Книга посвящена очень подробному описанию каждого шага любого приема вязания крючком. Простые и по...
Жилет. Спицы. - (0)Кулич (ложкой) - (0)
Кулич (ложкой) Что такое Пасха для тебя? Это полная и друж...
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. 🍖 - (0)Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм&...
Голяшки куриные с луковым соусом + пара секретиков/ Инна Метельская-Шереметьева - (0)Этот замечательный рецепт я лет 8 назад обнаружила в интернете у Айрони (моей подруги и вашей коллег...
Торт "Птичье молоко" с кремом из манной каши |
Торт "Птичье молоко" из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе - вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.
Для коржей: | ||
Масло сливочное 82,5% (можно заменить маргарином) - 150 г + 10 г для смазывания форм | ||
Яйца категории С1 - 4 шт. (или 3 крупных) | ||
Мука пшеничная - 160 г | ||
Сахар - 180 г | ||
Какао-порошок - 3 ч. ложки с горкой | ||
Разрыхлитель теста - 10 г | ||
Соль - 1 щепотка | ||
* | ||
Для крема: | ||
Молоко - 500 мл | ||
Крупа манная - 3 ст. ложки | ||
Масло сливочное 82,5% - 200-300 г | ||
Сахар - 150 г | ||
Ванильный сахар - 20 г | ||
Лимон (сок) - 1 шт. | ||
* | ||
Для глазури: | ||
Сметана - 3 ст. ложки | ||
Сахар - 3 ст. ложки | ||
Какао-порошок - 3 ч. ложки с горкой | ||
Масло сливочное - 10-20 г |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |