-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Анастасия Сорокова: Сидела Катюша

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:30 + в цитатник




Процитировано 2 раз

Миф о Потопе. А.Скляров

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 12:31 + в цитатник

Детали одной из самых драматических страниц в ранней истории человечества, отраженные в мифах и легендах различных народов о Всемирном Потопе, позволяют практически полностью восстановить картину катастрофы планетарного масштаба.
Далее приводится реконструированная картина событий, анализируются их причины и последствия, что осуществляется на основе показаний очевидцев катаклизма.
Некоторые из полученных выводов могут показаться спорными, но с точки зрения современных данных они ничем не хуже как официально принятой версии истории, так и других «альтернативных» теорий/
Что стоит за мифами...  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Цивилизация Океании.

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 10:22 + в цитатник

На островах Тихого океана есть много необъяснимых построек, которые очень похожи на
Постройки в Куско и острове Пасхи. Древность их не сообщается, известно только, то что
это очень древние постройки, они были сооружены задолго до открытия этих островов
европейцами и до появления современных коренных жителей островов.

Удивляют величины построек.



Читать далее...



Процитировано 13 раз

Прощальное письмо Габриэля Гарсия Маркеса...

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:46 + в цитатник


Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.
Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.
Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света.
Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.
И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.
Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедетти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.
Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!
Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.
Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.
Я ведь тоже многому научился у вас, люди.
Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.
Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.
Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.
Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю.


Метки:  


Процитировано 5 раз

Различия...

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 13:29 + в цитатник

В зарубежной кино- и газетной хронике времен гражданской войны в России, а также в воспоминаниях очевидцев той поры встречается упоминание о том, что в ресторанах «большевицкой России» могли предложить блюда из свежеприготовленных... младенцев. Это меня всегда поражало. Думалось: клевета, происки идеологических противников коммунистов. Но после того, как я прочёл статью современного американского публициста Вильяма Пирса «Шокирующие различия» (см. сб. Ревизионистская история: Взгляд справа. М., 2003; В газете «Потаённое» № 1/18, 2003 была перепечатка под названием «Мы разные, и это - навсегда!») моё мнение резко изменилось.  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирамиды по всему миру.

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 00:56 + в цитатник

По многочисленным писаниям, сказаниям, найденным рукописям и дощечкам можно составить вполне четкую картину прошлого нашей с вами земли. А именно над планетой, в те далекие времена сияло три луны. Да, да именно три. Самая малая и ближайшая имела период обращения вокруг земли всего 7 дней. Называлась она Леля. Вторая, средняя по размеру, имела период обращения 13 дней и называлась Фатта.(Фатта – Фаэтон. Легенда о Фаэтоне дошла до нас в изложении одного из самых ранних и самых известных поэтов и мифографов древности - Гезиода (VIII в. до н.э.) как часть его поэмы "Теогония"). Большая луна носила название Месяц. (Месяц – и по сей день, так называют луну в Украине). Ее период обращения был 29,5 дня.
О гибели малой луны - Лели известно то, что она, расколовшись на части, упала на землю, вызвав несколько сильных цунами, затопивших огромные территории, включая Даарию. "... Сгинули вместе с луной в получасти... Но расплатился мидгард за свободу, даарией скрытой великим потопом... Воды луны, тот потоп сотворили, на землю с небес они радугой пали, ибо луна раскололась на части, и ратью сварожичей в мидгард спустилась..." (Веды перуна, кр.1, с.9).
Дерзновенное использование стихийных сил планеты привело к уничтожению второй луны - Фатты, громадные осколки которой упали на землю. В результате чего земля наклонила свою ось. Для наблюдателей солнце стало проходить через иные зодиакальные созвездия. Произошли подвижки материковых плит, что вызвало мощные землетрясения, извержения вулканов, громадные цунами. Пришедшие с океана воды затопили прибрежную территорию черного моря, азовскую низменность, образовали полуостров, называемый ныне крымским, в результате трещин земной коры и горообразования в некоторых местах. Произошло изменение климата в сторону похолодания и дополнительное горообразование на главном кавказском хребте. Обо всех этих катастрофах вызванных падением Фатты - Фэтона можно найти много информации в интернете.

Пирамиды.     

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Археологические находки в Омске.

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:57 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 2 раз

Вселенские соборы. Их реальность...

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:19 + в цитатник

С вселенских соборов фактически началась церковная христианская система.

1. Собор состоялся в 325 г. в Никее.
Арианство отвергнуто, Иисус назначен предвечным Богом, а не исключительным человеком по учению пресвитера Александрии Ария.

Иерархи церкви большинством голосов назначили Иисуса Христа богом (прям партийная ячейка), обманом заставив ему поклоняться огромное количество человек по всей планете(хотя не ему, а его измученному, умирающему образу на кресте).

А сам Иисус определил своё предназначение:
– "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6; Мф. 15:24)

По-моему человек ясно дал понять, он послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов вместе с египетским жрецом Моисеем.
Это уже потом решили, после смерти Иисуса, "спасать" все человечество.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз

Зло, зло, зло, добро...

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 22:52 + в цитатник

Зло было настолько ограничено в самом себе, что даже воздух, которым оно дышало, был не приятен. Когда Зло уже стало задыхаться, Добро окружило его жизнью. Тогда Зло осознало, что ещё живо и поселилось в комнатушке без окон. Вскоре воздух в комнатке наполнился ядами Зла до той степени, что гибель была неминуема. Тогда Добро окружило Зло светом. Теперь Зло прозрело и стало обитать в квартире, где в углах собиралась пыль, а на окнах висели решётки. Иногда оно всё же выходило на улицу, собирало сплетни, и жалела бродячих кошек. Годы спустя Зло стала одолевать скука, и Добро окружило его Красотой. После этого Зло переселилось в элитную квартиру и окружило себя драгоценностями. В какой-то момент Зло неведомым импульсом изнутри ощутило в себе присутствие Добра. Чем более Зло осознавало своё несовершенство, тем яснее чувствовалось, как Добро окружает его своей Любовью.

   Со временем Зло стало проявлением Добра, и уже стремилось окружить   заботой мир, в котором находила своё несовершенное отражение.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Великие русские изобретения.

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 14:24 + в цитатник

Самолёт - Можайский А.Ф

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз

АЗЪ - перевод славянской Азбуки 8-9 века

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 00:32 + в цитатник

Человек грамоту знает, говорит доброе, есть - достойно живёт на земле, и как люди, различает: свой - чужой.
В покое держит слово твёрдо. Славный муж лепится к женщине, червь тихо счастье предлагает, в согласии ярит,
зачинает - зреет плод. Есть дитя и много детей - малая семья и большая семья, есть род малый и есть род большой: дородные юноши, чистые и прекрасные девушки. Покой и согласие - птица радости дивно поёт над землёй!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 19 раз

Земледелие

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 00:27 + в цитатник

В 1934 году Институт археологии опубликовал работу археолога Петра Николаевича Третьякова "Происхождение земледелия", к сожалению, мало оцененную до сих пор. Автор писал, что родину земледелия видят обычно лишь в долинах Месопотамии, Нила и Инда. Но, видимо, есть еще один центр. До изобретения плужного земледелия - а это довольно позднее событие в истории человечества - люди были слишком слабы, чтобы бороться с буйной сорной растительностью Юга. А в лесах Севера у древнего человека была могучая помощь в виде огня, способного глубоко прожигать почву, уничтожая сорняки, их корни и вместе с тем удобряя ее золой. На пережженных лесных землях первые три года получают небывалый для любой другой системы урожай с прибавкой до 150 раз против посеянного зерна - "сам 150".   

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Будем помнить. Война...

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 13:18 + в цитатник

Поддержите, цитируйте, слушайте, смотрите...



Процитировано 1 раз

Об отмене частного владения женщинами

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 11:33 + в цитатник

Декрет Саратовского Губернского Совета Народных комиссаров

Законный брак, имеющий место до последнего времени, несомненно являлся продуктом того социального неравенства, которое должно быть с корнем вырвано в Советской республике. До сих пор законные браки служили серьезным оружием в руках буржуазии в борьбе с пролетариатом, благодаря только им все лучшие экземпляры прекрасного пола были собственностью буржуев, империалистов и такою собственностью не могло не быть нарушено правильное продолжение человеческого рода. Поэтому Саратовский Губернский Совет Народных комиссаров с одобрения Исполнительного комитета Губернского Совета Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов постановил:

1. С 1 января 1918 года отменяется право постоянного владения женщинами, достигшими 17 лет и до 30 лет.

Примечание: возраст женщин определяется метрическими выписями, паспортом. А в случае отсутствия этих документов, квартальными Комитетами или старостами по наружному виду и свидетельским показаниям.

2. Действие настоящего декрета не распространяется на замужних женщин, имеющих пятерых или более детей.

3. За бывшими владельцами (мужьями) сохраняется право на внеочередное пользование своей женой.

Примечание: в случае противодействия бывшего мужа в проведение сего декрета в жизнь он лишается права, предоставляемого ему настоящей статьей.

4. Все женщины, которые подходят под настоящий декрет, изымаются из частного владения и объявляются достоянием всего трудового народа.

5. Распределение заведывания отчужденных женщин предоставляется Совету Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов Губернскому, уездным и сельским по принадлежности…

6. Граждане мужчины имеют право пользоваться женщиной не чаще четырех раз в неделю и не более трех часов при соблюдении условий, указанных ниже.

7. Каждый член трудового народа, обязан отчислять от своего заработка два процента в фонд народного образования.

8. Каждый мужчина, желающий воспользоваться экземпляром народного достояния, должен предоставить от рабоче-заводского комитета или профессионального союза удостоверение о принадлежности своей к трудовому классу.

9. Не принадлежащие к трудовому классу мужчины приобретают право воспользоваться отчужденными женщинами при условии ежемесячного взноса, указанного в п. 7 в фонд 1000 руб.

10. Все женщины, объявленные настоящим декретом народным достоянием, получают из фонда народного поколения вспомоществование в размере 280 руб. в месяц.

11. Женщины, забеременевшие, освобождаются от своих обязанностей прямых и государственных в течение 4-х месяцев (3 месяца до и один после родов).

12. Рождаемые младенцы по истечении месяца отдаются в приют «Народные ясли», где воспитываются и получают образование до 17-летнего возраста.

13. При рождении двойни родительнице дается награда в 200 руб.

[…]

16. Виновные в распространении венерических болезней будут привлекаться к законной ответственности по суду революционного времени.

Опубликовано: газета «За права человека». 1999. № 4-5. С.8.

Оригинал документа хранится в архиве УФСБ РФ по Орловской области.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Любить - это значит...

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:40 + в цитатник

Любить – это значит любить Бога всем сердцем, всей душой, всем разумом и всею крепостью;
Любить себя самого;
Любить нашего ближнего, как самого себя;
Не иметь иного долга, кроме долга любви.
Любить – это значит никого не осуждать, не вести счет злу, не радоваться ошибкам и падениям ближних. Любить – это значит быть добрым, терпеливым и щедрым.
Любить – это быть способным воспринимать лучшее в людях и во всем мире.
Любить – это предоставлять людям свободу, простор для роста, не быть властным или ревнивым.
Любить – это значит не хвастаться, не быть тщеславным, невежественным и беспечным.
Любить – это значит давать людям все то, что мы делали бы получить сами, прощать, как мы бы хотели, чтобы прощали нас.Это значит благословлять и освобождать ближних, в той мере, в которой мы сами хотели бы обрести благословение и свободу.
Любить – это значит любить врагов, побеждая зло добром. Это значит терпеливо обходиться с проявлениями страха, невежества и гнева, как в самих себе, так и в окружающих.
Любовь не знает неудач
Любить – это значит быть светом миру не только тогда, когда это делать легко и все обстоит благополучно, но во всякое время. Это значит проявлять нашу подлинную природу, вне зависимости от внешнего окружения. И в хорошую погоду, и в шторм, любовь посылает свой исцеляющий бальзам на добрых и злых, на праведных и неправедных, на сильных и слабых, на красивых и непривлекательных.
Любить – это значит помнить о том, что границ для любви не существует. Она – терпеливее и долговечнее всего.
Любить – это значит осознавать, что путь любви является наиболее правильным. Без любви, любой, даже самый прекрасный дар – это «медь звенящая, кимвал звучащий». Любая работа, любое познание и любые жертвы без любви бессмысленны.
Любить – это значит помнить о том, что даже несмотря на то, что сейчас мы «видим гадательно, как сквозь тусклое стекло», несмотря на то, что наше восприятие искажено страхом и ложными верованиями, приходит время, когда мы оставим все младенческое, и увидим реальность такой, какая она есть. И когда мы увидим ее, мы поймем, что она есть любовь.
Любить – это значит позволить всей нашей жизни обновиться в любви. Это значит стать новым творением, полным любви и света.
Любить – это значит быть благодарным Творцу за то, что Ему было благоугодно дать нам царство любви, света, прощения и свободы, и что нам было благоугодно принять это царство для того, чтобы делиться им со всем миром.
Любить – это значит помнить о том, что в нашем Творце нет тьмы и осуждения, и что мы – проявление Его бесконечной любви. Совершенная любовь изгоняет страх, ненависть и чувство вины.
Любить – это значит помнить о том, что наши ближние любимы Богом в той же мере, что и мы.
Любить – это не просто знать возвышенные и прекрасные истины о любви, но ежедневно проявлять их в своей жизни, во взаимоотношениях с людьми. Любовь укоренена на небесах, но она должна проявляться на земле. Только практика докажет силу и реальность любви. До тех пор, пока этого не произошло, она - ничто.
Любить – это значит смотреть на себя как на сына или как на дочь Всевышнего, и относиться к себе подобающим образом. Это значит уважать и принимать себя как уникальное Божье творение, раскрывающее свой божественный потенциал.
Любить – это видеть в окружающих людях сынов и дочерей Всевышнего, и относиться к ним соответствующим образом – не в моменты высочайшего прозрения, а каждый день и каждый час.
Любить – это значит способствовать раскрытию божественного потенциала, как в самих себе, так и в других людях. Это значит дорожить нашими взаимоотношениями.
Любить – это значит осознавать, кто мы есть и куда мы идем. Это значит быть верными самим себе, нашей природе любви.
Любить – это значит помнить, что любовь от Бога, и что Бог есть любовь. В любви, мы ежедневно и ежечасно поклоняемся Богу.

Основание любви Зиг Паульсон


Метки:  


Процитировано 6 раз

Лаосская Долина кувшинов

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:30 + в цитатник

Долина Кувшинов - неосвоенный район около Пхонсавана в провинции Хиенг Кхуанг, протянувшийся с юго-запада на северо-восток. На высоте около 1000 м над уровнем моря по вершинам холмов разбросаны огромные кувшины неизвестного происхождения высотой от 1 до 3,5 м и диаметром около 1 м, самый крупный из которых весит 6 тонн. Больше всего они похожи на каменные ступы бабы-яги. Кувшины сделаны из камня таких пород, которые не встречаются в данной местности.

  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Красота божественна.

Среда, 21 Апреля 2010 г. 15:35 + в цитатник


 

Что общего между египетскими пирамидами, картиной Леонардо да Винчи “Мона Лиза”, строением тела человека, подсолнухом, улиткой, строением галактик, микробов и вирусов, молекулы ДНК, законами физики, снежинками или растениями?..
Ответ на этот вопрос сокрыт в удивительных числах и пропорции, которые были обнаружены математиком средневековья Леонардо Фибоначчи. Оказывается, всё мироздание, всё живое на планете и даже человек наделены физическими пропорциями Божественного сечения. Эта вездесущность Золотого числа указывает нам ясную связь всего живого сущего на планете.


Метки:  


Процитировано 14 раз

Некоторые особенности лабиринта

Среда, 21 Апреля 2010 г. 14:37 + в цитатник

У Каспара фон Лоэнштена, немецкого поэта семнадцатого века, есть стихотворение под названием "Надпись над входом в лабиринт":

Глаза бесполезны в бесчисленных поворотах,
Зрячему и слепцу одинаково выхода нет.
Живой уже умер. Мертвый ждет воскресенья.
Только мудрец доволен, попав в лабиринт.

Своеобразные субъекты эти мудрецы, коли им по душе абсолютно гиблая ситуация. Что жизнь человеческая суть лабиринт, это течет в нашей крови и понятно без рассуждений. В данном контексте следует добавить: понятия прошлого и будущего, а следовательно, злой и счастливой судьбы бесмысленны в лабиринте, где царит тягучий настоящий момент.    

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

История русскиих шахмат.

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 14:45 + в цитатник

История русских шахмат, которые назывались таврелями, уходит корнями в глубокую
древность. Еще в скифских курганах Приазовья, в этрусских могильниках, в варяжских
захоронениях на южном побережье Балтийского моря археологи находили игральные кости с
цифрами и знаками на гранях, разноцветный галечник и большие плоские камни, расчерченные
в клетку. В более поздних раскопках (на Черниговщине, в Новгородских землях) обнаружены
многочисленные принадлежности для игры в таврели. Последние находки в черте старой Рязани
позволяют утверждать, что в IX–X вв. на Руси были широко распространены таврели – игра с
твердо установленными правилами. Игра в русские шахматы упоминается в былинах о Владимире
Красное Солнышко и Садко. Исчезновение этой интеллектуальной игры из традиций русского
народа ученые связывают с крещением Руси и соответствующим отношением Церкви к играм.
Полное их забвение произошло в эпоху Петра I, распространившего в России модную в Европе
игру – индийские шахматы.    

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз

Хрустальные черепа

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:41 + в цитатник


Древние мифы индейцев Центральной Америки гласят: "В начале Времен Боги подарили людям 13 священных черепов из горного хрусталя... Священные черепа давали людям мудрость и могущество... А тот, кто соберет все 13 черепов вместе, получит власть над прошлым, настоящим и будущим"... Долгое время это считалось красивой легендой... Однако, в конце 19-го века она получила материальное подтверждение... Стали находить хрустальные черепа, технология обработки которых, опережает на несколько веков все известные современные технологии...


Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь