https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: молоко 250 мл. яйцо 1 шт. ...
Все готовится очень просто! Даже не думала, что так макароны мало кто готовит - (0)Паста с куриным мясом, томатами и грибами точно станет одним из самых частых и любимых блюд на ва...
Банановые оладьи: я никогда не устану их готовить. Невероятно вкусно - (0)Оладьи были популярны во многих культурах и странах. В каждой стране существовали свои особе...
Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками - (0)Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично ...
Эти лекарства нужно всегда иметь при себе - (0)1. Универсальное средство – парацетамол (7 рублей). Это самое популяр...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Бейгли — венгерский рождественский рулет |
Масло для теста заранее достать из холодильника. Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования шапочки.
Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.
Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.
Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Начинка. Орехи измельчить, отставить.
Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.
Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 cм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.
Распределить маковую и ореховую начинки. Свернуть тесто в плотный рулет.
Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180 C. Выпекать рулет 40-45 минут.
Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/рулеты, кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |