневая кастовая структура.

 
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Тайны Шумерской цивилизации и планеты Нибиру

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 00:58 + в цитатник

Уже доказано, что шумерская цивилизация самая древняя на Земле. Первая их цивилизация возникла вообще в умопомрачительное время: не менее 445 тысяч лет назад. Многие ученые бились и бьются над разрешением тайны древнейших людей планеты, но загадки все же остаются.

Более 6 тысяч лет назад в районе Месопотамии появилась невесть откуда уникальная цивилизация шумеров, имевшая все признаки высокоразвитой. Достаточно упомянуть, что шумеры пользовались троичной системой счета и знали числа Фибоначчи. В шумерских текстах содержится информация о происхождении, развитии и строении Солнечной системы.

В их изображении Солнечной системы, находящемся в ближневосточной секции государственного музея в Берлине, в центре системы находится Солнце, окруженное всеми известными сегодня планетами. Однако, в их изображении Солнечной системы есть отличия, главное из которых – шумеры помещают неизвестную большую планету между Марсом и Юпитером – 12-й планету по шумерской системе! Эту загадочную планету шумеры называли Нибиру, что означает «пересекающая планета». Орбита этой планеты – сильно вытянутый эллипс,– раз в 3600 лет пересекает Солнечную систему.        
Читать далее...



Процитировано 25 раз

ТЕТРАКТИС

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 23:07 + в цитатник

 

Как известно, надпись над входом в платоновскую Академию гласила: "Не сведущий в геометрии да не войдет". Это, разумеется, не значило, что Платон готовил в своем философском саду кадры для будущих свободных каменщиков (что также не лишено смысла в исторической перспективе). Речь шла о способности абстрактно мыслить, то есть понимать мир эссенциально, как чистые символы. Одной из основных геометрических фигур, известных с глубокой древности, является пифагорейский Тетрактис. Когда неофиты вступали в ряды пифагорейской общины, они присягали именно на Тетрактисе, и потом проводили 3 года в молчании, слушая старших и вдумываясь в мудрость этой сакральной фигуры. Тетрактис представляет из себя треугольную фигуру, где в четырех рядах последовательно расположены 10 точек: 1 + 2 + 3 + 4 = 10. Эта простая на вид формула содержит в себе великую идею о метафизической гармонии, выраженной в четырех уровнях проявления Мироздания (10 - число Полноты, т.е. космического цикла). Это проявление на последней, материальной стадии оформлено в четырех первоэлементах: Огонь (Ignis), Вода (Aqua), Воздух/Ветер (Aer/Ventus), Земля (Terra). Напомним, что первоэлементы не обозначают вещество как таковое - речь идет о символическом понимании Мироздания, где философ оперирует сакральными архетипами, а не элементами профанной химии в пробирках. Именно такое миропонимание ложилось в основу тех или иных моделей Вселенной у досократиков (Фалес, Гераклит, Анаксимен, Анаксагор, Анаксимандр, Эмпедокл и др.)    
Читать далее...



Процитировано 16 раз

Русская домовая резьба.

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 21:51 + в цитатник

Ручные работы, исполненные мастером В.Ф. Копалкиным в дд. Савино и Сысóво Городецкого уезда Низовския земли с присовокуплением краткой истории, общей теории, а также онтологии русской домовой резьбы 

Русская домовая резьба XIX и XX вв. дарит пространную поляну для некритичных спекуляций относительно своей смысловой нагруженности. В первом же подходе следует безжалостно отсечь всякие попытки увидеть ее назначение как всего только декоративное. Однако расхожий толк о магическо-обереговой функции домовой резьбы также необходимо признать поверхностным и слишком заужающим объект исследования. Наряду с «охранно-магической версией», подобно бродячему цирку, из одной научно-популярной книги в другую перебираются бесконечные трюизмы о «солярной символике» тех или иных сюжетов. Но объяснить эту «солярную символику», прочесть избу как связный текст могут лишь единицы. На самом деле, мы всегда здесь будем сталкиваться с рецитациями уважаемого академика Б.А. Рыбакова, поддерживавшего тренд сакральной символики в очень непростое время. Отсюда и двойственность рыбаковского метода. Будучи оплотом здоровых тенденций в русской исторической науке, академик Рыбаков, тем не менее, оказался могильщиком науки о символах. Прочтение домовой резьбы в снисходительно-благодушном, раннеантропологическом ключе (как это делали Леви-Брюль, Фрезер, Тэйлор и многие другие до Элиаде) было позволено в рамках марксистской модернистической науки, к тому же последняя понимала продвижение «языческого» тренда как субверсивное действие в отношении православия, полагавшегося действительно небезопасным противником. Таким образом, вынужденно пригрев «язычество», марксистская идеология (часть «национал-большевистских» партийных аппаратчиков, занимавшихся наукой) выпестовала национализм. Знаменем этого «коммунистического национализма» (даже с элементами антисемитизма), «свободного от христианства», как раз и стал Рыбаков. Но продвижение этого тренда с неизбежностью предполагало насильственное вчитывание эрзац-смыслов в то, чем на самом деле является язычество, чем является его священная символика. Мы получили очень искаженное представление о «славянском язычестве» (сам термин более чем некритичен, особенно в отношении дохристианской Руси), хотя на волне интереса к российской древности удалось сберечь немногие уцелевшие артефакты, что позволяет подойти к ним сегодня во втором приближении. Таким образом, мы должны совершить гуссерлианское эпохé от Рыбакова (сказав ему на прощание «спасибо») и, надев традиционалистскую оптику (Рене Генон, Мирча Элиаде, Герман Вирт), отправиться в повторную Великую Этнографическую Экспедицию. Она неизбежна — если мы еще хотим застать то, что от нас неотвратимо уходит. В настоящий момент безжалостная коса Кроноса начисто вымела культурный ландшафт вплоть до начала XIX в. Артефакты, относящиеся к более раннему периоду, уникальны.

 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

И ещё про Воронеж...

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 20:57 + в цитатник

Раскопки под Воронежем дали повод говорить об археологической сенсации

"Это может перевернуть традиционные представления об истории человечества". Так европейские СМИ комментируют январскую публикацию в американском журнале "Сайнс" о том, что артефакты, найденные на участке археологических раскопок в палеолитическом поселении Костенки (ныне – село в Воронежской области), дают основание предположить, что современный человек обитал в этой местности уже 45 тысяч лет назад. Ранее, чем где-либо еще на территории Европы. И отсюда началось заселение континента.

Один из авторов статьи профессор Джон Хоффекер из университета штата Колорадо в Боулдере (США) удивлен обнаружению такого раннего свидетельства присутствия людей современного типа в Костенках: "Это, наверное, самая холодная и сухая часть средней Европы и последнее место, где мы ожидали бы их увидеть".  До сих пор существовало общепринятое мнение, что Homo sapiens начали заселение Европы с благоприятной южной территории нынешних Турции, Греции, Болгарии. Теперь международная группа археологов, включая российских ученых, считает, что ею обнаружен альтернативный, быть может, более ранний маршрут проникновения людей на европейский континент из Африки – с востока через Азию. Профессор Хоффекер предполагает, что возможной причиной их миграции могло послужить отсутствие в этих местах неандертальцев – конкурентов в борьбе за ресурсы. 

Читать далее...

Метки:  

Варанаси - это Воронеж.

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 18:12 + в цитатник

Приведу выдержку из статьи Светланы Жарниковой.«Самым великим из семи священных городов древних арьев был город Варанаси - центр учености и столица царства Каши, то есть «сияющего». Эпос утверждает, что Варанаси основан в глубочайшей древности, при внуке прапредка людей Ману, спасшегося от потопа. По астрономической хронологии Махабхараты Варанаси как столица существовал уже за 12 тысяч 300 лет до наших дней. Название его производят или от слова «варана», что значит «лесной слон» (мамонт), или от наименования рек Вараны и Аси, на которых и стоял этот город, или, возможно, что оно происходит и от сочетания вара-наш, что означает «круг» (крепость). Но есть ли сегодня город с таким названием на реке Варане? Если посмотреть на берега реки Вороны, то мы там такого города не увидим. Однако вспомним, что вплоть до XVIII века нынешняя река Воронеж называлась Великой Вороной, была судоходной и даже полноводнее верхнего Дона. На этой реке сегодня стоит крупнейший город юга России - Воронеж. О том, когда он основан, у нас нет никаких точных данных. Воронеж упоминается и под 1177 годом, и в 1237 году. Считается, что крепость Воронежа была восстановлена в 1586 году. В XVII-XVIII веках город был деревянным, однако еще в 1702 году в его черте имелись руины каких-то каменных строений, называвшиеся местными жителями казарскими. Сейчас на территории Воронежа насчитывается по меньшей мере четыре древнерусских городища. Есть и памятники предшествующих эпох. Но мог ли Воронеж быть древним Варанаси? На этот вопрос следует ответить положительно. Во-первых, само название «Воронеж» более близко к древнеарийскому Варанаси (Варанаши), нежели современное индийское Бен-Арес (город Ареса), тем более что в XVI веке крепость называли Воронец, а в XVII в. - Воранаш. Во-вторых, древнеарийский эпос указывает в районе Варанаси на ряд географических объектов, отсутствующих в Индии. Помимо реки Вараны (Великой Вороны), возле Варанаси текли реки Аси, Кавери, Дева. Но у самого Воронежа и сейчас текут реки Усмань, Каверье, Девица. Недалеко от Варанаси находились водоем Вай-дурья (дурья - гора) и горы Дева-сабха (сабха - сопка). Но и сейчас в Воронежской и Липецкой областях течет река Бай-гора, а холмы южнее Воронежа, у рек Сосны и Дона, зовутся Девогорье. В одной из книг Махабхараты говорится о Варанаси как о городе в области Видеха. Но эпическая страна Видеха со столицей Митхилой располагалась в краю семи устьев Ганги (Волги) и тысячи лотосовых озер и, как считали санскритские комментаторы, никакого отношения к царству Каши не имела. (Кстати, и сейчас в дельте Волги растет множество лотосов, а 5-6 тысяч лет назад уровень Каспийского моря был ниже современного на 20 метров, и дельта Волги смыкалась с дельтами Терека и Урала в один огромный озерный край.)
   Это кажущееся противоречие объясняется просто: у Воронежа в Дон впадает река Ведуга, по имени которой, судя по всему, и была названа область Видеха. Рядом с городом Варанаси, как свидетельствует Махабхарата, был расположен город Хастин, ставший столицей арьев после битвы на Курукшетре (Курском поле) в 3102 году до н.э. И что же? Рядом с Воронежем расположено село Костёнки (в XVII в. - город Кастин), знаменитое своими археологическими памятниками, древнейшие из которых относятся к 30-му тыс. до н.э. Культурные слои этого селения идут из глубокой древности до наших дней без перерыва, что свидетельствует о преемственности культуры и населения. Так что, мы думаем, можно утверждать, что Воронеж и Варанаси, как Костёнки и Хастин, - одно и то же».




Процитировано 5 раз

Башкирские пирамиды.

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 21:44 + в цитатник

 

Мусинская пирамида сохранилась практически в первозданном виде
Мусинская пирамида сохранилась практически в первозданном виде
Фото: Дмитрий ДМИТРИЕВ
 
<!-- function fixTitleWidth () { obj = document.getElementById('photoimg'); width = obj.clientWidth; obj2 = document.getElementById('photo-label'); obj2.style.width = width - 20 + 'px'; return; } // -->

Об их существовании местным жителям рассказали индийские ламы [фото и видео]          

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Игра... жизни

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 20:17 + в цитатник

Мы живём? Мы думаем? Не обольщайтесь. Мы вяло дрыхнем и совсем не используем свои возможности. О чём вы думали сегодня? Как проехать, что купить, как ответить… Скучающие продавцы, тупо уставившиеся в одну точку, тараторящие пустое малолетки, зевающий чиновник, отсутствующий заплывший взгляд – вам всё это знакомо. Скука непролазная. Среди мировой «элиты» то же самое – слегка оживляются лишь при шелесте прибыли. Многие дела переложили на машину. И человечество становится всё более уязвимым от кибератак.

Жизнь – игра, но почему-то мы играем в примитивных роботов. Помните недавнюю моду изображать на сцене танцующего робота? Мода отражает дух времени. Ты с конвейера, будь как все, не умничай и не выпендривайся – нам всем навязали вкус к примитивизму. Тупая развлекуха, тестовые экзамены и обилие политической гововральни на кастрированном чиновничьем языке. И надоевшие нравоучения попов. Всё пролетает мимо уха.

Человеку с умом горе от ума. А дух просится ввысь.


Рубрики:  Мысли...
Информация к размышлению



Процитировано 3 раз

Марсианские аномалии

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:38 + в цитатник





Процитировано 11 раз

А смерть Кощея на конце иглы!

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 18:02 + в цитатник

- Дедушка, а давай поговорим о сказках русских.
- Давай, чего ж не поболтать, зараз и с ентим мы покончим, расставим точечки над «I».
- Ну, вот сказка о Кощее Бессмертном. Я знаю уже, что звери, о которых в сказке говорится, это чертоги ( созвездия) небесные. Описан рост духовный Ивана-Царевича по мере его жизненного пути в поисках Любви, Правды, Истины, так сказать из Ивана в Ивана – Царевича, из грязи в князи», если можно так выразиться. А вот почему смерть в яйце да ещё и на конце какой-то иглы, не понятно?
- Яйцо, сынок, есть символ серых, символ ихнего народа. В один из праздников своих великих они яйцо средь прочих символов на три хлеба возложат. Замечу, что не зря в Руси в сей праздник христианский бьют –то яйца друг о друга и пуще прежнего смеются, то в подсознании хранится и в памяти Души, что сказки русские хранит и смысл их. Одни лишь серые на празднествах сиих не бьют яйцо-то, используя его лишь в пищу.
«Яица» сии, сынок, защитники Кощеев. Они те шоры на глазах твоих, что не дают тебе проснуться и ослепляют их при пробужденьи. Разбил яйцо Иван-Царевич и Млечный Путь он увидал, что нам по форме он иглу напоминает, да и не токмо, он и есть игла. А на краю на остром Млечного Пути ждёт Мать Мидгард- земля Иванов, когда ж проснётесь Вы, Царевичами став. Но, тем не менее, Кощеев смерть близка, конец им неминуем. И от тебя зависит лишь, в рядах Царевичей ты будешь, иль супротив, иль между ними. Кощеи бесы смертны, енто факт.




Процитировано 13 раз

Пирамиды Марса

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:57 + в цитатник

Планета Марс издавна привлекала внимание. В прошлом многие астрономы полагали, что там существуют какие-то каналы. Скиапарелли и Лоуэлл были твердо уверены, что видимые в телескоп линии – это каналы, построенные разумными существами для орошения безводной почвы. После полета к планете автоматических станций стало ясно, что "каналы" представляют собой громадные тектонические трещины и долины, подобные земным рекам. Но Марс оказался космическим вариантом древней восточной загадки: проникновение в одну тайну заставляет разгадывать две новые. Каковы источники флюидов, образовавших флювиальные (речные) формы рельефа? Полагают, что они могут возникать в результате высвобождения летучих компонентов из мощного слоя марсианской мерзлоты или при выпадении атмосферных осадков. Гидросфера Марса (по мнению многих исследователей, это вода) находится сейчас в твердом состоянии, как в ледниковый период на Земле. На полюсах заметны хребты, борозды, подобные ледниковым формам рельефа.

Теперь исследователи стараются проникнуть в далекое прошлое "красной планеты". Если на Марсе нет жизни сейчас, то не было ли ее там когда-то? Еще в 1973 г. на XXIV астронавтическом конгрессе в Баку советский астроном В. И. Мороз заявил, что "некогда на Марсе текли реки и плескались голубые озера, давление было близким к атмосферному. На Марсе можно обнаружить живые существа, близкие к земным организмам".    

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Воскреси себя.

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 15:44 + в цитатник




Процитировано 7 раз

В России истоки всех тайн цивилиации.

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 15:23 + в цитатник

В древности человечество создало глобальную систему мировых коммуникаций - Вавилон. Эта система связывала народы всего мира: от Англии до Японии. Окончательно она перестала существовать всего 1000 лет назад и была забыта человечеством. Но последние годы Бог начал возвращать память о прошлом. Вдруг стали обнаруживаться повсюду материальные следы этого гигантского сооружения. Особенно много их оказалось в России.
   В 1899 году в Княжеском лесу близ деревни Кобрино Гатчинского края лесным сторожем был обнаружен валун с изображением лап какого-то неизвестного животного. О своей находке он рассказал управляющему усадьбы, который сообщил о камне в Императорское археологическое общество.        

Читать далее...



Процитировано 12 раз

Вроде сказка...

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 23:22 + в цитатник

Собрались как-то Ум, Красота и Доброта в одном месте.
И Ум, как самый умный, заявил, что им пора выяснить, кто главнее.
- Я самый важный. Я главнее всех вас! И сынок у меня подрастает - Талант! Нам нужно главное место отвести в нашем мире.
Доброта была тихая, ненавязчивая. Она соглашалась со всем. Молча. Уступая и место и голос.
А Красота спокойно так сказала:
- Ты со своими мужицкими ухватками утихни. Тоже мне "главный"! Нечего здесь выяснять! Мы ж у девушки квартируем. Не отрывайся от реальности-то. Собрались бы в мужчине, слова бы не сказала! Доброта - не поспоришь, она везде Доброта. А ты и твой сынок ЗДЕСЬ никому не нужны, здесь, пока я не увяну, вам - грош цена. Вас никто и не заметит.
Спора не вышло.
Как ни горячился Ум, выпячивая сына, Красота больше ничего не сказала. Но оказалась права.

Куда бы ни приходила девушка, с кем бы ни знакомилась. Все охали и ахали, только: "Какая красивая!", иногда добавляя "И добрая". А про ум, если и звучало, то вежливо или с досадой: "Правда, умная!"




Процитировано 4 раз

Самая глубокая впадина - Марианская

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 17:29 + в цитатник

Марианская впадина, или Марианский жёлоб — океаническая впадина на западе Тихого океана, являющаяся глубочайшим из известных на Земле географических объектов.
Впадина протянулась вдоль Марианских островов на 1500 км; она имеет V-образный профиль, крутые (7—9°) склоны, плоское дно шириной 1—5 км, которое разделено порогами на несколько замкнутых депрессий. У дна давление воды достигает 108,6 МПа, что более чем в 1100 раз больше нормального атмосферного давления на уровне Мирового океана. Впадина находится на границе стыковки двух тектонических плит, в зоне движения по разломам, где Тихоокеанская плита уходит под Филиппинскую плиту.      

Читать далее...



Процитировано 9 раз

Искра

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 21:35 + в цитатник

Где-то когда-то ходил по миру Он. Искал чего-то, сам не знал чего, но был уверен что как увидит – сразу узнает. И однажды встретил Ее, жившую в маленьком домике у дороги, по которой пролегал его Путь. По какому-то капризу боги зажгли в миг встречи меж ними искру. Тут же стало обоим светло и тепло и радостно на душе. И мир вокруг сразу расцветился яркими солнечными красками.
- Ты – моя королева! И не должна жить в таком маленьком домике. Я построю и подарю тебе самый прекрасный замок на свете! – воскликнул он
- Это слишком много. Зачем он мне?
- Ты его достойна. А я - мужчина, мой долг подарить тебе достойный дом и самому стать достойным тебя!
И как она не просила остаться, он ушел строить замок во имя нее.
Она прижала к себе грустно замерцавшую искру и осталась ждать в своем домишке. Шли дни. Она топила камин, чтобы согреться одинокими зимними ночами. Мечтала о прекрасном дворце который он строит, когда гремели летние грозы, просачиваясь дождями в ее дом. Куталась в вязанную шаль вечерами, сидя у окна при свете их искры, аккуратно чиня старые вещи…
Он выбрал красивое место среди цветочных лугов, возле хрустально чистой речки. Построил там фундамент и стены, возвел сверху крышу. Потом он тщательно выровнял все стены, покрасил их, поставил красивые витражные окна. Оставалось последнее - вдохнуть в этот высокий сверкающий дворец тепло и уют, принести в него настоящую искрящуюся жизнь. А значит наконец пришло время отправляться за Ней.
На великолепном белоснежном коне он приехал к ее домику. И увидел что вместо того стоял роскошный дом, не уступающий по красоте его дворцу. Вокруг раскинулся фруктовый сад, а перед входом цвели великолепные цветы. Там же резвились дети, так похожие на Нее. А с детьми играл в салочки неизвестный очень счастливый мужчина.
Она вышла навстречу – красивая как истинная королева.
- Ты не дождалась пока я построю дворец для тебя. Он оказался настолько богат, что сверкание его сокровищ затмило нашу искру? – послал он ей полный горечи и боли взгляд.
- Не дождалась. Только он совсем не был богат. Просто он отнял топор, когда я рубила дрова чтоб согреться зимой. А потом не позволил самой чинить крышу в дождь. Выправил покосившиеся оконные рамы, поставил новые стекла. Вырыл колодец возле дома и никогда больше все равно не дал пронести мне ни одного ведра воды. Утеплил стены чтобы в дом не заглядывал сквозняк. Укрепил фундамент. А пока он занимался тяжелой работой я смогла вырастить вокруг дома сад, сшить нам удобную и прочную одежду, соткать пушистые красивые ковры для дома… когда же у нас появились дети он возвел для них новые этажи, что бы им было где бегать и играть, построил в саду качели, а я смастерила им игрушки и научилась печь вкусные пироги...
- Но как же наша искра?!
- Ах искра. Спасибо, что напомнил. Вот, возьми ее, она светит и дарит надежду – она тебе теперь будет нужна.
- А как же ты?..
- А у меня их целый очаг.


Метки:  


Процитировано 11 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь