-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Где родился Кришна? Историческое расследование.

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 14:35 + в цитатник

Эта статья посвящена попытке разгадать одну из самых больших тайн цивилизации. Это очень сложная тема, доступная не каждому. В послании апостола Павла к евреям он говорит, что Христос был первосвященником по чину Мелхиседека. Кто такой был Мелхиседек? Пришло время попытаться поговорить на эту тему.
   Понимая, что объяснить людям, кто такой Мелхиседек непросто, апостол Павел в свое время сказал: о сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать (Евр.5:11). Может быть, современные люди уже способны познать тайну Мелхиседека?
   Апостол Павел все же оставил для нашего расследования некие зацепки. Он в своем послании оставил такую фразу: ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда (Евр.7:1-3).
   Страшно, и весьма таинственно.     

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз

Человек это повторение

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 00:04 + в цитатник

Посмотрите на свою жизнь. В ней всё повторяется бытовые ситуации, взаимоотношения, повседневные реакции, состояния радости и печали. Вы повторяете одни те же ошибки. Вы даже не можете выдумать новых ошибок. Вы как испорченная пластинка. В ваших дружеских, деловых, семейных, любовных отношениях вы совершаете одну и ту же ошибку. Она уже вам надоела, вы видите заранее, как она приближается... И ничего не можете поделать. Ибо вы не изменяетесь.
Как можно остановить эту повторяемость?
Во-первых, надо осознать, что она существует. Вы ведь работаете и живете не как человек, а как механизм, автомат. Человек возникает в вас только тогда, когда вы перестаете быть машиной, когда вы начинаете движение по новому пути, движение в неведомое. А вы всегда двигаетесь в известное: то, что вы делали, вы делаете вновь и вновь.
И вы становитесь всё более и более искусны в этом. Вы становитесь просто профессионалом в совершении одних и тех же ошибок. Вы становитесь предсказуемым. Астрология существует, так как вы живете механической жизнью.
Сознательное существо всегда движется от известного к неизвестному. Несознательное же существо всегда движется от известного к известному, по кругу.
Поэтому, осознайте вы повторение.        

Читать далее...
Рубрики:  Мысли...
Информация к размышлению



Процитировано 20 раз

А Сам-то где Ты, Человек!

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 23:21 + в цитатник

- Дедушка, а люди делились когда-нибудь на сословия: волхвы (жрецы), витязи, веси и смерды? Я сомневаюсь в этом. Ведь, как Ты говорил: «проверяй ты речи всех, кто ратует за право Истину нести. Их много таковых. Но Истина у всех не вся».
- Сынок, деление людей свершают токмо те, кому Вас разделить необходимо и властвовать затем над Вами.
Ну, вот смотри. «По городам и весям» слышал ты не раз поди, да и читал не мало. О чём тут речь-то вникни сердцем. О городах и сёлах речь сия, о деревнях, посёлках речь-то, о поселениях не городского типа, а не о людях. Выходит что по городам и людям что ли? Нет же!
Таперича ты далее смотри. Кем был Олег-то Вещий? «И швец, и жнец, и на дуде игрец, и ворогу конец», то бишь и пахарь и пастух, и жрец (не зря ведь Вещий), а витязь-то какой он был, всем витязям он витязь. Оттого и выбран был Коназем (Коназ), Князем. Сами Русичи себя-то содержали, слуг не держали, соплеменников своих не гнали на личные поля. Соратниками были, что на брани поле, что на поле пахотном. Едины!
Люди! Вас как и ранее уводят от Себя, от Сути, от Истины уводят. Вас разделяют и властвуют над Вами. И так из века в век. Одним по нраву дудочка, что слева, другим по нраву справа, третьим принятая в мире дудка хороша, четвёртым – старая дудара, а пятым новая нужна.
А Сам-то где Ты, Человек?
Тебе сказали, ты поверил. Твои все помыслы туда, о том, энергия твоя туда уходит, силы придаёт тому о чём тебе сказали и тому, кто енто рассказал. Твоя энергия там воплотила силы, и супротив тебя ж. Ты не проверил, умом лишь внял, пошёл за дудкой. Не приложил услышанное к сердцу. Без энергии твоей они не в силах претворить что либо в жизнь. Нет у них того, чем обладаешь ты.
Сынок, послушай! Энергией твоей, твоею Силой Мысли сотворены те семь чудес, что были в мире, все пирамиды. Все Храмы, что ныне в развалинах лежат, твоею Мыслью Животворящей воздвигнуты-то были. Ты Бог, Богами ты рождён, ты Человек.
И здесь необходимо процитировать себя ж мне: «Читай же всех и слушай, сомневайся, проверяй и обретёшь ты Истину, и Истиной ты станешь. Она одна и не одна она на Вашего развития этапах. Обретши Истину, не тормози, ищи ты вновь её, в сомнения подвергши найденную ране». Не ставь на пьедестал, не делай Бога из гуру, «не сотвори себе кумира». Благодари его и двигай дальше. Сердцем ты своим подумай, к Душе своей ты ум спусти. Она, Душа-то, обитает в солнечном сплетении тела твоего. Название дано сие не зря. Спусти свой ум ты в енту область и из него на мир гляди, из Солнца своего, здесь Ты, Твоё здесь Ра, здесь тот, кто был и есть от Рода – Твоя Душа.
- Здесь к месту будет вспомнить часть беседы нашей, дедушка, что ранее была:
«Пора уже, пока не поздно, задаться мыслью, о жизни-то иной. «Спеть песню» новую пора о технологиях, энергиях таких, чтобы Земля цвела Садами, чтоб она всё краше с каждым Вашим шагом становилась, чтоб Возродился Род, чтоб лился смех, чтобы Хозяин на Земле Родился и назывался гордо: Человек!..
- Широка Земля моя Родная.
Много в ней лесов, полей и рек.
Человек Родился как Хозяин
И, на Земле живёт как Человек!
- Во Истину! Так было и так будет!»

- Правильно, что вспомнил. Во Истину! Так было и так будет!




Процитировано 3 раз

Благодарю за поздравления!

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 20:58 + в цитатник

Дорогие мои Друзья! От всего сердца я благодарю вас всех за поздравления в свой адрес. Очень приятно осознавать, что у меня столько много друзей. Я Вас всех люблю! А поздравления, тёплые слова и пожелания приходят до сих пор. Ещё раз БЛАГОДАРЮ! Ваш ГЛАГОЛЪ.


Грустная сказка...

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:11 + в цитатник

Есть на земле места, где по велению законов самой жизни пересекаются тысячи дорог. Магистрали, проселки, тропки, пешеходные тротуары – все дороги света, блуждая в одиночестве, рано или поздно сходятся в таких местах невероятным узлом. Узором, сплетенным создателем во имя великой игры. Бесконечные перекрестки, на сколько хватает глаз.
Горные ли перевалы, разлитые ли реками долины, незаметная площадь старого города – таких мест много, но специально их найти очень трудно. Иногда, когда идешь своей дорогой, вдруг понимаешь. Вот такое место. Теперь есть возможность выбрать любую из дорог. Встретить новых людей, познать иные пути. Если такое понимание пришло, знай – это то самое место. Хорошо это или плохо? Все зависит от тебя самого. В любом случае, это большая удача.
Именно в таком месте началась эта история.         

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз

Русские в Аненербе.

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:14 + в цитатник

Актуальность данной темы — русского следа в «Аненербе», самой закрытой и самой продуктивной организации Третьего Рейха — диктуется временем. Колоссальные наработки, созданные в недрах этой организации, повлияли на картину всего послевоенного мира. По понятным причинам цензурированная правда обо всём, что касается истории Рейха, стала атавизмом.

А теперь о деле.

В 1920-30-х гг. во главе двух стран, играющих самую главную роль в мировой политике, оказались двое людей, мировоззрение которых распространялось далеко за границы обыденного — Гитлер и Сталин.

Ветеран ещё Первой мировой, писатель, проживший более века, Эрнст Юнгер, писал о Гитлере: «Таков и он, живущий в месте, которого не в состоянии разглядеть либеральные умы».
Сам Гитлер говорил: «Вы ничего не знаете обо мне. Свершается нечто несравненно большее, чем рождение новой религии...».      

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Про колыбельные...

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:44 + в цитатник

Помните ГО РЪ говорил нам, что мамам обязательно надо песни петь своим деткам, чтоб они лучше развивались, и учить их петь самих?

Патриотические песни вредны для мозга

При пении гимна выражение лица становится агрессивным даже у детей.Ученые изучили влияние известных шлягеров на поведение человека
Светлана КУЗИНА — 29.06.2009
«Марсельеза» ведет на баррикады

Еще древние греки называли песни самым мощным оружием, потому что они своим ритмом и гармонией проникают в самые сокровенные глубины человеческой души. И сегодня ученые подтвердили это интуитивную догадку наших предков.

Ученым из университета Канзаса удалось экспериментально доказать, что детские песенки способствуют развитию, сексуальные - влияют на раннее начало половой жизни у молодежи, а патриотические - заставляют человека смотреть на мир бескомпромиссным взглядом. К этому выводу пришли профессор психологии Дональд Соусер и его помощник Эдуардо Эльварадо, изучившие процесс воздействия текстов песен на человеческий мозг и, следовательно, на поведение.

- Мы установили немаловажный факт, который давно известен деятелям шоу-бизнеса, но не имел научного подтверждения, - заявил профессор Соусер, - любая песня оказывает сильное влияние на человека и может быть использована для манипулирования им.    

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Ирландии откровенно повезло...

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:29 + в цитатник
Новости@Mail.Ru5.02.2010

Над Ирландией взорвался астероид. И опять без предупреждения

Взрыв, подобный атомному, произошел в ночь с 4 на 5 февраля 2010 года Читать дальше

ПАЛЕОАСТРОНОМИЯ ДРЕВНЕЙ РУСИ

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:24 + в цитатник
 
Из книги профессора Н.И. Моисеевой «Время в нас и время вне нас», 1991 г.
alt

После окончания второй мировой войны военное ведомство США провело простенький эксперимент. В ненаселенной местности, в лесу, было сброшено несколько десятков групп солдат по два человека в 50-100 километрах друг от друга вокруг базы. Каждая группа за три-четыре дня должна была сделать хороший переход и прийти на базу. Задача элементарная, но она была осложнена тем, что у солдат отобрали часы, компасы, оружие, не дали карт и никакого запаса продовольствия. В срок к пункту сбора пришла только одна группа, в нее входил парень с фермы, расположенной довольно далеко от населенных пунктов. Он-то и вывел своего напарника по Солнцу и звездам, да, кстати, и научил, какие ягоды и грибы съедобны и как можно петлей ловить жирных сусликов. Остальные группы были разысканы поисковыми партиями с собаками в весьма жалком виде. Все время они двигались по кругу.          
Читать далее...



Процитировано 13 раз

Чаша Грааля

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:36 + в цитатник

Чаша Грааля
Гитлер, будучи посвящённым в кое-какие реальные события прошлого, скрытые от большинства людей, знал, что Грааль — это двенадцать «рунических» знаков, которые последний раз были написаны на четырёх камнях по три на каждом. Эти камни он и искал...

…большая сила, которая согласно древним источникам разных народов была либо у Шамбалы, либо в том, что люди позже назвали Граалем. Поэтому и Гитлер, и Сталин так усиленно занимались их поисками… Особенно усердствовал Гитлер. Он вообще лелеял мечту не просто вырваться из-под власти Архонтов, но и самому занять место 13-го, дабы обрести ту полноценную власть над миром, которую тот имел, …
…когда с поисками Шамбалы у Гитлера ничего не получилось, он усилил поиски Грааля. И надо сказать, что Гитлер подошёл к этому вопросу очень серьёзно. Его команда не только занималась поисками Грааля, но и начала строительство, рассчитанное на двадцать лет, целого комплекса, где предполагалось хранить Грааль. Комплекс получил название «замок Вевельсбург», в честь древнего замка, находившегося на том месте. Именно оттуда предполагалось вести управление всем миром, устроив там центр нацистской «новой религии», которую разрабатывали в элите СС в качестве синтеза верований древних германцев, христианства, «не отравленного евреями», и оккультизма. Был утверждён план строительства этого комплекса, согласно которому треугольник замка, напоминающий наконечник копья, вписывался в гигантское кольцо сооружений, соответствующих форме серебряного кольца «Мёртвая Голова», которое имел каждый из членов СС. Этот образ копья символизировал не столько легенду о «Копье Судьбы», согласно которой римский центурион нанёс распятому Иисусу рану, сколько легенду древних германцев и скандинавов. Согласно последней, один из наиболее почитаемых древних богов этих народов, живший в небесном городе Асгарде, был Один (германский Водан) — бог войны и воинской чести. Постоянными атрибутами этого бога были копьё Гунгнир, не знающее промаха, и кольцо Драупнир, порождающее себе подобных. Так вот, северная башня замка-треугольника была направлена на легендарный остров Туле в Арктике. Обращу ваше внимание, что в самом замке имелись не только апартаменты для всех двенадцати высших генералов СС…
Там на одной оси, но на разных уровнях было возведено три основных зала. Нижний зал назывался «Валгаллу», который представлял собой мир мёртвых из древних саг, с вечным огнём посредине и криптой-усыпальницей для обергруппенфюреров, а также хранения колец всех членов «чёрного ордена», после их ухода из жизни. Далее, этажом выше, возвели зал «Мидгард», как назывался согласно германско-скандинавской мифологии мир живых. Помещение было расписано вплоть до пола особыми символами-рунами. В нём находилось двенадцать колонн. Этот зал предназначался для актов силы ближнего круга, то есть тех же двенадцати «рыцарей чёрного ордена», которые собирались вершить здесь судьбы человечества. И, наконец, венчал северную башню «зал Грааля», который в то же время символизировал древнегерманский мир богов — «Асгард». Он предназначался лично для фюрера, мечтавшего, как я уже говорил, благодаря Граалю, прибрать к своим рукам не только власть Архонтов, но и 13-го. Причём именно там был возведён специальный постамент для искомых Гитлером четырёх камней Грааля.
ПРОДОЛЖЕНИЕ


Метки:  


Процитировано 8 раз

Размышления о Религии

Среда, 03 Февраля 2010 г. 00:44 + в цитатник
Никакие аргументы не убедят верующего в алчности христианской религии, поскольку вера в И.Христа затуманила головы многочисленных поколений. Ведь любой мыслящий человек, видя богатеющего день ото дня церковнослужителя, без труда поймет, что церковнослужитель прибирает к рукам пожертвования прихожан, а проще говоря – крадет, как самый заурядный вор, используя всеобщую веру в И.Христа в личных целях. Достаточно взглянуть на благоденствующего церковника среди убогих прихожан, чтобы понять истинное предназначение церковного сбора финансовых средств.

Цитаты из книги, вышедшей согласно завещания М.Твена,
через 50 лет после его смерти                      
Читать далее...



Процитировано 7 раз

РАСА.

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 21:27 + в цитатник

Согласно Небесным Законам и Руническим Летописям Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов-Инглингов,   мы видим, что существует природная закономерность, которую нельзя изменить. Её можно только нарушить, и сделать это может только человек, который обладает сознанием. Жизненная энергия природы безгранична, а вот формы размножения и продолжения Рода и Вида очень ограничены. Роды Расы Великой должны знать, что всё живущее на земле строго разделено на отдельные замкнутые в себе группы, из которых каждая представляет отдельный Род или Вид. Каждое животное спаривается только со своим Родом и Видом. Кукушка идёт к кукушке, воробей к воробью, ласточка к ласточке, мышь к мыши, крыса к крысе и т.д.

 

         Изменить это могут только какие-либо чрезвычайные обстоятельства, прежде всего обстановка лишения свободы или другие обстоятельства мешающие спариванию в пределах одного и того же Рода или Вида. В этом случае природа оказывает сопротивление и отказывает этим животным в способности к дальнейшему размножению или ограничивает рождаемость следующих поколений этих ублюдков. Природа лишает этих ублюдков силы сопротивления болезням. В результате скрещивания существ, стоящих на разных  ступенях развития, неизбежно получается потомство, уровень развития которого находится посередине между ступенями развития каждого из родителей. Это значит, что потомство будет стоять несколько выше, нежели отсталый из Родителей, но в то же время ниже, нежели более развитой из Родителей. Из этого вытекает, что такое потомство будет терпеть поражение в борьбе с более развитыми представителями Рода и Вида.

 

Читать далее...



Процитировано 8 раз

Судьба.

Суббота, 30 Января 2010 г. 21:45 + в цитатник

"СУД Буки(Бога) Азъ".

Что и как у Него просишь в молитве, (МОЛИТВА - "Мысли О Людях, Иже Твёрдо Веди Азъ"), то и получаешь в своей СУДЬБЕ.

Разобраться бы, что главнее: буки "Азъ", или буки "Слово"?

Как будто Слово. "В начале было Слово".

Иоанн 1-5. "В начале было Слово, Слово было у Бога, И Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."
14. "И Слово стало плотию ( через ГОЛОС - "Глаголь Он Людям О Слове"?) и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, как Единородного от Отца." ИСУС - "Иже Слово У Слова".

СВЕТ - "Слово ВЕди Твёрдо". ТЬМА - "Твёрдо Мыслете Азъ", "чистое бытие Азъ, где мышление один-на-один с Азъ".

"тьма не объяла его(СВЕТ)" значит, что Азъ не объемлет Слово?

Конечно, Буки обычно часть Слова и, скорее Слово объемлет Буки.
Но тьма в физ.пространстве всё же объемлет (окружает) свет. А без СВЕТа ТЬМА - чистая неопределённость.

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Исус сказал им: от начала Сущий (Азъ есмь первый?)

То есть, Слово было у Бога Азъ. Но поскольку понятие физ.времени здесь неприменимо, поэтому Бог-Азъ трансцендентно тождествен Богу-Слову и производит в Себе, (а затем, посредством ГОЛОСА, из Себя) Слово, которое есть Его собственное самоопределение.

"Посеешь поступок - пожнёшь ветер, посеешь ветер - пожнёшь СУДЬБУ".


Иван и Елена. Притча...

Суббота, 30 Января 2010 г. 18:46 + в цитатник


Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.

Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало
зарабатывает.

Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была красивой, ласковой».

Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно
обратился к Богу:
Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:

Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай
поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини
стать должна.

Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.
Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть ну хоть чуть-чуть меняется его жена?

Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:

Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс:
Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я...
Посуду? Мне помочь? тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, так я её уже помыла.
«Ну, надо же, как на глазах меняется она, Иван подумал, похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.
На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало
в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».

Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер!

Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами
божественными увлекала.

Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.

Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, Иван ответил искренне, ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний
хотела б провести?
Совсем опешив, Елена переспросила:
А ты?
Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и
платье для театра для тебя достойное купить.
Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели.
Улыбка затаённая немножко вопросительной была.

«О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, Надо
успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей богини».
О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? Елена спрашивала мужа.

А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал.

Не знал, как о своём желании сказать Иван, и
встал, скатерку теребя, и вымолвил, краснея:
Не знаю... Можно ли... Но я... сказать хотел... Давно... Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня.
Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» думал Иван, второго внука на прогулку одевая.




Процитировано 11 раз

Герб и символы Беловодья.

Суббота, 30 Января 2010 г. 00:10 + в цитатник

 (255x400, 36Kb)

По праву преемственности Святого Духа, Великая Раса использует Древний Герб, изображающий Двуглавую Птицу Рокк (Рок, т.е., Судьба) с распростёртыми крыльями, у которой правая голова Орла, а левая, мифической птицы Феникс.

Птица Рокк сидит на Оргете, на котором начертано Рунами — Свята Раса. Левой лапой держит Землю, а правой — Меч, остриём вверх.

Над головами изображён Сварожий Круг из шестнадцати звёзд.

Внутри Сварожьего Круга располагается Девятиконечная Звезда Инглии.

Внутри Звезды Инглии вставлен сопутствующий символ — Меч.

Над Сварожьим Кругом сияет Созвездие Зимун — Малая Медведица — из семи звёзд.

На груди птицы Рокк располагается щит, на котором изображён Меч, остриём вниз и означает защиту и сохранение Вед от внешних врагов. На Мече изображён Солярный символ.

Основным символом Старой Веры является Звезда Инглии.

Она символизирует Первичный Огонь Божественного Творения и Сияющий Свет Ярилы-Солнца, а также, Белого гармоничного Человека, потомка Древних Светлых Богов.

Звезда Инглии представляет Три пересекающихся Треугольника, обрамлённых внешним Кругом.

Три Тре-угольника символизируют, Божественное Начало одного из Великих Триглавов, который покровительствует Божьему Миру — Яви, Нави, Прави.

Обрамляющий Великий Триглав, внешний Круг, символизирует Жизньродящую Инглию.

Внешнее за Кругом бесконечное пространство символизирует о Едином Творце-Созидателе, именация которому — Великий Ра-М-Ха.

Звезда Инглии символизирует Человеческое и Природное Начало.

В центре Звезды Инглии часто вставляются дополнительные Солярные символы.

Определяющие символы: Посолонь, Ведара, Сваор, Солнцеврат, Перуница (Молния), Цветок Папоротника, Свастика, Лист Дуба, Коловрат, Святоч, Солард, Руны, Руны Времени, Родовые Руны, Руны Образов и Куммиров Богов и т.д.

Стяговый Штанд Свята Расы представляет собой прямоугольное полотнище Марённого (фиолетового, т.е., небесного) цвета с Золотым диагональным крестом и Звездой Инглии. Соотношение ширины к длине, в пропорции 1: 1,8.

На Штанде располагаются Определяющие символы Свята Расы, надписи прославляющие Богов.

Цвета флагов Беловодья: белый, красный, чёрный, тёмно-фиолетовый.

Чёрный цвет — символизирует Землю.

Тёмно-фиолетовый — ночные небеса.

Золотой Крест — цвет Божий, направленный к четырём Родам Расы Великой.

Серебряная Девятиконечная Звезда Инглии называется Рассения — символ территории, по которой в девяти направлениях шло расселение Свята Расы, на которой живут потомки Родов Расы Великой.




Процитировано 13 раз

Река Жизни

Пятница, 29 Января 2010 г. 19:42 + в цитатник

Ты нитка... нитка в иголку, иголка в материю, а материя в форму…
А форма - да Бога!
Осознавая что на молекулярном уровне ты ДЕЕШЬ сии изменения..
да и пусть глазу они не видны.. ент не важно.
Ведая о сём.. и не сумневаешьси…
«Не мешайте волшебству словами»... слова -для людины не зрячего...
когда ворожишь.. ты образ ужо создал... а слова произносишь коли в слух,
так ент для внешнего показного.. али чтоб другим тожм доступно стало..
ну а волшебства-то по сути то и нету..

Огнь - Вода.. Истина – Человек рожденный.. Веда – Азъ..
Изначально мы лишь аки Вода чистая да живая.. да вот потребно стать Творением.. аки Сосуд- Чаша.. В нём да с ним и есмь мы.. мы-«Я».. а и сугреваясь Пламенем, что есмь Огнь аки Истина, мы переходим в Ведание.. все просто.. Очаг- Чаша- Дух, во Сваргу восходяша..
Чаша у каждого своя, но с одного Огня….

Потому как по Матушке-Земле мы ступаем- то и Чашу перву сваю, Истоком прозванную, наполняем Живицей- водицей лепной.. До краёв да в перелив.. дабы окропляло в Благодарность Землюшку Наша.. А имам мы здесьм сию Силу жизненну от Богов истекающу.

БЛАГО..
Втора Чаша дана нам аки рука Божска, потому и Зарод прозвана.. Сила в Ней Творенья себя искомая.. Вот и наполняй Её от Истока да в след.. Чувствуя наполнения и край огибанья.. Рекой, рекой стремящаяся да с Земли ко Зароду.. И вот уже ДВЕ Силы в тебе Красным пламенем..

Вѣдѣ
Стоишь ты крепко на ногах.. в тебе есмь равновес, но аки столп.. а жить?.. Потому и Живот нам даден третьей Чашей.. Место Жизни зарождяща.. Сила сия с Небес то изливается да к каждому своей Звезды- Владыки, твой центр- аки чашей Пуп.. Вот и наполняй Её от Истока да в след Зарод.. от Зарода да в след Чашу Жизни.. Потоком вверх стремящийся! Услады тяжесть, груз приятен.. Ноша благостна..

Сии три Чаши нам Богами для бытия в Яви дадены, там где мы есмь тем, что видим лишь очами..

(с)Река Жизни




Процитировано 1 раз

Фонд поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств

Четверг, 28 Января 2010 г. 16:33 + в цитатник

Эти люди действительно радеют за будущее нашей страны. Эти люди действительно хотят поднять и развивать в стране то, чем она славилась испокон веков - сельское хозяйство. Эти люди действительно профессионалы, но им необходима и ваша поддержка.

http://fond-gysev.moy.su/ - Фонд поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств академика Русской Академии Гусева А.В.




Процитировано 4 раз

Красноярские столбы

Среда, 27 Января 2010 г. 16:01 + в цитатник

ЗАГАДКИ СОЗДАНИЯ КРАСНОЯРСКИХ СТОЛБОВ
На обширных просторах нашей страны можно встретить множество удивительных видов каменных останцев, локалитов, которые представляют собой остатки культовых и иных сооружений. Много их находится в бассейне Оби и Енисея, от истока до впадения в Северный (Скифский) океан. Здесь находятся малоизвестные грандиозные пирамиды, сфинксы и иные изваяния.
Древнегреческий историк Геродот (490–425 гг. до н.э.), описывая скифов и другие народы за Рипейскими горами (Уралом), отмечал, что там много огромных каменных изваяний, омытых дождями, снегами, ветрами. Тем самым подчёркивал их отношение к древней и высокоразвитой цивилизации.   

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Почитайте Бога во всём.

Среда, 27 Января 2010 г. 00:28 + в цитатник

Почитайте Бога во всем: в проявленном и непроявленном, в конечном и вечном, – и тогда все блага мира будут в ваших руках. Бог ничего не дает и ничего не отнимает. Всё зависит от того, как мы относимся к сотворенному миру. А это уж в наших руках.




Процитировано 1 раз

Пророчество Гоголя

Вторник, 26 Января 2010 г. 18:48 + в цитатник


 

  Николай Васильевич Гоголь, с полным основанием признаваемый одним из величайших наших художников в области слова, получил право на бессмертие не только высокими достоинствами своих произведений, но также решительным влиянием на весь ход последующего развития русской литературы, − как главный виновник её самобытности и господствующего в ней и поныне реалистического направления. Так представляют нам Гоголя его биографы. Но к этому представлению следует добавить ещё и пророческий дар писателя, который особенно заметно проявился в идейном содержании его поэмы «Похождения Чичикова или мёртвые души».          
Читать далее...



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь