Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

СИМВОЛЫ НЕБЕСНЫХ СВЕТИЛ В ОРНАМЕНТЕ ДРЕВНЕЙ РУСИ |

|
|
Пушкин и Волхвы |
6 июня 2009г. исполнилось 210 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, чей гений уже почти два столетия питает русские души во всём мире. Не зарастает к нему народная тропа. Все новые и новые поколения исследователей творчества великого Поэта с пристрастием вчитываются в его заветные строки, но нечасто им удаётся подметить нечто, прежде ускользавшее от внимания читателей. В основу приведённого далее материала положены исследования современного ревнителя пушкинского творчества В. М. Лобова, посвящённые вопросу приобщения А. С. Пушкина к тайным образам русской культуры. Принято считать, что это сделала няня Арина Родионовна, рассказывая юному Саше Пушкину замечательные русские народные сказки. Однако их в детстве слушали многие. Каким же образом ключи от тайных образов русского языка оказались именно в надёжных руках А. С. Пушкина?
|
|
Мудрость |
Мудрость часто влечет за собой одиночество. Мудрецу хорошо одному, в своем собственном обществе, наедине со своими помыслами, однако истинный мудрец не отворачивается от людей, вращаясь в самой гуще жизни, хоть его счастье и заключено в покое.
Истинная мудрость говорит понятными словами, без каких-то туманных двусмысленностей, однако нужно помнить, что ее родной язык - молчание, поскольку это лучший из ответов мудреца на большинство вопросов, задаваемых людьми..
|
Разум |
Быстрый разум - безумие.
Медленный разум - мудрость.
Остановившийся разум - святость.
|
Ник Бостром. А не живем ли мы в Матрице? |
Почти каждый зритель «Матрицы» хотя бы в течение секунды или пары секунд допускает неприятную возможность того, что он может на самом деле жить в Матрице. Философ из Йельского университета Ник Бостром тоже рассматривает эту возможность и приходит к выводу, что она гораздо более вероятна, чем вы могли бы себе вообразить.
«Матрица» знакомит нас со странным и приводящим в ужас сценарием. Человечество лежит в коматозном состоянии в каких-то коконах, а каждая деталь реальности определяется и контролируется враждебными ему компьютерами.
Для большинства зрителей этот сценарий интересен как прием научной фантастики, невероятно далекой от всего, что существует сегодня или, скорее всего, появится в будущем. Однако после тщательного обдумывания подобный сценарий перестает казаться немыслимым. Он очень даже вероятен.
В одной из своих статей Рей Курцвейль обсуждает наблюдаемую тенденцию к развитию вычислительных мощностей с постоянно возрастающей скоростью. По прогнозам Курцвейля, практически неограниченное количество вычислительных мощностей станет доступным в течение следующих пятидесяти лет. Давайте предположим, что Курцвейль прав и рано или поздно человечество создаст практически безграничные вычислительные мощности. Для целей этой дискуссии не важно, когда это произойдет. На эти разработки может уйти сто, тысяча или миллион лет.
Как отмечается в статье Курцвейля, безграничные вычислительные возможности расширят способности человечества до невероятной степени. Эта цивилизация станет «постчеловеческой» и будет способна на необычайные технологические свершения.
|
|
В цитатник |
|
|
Война понятий |

|
|
Искусство быть Одновременным |

|
|
Притча о людях |
Приходит к отцу молодая девушка и говорит — Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
— Что изменилось? — спросил он свою дочь.
— Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде — ответила она.
— Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка. Так и люди — сильные
внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
— А кофе? — спросила дочь
— О! Это самое интересное! Зерна кофе остались такими, какими и были — твердыми, но при этом они изменили враждебную среду — превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации…
|
Метки: философия эзотерика притча сказка суфизм |
28 октября день города Москва и поселка Максатиха |
Древнее значение слова “Москва” — означает Мокаши. Мокаши - это самое древнее проявление всевышнего Бога у индоевропейцев . Макошь, Мокош, Мокаша —упоминается и в женском, и в мужском роде макха (в Ригведе). Статуэтки женщины, вырезанные из слоновой кости, мы находим в самых древних поселения человека. Известно городище Костенки в современной Воронежской области России. Здесь найдены самые древние на земле статуэтки Макоши. 
|
Метки: вера религия руны цивилизация археология находки Сенсация язычество славяне велесова книга духовность культура буквы этимология разум слово алфавит знания |
Притча о последователе Лао-Цзы |
Один юноша сильно хотел стать магом.
И вот он встретил на пыльной дороге последователя Лао-Цзы, и спросил его, как это сделать. Тогда маг сказал ему такую… (чуть не написал «вису») …такую притчу:
- Однажды некий добрый человек взялся прикармливать пару волков в своем лесу, чтобы те научились есть мертвое и перестали убивать живых существ в лесу. Но волки, сколько он их не кормил, все равно смотрели в лес, все мышковали, да и зайцев били. Тогда добрый человек придумал убить взрослых волков, когда ощенится волчица, и кормить уже маленьких волчат, которые еще не знали вкуса охоты. И так он и сделал. Пять волчат подросли, и четверо из них привыкли есть мертвое, но в пятом проснулся зов леса, и он убежал…
- Я понял! – прервал его юноша. – Надо слушаться голоса крови!
- Идиот, - сказал последователь Лао-Цзы, помолчав, - это была преамбула. Она говорит всего лишь о том, как именно получаются идиоты. Теперь я не буду говорить тебе эту притчу.
Юноша сел на прямо на пыльную дорогу, что была у них под ногами, и заплакал.
- Я расскажу тебе другую притчу, - сказал тогда последователь Лао-Цзы. – Для самых умных.
Юноша обрадовался, поняв, что речь идет о нем, а последователь Лао-Цзы заговорил снова:
- В одном лесу жил очень умный волк. Он был такой умный, что однажды даже осознал, что он есть. Из этого следовало, что есть волк, и – есть лес. Потом он осознал, что осознает себя. «Я осознаю себя, значит, я существую!» - воскликнул волк. Но ничто не говорило ему, что лес осознает себя. Из этого следовало, что леса не существует. Мудрый волк осознал и это. Но тут вдруг оказалось, что раз не существует леса, то не существует ни мышей, ни зайцев, которые суть часть леса. Потом мудрый волк умер с голода, потому что не мог охотиться на то, чего не существует.
- Но я ничего не понял! – воскликнул юноша. – В чем мораль этой притчи?
- Значит, эта притча была именно для тебя, - сказал последователь Лао-Цзы. – Кроме того, наличие морали может испортить даже самую лучшую притчу.
- Но как быть мне? – простонал с пыльной дороги юноша. – Я ведь спрашивал, как мне стать магом…
Последователь Лао-Цзы пожал плечами:
- Это очень просто. Пойми: все, что есть, – это Путь, а больше ничего нет. Пойми, что ты – часть Пути. Поймешь – станешь магом. Не поймешь – умрешь с голоду.
- Почему… магом?.. – удивился юноша.
- Потому что ты можешь оперировать только тем, частью чего ты являешься. Если ты являешься частью Пути, а Путь – это все, что есть… то ты – маг.
Юноша задумался. Он понял логику человека, которого уже был готов назвать Учителем. Только не понял, как все это сделать.
Тогда юноша воскликнул:
- О, мудрый человек! Благодарю тебя, что причастил меня своей мудрости! Теперь скажи мне – скажи скорей! – как достичь того, о чем ты говорил?!
Последователь Лао-Цзы посмотрел на сидящего в пыли удивленно:
- Ты спрашивал меня о том, как стать магом, а вовсе не о том, как достичь того, чтобы становиться магом. На два вопроса за раз я не отвечаю; да я и не знаю ответа на второй твой вопрос… Впрочем, вон идет мой брат, последователь Лао-Цзы, он сможет тебе ответить; спроси у него.
Юноша обернулся и увидел другого последователя Лао-Цзы, который шел по пыльной дороге. «Не этот, но тот – мой Учитель», - понял вдруг юноша и поспешил навстречу последователю Лао-Цзы, брату последователя Лао-Цзы.
И он его встретил.
Юноша спросил последователя Лао-Цзы… ну, в общем, все о том же. Последователь Лао-Цзы сильно удивился:
- Но разве ты не говорил только что о том же с моим братом?
- Да, - признался юноша. – И я понял его учение – понял всем сердцем! – но уважаемый брат твой не сказал мне главного: как же достичь того, о чем говорил он…
- Да, - кивнул последователь Лао-Цзы. – Брат мой скрытен и склонен напускать на себя таинственность…
- Да! – воскликнул юноша. – Он открыл мне истину, но не показал дороги к ней. Я не знаю, куда идти мне… Он сказал, что ты знаешь это… Но я боюсь: если вы разделяете одно Учение, то я снова…
- Нет! – сказал последователь Лао-Цзы, и юноша от неожиданности опять сел на пыльную дорогу. – Ни в коем случае! Мы придерживаемся полностью противоположных взглядов.
- Правда? – с надеждой спросил юноша.
- Конечно, - пожал плечами последователь Лао-Цзы. – Мой брат, например, считает, что Путь – это все, что есть. Но я-то точно знаю, что в мире нет ничего, кроме Силы, которая и определяет существование мага. И его возможности: поскольку кроме Силы нет ничего, то, если ты владеешь Силой, ты и являешься магом. Примерно это мой брат и имел в виду, когда говорил, что только я смогу подсказать тебе, как увидеть Путь, и как увидеть себя его частью. Это просто: следуй Силе, и она выведет тебя на Путь.
- Я понял! Я понял тебя, о мудрый человек! – воскликнул юноша. – Открой же мне последнюю тайну: как ощутить в себе Силу, что сделает меня магом?
- Ну, это уж совсем просто, - отмахнулся последователь Лао-Цзы. – Не теряй Пути, и Сила пребудет с тобой.
Он ушел вперед по обочине, и встретился со своим братом, последователем Лао-Цзы; они обнялись и пошли по пыльной дороге туда, куда одного вел Путь, а другого звала Сила.
Юноша остался сидеть там, куда уже дважды уселся.
Последователи Лао-Цзы немного помыслили о том, как неплохо иногда думать тем местом, на котором сидишь. Ибо именно под ним находится, как правило, пыльная дорога…
|
Метки: философия эзотерика притча сказка суфизм |
Пирамиды Китая. |
Комплекс пирамид возле Сианя, провинция Шэньси
Самая популярная - "белая пирамида", фото американского пилота 1945-го года
|
Метки: пирамиды древний китай жёлтый дракон великая китайская стена культура инь-янь археология могильники находки летописи боги знания |
Смысл вещей |
Думаю, что смысл создания производства и смысл создания вещей – это обмен энергиями. Без всех этих вещей, которыми заполнены магазы, можно было бы прожить на Земле и не умереть, все эти вещи - лишние атрибуты жизни. НО... вещь – это энергия – та энергия которая в нее вложена, а именно хорошая или плохая, приобретая вещь – ты приобретаешь энергию – хорошую или плохую. Покупая нужную тебе вещь (нужную для поддержания себя на физическом плане) – ты приобретаешь энергию, вложенную в нее энергию человека, который вещь именно создал. Вещи нужны чтобы делиться энергиями и обмениваться энергиями, поэтому было создано производство вещей. Забыв смысл производства вещей - возникло накопительство, люди уже не обмениваются энергиями, а просто накопляют ее – складируют, стремясь приобрести не энергию, чтобы воспользоваться ей для поддержания своей жизни на Земле, а именно вещь как таковую - физический предмет. Смысл вещей утерян. Производство вещей не имело целью массовость, штамповка, оно предполагало развитие творческой энергии, когда именно вкладывается в вещь что-то… а если вклада нет – вещь мертвая и у людей в домах горы трупов! Вещи созданы для обмена энергиями на физическом плане.
|
Сказание о Словене и Русе и городе Словенске |

По данным “Сказания о Словене и Русе и городе Словенске” руские города Словенск и Старая Руса были основаны в 3113 лето от сотворения мира, т.е. в 2395 год до н.э. К сожалению ныне эти даты забыты и врядли изучаются на уроках истории.
|
|
Неизвестная крымская цивилизация. |
![]()
В Крыму найдены останки неизвестной цивилизации!
Специальные корреспонденты "Мира новостей" побывали внутри загадочного объекта, уже названного самым громким археологическим открытием XXI века. О семи гигантских пирамидах на территории Южного Крыма мир узнал лишь в апреле. Находка была столь невероятной, что большинство специалистов до сих пор считают это газетной уткой. Однако гигантские подземные комплексы, возраст которых, судя по всему, превосходит египетские артефакты, реальность. И значение этого открытия превосходит даже Трои и расшифровку египетских иероглифов, вместе взятые. Если гипотезу группы геофизика Виталия Гоха удастся подтвердить в полном объёме, то это не только кардинально изменит наши представления о прошлом, но и существенно перекроит действительность: уже сейчас ясно, что украинские энтузиасты-археологи нашли останки древней цивилизации, значительно опередившей существующую в развитии.
|
|
Что есть знание, а что мудрость? |
Обычно человек обладает знаниями, но не мудростью. Получить знания просто — это требует некоторого умственного усилия и ничего больше. Ты можешь вводить информацию в память, как в компьютер, и превратить свою голову в библиотеку. Но мудрость — это нечто иное. Мудрость нельзя накопить, ибо она приходит не через ум. Мудрость приходит через сердце, она следует любви, а не логике.
Когда сердце открыто для любви, когда оно отдаётся бытию, к тебе приходит прозрение, приходит невероятное глубокое понимание того, что такое жизнь и отчего существует само бытие. Ты познаёшь при помощи любви, а не при помощи логики, сердцем, а не головой. У Бога есть прямая связь с сердцем, минуя голову. Поэтому, если ты стремишься к Богу, твой путь лежит через сердце.
Обретя мудрость в сердце, ты можешь пользоваться головой. Голова — слуга. Ты можешь использовать знания, накопленные умом, — знания хороши, когда они на службе у мудрости. Но прежде ты всё должен познать сердцем.
Пусть твоя энергия движется через сердце. Люби безоглядно, и тебя ждёт сюрприз. Любовь будет расти, потом случится чудо: лепестки любви раскроются, твоё сердце станет прекрасным лотосом. На тебя низойдёт нечто прекрасное — мудрость. Ты преобразишься, мудрость принесёт тебе свободу. Знания — это не более, чем информация, мудрость — это преображение.
|
|
Это нельзя придавать забвению. Это наша Русская Культура. |
|
Метки: вера религия руны язычество духовность культура буквы этимология разум слово алфавит знания наука |