-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 84774
Комментариев: 84457
Написано: 227024


Заварные пирожные с нежной начинкой

Суббота, 04 Сентября 2021 г. 05:10 + в цитатник

​Заварные пирожные с нежной начинкой

Ингредиенты:
Для теста: 
Яйцо — 3 шт. 
Вода — 1 стак. 
Мука — 1 стак. 
Сливочное масло — 100 г 
Для крема: 
Творожная масса — 400 г 
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл 
Приготовление: 
 Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
десерты
выпечка
кулинария


Процитировано 12 раз
Понравилось: 21 пользователям