Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Пангея |
Около 200 миллионов лет назад суперматерик Пангея раскололся на части, образовав современные континенты. В будущем история повторится вновь. Через 250 миллионов лет все материки снова сольются в один супер континент.
|
|
В цитатник |
ИЩИ УЗНАТЬ В СЕБЕ СЕБЯ...
НО НЕ РАДЕЯ А ЛЮБЯ...
И НЕ СПЕШИ В СЕБЕ СПЕШИТЬ...
КАК БУДЕТ ТАК И БУДЕШЬ ЖИТЬ...
|
Новгородское властное кресло. (окончание) |
С величайшей точностью эти знаки переносились соратниками В.С.Драчука на миллиметровку. Чтобы отделить случайные сколы и царапины от насечек, нанесенных рукой древнего человека, применялись оптические приборы, во много раз увеличивающие изображение, особые методы фотосъемок, освещение изображений под различными углами. Помогала и химия. С помощью специальных растворителей были сняты многовековые налеты, и перед глазами исследователей появились новые, до сей поры неизвестные ученым целые "надписи". К сожалению, собственного творческого коллектива не имеет работающий в этом направлении В.А.Чудинов, отсюда и немало у него произвольных трактовок.
Исследователями были составлены таблицы, сводящие воедино все подобные знаки. Вместо ранее известных 240 знаков в научный оборот вводилось около тысячи. В основной массе они оказались чисто сарматскими. Этот вывод подкреплялся и тем обстоятельством, что самые древние знаки были начертаны именно на сарматских памятниках. Однако часть "степных иероглифов" - сложные знаки Боспора Киммерийского (Приазовья) , хотя и несколько напоминала сарматские, принадлежала не вообще народам Сарматии, а Боспорскому царству. Эти знаки встречались на изделиях только боспорского производства.
|
Метки: вера религия руны цивилизация археология находки Сенсация язычество славяне велесова книга духовность культура буквы этимология разум слово алфавит знания |
Цивилизация на Марсе |
|
Метки: луна космос земля нло инопланетяне марс секрет гипотеза солнечная система |
Новгородское властное кресло. |
Под каким начальным историческим знаком-символом неизбежно проходит 1150-летие Великого Новгорода ?! Ведь сложившийся в последние несколько веков новгородский герб – относительно поздний символ (как и многие комплексные гербы), правда, с многотысячелетними корнями, о чем ниже и поговорим.
К сожалению, Украина национализировала удобный бы и для новгородского юбилея «знак Рюриковичей» (он принадлежал всей многонациональной Руси, а ранее – Сарматии и Скифии). Этот символ в средние века первоначально принят родом Рюрика все же – вероятнее всего - с Новгородской земли (в поздней античности ее относили к «басилевсам Сарматии»), близкой античным прибалтийским венедам (спорам), будущим славянам и антам. Приильменье входило в земли античной Сарматии (предшественнице средневековой Руси) с богатством ее народов и символов.

|
Метки: вера религия руны цивилизация археология находки Сенсация язычество славяне велесова книга духовность культура буквы этимология разум слово алфавит знания |
В цитатник. |
Вы узнаете, что вы ищите, только когда найдёте...
|
Пирамиды - семь ключей вечности. |
|
Метки: древний египет египетский понтеон богов пирамиды сфинкс тот гор исида сириус археология находки пирамиды хеопса физика резонанс |
... Нашим предкам... |
"Нашим предкам, ведающим, и в голову не приходило ограничивать себя теми пятью чувствами, которыми цивилизаторы принуждают ограничиваться сейчас всем.
Познание возможно не только через книги, цивилизаторами контролируемые, но и непосредственно. В частности, воспринимая ведение от той, кто не обманет- матушки-земли. Земля неоднородна и неравномерна ещё и в том смысле, что в разных местах она делится с искателем разными областями знания. Отсюда, кстати сказать, и высокая русская культура скитания («аскет» и «искатель» слова однокоренные). Скитания - способ овладения высшим ведением. Слово Скит при переводах подменено по переходу буквы -т в -ф, получилось Скиф. Понимающий разумеет. Подобно тому, как на лице человеческом есть места тривиальные, но есть и глаза, и губы, так и по всему лицу Земли есть места особенные прощающие постижение ведения. Подобные особенные места ведающие предки соединяли дорогами для удобства ищущего. А на узле подобных дорог или неподалеку устраивали поселение. Так, сказать, естественную гостиницу для странствующих волхвов на посвящении. Место особо внятного непосредственного постижения может быть и при дороге, но бывает, оно находится в месте, для постоянного проживания совершенно непригодном. Что же надо было сделать ведающим, чтобы обратить внимание идущего или плывущего мимо на ладье или лодке искателя, что чрезвычайно важное место для постижения какого-либо знания находится здесь, но чуть в стороне от берега реки? Скажем, в лесу, чуть в глубине от берега? Правильно, надо установить некий знак, понятный начинающему волхву. Эти знаки назывались кумирами, что в переводе с древнерусского и означает: «указатель» (т. е. идол служил указателем с пояснениями?)
А ещё их называли валунами. В качестве валуна можно было использовать валун, поставить руны и назвать кумиром. И наоборот."
|
|
Бог принадлежит тебе. |
Однажды старый мудрец давал наставления своему ученику: «Один Бог – твой, и более никто не принадлежит тебе!» Молодой человек удивленно приподнял бровь: «А как же мои мать, отец, а как же мои жена и дети, а мои родственники, которые так заботятся обо мне, которые так любят меня и уважают? Они ведь так несчастны, когда подолгу не видят меня! Ведь они же – мои, разве это не так?» Немногословный учитель весело покачал головой и учтиво рассмеялся: «Нет, нет, дорогой мой ученик! В этом ты глубоко ошибаешься. Кроме Бога тебя никто не любит! И я докажу тебе на практике, что никто из твоих родных в действительности не любит тебя.… Для этого ты иди сейчас домой и притворись, что чувствуешь страшную боль в сердце. А я приду завтра и скажу, что делать дальше».
Молодой человек сделал так, как ему было велено. К постели больного позвали врачей и знахарей. Но ни один из них не мог принести облегчение страдальцу. Его мать, жена и дети до утра хлопотали у стонущей кровати и плакали длинными слезами. На рассвете к постели ученика подошел гуру: «О-о, эта болезнь очень серьезная! – честно признался учитель, - Она связана с кармой прошлого воплощения. И я не вижу никакого другого способа спасти больного, если только кто-нибудь из вас не согласиться отдать за него свою жизнь». При этих словах у всех родственников на лицах отразились тучи ужаса.
Мудрец повернулся к старой матери больного: «Жить или умереть – не все ли равно в вашем почтенном возрасте, если вы потеряете своего сына, который кормит вас и всю вашу семью? Если вы сможете сейчас отдать вашу жизнь за немощного сына, то я смогу спасти его! А если вы, любящая мать, не можете принести такой жертвы, то кто еще на белом свете захочет сделать это?» Темная ночь набежала на лоб седой женщины, и она, запинаясь от волнения, проговорила сквозь свинцовые тучи: «О, уважаемый отец! Я готова сделать все, что вы прикажете, чтобы спасти моего сына. Но как я покину маленьких детей – моих внуков? Как?.. О, благоверный праведник, дети – это мое несчастие, дети стоят на моем пути! Нет, нет, я не могу согласиться…» Тогда гуру обратился с подобной просьбой к жене ученика. Гроза сверкнула громами в испуганных глазах супруги, и жена, плача распухшими слезами, произнесла сквозь всхлипы: «О, наимудрейший учитель! Все, что вы прикажете, все, что вы повелите, я сделаю, лишь бы спасти любимого супруга. Но только не это! У меня ведь есть дорогие и немощные родители, отец и мать, которые просто не выдержат моего ухода из этого мира, они просто… просто умрут от горя. О, благочестивый учитель, у меня ведь есть малые дети – кто им объяснит, да и как? Извините, извините, но… нет, нет, я не могу принести этой жертвы…» Выслушав до конца все слезы супруги, учитель обратился с подобною просьбой к каждому из родственников, толпившихся у постели больного. И каждый из них, вытирая ладонями и размазывая по лицу ручейки соленых слов, находил для себя «уважительную» причину не отдавать свою жизнь. Тогда мудрец, протягивая правую руку к родственникам, а левую к небу, сказал своему больному ученику: «Теперь ты видишь – никто из самых дорогих тебе людей не соглашается отдать за тебя жизнь! Только Бог готов отдать за тебя все. Ну, сейчас ты понимаешь, что я имел в виду, говоря - «Один Бог – твой, и более никто не принадлежит тебе!»
|
Метки: философия суфизм вера мудрость сказка притча |
Свастика в Древней Греции |
Довольно часто можно прочесть, что свастика была распространенным символом в Древней Греции. Вспоминают керамику, шлемы и щиты, монеты.
Артемида - богиня животных, дрвенегреческая ваза около 680 г. до НЭ
Обратим внимание, что животные у ног - стилизированные львы, а не собаки, у них очень высокая холка.
Чуть ли не самые старые монеты Греции из Ионии (то есть греческой Малой Азии).
Их сохранилось немало.
На фото 1/24 часть статера, 0,7 г. Датируется примерно 625-600 гг.
В 600-550 гг. в малразийском Милете чеканят изображение льва.
Он становится известным символом Милета. И появляется в некоторых его колониях.
Гемиобол города Пантикапей, около 475-400
Диобол города Пантикапей, около 450-438 гг.
Лев тут, конечно, милетский, Милет эту основал колонию на Черном море (возле современной Керчи) еще в 6 веке до НЭ. И свастика тоже вписывается в милетский контекст.
Лев на монете Херсонеса Тракийского, также колонии Милета, 480-350 гг.
И тут встречается свастика, "сцепленная со львом"
А вот соверщенно уникальная монетка - обол из Массалия (современный Марсель), основанного колонистами из ионийской Фокеи, близкими соседями Милета
Обол, около 485-470 гг. до НЭ
Лев типа пантикапейского, причем снова в комбинации со свастикой, втречается на монетах Региума, города на Сицилии.
Тетрадрахма Региума (Сицилия) скальп льва и свастика на другой стороне. Город был основан колонистами из Занкле, Халкидики, еще в 730 г. до НЭ. Однако, и это регион, прилежащий к Ионии -недалекие острова Эгейского моря.
Тетрадрахма македонского Акантоса, около 500-480 гг. до НЭ - снова лев, но на этот раз он атакует быка, и на обороте очень специфическая свастика.
|
|
Волхв Радосвет |
Рекут, было так. Однажды люди собрались в тесной избе слушать проповедь волхва Родосвета. Задним рядам было тесно, и некто сказал: - Да пребудет благость Родных Богов с тем, кто продвинется хотя бы на шаг вперёд с места, на котором находится! - В этих словах заключено всё, о чём я хотел поведать вам сегодня! - сказал волхв и вышел вон. Те из собравшихся, которые поняли, что хотел сказать волхв Родосвет, испытали глубокое озарение…
Рекут, было так. Однажды к волхву Родосвету пришёл некий волхв и сказал:
- Я всегда сам следую тому, что проповедую!
- Это достойный Путь, - сказал волхв Родосвет, - но я всегда следую Тому, Что полнит моё Сердце!..
Рекут, было так. Однажды некто пришёл к волхву Родосвету и спросил:
- Что делаешь ты?
- Славлю в Сердце Все-Бога Все-Сущего Рода Все-Держителя, славлю Род Небесный да Предков Великих, славлю Род Земной да сородичей, по Прави живущих, а иного не ведаю! - ответил волхв…
Волхв Родосвет учил:
- Легче сдвинуть гору, дёргая её за траву на вершине, нежели объяснить ослеплённому маятой мирской, что Родные Боги, во Всебожьи Родовом Сущие, изначально пребывают в его Сердце!..
Рекут, было так. Однажды некто пришёл к волхву Родосвету и спросил:
- Как мне лучше славить Родных Богов?
- Став подлинно Свободным! - ответил волхв…
|
Метки: мудрость вера волхв притча язычество веды |
Россия в цифрах и картинках |
Сравнительная численность населения в различных государствах.
Изданная в 1912 году книга Николая Рубакина «Россия в цифрах. Страна. Народ. Сословия. Классы» содержит помимо любопытных статистических данных еще и чудесные экземпляры инфографики. Информацию о количестве и составе населения страны в начале XX века иллюстрируют не привычные нам графики и диаграммы, а созданные с позабытым теперь вниманием к деталям рисунки. Сам текст Рубакина тоже заслуживает внимания:
«К 1 января 1910 года общая численность населения в Империи достигла достаточно внушительной цыфры 163 778 800 душ обоего пола, — пишет автор. — Абсолютное число русских подданных, несомненно, очень внушительно. Впрочем, для того чтобы судить о его величине, необходимо сопоставить его с населением других стран. В таком случае окажется, что и относительно общаго числа населения Россия занимает лишь третье место. На первом месте Китай (около 430 миллионов населения), на втором Великобритания (с колониями), население которой в 2,7 раза многочисленнее, чем России».
|
Метки: вера религия руны язычество славяне велесова книга духовность культура буквы этимология разум слово алфавит знания наука |
Тохары, или история Белой расы в Китае |
Одна из самых дальних волн восточной миграции нордических народов Белой расы достигла около 1500 г до н.э. пустыни Такла Макан, расположенной между Казахстаном, Кыргызстаном и Тибетом.
Эта большая миграция была неизвестна, пока в 1977 году нашей эры не открыли 3500-летние могилы этих людей. В результате естественной сухости окружающей среды, многие из трупов остались в отличной сохранности. Рыжевато-белокурыми волосами, длинными носами, европеоидный разрез глаз, а также одежда из мелкотканного клетчатого материи (какую обычно ассоциируют с кельтами в Шотландии), показывают, что их обладатели, бесспорно, принадлежали к Белой европеоидной расе.
Китайская цивилизация всегда содержала истории о голубоглазых белобрысых лидерах, которые были создателями буддизма, и которые были первыми лидерами и организаторами китайского общества. Эти истории всегда расценивались, как чистая легенда до открытия кладбищ тохарцев в 1977 в пустыне Такла Макан в Китае.
Кладбища лежат возле развалин больших городов тохарцев, построенных вдоль знаменитого Шелкового Пути.

Первая мумия нордического тохарца, которая была найдена, это белая женщина с длинными белокурыми волосами, сохраненными атмосферой безводной пустыни Такла Макан.
|
|
Боги покровители |
|
Метки: вера религия руны язычество славяне велесова книга духовность культура буквы этимология разум слово алфавит знания наука |
Гои и изгои... |
Что в действительности ныне представляет собой Россия, которую привычно считают и называют великой, даже громадной державой? Это всего лишь 2,3% населения Земли. Некоторые были недовольны третьим местом на олимпиаде, забывая, сколько есть стран, где граждан значительно больше чем у нас. По идее надо было удовольствоваться только 2% разыгрываемых медалей. И как представишь, что на двух россиян приходится 98 инородцев, так становится страшновато. Даже в СССР с его 250 миллионами нас было меньше 4%. Выходит, брали то не количеством, а качеством – великой наукой, технологиями, искусством, но прежде всего духовной силой и совестью. До сих пор кое-кто нарочно пугает страшным русским медведем, а де-факто: маленький симпатичный мишутка Олимпиады-80?!
|
|
Мысль |
Мысль есть самодостаточная замкнутая в самой себе живая сущность. И дыхание Духа есть причина жизни. Лучше этого древнего термина науке не придумать.
|
Гидронимы Русского Севера |
Безспорно то, что Русский Север был арийским всегда, даже несмотря на присутствие пришлых саамов (самоядь, сумь) и некоторых финских племён. На Русском Севере по наблюдениям многих краеведов сохранилось немало топонимов и гидронимов (названий мест, рек и озер) с древними санскритскими корнями - свидетелями былой этнолингвистической общности обитавших здесь древних народов. Давно уже составлен перечень расшифрованных через санскрит названий гидронимов Русского Севера.
|
|
ТОННЕЛИ |



2003 год в Подмосковье (окрестности г. Солнечногорска) ознаменовался загадочным событием. В озере Бездонное водителем Верешенской сельской администрации Владимиром Сайченко был обнаружен штатный спасательный жилет ВМС США с идентификационной надписью, подтверждающей, что это имущество принадлежит матросу Сэму Беловски с эсминца «Коуэлл», взорванного террористами 12 октября 2000 г. в Аденском порту. Трагически погибли 4 матроса, а 10 пропали без вести, в том числе и Сэм Беловски. Может быть, информация ошибочна и загадки никакой нет?
В результате опроса непосредственных свидетелей и участников описываемого события было выяснено, что спасательный жилет был действительно обнаружен и надписи на нем прямо указывают на матроса "Коуэлла» С. Беловски.
|
|
Потеряем грамотность - потеряем всё... |
….Давно это было, очень давно было…. Так давно, что, может, и вовсе этого не было… Только сказка ложь, да в ней намёк –добрым молодцам Урок.А было это в те стародавние времена, когда на Руси Богатыри и Мудрые старцы жили. Такие мудрые, что не чета теперешним.А мудры были оттого, что Слово почитали, да Слова мудрёные понимать могли.
А слова-то те нездешние были. От слуг и помощников самого Бога, Сварога, значица.Да…. Слуги Его, однажды, с неба на Землю русскую ступили .. из колесниц небесных вышли. И стали они везде осматриваться,везде смотреть – как тут внуки божьи на земле русской живут,что поделывают и как оне обустроились тута.Особливо их детки малые интересовали. Старые люди бают, что так они за детками приглядывали, так тетешкались, что прямо с рук их не спускали.
|
СЛОВА-ПЕРЕВЁРТЫШИ В СОВРЕМЕННОМ ЯЗЫКЕ. |
|
Метки: вера религия руны язычество славяне велесова книга духовность культура буквы этимология разум слово алфавит знания наука |