-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Вы замечали как приходит ночь?

Вторник, 26 Января 2010 г. 15:14 + в цитатник

 Вы замечали как приходит ночь? ...
Словно темное одеяло накрывает еще светлую сине-голубую часть неба, еще хранящего краски заката... Накрывает, чтобы потом разойтись клочьями и растаять , обнажив звезды.
Хочется растянуть время... И сидеть в темноте на подоконнике, вдвоем с дамой твоего сердца, глядя вниз на неоновые огни города,или на теплой кухне с чашечкой ароматного кофя и с хорошей компанией, или в уютном кресле, с гитарой в руках...
Хочется верить, что время бесконечно, и не замечать, как звезды за окном начинают бледнеть....
Когда заканчивается ночь? Наверно в ту секунду, когда ты взглянешь на часы, чтобы прикинуть сколько времени тебе остается до рассвета, сырого тумана, головной боли, душного метро... когда волшебная атмосфера бесконечности вдруг пропадает, ведь ты поймешь что времени почти нет... Оно умирает, вслед за ночью, или вместе с ней... И догнать его ты не сможешь никогда. Только ждать, когда снова на небо натянется темное одеяло, и тихо придет бесконечность.....




Процитировано 1 раз

История Руси гораздо старше, чем принято считать...

Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:35 + в цитатник

Приводим только некоторые замалчиваемые научные данные.

  • - В середине 11 века, дочь Ярослава Мудрого, княжна Анна стала французской королевой. Но приехавшая из “дикой” Киевской Руси княжна не считала, что приехала в “просвещённую” Европу и воспринимала Париж, как большую деревню, о чем она писала в своих письмах. Она привезла с собой в глухую провинцию, которой тогда считалась Франция, часть библиотеки, некоторая часть книг из которой вернулась в Россию только в девятнадцатом веке, попав в частную библиотеку Сулакадзаева.       
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 15 раз

Урок...

Суббота, 16 Января 2010 г. 01:23 + в цитатник

- В чем правда, Дед, скажи.
- Правда в том, что ты жив. Всё остальное ложь.
- И любовь ложь? 
- А ты видел Живую Любовь где - нибудь? Только не ври мне....
- По правде - нет. Торговля телом и прочим.
-Так что не задавай глупых вопросов. Просто Живи.
-Разве это Жизнь?
-Это Уроки...... Любовь будет потом.....Когда вернешься откуда пришел.
-И нет смерти?
-Есть и Смерть и Жизнь. И они дадены Любовью. Остальное придумано, чтоб было удобней торговать. Когда-нибудь Любовью и люди творить будут. Так было когда-то. Так и будет когда-то. Но не сейчас. Не дай продать себя. Просто Живи! Учись этому в каждый миг, пока Жив..... 




Процитировано 7 раз

Совокупность четырёх элементов...

Суббота, 16 Января 2010 г. 00:58 + в цитатник

У Староверов есть такое понятие, что человек — это совокупность четырёх элементов: Тела, Души, Духа и Совести. Если какого-то элемента нет в человеке или данный элемент неполный, то это и будет неразвитая, до конца несформированная личность.

Соединение этих четырёх элементов происходит в момент рождения ребёнка. Если при рождении ребёнка происходит вмешательство со стороны в процесс родов, то это может оказать негативное влияние на формирование личности будущего человека. Сейчас же идёт постоянное вмешательство со стороны врачей в процесс рождения ребёнка. Это и уколы, ускоряющие рождение ребёнка, всевозможные стимуляторы и кесарево сечение. С древних времен было известно, что каждый человек рождается в определённое для него время. Душа соединятся с телом в момент рождения, и если тело появилось -на свет до прихода Души, то впоследствии такой человек вырастал бездушным. А если в момент рождения было совершено вмешательство в данный процесс, то не происходило полного слияния Души и Тела, и в будущем такой человек вырастал малодушным.

Отсутствие Души или её неполное присутствие создавали в человеке пустоту, которую он заполнял тем, что видел вокруг себя. Если в начале жизни человека окружала нормальная, добрая и душевная обстановка, то вся душевная пустота заполнялась душевной добротой, и человек вырастал нормальным членом общества, а если человека окружала негативная обстановка, то вся душевная пустота заполнялась болью и злом, и на земле становилось ещё на одного маньяка-мучителя больше. Бездушный или малодушный человек с душевными пустотами, наполненными негативом, ощущал постоянный внутренний дискомфорт, обвиняя всех, кто его окружает, в непонимании и в различных бедах. Лишь причинение боли кому-либо давало таким людям временное успокоение, но с каждым разом успокоения было всё меньше и меньше. Чтобы возвращать себе состояние временного успокоения, такой человек находил для себя один выход, в необходимости совершать всё больше и больше зла и мучений окружающим.




Процитировано 8 раз

Происхождение американских индейцев и гиперборейская теория

Вторник, 12 Января 2010 г. 01:04 + в цитатник

Происхождение американских индейцев и гиперборейская теория

Задача нашей темы - проследить некоторые взгляды на происхождение американских индейцев. Этот вопрос волновал по той или иной причине многих ученых, даже не имевших отношения к американистике. Чтобы выяснить происхождение индейцев, следует прежде всего обратиться за помощью к антропологии, этнографии и мифологии. В основном, версии о происхождении индейцев строятся именно на базе этих дисциплин, причем каждый из теоретиков выбирает ту, которая ему ближе.

Одной из самых интересных теорий представляется взгляд антрополога, языковеда и символиста доктора Германа Вирта. Кто же такой доктор Вирт? Этот человек возглавлял тайный институт СС "Аненербе" во времена гитлеровской Германии, занимался расовыми исследованиями в области происхождения человечества. Он автор нескольких книг: "Происхождение человечества", "Священная протописьменность человечества", "Хроника Ура-Линда", "Вавилонский вопрос" и т. д.             
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз

То, чего всем нам не хватает...

Понедельник, 11 Января 2010 г. 11:01 + в цитатник

Любить сюсюкая или Любить через подарки - это не одно и тоже , что Любовь через искреннее общение , Любовь через сострадание и взаимопонимание.
Нам всем именно и не хватает такой Любви , что бы мы сострадали и взаимопонимали друг друга.
Мы даже себе не сострадаем , а только Жалеем.
А Жалость - это одно из последних отвратительных чуств, которыми пользуется Человек.
Жалеть - это значит злорадствовать над бедами и трудностями другого, ощущая себя при этом в более выгодных условиях.

Твоя  Любовь  научилась  сострадать?

Рубрики:  Информация к размышлению



Процитировано 4 раз

Позорная история...

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 22:18 + в цитатник





Процитировано 1 раз

История славян в документах

Суббота, 09 Января 2010 г. 19:06 + в цитатник


Язык этруссков, давшим культуру римлянам, - русский язык? Иван Грозный - величайший правитель своего времени, перед которым склоняли головы евромейские монархи? Татаро-монгольского ига не было? Средневековые Великие Князья Руси - величайшие правители, породниться с которыми было большой честью для европейских монархов?




Процитировано 15 раз

Пять звёзд.

Четверг, 07 Января 2010 г. 13:38 + в цитатник

 Было это в те давние времена, когда мир был юным.
И была осень - время звездопада, когда звёзды падают с неба, как светящиеся капли дождя.
И первая звезда упала в огонь вулкана, и пламя охватило её, чтобы переплавить, изменить её сущность; но, изменив сущность, трудно не потерять себя. В объятьях огня, опалённая, стала она чёрной, как ночь; но она не хотела забывать о ледяных просторах, откуда принесли её в мир ветра Эа. В пламени обрела она твёрдость; за тысячелетия огонь не смог расплавить её - память не должна умирать.
Прошли века и человек нашёл эту звезду. Он омыл её и взял в ладони, и ярко сверкнула звезда-Память в его руках: как Свет рождается из Тьмы, так из мягкого угля стала она алмазом - камнем, что твёрже стали. И память о холодных ветрах мироздания поныне живёт в ней, потому и тепло человеческих рук не может согреть алмаз.
Вторая звезда упала в воды океана. Она боялась утратить свой свет, угаснуть; она погружалась всё глубже иглубже, став крохотной песчинкой, и попала меж створок притаившейся в глубине раковины. Та пожалела маленькую печальную звезду и одела её тонкой переливающейся мантией перламутра. Шло время и звезда-песчинка становилась всё прекраснее и никто не видел этого. И всё же надеялась звезда вернуться в мир и увидеть ночь, из которой пришла она.
И вот - через годы человек нашёл на дне моря молчаливую раковину и открыл её. Он вышел на берег и разжал ладонь, в которой лежало что-то маленькое и твёрдое. И ласковым тёплым мерцанием отозвалась на его прикосновение звезда - надежда. Она стала жемчужиной, и люди посвятили её ночи и Луне. Жемчуг любит свет и тепло человеческих рук, потому, запертый в шкатулке он рассыпается в прах.
Третья звезда была ледяной. Но проснулась в ней любовь к миру, и захотелось ей стать частью его. Она торопилась вступить в мир - и растаяла в огненном стремительном полёте. Ветер подхватил её на свои крылья, и стала звезда облаком, медленно меняющим очертания, легендой неба, и в облаке видели люди отголосок своих забытых снов и мечтаний. И облако пролилось на землю дождём; капли дождя пробудили дремлющие в земле семена растений и трав, и звезда - любовь стала их душой, их жизнью. Свет её живёт в грустных цветах ночи и в серебристых стеблях и соцветиях горькой полыни - любовь не бывает беспечальной.
Четвёртая звезда легла на ладонь человека, и показалось ему - она растаяла без следа. Но с тех пор проснулась в нём тяга к странствиям, и не избыть было зова пути, что звучал в сердце его. Часто смотрел человек на звёзды и постепенно начал слышать и постигать песни звёзд, земли и моря, ветра и цветов. Он шёл, и тайны мира открывались ему; звезда-прозрение стала его душой.
Стремителен и ярок был полёт пятой звезды. Те, что видели её, знали, что ей суждено скоро угаснуть; те, что видели её, загадывали желания, веря, что звезда исполнит их. Она пала на землю - осколок небесного железа; и там нашёл её человек. Он закалил её в огне и воде и придал ей образ. И звезда-свершение - твёрже дерева, крепче камня - стала подспорьем человеку в трудах его: помогала она ему сеять хлеб, создавать новое, писать книги. И в руках его воистину стала она исполнять желания.


Метки:  


Процитировано 5 раз

На Марсе найдена монетка!

Среда, 06 Января 2010 г. 23:14 + в цитатник
Новости@Mail.Ru6.01.2010

На Марсе найдена монетка

Фото предмета, очень похожего на денежку, передал исследовательский робот Спирит Читать дальше

Метки:  


Процитировано 9 раз

Счастье - это путь...

Среда, 06 Января 2010 г. 21:53 + в цитатник

 Представьте себе, что ваша жизнь - это игра, в которой вы жонглируете в воздухе пятью мячами. Эти мячи - работа, семья, здоровье, друзья и душа - и всё это не должно упасть.
Вскоре вы поймёте, что работа - резиновый мяч. Когда вы уроните его, он отобьётся и вернётся к вам. Но остальные четыре мяча - семья, здоровье, друзья и душа - сделаны из стекла. Если вы уроните один из них - он будет непременно повреждён, поцарапан, надколот или разбит. Он уже не будет таким как прежде.
Нужно понимать это и стремиться к равновесию в жизни. Как? Никогда не сравнивайте себя с другими. Ведь каждый из нас неповторим именно потому, что все мы разные. Не ставьте себе целей, важных с точки зрения ДРУГИХ людей. Только вам знать, что лучше для вас. Не принимайте, как сами собой разумеющиеся вещи, дорогие вашему сердцу. Храните их, будто бы в они и есть ваша жизнь, ведь без них в жизни нет смысла.
Не позволяйте вашей жизни высыпаться как песок сквозь пальцы, живя в прошлом или ради будущего. Живя сегодняшним днём вы проживёте ВСЕ дни своей жизни.
Не сдавайтесь пока ещё что-то можете сделать. Ничего не закончено до того момента, как вы прекращаете пробовать ещё. Не бойтесь признаться, что вы несовершенны. Это и есть та тонкая нить, что связывает нас.
Не бойтесь рисковать. Именно рискуя мы учимся быть храбрыми. 
Не выбрасывайте любовь из своей жизни, думая что её невозможно найти.
Лучший из способов получить любовь - это дарить её, лучший из способов потерять любовь - это слишком крепко её держать, а лучший способ сохранить любовь - дать ей крылья!
Не мчитесь по жизни с такой скоростью, что забываете не только где были, но и куда направляетесь.
Не забывайте, что наибольшая потребность человека - чувствовать свою значимость.
Не бойтесь учиться. Знание - невесомо, это богатство которое легко нести.
Не используйте время и слова безрассудно. Ни то, ни другое не вернуть.
Жизнь - это не забег, а приятное каждым своим шагом путешествие.
Вчера - это История, Завтра - это Загадка, а Сегодня - это дар .....
Мы убеждаем себя, что жизнь будет лучше после женитьбы, после рождения ребёнка, потом ещё и ещё. Потом оказывается, что дети недостаточно взрослые, и мы будем счастливы, когда они подрастут. Потом оказывается нам приходится справляться с их переходным возрастом. И конечно же мы будем счастливы, когда они перерастут. Мы говорим себе что будем счастливы, когда у нас будет лучше машина, когда мы сможем поехать в отпуск, когда пойдём на пенсию.
Но правда в том, что нет лучше времени для счастья - чем сегодня.
Если не сегодня, то когда? 
Ваша жизнь всегда будет наполнена препятствиями. Лучше всего безоговорочно это принять и быть счастливым несмотря ни на что. Одна из моих любимых цитат - Альфреда Сузы. Он сказал: "Долгое время мне казалось, что Жизнь вот-вот начнётся - настоящая жизнь. Но на пути всегда оказывались препятствия, что-то что предстояло сделать в первую очередь, какие-то незаконченные дела, которым надо было уделять время, долги, которые надо было платить. И вот тогда начнётся жизнь! В конце концов я понял - что все эти препятствия и есть моя жизнь.
Эти слова помогли мне понять, что пути к счастью нет. Счастье - это путь..."
Цените каждый миг. Ещё более цените, если разделили его с кем-то особым, достаточно важным для вас, чтобы тратить своё время... и помните, что время никого не ждёт... 
Так что перестаньте ждать до тех пор, когда вы окончите школы, когда вы вернётесь с каникул, когда вы потеряете 10 рублей, когда вы получите 10 рублей, когда у вас появятся дети, когда дети покинут ваш дом, когда вы начнёте работать, когда вы уйдёте на пенсию, когда вы женитесь, когда вы разведётесь, до вечера пятницы, до субботнего утра, пока вы купите новый дом или машину, до весны, до лета, до осени, до зимы, когда закончится пособие по безработице, до чего-то первого или пятнадцатого, когда закончите петь, когда выпьете, когда ещё трезвы, когда умрёте, когда вы родитесь снова и решите, что нет лучше времени, чтобы быть счастливым, чем сейчас...
Счастье - это путь, а не конечная точка.

Рубрики:  Мысли...
Информация к размышлению



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соловей Разбойник и Иисус Христос.

Среда, 06 Января 2010 г. 21:31 + в цитатник

ИМЯ: Соло-вей. Соло=солнце, исследователями не раз отмечалась близость легенд о Христе к солярным мифам разных народов. Коляда (славянский аналог Христа, Бог-Сын в славянском Триглаве) - суть солнечное Божество ("коло" - не только "колесо", но и "солнце").
ПРОЗВИЩЕ: Разбойник. Но Иисус "к разбойникам причтен" и распят с разбойниками.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Одих-мантьев сын. Но Иисус - Сын Бога Единого, Одина\Едина. Коляда также Сын в Триглаве.
МЕСТО: на дубу (на трех, девяти дубах). Христос неоднократно сравнивал себя с деревои и лозой, распят на деревянном кресте. Коляда в Триглаве Дид-Дуб-Сноп именно Дуб\Сын. Крышень - предыдущее воплощение Коляды - был распят на Дубе.
ПОРАЖЕНИЕ:Соловей-разбойник поражен стрелой Ильи Муромца (выбит глаз) и увезен им в столицу. Иисус получил укол копьем на кресте, смерть его сопровождала "тьма по всей земле" (выбит глаз?), перед смертью призывал Илию-Или, Бога и вручил ему дух свой. Крышень пал от собственной стрелы, которая вернулась по воле высших сил. Последнее обстоятельство открывает, что в какой-то мере Соловей и Илья, Иисус и Илия, Коляда и Триглав есть одно (Сын в Троице?)
СОПЕРНИК: ИЛЬЯ Муромец. Характерный мотив: дети Соловья принимают Илью за своего отца. Но у Коляды был брат-близнец Овсень, и Иоанна Крестителя (про которого Иисус сказал "если хотите, то он Илия, которому должно было приийти") также спрашивали (соперничество?) - не Мессия ли он. Призыв Крестителя:"Приготовьте путь Господу..." соотносится с преданием, по которому Овсень мостит путь перед Колядой, а Илья Муромец перед встречей с Соловьем восстанавливает "дорогу прямоезжую", гатит топи.
ФИНАЛ: Соловей-разбойник в Киеве оглушает своим свистом князя Владимира КРАСНО СОЛНЫШКО и погибает от рук Ильи. Т.Е. фактически происходит переименование "солнечного" персонажа, что часто и имело место при коронации. Иисусу также Отцем его ("Или") уготовано царство.
ЭПИЛОГ: Илья побивает детей Соловья, но сам Соловей оказывается в столице. На первых христиан были гонения, но после их религия стала государственной.

Мы перебрали все основные мотивы былины о Соловье-разбойнике, и все(!) они нашли соответствие в Евангелии. Т.о. весьма вероятно, что мы имеем дело с еще одним отголоском Предания, изменившегося почти до неузнаваемости.
Детали же былины, возможно прольют новый свет на образы Евангелия. Например, не является ли слово "соловей" перефразой "соловый"? Тогда перед нами деталь к портрету Иисуса. Значение "соловей"-певец тоже не стоит сбрасывать со счетов; известно, что "Отче наш" в арамейском оригинале имеет стихотворный размер, а стихи читать стали относительно недавно, в старину их пели.

автор сего текста Валерий Мирошников


Метки:  


Процитировано 5 раз

Богатырь земли Русской.

Среда, 06 Января 2010 г. 02:07 + в цитатник

 

altИлья Муромец - самый известный и, в то же время, самый загадочный герой русского эпоса. Трудно найти такого человека в России, который не слышал бы никогда об этом славном богатыре из древнего города Мурома. Большинство знает о нем лишь то, что запомнилось им с детства из 11 былин и сказок, и часто бывают поражены сложностью и многозначностью этого образа. Над разрешением загадок, связанных с ним, уже почти два столетия бьются ученые разных специальностей, но тайны все же остаются.     
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

С Наступающим!

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 02:37 + в цитатник

Поздравляю всех с неминуемо наступающим Новым годом!

Лично от себя хотелось-бы пожелать всем вам Здоровья и Благоразумия, Мудрости и Доброты, Силы и Смелости, Понимания, семейного Благополучия, Радости и Любви! Любите и будьте Любимы и все невзгоды пройдут стороной!

Искренне и от всего сердца радуюсь за ваши успехи и открытия. Не останавливайтесь на достигнутом - идити только вперёд! И благодарю всех поздравивших меня...

Ваш ГЛАГОЛЪ

 (400x282, 36Kb)

Новогодняя сказка...

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 02:17 + в цитатник

 Легкие снежинки плавно опускались на крышу старого домика на холме. Белая пушистая шуба укрыла домик словно дорогим одеялом,искрящимся в лунном свете, и не уступающему блеску звезд.
Дом спал. Спал очень давно. Его зимний сон был особенно долог. Одинокий и заброшенный, дом словно сжался под натиском холодных вьюг и метелей, под тяжестью снежной шубы на скате крыши. Призрачные тени застыли в темных окнах. Холодный колючий ветер пробирался сквозь обветшавшие ставни и ворвавшись внутрь жалобно подвывал где-то рядом с камином. Камином, забывшим тепло огня. Побродив по заросшим паутиной углам, ветер терял свою силу, напоследок дотронувшись до маятника старых настенных часов. И тот на миг оживал, вспомнив позабытый путь.
Застывшие часы... Остановленное время... Тихая тоска по спокойному ходу мирной жизни, протекавшей здесь некогда под их мерный неторопливый стук.
Когда то... Давно.... Когда вечерами в камине разгорался огонь, наполняя дом таинственными отблесками и теплом.
Когда дедушка, удобно расположившись в кресле-качалке о чем-то неспешно рассказывал, и бабушка со спицами в руках слушала, изредка посмеиваясь.
Когда из большого города приезжали взрослеющие с каждым днем дети, и в доме становилось шумно и весело.
На часы часто смотрели, с ожиданием, с задумчивостью или с радостью, особенно когда две стрелки совмещались друг с другом в одну вертикальную линию и под 12-кратный бой начиналось всеобщее ликование и звон бокалов....
Теперь на них не смотрели. Стрелки замерли, с тех пор как дедушкина рука в последний раз дотронулась до цепочки с гирьками.
Взрослые дети изредка наведывались в старый дом и с хмурыми лицами, бросив взгляд на запястье левой руки, спешили назад, в суету большого города.
Пустота тишины поселилась в доме. Мертвая пыль забвения накрыла старые часы. Время, раньше шагавшее в ногу с ними, ушло куда-то далеко от них. Без них.
Его уже не догнать. Остается лишь обреченно ждать, когда дети Нового Времени сровняют пыльную старину с землей, без ностальгии во взгляде и без тепла в сердце.
И ночь становилась холоднее и еще жалобнее выл ветер где-то рядом с камином и тихо поскрипывали половицы ....
***
Но что это ? ... Ржавый замОк, уже словно приросший к двери вдруг ожил, и отвыкнув от тепла человеческих рук долго сопротивлялся ключу.
Звонкий голос как кинжалом пронзил бесконечную тишину дома:
- Ух... Еле открыл! Этот замок родители наверно 100 лет не меняли !
Наконец тяжело отворились отвыкшие от гостей двери и другой голос прошептал в темноту:
- Ой, как здесь темно и холодно!
- Так давай разжигать камин, избавимся от того и другого!
- Как же долго мы сюда добирались... Мы не опоздали ?
- Нет вроде. Сейчас я... Ой, смотри, старые дедушкины часы! Давай их заведем!
Маятник проснулся тяжело, со скрипом, и стряхнув пыльную седину ожил... Неужели это был только сон, и дедушка снова завел часы...
Нет, то был улыбающийся юноша - Ну вот, теперь они показывают правильное время! ...
В камине разгорался огонь, с каждой секундой набирая силу он ръяно выгонял засидевшийся долгие годы холод .
Когда две стрелки совместились в одну вертикальную линию, старые часы напомнили о себе забытым перезвоном и 12-кратным боем.
У окна, обнявшись, с бокалами шампанского стояли юноша и девушка.
- С Новым Годом!
- С Новым Годом!...
- Как здесь красиво! Смотри, какая лунная дорожка на озере! А сколько звезд на небе... Ой, я увидела метеор!
- Так загадывай желание скорее!
- Загадала...
- И я загадал....

***
О чем они загадали? .... Это тайна. Но по их взгляду друг на друга можно было все понять без слов. В этом домике, где ярко горел
огонь в камине, где мерным неторопливым стуком продолжали свой ход старые часы, где за окном на снежном одеяле играл лунный
свет, а на небе переливались бриллианты звезд они нашли свое маленькое тихое счастье, уходить из которого совсем не хочется.




Процитировано 3 раз

О прародителях Человечества...

Среда, 30 Декабря 2009 г. 10:32 + в цитатник

Прародители человечества
В преданиях, легендах, мифах древних народов содержится множество загадочных сведений об историческом прошлом нашей цивилизации, которые невозможно объяснить с позиций современной науки. При археологических раскопках ученые находят необычные захоронения и артефакты, опровергающие общепринятые представления о событиях, происходивших в далекие от нас времена. Анализ мифов, легенд и древних документов позволяет предположить, что эволюция человечества шла не совсем так, как ее описывают учебники...

Читать далее...



Процитировано 80 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кто управляет Временем - тот правит Мiромъ

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 02:09 + в цитатник

 - от Сотворения Мира в Звёздном Храме (Лето 7517),
Аримия – Великая Страна Желтых Людей. Так Расичи называли страну тёмнокожих (по сравнению с представителями Расы Великой), Древний Китай. Великая Слава была об этой стране, и Боги бывали в стране Поднебесной. Это образное название своей страны до сей поры используют жители Китая.

Читать далее...



Процитировано 4 раз

Остальное можете дописать сами...

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 01:28 + в цитатник

1. Бог не спросит, какую машину ты водил - Он спросит, сколько людей ты на ней подвез.
2. Бог не спросит, большой ли был у тебя дом - Он спросит, скольким людям ты давал в нем приют.
3. Бог не спросит, стильным ли был твой гардероб - Он спросит, скольких людей ты одел.
4 . Бог не спросит, как много у тебя было собственности - Он спросит, что из этой собственности владело тобой.
5 . Бог не спросит, какая у тебя была зарплата - Он спросит, каким способом ты добился такой зарплаты.
6. Бог не спросит какую должность ты занимал – Он спросит честно ли и старательно ты исполнял свои обязанности...
7. Бог не спросит, сколько у тебя было друзей - Он спросит, сколько людей считали тебя своим другом.
8. Бог не спросит, сколько раз ты говорил правду - Он спросит, сколько раз ты солгал.
9. Бог не спросит, почему ты так долго не каялся и не исправлялся - Он с любовью поведет тебя к твоему новому дому на небесах.


Метки:  


Процитировано 26 раз

Хорошая сказка от Л.Н. Толстого... Карма

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 01:59 + в цитатник

Панду, богатый ювелир браминской касты, ехал со своим слугой в Бенарес. Догнав по пути монаха почтенного вида, который шел по тому же направлению, он подумал сам с собой: «Этот монах имеет благородный и святой вид. Общение с добрыми людьми приносит счастье; если он также идет в Бенарес, я приглашу его ехать со мной в моей колеснице». И, поклонившись монаху, он спросил его, куда он идет, и, узнав, что монах, имя которого было Нарада, идет также в Бенарес, он пригласил его в свою колесницу. 
– Благодарю вас за вашу доброту, – сказал монах брамину, – я действительно измучен продолжительным путешествием. Не имея собственности, я не могу вознаградить вас деньгами, но может случиться, что я буду в состоянии воздать вам каким-либо духовным сокровищем из богатства знания, которое я приобрел, следуя учению Шакьямуни, блаженного великого Будды, Учителя человечества. 
Они поехали вместе в колеснице, и Панду дорогою слушал с удовольствием поучительные речи Нарады. Проехав один час, они подъехали к мосту, где дорога была размыта с обеих сторон и телега земледельца с сломанным колесом загораживала путь. 
Девала, владетель телеги, ехал в Бенарес, чтобы продать свой рис, и торопился поспеть до зари следующего утра. Если бы он опоздал днём, покупатели риса могли уже уехать из города, скупив нужное им количество риса.      

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 12 раз

Восемь навыков мастера рун

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 01:07 + в цитатник

 Восемь Навыков эриля, применяемых в ритуалах рунического Искусства: 

1. Резать руны (в том числе – составлять рунические формулы) 

2. Читать руны (и интерпретировать чужие формулы) 

3. Окрашивать руны 

4. «Пытать истину» с помощью рун 

5. Призывать богов и обращаться к ним 

6. Приносить жертвы 

7. «Посылать» магию вырезанных рун через расстояние 

8. Уничтожать руны и останавливать действие рунических заклятий 



Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь