Взято из дневника Obstinate |
|
Из дневника talyana |
|
Из дневника Ивалон |
|
Бородинский хлеб |
|
Без заголовка |
Продукты: 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки меда, растительное масло.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте масло, сахарную пудру, мед и поставьте кастрюлю на огонь примерно на 20 минут, постоянно помешивая. Дождитесь, когда масса станет густой и приобретет карамельный цвет. Смажьте формочки для льда растительным маслом и выложите получившуюся массу в формочки, дождитесь, пока конфеты остынут.
|
Взято из дневника Nevergiveup |
|
Приметы со всего света |
Голубоглазые люди наводят порчу, зато черная кошка - это к удаче. Нельзя втыкать палочки в рис и, тем более, смотреться в зеркало в темной комнате - это может иметь страшные последствия!
Приметы и суеверия в разных странах мира выглядят, порой, весьма забавно, но иногда могут и напугать...
В каждой культуре существуют суеверия. И продвинутый европеец, и абориген из племени туарегов, верит в чудесную силу талисманов и опасается дурного глаза. Некоторые приметы у жителей разных стран схожи: подкова - знак удачи, число 13 - мрачная «чертова дюжина», разбилось зеркало - жди беды. Но бывает, что одно и то же предзнаменование имеет совершенно противоположный смысл.
Пресловутая встреча с черным котом в России сулит беду и требует немедленных профилактических мер в виде плевка через плечо. Англичане же напротив дарят открытки с изображением черных кошек, желая друг другу удачи. Словом, знакомство с приметами и суевериями из разных стран наверняка вас удивит и позабавит.
Занимательны суеверия, бытующие в Греции. Многие ее жители привыкли носить в кармане или кошельке косточку летучей мыши - от дурного глаза. В то же время убийство этого зверька, даже во имя добычи заветной косточки, считается очень плохой приметой.
|
Без заголовка |
1. Пpаво отказаться и не чувствовать себя при этом эгоистом
2. Пpаво не оправдываться перед другими за свое поведение
3. Пpаво на то чтобы не нравиться комy-то
4. Пpаво на собственную оценку своих поступков, мыслей и чувств
5. Пpаво на изменение своего мнения
6. Пpаво на ошибки и ответственность за них
7. Пpаво самому решать, принимать ли на себя чужие проблемы и ответственность за них
8. Пpаво на нелогичные решения
9. Пpаво что-то не знать или что-то не помнить
10. Пpаво быть не зависимым от чужой жалости и снисхождения
|
Без заголовка |
глаза боятся, а руки делают...давно хотела попробовать домашний рахат-лукум и все ленилась...боялась, оказалось несложно..делала так - 100 грамм крахмала залила стаканом воды и размешала - оставила в тарелке, 400 грамм сахара в кастрюльке залила полтора стаканами воды и вскипятила - добавила ненавистной протертой облепихи, которую свекру передавал его сосед и прекрасной розовой воды. после закипания сахарного сиропа влила размешанный крахмал. помешала немного и все - выложила на противень. все застыло - нарезала на кусочки - обваляла в сахарной пудре (ушел 100 граммовый пакетик). усё - постно вкусно и несложно.
ps. розовую воду можно исключить (это я для аутентичности). а вместо облепихи - любое варенье или вообще корицу-цедру.
|
Без заголовка |
|
Квас от Алисы |
1. Берем пачку сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и немного воды, тщательно размешиваем и выливаем в трехлитровую банку. Доливаем воды, кладем 8-10 штук сушеного чернослива и столько же кураги. Добавляем 2-3 корочки хлеба, подсушенного с поджарочкой. Накрываем марлей и сутки настаиваем.
2. Квас из березового сока: налить сок в трехлитровую банку, добавить 1 ложку изюма и 1 ложку промолотого солода (солод - это пророщенное и подсушенное зерно).
3. Квас для печени и крови: 1 вареную свеклу потереть на крупной терке. Вскипятить 3л воды, в кипящую воду положить 3-4 ст. ложки тертой свеклы, корочку черного хлеба, ст.л. сахара и поставить в тепло на 2-3 дня.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
За жалостью кроется превосходство одного человека над другим...
(Анри Труайя).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Рассказ москвича об Украине |
|
Разговорники |
Метки: полезное |
ПАштет |
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
1. Состав: 250 гр. печени, 20 гр. моркови, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. репчатого лука, 50 гр. твердого сыра, соль, перец.
Печень очистите, нарежьте на небольшие куски и потушите на сковороде (чем меньше куски - тем быстрее приготовиться). Или можно ее целиком сварить. Отварите также морковь и очистите. Пропустите через мясорубку печень, вареную морковь и очищенный лук. Добавьте в эту массу натертый на мелкой терке сыр, сливочное масло, соль, перец и перемешайте до образования однородной пышной массы. Сформируйте горку или колбаску и уложите на блюдо. Паштет также можно выложить на форму из теста и запечь как открытый пирог.
Для занятых: Пойти в магазин и купить паштет "Нежный". Свеженький. ))))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|